耳机网-耳机大家坛

标题: 有一个奇怪的疑问 [打印本页]

作者: handsdady    时间: 2022-4-24 14:43
标题: 有一个奇怪的疑问
今天浏览B站看那些大的落地音箱视频,当视频里箱子播放一首音乐时中间一段低频给力的一塌糊涂,真是那种那人胸闷的感觉。我立马本地播放了同一首,同样位置的低频是萎的。耳机是大乌,既然视频的录播低频有那种效果说明这耳机是能发出这种层次的低频的,为啥本地播放就没这能力呢?

作者: yeeypc    时间: 2022-4-24 14:54
恭喜楼主,你省大钱了。。。
作者: genius_xp    时间: 2022-4-24 15:00
音源不同,首先音频文件要好,其次回放设备要好,而且是有音染的,你听到的都是hifi设备渲染后的声音,自己放少了渲染所以差了很多。最关键其实是解码部分,就像你看电视台放的电影,层次,细节都比你自己电脑放的强一样。
作者: handsdady    时间: 2022-4-24 15:04
genius_xp 发表于 2022-4-24 15:00
音源不同,首先音频文件要好,其次回放设备要好,而且是有音染的,你听到的都是hifi设备渲染后的声音,自己 ...

也就是说几十万的前端真能发出这种声音?耳机潜力是有的,然后驱动的设备和解码没能力让耳机发挥么?

作者: cdzsz67    时间: 2022-4-24 15:16
说明云试听的低频过量了,对于大落地很正常。
作者: neverwinter    时间: 2022-4-24 15:32
耳机跟落地箱比低频。。。
作者: okpark    时间: 2022-4-24 18:16
比比耳机和落地音箱负责低频的喇叭直径
作者: 安音收藏lox    时间: 2022-4-24 18:23
把云视听每一波想成滤波器

落地箱滤波1+收录器材滤波2+你电脑播放滤波3+你耳机滤波4 = 你最终听到的
本地播放就是 电脑滤波3+耳机滤波4 = 你最终听到的
考虑高级云试听2的影响一般比较小
你考虑的应该是落地箱滤波1+你耳机滤波4的混合音染, 如果落地箱比较注重某个频段,你的耳机会二次加强。
造成一些你本地播放无法达到的“过量音染”,听上去低频好强劲,或者高频很透明,其实除了证明你耳机能对应播放该频段的声音外,没有其他意义。本质是音染叠加音染

作者: genius_xp    时间: 2022-4-24 18:52
handsdady 发表于 2022-4-24 15:04
也就是说几十万的前端真能发出这种声音?耳机潜力是有的,然后驱动的设备和解码没能力让耳机发挥么?

是这个意思。还有一个原因,你听录音是箱子,而实际直接放是耳机,箱子录音是有交叉的,相当于人头录音,而耳机直听就没有,除非你用高文那个耳放。不过那个也是运算虚拟出来的,也没直接录音自然。要想那个效果,你只能玩箱子。耳机直放,即使驱动很好了,还是很难达到那个味道。

作者: yeeypc    时间: 2022-4-24 19:48
neverwinter 发表于 2022-4-24 15:32
耳机跟落地箱比低频。。。

看什么耳机了。

作者: zpyzxcv    时间: 2022-4-24 21:22
我也有跟楼主一样的问题哈哈哈哈,云视听听下来感觉就是我的耳机能发出来千奇百怪的声音,那说明耳机是有发出这个声音的能力的。但是这个应该不单纯是EQ的问题了,感觉就是换了音源一样的感觉。

作者: handsdady    时间: 2022-4-24 21:56
zpyzxcv 发表于 2022-4-24 21:22
我也有跟楼主一样的问题哈哈哈哈,云视听听下来感觉就是我的耳机能发出来千奇百怪的声音,那说明耳机是有发 ...

是的,就是这个意思。既然耳机能发出很赞的声音,如何才能让耳机发挥出来觉得很疑惑。

作者: zpyzxcv    时间: 2022-4-26 13:39
handsdady 发表于 2022-4-24 21:56
是的,就是这个意思。既然耳机能发出很赞的声音,如何才能让耳机发挥出来觉得很疑惑。

我同学给我的方法就是买那个耳机自己内录再听哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2