耳机网-耳机大家坛

标题: 没听过静电的都应该听一听 [打印本页]

作者: pseudo    时间: 2022-4-30 11:52
标题: 没听过静电的都应该听一听
算下来入坑玩耳机什么的也有个两年了,进进出出不少东西了,解码,二房,耳机都有,蛋鸡,石机也试过一些,平板,动圈听过一些,没有一个耳机给我的第一印象这么好,非常好听。其实就是l300+252s的小套装,真实度,对声音的渲染非常对我的胃口。把以前常听的朴树什么都重新听了一遍。没听过静电的朋友都可以去试试,感觉很好。
过几天还会到一套404+313,再对比试试,现在这些东西都相当便宜了,这么一堆还没有一个hd800贵。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2022-4-30 11:55
我觉得喜欢AKG风格的话,STAX应该也会喜欢,它们之间有很多相似之处。但如果喜欢HD650那种厚重风格恐怕就不合适了。
作者: pseudo    时间: 2022-4-30 12:13
我听的l300比印象中的k701好听多了啊
作者: oc重整旗鼓    时间: 2022-4-30 12:34
lambda系列就这个优点,下限很高不折腾,配上官放选个合格的前端+解码就能组一套过得去的系统
作者: pseudo    时间: 2022-4-30 14:53
说句实话,我原来折腾的那一堆,比如hd800,he6什么的,我可能没玩好还是怎么的,用起来复杂不说,其实我也没有特别深的感觉。我听耳机并不是特别注重大声场,反倒是声音是不是渲染的漂亮,听起来舒服,通透这些是更关注的。
l300就是耳罩太薄了,不是很舒服。
作者: pseudo    时间: 2022-5-1 06:03
平板我玩过一段时间,有些重。听感还是不错的,但是没有感觉特别通透。
作者: 杜利莱    时间: 2022-5-1 06:17
心痒痒,请问楼主静电一套搞下来,大概要多少银弹?
作者: 雨后休闲时光    时间: 2022-5-1 07:08
试听过009+T8000,听流行没什么特别感觉。不知为什么
作者: pseudo    时间: 2022-5-1 08:08
l300+252s 二手的很便宜啊,我这套不到3k。
009我就不知道了,我越玩越低端了。
作者: cbib    时间: 2022-5-1 14:51
雨后休闲时光 发表于 2022-5-1 07:08

t8000石机胆机模式都偏软
而且静电其实不适合胆机

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2022-5-1 15:09
之前录的一个云试听对比
【云试听】STAX SR-307与森海塞尔HD800音质对比  https://www.bilibili.com/video/BV1PR4y1J728
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-5-1 15:25
我觉得我的esp950套比l300ltd+353好听,家里对比过一段时间,可惜最近esp950有点毛病要修。
作者: 天空上尉    时间: 2022-5-1 17:48
静电初听会非常惊艳,不过最后又没有买的欲望
作者: furudeikarei    时间: 2022-5-1 22:54
听久了 可能会觉得静电修饰太多了。。。
作者: lyxiao007    时间: 2022-5-2 02:12
刚入坑009BK丝般顺滑
作者: pseudo    时间: 2022-5-2 02:48
问题是3000块能解决的事情,我不用花2w是吧。现在这套装还比较满意,听够了再说吧。
作者: cbib    时间: 2022-5-2 08:46
lyxiao007 发表于 2022-5-2 02:12
刚入坑009BK丝般顺滑

bk编号多少

作者: cbib    时间: 2022-5-2 08:46
furudeikarei 发表于 2022-5-1 22:54
听久了 可能会觉得静电修饰太多了。。。

静电配好了是最好的监听耳机 没有什么音染

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-2 11:30
cbib 发表于 2022-5-2 08:46
静电配好了是最好的监听耳机 没有什么音染

没什么音染 主要是泛音太少了
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉了

009在我手里当过4年的主力。最后被动圈耳机规劝最后又去听动圈了。。。

说白了 虽然感觉上平板和静电有动圈无可比拟的细腻度,高频延伸,通透度,但是高端动圈耳机依然对我而言是神。。。

个人看法了。。。

作者: cbib    时间: 2022-5-2 11:35
furudeikarei 发表于 2022-5-2 11:30
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉 ...

