耳机网-耳机大家坛

标题: 平板耳机对比动圈真的更容易坏寿命短么? [打印本页]

作者: zoma    时间: 2022-4-25 11:33
标题: 平板耳机对比动圈真的更容易坏寿命短么?
看上edxs,喜事真喜欢,怕也是真怕,看以前的帖子有半年就出问题的,有虽然在保但反反复复出问题的。虽然也有用了三五年没事的,就怕自己中奖。

作者: 我大概是只基吧    时间: 2022-4-25 11:33
不怪平板这技术,怪HiFiman
作者: zoomplayer    时间: 2022-4-25 12:00
容易坏的只是因为那个是hifiman
作者: qianxiaobai    时间: 2022-4-25 12:25
LCD系列不是更容易坏?
作者: 天国Z哥    时间: 2022-4-25 13:17
理论上确实更易坏,但更多的还是品控问题
作者: zoma    时间: 2022-4-25 13:35
我大概是只基吧 发表于 2022-4-25 11:33
不怪平板这技术,怪HiFiman

啊这!
作者: 无为君    时间: 2022-4-25 13:36
平板确实很容易坏。。无论哪一家
作者: zoma    时间: 2022-4-25 13:40
天国Z哥 发表于 2022-4-25 13:17
理论上确实更易坏,但更多的还是品控问题

啊这!都这么说有点怕了,有没有声音风格跟edxs相近的动圈呢?求大佬推荐,r70x,ad1000 2000x,hd600 650 660s,这些怎么样?还看上白牙家的,但听说齿音很重!歌德做工不太好!

作者: zoma    时间: 2022-4-25 13:41
zoomplayer 发表于 2022-4-25 12:00
容易坏的只是因为那个是hifiman

啊这!这些真不敢了,那有跟edxs声音风格差不多的动圈推荐的么?

作者: zoma    时间: 2022-4-25 13:43
无为君 发表于 2022-4-25 13:36
平板确实很容易坏。。无论哪一家

谢谢大佬!确实是怕了,不是发烧友,所以还是希望买个能耐用点的,大佬有什么跟edxs声音风格差不多的动圈推荐的么?

作者: tblyc123    时间: 2022-4-25 13:52
我跟你一样犹豫,想想还是抱着我的HD650再战十年。
作者: zoma    时间: 2022-4-25 13:54
tblyc123 发表于 2022-4-25 13:52
我跟你一样犹豫,想想还是抱着我的HD650再战十年。

大佬hd650声音是什么样的?适合听人声么?

作者: 远方的我    时间: 2022-4-25 13:58
平板都是刑具,难道你喜欢刑具???就这一点,一丑遮百好。。。
作者: Liyousan    时间: 2022-4-25 14:00
黄金镀膜的平板抗氧化就不容易坏,例如sus he6之类的
作者: 巫毒娃娃    时间: 2022-4-25 14:07
平板 因为结构问题,估计本身就容易坏,所以大部分国际大厂不做平板耳机

平板耳机先天就有整个振膜一起震动,分割震动小的优势,容易达到高性能

但它的整个振膜都需要张紧才能很好工作,也就是不用的时候振膜都是拉紧的,长期大音量工作一定会越来越松,最后导致损坏

而动圈单元静止时振膜内部是没什么应力的,依靠材料自身的弹性稳定在一个位置,这个我一时不知用什么专业术语表述,大家自己想象一下就知道了

作者: 天国Z哥    时间: 2022-4-25 14:07
zoma 发表于 2022-4-25 13:40
啊这!都这么说有点怕了,有没有声音风格跟edxs相近的动圈呢?求大佬推荐,r70x,ad1000 2000x,hd600 65 ...

认真地说,没有一样的。

作者: zoma    时间: 2022-4-25 15:14
巫毒娃娃 发表于 2022-4-25 14:07
平板 因为结构问题,估计本身就容易坏,所以大部分国际大厂不做平板耳机

平板耳机先天就有整个振膜一起 ...

明白,能想象

作者: 金色黎明    时间: 2022-4-25 15:19
k812?
作者: 鬼狐    时间: 2022-4-25 15:50
铁三角ad7都用20年了
作者: zoma    时间: 2022-4-25 16:38
金色黎明 发表于 2022-4-25 15:19
k812?

