耳机网-耳机大家坛

标题: 期待交流 qBittorrent 设置、使用经验 [打印本页]

作者: xyj9781    时间: 2022-5-8 12:40
标题: 期待交流 qBittorrent 设置、使用经验
刚安装 qBittorrent 下载工具,下载速度很慢。

期待大佬交流 qBittorrent 设置、使用经验,多谢!

作者: 心无剑    时间: 2022-5-8 13:25
我的速度一直是零,不知道为什么。只能迅雷老老实实用
作者: xyj9781    时间: 2022-5-8 13:39
不要超越地平线 发表于 2022-5-8 12:49
首先声明我不是也不愿做大佬,大佬这个词已经被滥用的和小姐一个水平了。

我这主要感觉最影响速率的,一 ...

谢谢,

我只有 7、80 k,

作者: tblyc123    时间: 2022-5-8 13:53
迅雷转存到云盘功能了解下
作者: xyj9781    时间: 2022-5-8 15:11
tblyc123 发表于 2022-5-8 13:53

通常我也是转某雷云盘。

存在两个问题:1. 很多源被雷视为版权限制,不能转云端。 2. 据说 qBittorrent 用户可以屏蔽某雷,原因是某雷不会向 qBittorrent 用户供源。

以上两种情况会导致某雷下载的资源不全。

作者: 桃谷6仙    时间: 2022-5-8 15:34
不要超越地平线 发表于 2022-5-8 12:49
首先声明我不是也不愿做大佬,大佬这个词已经被滥用的和小姐一个水平了。

我这主要感觉最影响速率的,一 ...

请教下,百度网盘下载在iphone上播放,和用例如onkyo这种播放器播放有区别吗?
作者: 武松打鼠    时间: 2022-5-8 16:04
https://go2think.com/how-to-use-qbittorrent/
作者: ~静下心来~    时间: 2022-5-8 16:27
tblyc123 发表于 2022-5-8 13:53

下载速度也贼慢也才2兆左右
作者: 酒后表演艺术家    时间: 2022-5-8 17:48
我现在用的motrix。
作者: tblyc123    时间: 2022-5-8 17:50
~静下心来~ 发表于 2022-5-8 16:27
下载速度也贼慢也才2兆左右

比没种没速度好多了吧?

作者: tblyc123    时间: 2022-5-8 17:51
xyj9781 发表于 2022-5-8 15:11
通常我也是转某雷云盘。

存在两个问题:1. 很多源被雷视为版权限制,不能转云端。 2. 据说 qBittorren ...

是的,遇到这样的我就放弃。反正手头的早就听不完了

作者: 海盗猫    时间: 2022-5-8 19:55
bt贵在分享续种。省事的话就115,发扬bt精神就挂下来留种。一般半月看一下,分享了一直不上涨一周后也就停了

作者: hit_197362    时间: 2022-5-8 20:10
心无剑 发表于 2022-5-8 13:25

迅雷还是少用。只吃不吐骨头的吸血鬼,违背BT精神。不管是玩BT还是PT,迅雷是最让人讨厌的一个下载工具,有些软件新版本已经完全屏蔽了迅雷。

作者: iamztigers    时间: 2022-5-8 21:29
你安装在什么设备上?你自己电脑上吗?群晖上?路由器上?

你通过什么方式上网的?路由器怎么接的?

你告诉我大概的上网环境。这个很有关系。

我略知一二,知无不言。

作者: prodomo    时间: 2022-5-8 23:14
印象中没什么需要设置的。
作者: prodomo    时间: 2022-5-8 23:16
心无剑 发表于 2022-5-8 13:25

有没有外网ip,应该这个比较重要。不然只能下载国内资源。
作者: hit_197362    时间: 2022-5-9 07:31
prodomo 发表于 2022-5-8 23:16
有没有外网ip,应该这个比较重要。不然只能下载国内资源。

现在IPV6都有公网IP呀,我家也没有IPV4的公网IP,PT不受影响。BT好的资源基本上带宽跑满。

作者: prodomo    时间: 2022-5-9 07:34
hit_197362 发表于 2022-5-9 07:31
现在IPV6都有公网IP呀,我家也没有IPV4的公网IP,PT不受影响。BT好的资源基本上带宽跑满。

那速度不应该为零。
作者: 1321321354    时间: 2022-5-9 07:36
tracker记得更新
作者: ~静下心来~    时间: 2022-5-9 07:54
海盗猫 发表于 2022-5-8 19:55
bt贵在分享续种。省事的话就115,发扬bt精神就挂下来留种。一般半月看一下,分享了一直不上涨一周后也就停 ...

115新用户注册不了
作者: xyj9781    时间: 2022-5-10 15:39
iamztigers 发表于 2022-5-8 21:29
你安装在什么设备上?你自己电脑上吗?群晖上?路由器上?

你通过什么方式上网的?路由器怎么接的?

我的网络非常典型:

100兆光纤入户 -> 光猫 -> 交换机(POE 交换机)-> 网线 -> PC 或 iMac

度盘用户或迅雷用户下载最大速率可以达到 11M,基本上是 100兆网的峰值极限,说明网内连接及其设备没有问题。

期待您的经验分享,谢谢!

作者: xyj9781    时间: 2022-5-12 10:32
挂了5天,平均 53k/s,
作者: 土猫猫    时间: 2022-5-12 15:14
xyj9781 发表于 2022-5-12 10:32
挂了5天,平均 53k/s,

我家里电信移动双宽带,下载度盘都是拉满的,但用qBittorent(包括bt精灵和迅雷等bt工具)也是慢的很,很少有上M的,大部分不是没种子,就是几十K的水平,所以基本放弃种子和磁链的下载了,除非有大佬給115的文件分享,才会转存到115盘再下载。

作者: iamztigers    时间: 2022-5-12 15:51
xyj9781 发表于 2022-5-10 15:39
我的网络非常典型:

100兆光纤入户 -> 光猫 -> 交换机(POE 交换机)-> 网线 -> PC 或 iMac

说几点我的建议:

1、尽量让宽带有公网IP,大部分电信、联通都可以要求客服给予公网IP。

2、路由器设置里面尽量打开UPNP,甚至DMZ直接指向你的下载设备。

3、尽量用有线网络。无线的稳定性,不能保证能长时间连续跑满带宽。

4、热门的tracker 地址参考这里,https://trackerslist.com/#/zh ,但实际上感觉作用不大。

5、有些种子很难下,可以用迅雷或者115离线,往往有惊喜。

没展开来写,先就这四点吧。

作者: xyj9781    时间: 2022-5-13 15:20
谢谢,

估计最重要的两条设置是

1、让宽带有公网IP。

2、路由器设置里面打开UPNP,甚至DMZ直接指向你的下载设备。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2