是没什么泛音 就是监听耳机
你可以试试x9000 有加韵味

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-2 13:17
cbib 发表于 2022-5-2 11:35
是没什么泛音 就是监听耳机
你可以试试x9000 有加韵味

x9000我的评价是还不如009s

我首发就买了 不过一直不到货 后来在店家试了一次 秒摘。。。然后,没开箱直接出了。。。这玩意就是009的调音的omega 比起来我更喜欢9s一些

原本以为x9000可能是L700MK2调音的omega 没想到。。。被stax背刺了

作者: cbib    时间: 2022-5-2 15:39
furudeikarei 发表于 2022-5-2 13:17
x9000我的评价是还不如009s

我首发就买了 不过一直不到货 后来在店家试了一次 秒摘。。。然后,没开箱 ...

哪个店有试听

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-2 17:11
cbib 发表于 2022-5-2 15:39
哪个店有试听

上海有一段时间有巡回 我定x9000的店里面有试听机 我就去听了一下

反正印象极差 不是系统的问题 而是调音太像同台的009了 瞬间没兴趣了。。。

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-2 20:22
MoonStrollcat 发表于 2022-5-2 17:15
其实还是厂家的问题,小提琴共鸣和低频有关,静电低频好的得上大奥

这个我不否认 确实是的

泛音这个问题,小奥就好很多 虽然没听过大奥

其实L700mk2 就很不错了 我一直以为X9000会承接这个调音。。。不过,stax老头们似乎没这个意思。。。

你这个低频好 如果是指的泛音 那我不好说可能大奥还行,如果是下欠什么的 估计还是要次奥。。。

作者: unreallighting    时间: 2022-5-2 20:45
furudeikarei 发表于 2022-5-2 20:22
这个我不否认 确实是的

我前阵子刚花3.5k收了个L700,觉得比起507好了不少…

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-2 22:18
unreallighting 发表于 2022-5-2 20:45
我前阵子刚花3.5k收了个L700,觉得比起507好了不少…

握爪
L700的调音真的是比以前更讨我喜。。。

作者: tapie    时间: 2022-5-2 22:38
动圈里面ADX5000就有点接近静电那种味道,可以搭配出那调调。不过这个耳机不好搭配,还是比较难玩的。
作者: cbib    时间: 2022-5-2 22:50
furudeikarei 发表于 2022-5-2 20:22
这个我不否认 确实是的

700听交响好点
细腻不如009

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-2 23:50
cbib 发表于 2022-5-2 22:50
700听交响好点
细腻不如009

声场太拉了 我宁可听009.。。

作者: sirumcz    时间: 2022-5-3 10:05
玩静电的门槛太高了,投入有点像无底洞,但玩静电不烧感觉又少了点乐趣。
作者: sirumcz    时间: 2022-5-3 10:07
另外还有个感觉就是静电耳机挺娇气,听的时候要很小心,要轻拿轻放,还要配套防尘防潮。
作者: pseudo    时间: 2022-5-3 11:45
是的,不用了得放盒子里。我这里常年太阳晒着,防潮到不用。现在这个小套装已经能满足我需要了,有机会再听听高端的吧。
作者: 小短手    时间: 2022-5-3 14:38
furudeikarei 发表于 2022-5-2 11:30
举个例子吧,小提琴的那种所谓的松香味,或者琴腔共鸣的感觉静电上全抹掉 ...

你说的这个更像是描述stax的静电,森海的大小奥都没这个问题
小奥的小提琴兼顾了速度力度厚度,还有丰富的泛音,而且还很中正不是甜美染色系。

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-3 15:01
小短手 发表于 2022-5-3 14:38
你说的这个更像是描述stax的静电,森海的大小奥都没这个问题
小奥的小提琴兼顾了速度力度厚度,还有丰富 ...