买不起

作者: zoma    时间: 2022-4-25 16:40
鬼狐 发表于 2022-4-25 15:50
铁三角ad7都用20年了

我的d2000和mx760两个动圈um3xrc动铁也都十一二年了,看大家回复放弃平板了,还是弄个动圈大耳

作者: d900    时间: 2022-4-25 16:44
就推荐我在用的hd650,只是耐听这一点就值得长期拥有。
作者: penxiang    时间: 2022-4-25 17:33
平板耳机切记快进快出,亏再多都要出。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2022-4-25 18:15
动圈耳机的振膜从单元框架上拆出来,还能维持它原来的外形,哪怕它的振膜再薄都是有完整的外形而不会变形

平板耳机的振膜拆除框架,那张膜还能维持原来的平面的形状吗?前面的回帖我猜这个振膜是靠框架张紧在一个平面支架上的,就像刺绣用的花绷子

因为这样才可以使得振膜做得极薄极轻,而且几乎整个振膜几乎都能被音圈驱动,所以失真也极小,所以平板耳机新的时候确实性能好音质好

但时间长了呢?一直绷紧的振膜长期震动,还有热胀冷缩,一定会越来越松

作者: 巫毒娃娃    时间: 2022-4-25 18:26
找到一张图片,正好能验证我的观点

图片作者说是振膜上的导体断了,仔细看上面的导体,有些地方导体是皱的,振膜确实松了

作者: 雷孟德    时间: 2022-4-25 18:33
入吧
作者: tblyc123    时间: 2022-4-25 19:15
zoma 发表于 2022-4-25 13:54
大佬hd650声音是什么样的?适合听人声么?

HD650肯定不是最好,但很耐听就是了。按本地耳机店老板的说法,650+原线就是一个字,"糊",
但我亲身体会,我戴着原线听音乐可以连续不断的听(当然同时在干别的事),
如果换上平衡线,经常就会被音乐中一些不太舒服的细节打扰。

作者: kyoco    时间: 2022-4-25 20:45
平板都容易坏,不管哪家做都一样。你买一个新的,嫖到快坏了,转手给他人"承担",就好。
作者: jacob0621    时间: 2022-4-25 22:21
等着材料行业开发出又轻又薄质地又坚硬的材料
作者: erjiuserna    时间: 2022-4-25 22:35

那么说的话,静电也是平面受力,比平板更轻更薄,绷得更紧,岂不是非常容易坏?哪怕正常使用的情况下。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2022-4-25 23:47
erjiuserna 发表于 2022-4-25 22:35
那么说的话,静电也是平面受力,比平板更轻更薄,绷得更紧,岂不是非常容易坏?哪怕正常使用的情况下。

其实振膜会不会变松主要看材料的特性如何

上面我发的那张图片里已经很清晰的看到某些地方已经出现了皱褶,这些皱褶不是均匀分布在所有的地方 ,这就是质量不稳定的表现。
作者: banshee    时间: 2022-4-26 00:13

描述的很清楚
我打个不恰当的比喻
平板相当于一个老撅着的屁眼,容易痔疮
而动圈呢,则是经常提肛,没事就松弛着的

作者: zoma    时间: 2022-4-26 10:40
巫毒娃娃 发表于 2022-4-25 18:26
找到一张图片,正好能验证我的观点

图片作者说是振膜上的导体断了,仔细看上面的导体,有些地方导体是皱 ...

看到 右边很明显

作者: 巫毒娃娃    时间: 2022-4-26 11:40
banshee 发表于 2022-4-26 00:13
描述的很清楚
我打个不恰当的比喻
平板相当于一个老撅着的屁眼,容易痔疮

你的描述更清楚

作者: Kyonson    时间: 2022-4-26 11:45
这玩意完全看运气了
作者: 小夜叉    时间: 2022-4-26 11:55
zoma 发表于 2022-4-25 13:40
啊这!都这么说有点怕了,有没有声音风格跟edxs相近的动圈呢?求大佬推荐,r70x,ad1000 2000x,hd600 65 ...

这些都是开放式,R70X HD600 650啥的最好有一体机玩玩 当然好的解码 耳放提升越大 AD1000X 2000X随身砖头 手机直推到时可以,但是这又不是便携耳机 而且体积还是蛮大的,家里听听学校寝室公司闲暇听听还行

作者: zoma    时间: 2022-4-26 20:45
小夜叉 发表于 2022-4-26 11:55
这些都是开放式,R70X HD600 650啥的最好有一体机玩玩 当然好的解码 耳放提升越大 AD1000X 2000X随身砖头 ...

就是故意挑的开放式,家里有一幅封闭式听了太久了换口味,选大耳肯定是在家里听,出街别说大耳,头戴式我都不用只用耳塞,看楼上推荐准备在hd600和ad2000x里选了,还有个小乌托邦,但听说小乌品控也是有点问题容易坏,不知道是不是?

作者: killer518    时间: 2022-4-26 21:36
平板 太容易坏  关键坏了直接扔!  不管什么价位的
动圈 坏了 还能修  
作者: shenhua2030    时间: 2022-4-26 21:48
结构都是越简单约不容易坏平板比动圈结构复杂些振膜相对动圈又是大而薄,而且平板大厂很少,audeze和真男人这2个卖的最好的品控又很挫,单元暴毙的不少更加让人觉得平板容易坏

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2