耳机网-耳机大家坛

标题: 黑砖二作为DAC使用时延迟较大 [打印本页]

作者: 不要加辣    时间: 2022-5-8 13:22
标题: 黑砖二作为DAC使用时延迟较大
订黑砖二时就看到它可以作为DAC使用,想着以后出门可以省去一个小尾巴或便携耳放岂不美滋滋

到手后发现自己天真了。今天玩电脑游戏想着试试黑砖二DAC效果,顺便煲机和刷使用时间记录,结果发现玩游戏音画不同步,看视频也一个样,声音延迟半拍

后来去查了一下说明书,发现作为DAC时有延迟都写在说明书里了。不知道以后能不能通过升级固件改善。

另外我尝试直接连iPhone没反应,用相机套件可以识别出来但是会提示耗电巨大不让使用

作者: 杜利莱    时间: 2022-5-8 16:10
话说,黑砖2的听感如何?我比较关心
作者: zzyqqq    时间: 2022-5-8 17:08
好坑啊  基本的功能都这么扯淡。。。
作者: atn357    时间: 2022-5-8 18:30
这么说金2估计也得这样
作者: hk845587102    时间: 2022-5-8 18:41
连蓝牙没延迟
作者: 詹士邦    时间: 2022-5-8 19:18
我去,不是吧!!!我还正打算黑砖到了把电磁炉出掉。DAC延时那么厉害啊!楼主用的什么链接方式啊,ASIO或WASAPI独占方式也一样?不过如果仅仅是听音乐这个延时应该可以接受吧。就是看电影打游戏能感觉到?用索尼的自家的Music Center播放无损试试?
作者: 悠长假期    时间: 2022-5-8 19:43
请问楼主黑砖二的3.5跟4.4推出来的效果差别大吗?

作者: RiseL    时间: 2022-5-8 20:04
好像挺多都是这样的,可能是安卓的问题
作者: locur    时间: 2022-5-8 21:59
zx300也有延迟,我开始还以为是sony的usb规格低了,想着这次黑金二代应该没问题了,居然还是延迟

作者: ksgk1372    时间: 2022-5-8 22:37
索尼的传统艺能
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-8 23:00
杜利莱 发表于 2022-5-8 16:10
话说,黑砖2的听感如何?我比较关心

好听就是了
我木耳听不出啥缺点。
第一耳感觉声场大分离度大
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-8 23:00
zzyqqq 发表于 2022-5-8 17:08
好坑啊  基本的功能都这么扯淡。。。

大概DAC功能是送的吧
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-8 23:01
atn357 发表于 2022-5-8 18:30
这么说金2估计也得这样

估计是的,硬件都一样
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-8 23:01
hk845587102 发表于 2022-5-8 18:41
连蓝牙没延迟

是连蓝牙耳机还是前段和砖用蓝牙连?
作者: atn357    时间: 2022-5-8 23:02
不要加辣 发表于 2022-5-8 23:01
估计是的,硬件都一样

试过了,确实是
作者: hk845587102    时间: 2022-5-8 23:03

前端输出金砖放大
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-8 23:03
詹士邦 发表于 2022-5-8 19:18
我去,不是吧!!!我还正打算黑砖到了把电磁炉出掉。DAC延时那么厉害啊!楼主用的什么链接方式啊,ASIO或W ...

连接方式在打游戏和浏览网页时好像选不了,QQ音乐里可以选但好像又没太大意义
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-8 23:05
悠长假期 发表于 2022-5-8 19:43
请问楼主黑砖二的3.5跟4.4推出来的效果差别大吗?

老实说我买来就一直听4.4的头,3.5上的防尘盖我都还没拆过
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-8 23:07
hk845587102 发表于 2022-5-8 23:03
前端输出金砖放大

你的是一代?
作者: hk845587102    时间: 2022-5-9 00:26
不要加辣 发表于 2022-5-8 23:07
你的是一代?

二代没有吗?
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-9 04:20
hk845587102 发表于 2022-5-9 00:26
二代没有吗?