你说的没错啊

我只能说 市面上常见的静电耳机都是stax 而且楼主说的是stax的静电。。。你非要扯小奥那我也没什么办法。。。

不过 小奥糊的1p 我是接受不能。。。大奥没听过不是特别清楚。。。

还是动圈耳机比较对我胃口 只能说。。。

作者: pseudo    时间: 2022-5-3 15:22
各人有各人的喜好,我是建议没听过静电的去听听,没准就跟我一样喜欢呢。都说静态低频不行,可我听l300觉得挺好的啊,Anyway, 我觉得从低端的入门,没有什么问题。
作者: 小短手    时间: 2022-5-3 17:29
furudeikarei 发表于 2022-5-3 15:01
你说的没错啊

我只能说 市面上常见的静电耳机都是stax 而且楼主说的是stax的静电。。。你非要扯小奥那 ...
因为你前面没有加前提,直接说静电如何如何,看来是误会。动圈我也更喜欢,不过听过非stax后才发现静电和动圈一样可以拥有不同风格。
小奥状态不好才会糊,糊得1p基本就是坏掉了

作者: cbib    时间: 2022-5-3 19:46
小短手 发表于 2022-5-3 17:29
因为你前面没有加前提,直接说静电如何如何,看来是误会。动圈我也更喜欢,不过听过非stax后才发现静电和动 ...

大奥其实声场不大

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-3 22:44
小短手 发表于 2022-5-3 17:29
因为你前面没有加前提,直接说静电如何如何,看来是误会。动圈我也更喜欢,不过听过非stax后才发现静电和动 ...

哎。。。抬杠真的没什么意思。。。这年头说静电耳机 不是说stax的概率实在是太小了。。。

你要非要这么说的话 那我只能说 不好意思 我疏忽了。。。

至于你说的小奥状态不好才糊 我很想问下 哪里状态不好??我现在听着198x年的sigma 198x年的sr x mk3 和他们比起来小奥都是糊的 这俩的岁数都比小奥大很多。。。
而且小奥调音很类似800 我感觉 他就这样子。。。

作者: lyxiao007    时间: 2022-5-4 16:56
cbib 发表于 2022-5-2 08:46
bk编号多少

作者: suoxie1    时间: 2022-5-4 17:03
L700mk2性价比很高,也易推。700t下比009s好听
作者: 创象势力登场    时间: 2022-5-4 19:22
比起海菲曼xs怎么样
作者: 小短手    时间: 2022-5-4 19:31
furudeikarei 发表于 2022-5-3 22:44
哎。。。抬杠真的没什么意思。。。这年头说静电耳机 不是说stax的概率实在是太小了。。。

你要非要这 ...

不抬杠,就事论事而已。小奥和800 声音八竿子都打不着的那种,你居然能觉得是一样的,确实大概率是状态很差或者就是坏掉了。
不过这个已经没什么意义了,以后有机会再试试吧,现在说什么也没用了。

作者: cbib    时间: 2022-5-4 20:39
lyxiao007 发表于 2022-5-4 16:56

二手?这个编号去年7月还在售

作者: furudeikarei    时间: 2022-5-4 21:35
小短手 发表于 2022-5-4 19:31
不抬杠,就事论事而已。小奥和800 声音八竿子都打不着的那种,你居然能觉得是一样的,确实大概率是状态很 ...

为什么 你不觉得 是你听的小奥状态不好呢。。。

我问你的问题 你一个字也没回答啊 状态不好是哪里状态不好。。。如果知道的话总是能说出来个所以然吧

就跟 你问我r10状态不好我会说里面的海绵老化什么的 KK状态不好可能是里面海绵风化了,老stax状态不好是振膜充电太多有些松弛了,800状态不好是耳罩掉渣掉的很厉害。。。

静电本来就没什么调音棉什么的 你这个状态不好 也是你自己的猜测啊 但是为什么猜测你能说的那么决然。。。我甚至怀疑是不是你设计了小奥。。。居然根据听感就能判断状态好坏。。。

你要是有小奥和800可以拿出来听一下弦乐 两个的弦乐是有些相似的。。。我也是比较很久才发现这个小特点的。。。

嘛 反正 说到底还是那句话 你开心就好。。。

作者: pseudo    时间: 2022-5-5 11:42
404也到了,用313替掉了252s,有一点点提升,313好像有两个版本,我这个是两个pro 的,看起来和323差不多。
404后背的过滤海绵已经开始挂了,有替代品吗?
作者: zhangran1z    时间: 2022-5-5 11:54
试试407,我觉得是近十年LAMBDA系列里最好听的,507和L700素质和低频上去了,但没407那么纯粹。
作者: lyxiao007    时间: 2022-5-5 17:37
cbib 发表于 2022-5-4 20:39
二手?这个编号去年7月还在售

对  
作者: xiaotan02    时间: 2022-5-5 18:01
静电得搞次奥,其他静电没意思
作者: farrel    时间: 2022-5-5 22:25
furudeikarei 发表于 2022-5-3 22:44

你要非要这 ...

