耳机网-耳机大家坛

标题: T5三代和AKT5P二代,兄弟们更推荐哪一个? [打印本页]

作者: Lileio3    时间: 2022-4-24 15:11
标题: T5三代和AKT5P二代,兄弟们更推荐哪一个?
目前价格差不多。
更喜欢人声好听的,主听流行。
更喜欢通透一点的,不喜欢太闷。

主要考虑办公室封闭直推,我的前端都打包了,准备出了。

MUA~

作者: soledads    时间: 2022-4-24 15:47
都有点闷,但更不推荐akt5p

作者: Lileio3    时间: 2022-4-24 16:56
soledads 发表于 2022-4-24 15:47
都有点闷,但更不推荐akt5p

那请问兄弟,这个价位,还有更适合人声流行的封闭大耳吗?
目前感觉AKT5P2代和T5三代属于有点口碑的存在。

作者: soledads    时间: 2022-4-24 17:12
WP900直推可以,人声和通透度都不错,但缺点是有点薄和亮,换线会好很多,但成本会上去。另外,这耳机非常需要煲,没煲开很多人听不下去。
作者: h412838402    时间: 2022-4-24 17:13
别买拜亚和ak联名的,调音都很奇怪
作者: Lileio3    时间: 2022-4-24 17:15
soledads 发表于 2022-4-24 17:12
WP900直推可以,人声和通透度都不错,但缺点是有点薄和亮,换线会好很多,但成本会上去。另外,这耳机非常 ...

这玩意儿我还真听过,确实如你说嗦,薄,略刺,而且感觉低频有点重,感觉少点味道。。。
不过在2K价位是不错的了。

作者: Lileio3    时间: 2022-4-24 17:16
h412838402 发表于 2022-4-24 17:13
别买拜亚和ak联名的,调音都很奇怪

意思是更推荐T5三代拉?

作者: 大翅膀    时间: 2022-4-24 17:20
t5三流行不错
作者: Lileio3    时间: 2022-4-24 17:25
大翅膀 发表于 2022-4-24 17:20
t5三流行不错

好的,谢谢大佬。
作者: zyx52475    时间: 2022-4-24 17:33
akt5p2的调音思路感觉和t9ie一个路数,在拜亚基础上加强人声,显得更加杂食,听啥都不错,但都谈不上突出
作者: Lileio3    时间: 2022-4-24 17:34
zyx52475 发表于 2022-4-24 17:33
akt5p2的调音思路感觉和t9ie一个路数,在拜亚基础上加强人声,显得更加杂食,听啥都不错,但都谈不上突出

意思综合还是更推荐T5三代吗?

作者: CésarKenny    时间: 2022-4-24 21:08
收过t5三代,听了一个月出掉了,akt5p不知道但t5三真挺闷的,而且皮耳罩也不透气,换耳罩的话声音又会变。低频挺劲的,老实说退而求其次700prox挺好的
作者: work777    时间: 2022-4-25 00:36
WP900直推可以,人声和通透度都不错,但缺点是有点薄和亮,换线会好很多,但成本会上去。另外,这耳机非常 ...

说实话,跟T5 3比起来,wp900就是个街头玩具。中频骨架子薄,没肉,低频又出乎意料的丰满,就像一个骨感美人去隆了胸,很不协调。
作者: zzy1    时间: 2022-4-25 00:49
一直感觉t5p应该加一副融耳罩
声学特性和1770的相近
然后耳罩外形厚度应该和t1一样
可惜并没有
作者: 原道早知道    时间: 2022-4-25 02:23
awas好价也就4k多,人声很好听
作者: 远方的我    时间: 2022-4-25 06:30
为啥非得选这两货呢???是因为风评很好吗?
作者: Lileio3    时间: 2022-4-25 08:53
CésarKenny 发表于 2022-4-24 21:08
收过t5三代,听了一个月出掉了,akt5p不知道但t5三真挺闷的,而且皮耳罩也不透气,换耳罩的话声音又会变。 ...

虽然770不在清单,不过我去查查看,谢谢兄弟。
作者: Lileio3    时间: 2022-4-25 08:54
zzy1 发表于 2022-4-25 00:49
一直感觉t5p应该加一副融耳罩
声学特性和1770的相近
然后耳罩外形厚度应该和t1一样

1770好像更好价诶。他们谁听人声更毒一点喃?
作者: Lileio3    时间: 2022-4-25 08:55
原道早知道 发表于 2022-4-25 02:23
awas好价也就4k多,人声很好听

买过,确实也还行,不过听男声感觉有点奇怪,我个人觉得人声不算均衡。
作者: Lileio3    时间: 2022-4-25 08:55
远方的我 发表于 2022-4-25 06:30
为啥非得选这两货呢???是因为风评很好吗?

因为这个价位好像封闭大耳不算多。
作者: CésarKenny    时间: 2022-4-25 08:57
Lileio3 发表于 2022-4-25 08:53
虽然770不在清单,不过我去查查看,谢谢兄弟。

不不,是dt700prox哈,dt900prox同系列,封闭版本的900prox
作者: Lileio3    时间: 2022-4-25 08:58
CésarKenny 发表于 2022-4-25 08:57
不不,是dt700prox哈,dt900prox同系列,封闭版本的900prox

那我知道了。有个好兄弟一直给我推荐900prox,说是很好听,我去瞅瞅。
作者: zzy1    时间: 2022-4-25 09:03
Lileio3 发表于 2022-4-25 08:54
1770好像更好价诶。他们谁听人声更毒一点喃?

我说的是耳罩
作者: zzy1    时间: 2022-4-25 09:04
Lileio3 发表于 2022-4-25 08:58
那我知道了。有个好兄弟一直给我推荐900prox,说是很好听,我去瞅瞅。

就是t5p的耳罩应该用1770那种绒耳罩
作者: Lileio3    时间: 2022-4-25 09:05
搜嘎,不过现在似乎打算降级到700prox了
作者: bowen1989725    时间: 2022-4-25 09:18
楼主选好了吗?我跟你需求差不多,也在看。手里一个880,正在看天龙d5200,小乌,大法z7m2
作者: Lileio3    时间: 2022-4-25 09:50
bowen1989725 发表于 2022-4-25 09:18
楼主选好了吗?我跟你需求差不多,也在看。手里一个880,正在看天龙d5200,小乌,大法z7m2

还没呢,7200我听过不是很喜欢,佩戴很不舒适。
其余2个还真没听过,其实前面比较倾向于舒尔的1540的。

作者: 远方的我    时间: 2022-4-25 12:14
Lileio3 发表于 2022-4-25 08:55
因为这个价位好像封闭大耳不算多。

建议有条件亲自听下,封闭耳机的话天龙极致乌托邦都有不错的
作者: 我大概是只基吧    时间: 2022-4-25 13:18
t53,新一代特斯拉单元改进的不错
作者: 不要加辣    时间: 2022-4-25 23:32

换啥线有推荐不
作者: 王放映员    时间: 2022-4-26 01:26
毫不犹豫t5-3
作者: soledads    时间: 2022-4-26 10:03
不要加辣 发表于 2022-4-25 23:32
换啥线有推荐不

我用过gsp v2不错,便宜点bw22 v2也可以

作者: wryiadgj    时间: 2022-4-26 13:23
700prox更务实,t5三代那个皮耳罩太闷了,不通透

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2