二代好像没有
作者: ilovefilm    时间: 2022-5-9 09:45

2代取消蓝牙了
作者: wityang200    时间: 2022-5-9 15:33
有延迟很正常,500毫秒以内基本可以忍受,我的几个dac基本都是这个范围以内,太高了那肯定是设计不合理了
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-9 16:22
wityang200 发表于 2022-5-9 15:33
有延迟很正常,500毫秒以内基本可以忍受,我的几个dac基本都是这个范围以内,太高了那肯定是设计不合理了

半秒的延迟对于看视频打游戏来说非常大了。我日常电脑上用ud505做解码,估计延迟不超过50ms
作者: wityang200    时间: 2022-5-9 16:28
不要加辣 发表于 2022-5-9 16:22
半秒的延迟对于看视频打游戏来说非常大了。我日常电脑上用ud505做解码,估计延迟不超过50ms

我说的半秒是可以忍受的极限,看视频打游戏半秒内的延迟基本可以忍受的,我经常会remux一些蓝光混上一些其他音轨,有些音轨因为录制或者帧率制式的原因会不同步,经验值来说500ms以内还是可以用更高就需要调节。
作者: moesolo    时间: 2022-5-9 16:41
1代就这样
作者: Vanhao2002    时间: 2022-5-9 16:43
索尼的USB界面一直都这么拉胯……
基本上等于只能听歌的延迟,看电视完全没用
作者: yct_yct    时间: 2022-5-9 16:50
确实,鼓捣了半天没啥用,装了ASIO4ALL,系统全局跳线ASIO输出,该延迟还是延迟
据说是因为采用了异步传输方案,否则会影响音质?
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-9 18:47
Vanhao2002 发表于 2022-5-9 16:43
索尼的USB界面一直都这么拉胯……
基本上等于只能听歌的延迟,看电视完全没用

电磁炉呢,会不会好一点?
作者: Vanhao2002    时间: 2022-5-9 19:16
不要加辣 发表于 2022-5-9 18:47

一样的,USB界面都这么拉,我之前玩zx300a,后面换a55都是这样……电磁炉的话如果不想延迟太低的话建议整个外置USB界面同轴传输,不过这样的话支持的采样率就会降低
作者: 詹士邦    时间: 2022-5-9 19:20
不要加辣 发表于 2022-5-9 18:47

电磁炉没有问题。我就是笔记本USB接的电磁炉。打游戏看电影就是普通的PCM通道,没有延时。然后用Sony自家的Music Center和学习版ROON可以ASIO独占通道输出DSD。没觉得USB拉跨。当然,电磁炉没有安卓系统。看来黑砖2到了以后电磁炉还是不能出啊。

真是有些纠结。原本打算黑砖2收到后就把电磁炉出了。如果这样,入黑砖2的意义不大了。

作者: 乐彼主任    时间: 2022-5-10 07:15
W2不延迟
作者: duet-t8ie    时间: 2022-5-10 07:37
都2202年了,还迷信索尼?国产早把索尼甩出几条街了!
作者: atn357    时间: 2022-5-10 18:06
不好意思,我又试了下金砖2,没有延迟,昨天第一次试确实有明显的延迟,今天又试发现没有延迟,跟普通的dac一样可以电影游戏
作者: atn357    时间: 2022-5-10 22:15
atn357 发表于 2022-5-10 18:06
不好意思,我又试了下金砖2,没有延迟,昨天第一次试确实有明显的延迟,今天又试发现没有延迟,跟普通的dac ...

这次弄清楚了,如果先打开walkman的 usb dac开关,时延会小很多,感觉有200ms,如果先打开安卓的usb dac开关,时延就非常大,大概半秒到一秒。在短时延的情况下跟普通的小尾巴dac什么的比较还是有明显的滞后。
作者: 不要加辣    时间: 2022-5-10 23:04
atn357 发表于 2022-5-10 22:15
这次弄清楚了,如果先打开walkman的 usb dac开关,时延会小很多,感觉有200ms,如果先打开安卓的usb dac ...

这样啊…我下次试试…这玄学还真多
作者: ARHLIU    时间: 2022-5-11 12:59
可能是异步时钟方案导致?我之前和楼主想过一样的玩法,结果发现市面上绝大多数便携播放器作DAC时都是异步方案,延迟只能降低但无法做到无延迟,最要命的是延迟会随着作DAC的时间增加而增加...只能用来听歌,看视频都会有明显音画不同步...
作者: 詹士邦    时间: 2022-5-11 13:52
ARHLIU 发表于 2022-5-11 12:59
可能是异步时钟方案导致?我之前和楼主想过一样的玩法,结果发现市面上绝大多数便携播放器作DAC时都是异步 ...

所以AK的播放器也会有这个问题咯。是不是安卓系统都会采用异步时钟方案?

作者: AIMP    时间: 2022-5-11 18:11
黑砖、金砖、ZX300都一样,听歌可以,看电影打游戏就音画不同步了
作者: ARHLIU    时间: 2022-5-12 02:00
詹士邦 发表于 2022-5-11 13:52
所以AK的播放器也会有这个问题咯。是不是安卓系统都会采用异步时钟方案?

AK的机器也是基于xmos的异步方案,安卓是不是都是异步我没研究过不确定。但不是安卓也有是异步方案的,比如凯音的纯音系统,买来有作DAC需求的话一定要提前问清楚客服。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2