1、小奥的状态多数都是有问题的,老化问题很严重(比如o-ring故障)。耳放故障率也非常非常高。老stax的故障率其实比小奥要低很多。
大奥就没这问题,基本耳机故障很少。
2、多数小奥是一点都不糊的,基本上和老stax差不多。
3、小奥声音上主要的问题是,声场特别小,低频差(或许是我当时那个小奥也老化了,但我确实没听到过低频好的小奥)。
4、X9000和009S差距挺大的,蹭听基本不靠谱,我目前是越用越好(中频越来越丰满,低频越来越好)
X9000这耳机似乎很需要煲机。

作者: dragonass    时间: 2022-5-5 23:19
在用D10推L700mk2, 考虑要不要咬牙入手700T.....
作者: cbib    时间: 2022-5-5 23:36
dragonass 发表于 2022-5-5 23:19
在用D10推L700mk2, 考虑要不要咬牙入手700T.....

700s好

作者: dragonass    时间: 2022-5-6 09:07
cbib 发表于 2022-5-5 23:36
700s好

S比T好? 差别在哪? 请赐教, 打算下月行动
作者: furudeikarei    时间: 2022-5-6 09:20
farrel 发表于 2022-5-5 22:25
1、小奥的状态多数都是有问题的,老化问题很严重(比如o-ring故障)。耳放故障率也非常非常高。老stax的 ...

1. 那怎么判断小奥老化没老化呢?
2. 是的啊小奥确实和老stax差不多糊啊 这个我没否认啊 我就是觉得 小奥和老stax一样糊所以不喜欢啊。。。
3. 小奥低频是挺差的。。声场我觉得没问题。。。拿wes推声场会再大一些,低频会再好一点,原装耳放太拉了。。。
4. X9000和009S是差距挺大的啊。。。不过我听了以后非常讨厌X9000的调音。。。我宁可听素质差一点但是调音我更喜欢的009s。。。可能蹭听不靠谱吧,但是那个调音听了就跟L5000一耳朵一样。。。我不太想听第二次,地球这么大,第一耳朵不喜我也不打算再做任何努力了。。。只能说 每个人各有各的爱好吧。。。

作者: cbib    时间: 2022-5-6 12:23
dragonass 发表于 2022-5-6 09:07
S比T好? 差别在哪? 请赐教, 打算下月行动

你可以自己都听一下 对比一下
我都听过

作者: farrel    时间: 2022-5-6 21:10
furudeikarei 发表于 2022-5-6 09:20
1. 那怎么判断小奥老化没老化呢?
2. 是的啊小奥确实和老stax差不多糊啊 这个我没否认啊 我就是觉得 小 ...

1、多听,听个5-6个小奥就知道了。
2、小奥和部分老的stax都不糊。
3、声场看单元尺寸。
4、态度不同。

作者: pseudo    时间: 2022-5-6 23:32
我对比了一下404和l300,l300更亮一点,我比较喜欢。另外,l300的耳罩实在是太薄了,有替代品推荐吗?l700耳罩要150刀,感觉买不下去。
作者: furudeikarei    时间: 2022-5-7 09:45
farrel 发表于 2022-5-6 21:10
1、多听,听个5-6个小奥就知道了。
2、小奥和部分老的stax都不糊。
3、声场看单元尺寸。

1. 好的
2. 看型号了,肥皂盒和omega都不怎么糊,但是很早以前的sr-X 或者sigma sigma pro很糊,我感觉比小奥还要糊。我能接受的糊的底线是HD800,我感觉小奥跟800比起来真的是半斤八两。。。考虑到它还是一个静电耳机,我是真的觉得糊的难以接受了。。。
3. 也看结构设计,比如sigma,如果结构设计相同可能是看尺寸吧。。。毕竟不是搞耳机的,不了解。
4. 与其说态度不同 不如说喜好不同。。。嘛。。。各有所爱嘛。。。主要还是求同存异吧。。。

作者: pseudo    时间: 2022-5-8 01:18
有人试过vesper的pad吗?怎么样啊?
作者: yikch    时间: 2022-5-8 10:35

你说的是因为声波在后腔反射产生的类似混响的感觉,静电因为没有什么后腔,声音是没有阻碍的,声音会比一般耳机干净,速度快,听起来和你的描述有点相似,缺少共鸣感。

作者: yikch    时间: 2022-5-8 10:41
我自己还是更喜欢507+700s/353x的声音,L300 700mk2 007mk2 es1a都持有过很长时间 还是507均衡耐听 兼具动圈的动态迅猛和静电的细腻通透 声音有点哈曼的味道
作者: furudeikarei    时间: 2022-5-8 14:28
yikch 发表于 2022-5-8 10:35
你说的是因为声波在后腔反射产生的类似混响的感觉,静电因为没有什么后腔,声音是没有阻碍的,声音会比一 ...

并不是的啊。。。

小奥和L700明明就有啊。。。甚至007也多多少少有一些,sigma 还有老stax的X mk3 页都有

只是新的肥皂盒和009 x9000调音上把这些美化掉了

我理解就是stax的调音罢了

说到没后腔 800不是也没什么后腔么

作者: yikch    时间: 2022-5-11 23:19
furudeikarei 发表于 2022-5-8 14:28
并不是的啊。。。

小奥和L700明明就有啊。。。甚至007也多多少少有一些,sigma 还有老stax的X mk3 页 ...

可能是新的静电瞬态更好,极板透声率更高

作者: cbib    时间: 2022-5-12 07:37
yikch 发表于 2022-5-11 23:19
可能是新的静电瞬态更好,极板透声率更高

混合电级的关系

作者: 如如2    时间: 2022-11-16 08:33
pseudo 发表于 2022-4-30 14:53
说句实话,我原来折腾的那一堆,比如hd800,he6什么的,我可能没玩好还是怎么的,用起来复杂不说,其实我也 ...

入门静电打800?

作者: pseudo    时间: 2022-11-18 08:23
很正常啊。800有它的优势,也有不如的地方。
作者: rockyv    时间: 2022-11-18 09:13

原来松香味就是琴腔共鸣啊,一直不理解这个概念。琴腔共鸣=泛音么?泛音,我的理解是乐器的发出的基音和(频率翻1、2、3...n倍的)泛音的比例,影响最明显的是乐器的音色。
anyway。
确实琴腔共鸣这一点静电上不明显。我手头三只耳机,esr10、th900白、x9000,听小提琴的话:
esr10比较宽松温暖,琴腔共鸣感最强。应该是esr10的木碗添加了一些混响,频段大概和琴腔共鸣的接近(偏中低频的),于是显得温暖,共鸣感强。
th900白偏紧致,琴腔共鸣感一般,着重强调了琴弦(钢丝)的震动,突出了琴弦上的细节。同样是木碗,th900大概没有通过木碗来添加混响,所以没有那么强烈的琴腔共鸣。
x9000呢最柔和舒展,小提琴距离稍远,整个乐队声场最为自然。无论是琴腔的共鸣还是琴弦的震动都没有那么强调,但是声音极度细腻,顺滑。

作者: kenidcn    时间: 2022-11-18 11:22
雨后休闲时光 发表于 2022-5-1 07:08

声音比较柔美,要细品
作者: kenidcn    时间: 2022-11-18 11:25

你说的没错,动圈出动态比较简单,SUS出动态的难度大家都懂。静电也是讲究小雨细润型的,主要是静电的放,选择比较少
作者: furudeikarei    时间: 2022-11-24 22:03
rockyv 发表于 2022-11-18 09:13
原来松香味就是琴腔共鸣啊,一直不理解这个概念。琴腔共鸣=泛音么?泛音,我的理解是乐器的发出的基音和 ...

个人愚见。。。别太当真。。。

HIFI缺一个词典是真的。。。

x9000呢最柔和舒展,小提琴距离稍远,整个乐队声场最为自然。无论是琴腔的共鸣还是琴弦的震动都没有那么强调,但是声音极度细腻,顺滑。

你这个我是极度认同的,确实太细腻 太顺滑了

我一直觉得静电的小提琴不是小提琴 是电子小提琴。。。么的任何共鸣,琴弦振动的赶脚

不过 我也觉得录音的时候这些内容不一定被采集到,可能采集到的反倒是静电上那种干净的感觉。这个看个人喜好了。。。

作者: kenidcn    时间: 2022-11-24 23:52
听过了,然后静电放选择太少,我选择玩胆

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2