耳机网-耳机大家坛

标题: 想把HDV820卖了,换耳放解码分体,耳机是820,有什么推荐的吗? [打印本页]

作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-28 13:01
标题: 想把HDV820卖了,换耳放解码分体,耳机是820,有什么推荐的吗?
想把HDV820卖了,换耳放解码分体,耳机是820,有什么推荐的吗?
预算在2万左右,可以接受二手,耳放和解码各给1万的预算吧?
请教……
作者: 叉棍美少年    时间: 2022-6-28 13:05
和弦qutest+惊雷430ha
作者: wh780130    时间: 2022-6-28 13:08
我就是把hdv820卖了,换成原创2A胆机,升级了胆管,加了双木家的科学解码,推的hd800s是我要的声音
作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-28 13:12
叉棍美少年 发表于 2022-6-28 13:05

或多或少都能看到推荐惊雷430ha的,之于820,它是最佳选择之一吗?

作者: 娃娃恩    时间: 2022-6-28 13:19
是我要的声音,一耳朵提升,秒杀前面的。网购耳机评价经典三段。
作者: 叉棍美少年    时间: 2022-6-28 13:52
魯卡提耶 发表于 2022-6-28 13:12
或多或少都能看到推荐惊雷430ha的,之于820,它是最佳选择之一吗?

万元级别的最佳选择之一

作者: nikko_zheng    时间: 2022-6-28 14:31
建议增加1万预算,2W解码搭配430HA,不然解码短板不可能满意,回头喷耳放不给力,这种例子看得太多了

作者: 天国Z哥    时间: 2022-6-28 14:42
建议不换
作者: 黄玫瑰    时间: 2022-6-28 14:46
去年说推hd800s,,经常看到有人推荐湖人v380或590Pro。现在好像看不到了。
作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-28 14:50
nikko_zheng 发表于 2022-6-28 14:31
建议增加1万预算,2W解码搭配430HA,不然解码短板不可能满意,回头喷耳放不给力,这种例子看得太多了

解码有必要搞这么好吗?不是常说耳放是大头吗?
另外,你也推荐430HA,似乎真有这么好?820是否合适

作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-28 14:51
黄玫瑰 发表于 2022-6-28 14:46
去年说推hd800s,,经常看到有人推荐湖人v380或590Pro。现在好像看不到了。

湖人都太贵了

作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-28 15:00
我个人是觉得序曲解码加放分体就好了,整体也不太贵,往上不清楚
作者: -Presto-    时间: 2022-6-28 16:25
我用的耳放是spl phonitor x,感觉还可以,楼主可以试听看看。另外我用过大半年hdv,觉得hdv820的耳放已经基本足够了
作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-28 17:59
不知道精音D1000的解码如何呢?
搭配HD820
作者: jimguo    时间: 2022-6-28 18:02
其实耳放的作用大部分在于调音,很多解码器也有耳机口或者直接叫做一体机
作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-28 18:12
jimguo 发表于 2022-6-28 18:02
其实耳放的作用大部分在于调音,很多解码器也有耳机口或者直接叫做一体机

请教下,如我主楼所说,适配820的耳放和解码有什么可以推荐的吗

作者: jimguo    时间: 2022-6-28 18:15
魯卡提耶 发表于 2022-6-28 18:12
请教下,如我主楼所说,适配820的耳放和解码有什么可以推荐的吗

前面胆机的建议比较好,性价比很高,解码可以再选选。

作者: kenidcn    时间: 2022-6-28 18:26

既然上了HDV820+森海,换同级别的都亏声价比,这么玩有得有失的

所以我一直建议别人一步到位,想好大后期自己想要什么再一件一件买

HDV820听下去是没大问题的,你可以先给它上个一步到位的解码

作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-28 18:31
kenidcn 发表于 2022-6-28 18:26
既然上了HDV820+森海,换同级别的都亏声价比,这么玩有得有失的

所以我一直建议别人一步到位,想好大后 ...

精音D1000合适吗?对于1万这个价位来说,我只能来回的尝鲜,毕竟将上个产品卖掉实际花费也没有多少,但如果让我一次性花2万去买个解码的话,我确实心有余而钱不足。

作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-28 18:37
另外,我现在确实想要好好的搞一下了。
以前一直用的解码耳放一体,这次想要分开。
在卖掉HDV820后,我的钱包只能够支持耳放和解码各一万左右的价位。
再往上就不是我能够踏足的了。
作者: kenidcn    时间: 2022-6-28 18:37
魯卡提耶 发表于 2022-6-28 18:31
精音D1000合适吗?对于1万这个价位来说,我只能来回的尝鲜,毕竟将上个产品卖掉实际花费也没有多少,但如 ...

没听过,不建议。但你如果二手倒来倒去的话就转起来吧,实际消耗确实不大,花掉的钱也比玩别的省。喜欢转来转去的人也很多的
作者: 鹡鸰    时间: 2022-6-28 18:53
魯卡提耶 发表于 2022-6-28 18:31
精音D1000合适吗?对于1万这个价位来说,我只能来回的尝鲜,毕竟将上个产品卖掉实际花费也没有多少,但如 ...

别买DIY的东西,R2R解码今年出了不少
作者: nikko_zheng    时间: 2022-6-28 21:18
魯卡提耶 发表于 2022-6-28 14:50
解码有必要搞这么好吗?不是常说耳放是大头吗?
另外,你也推荐430HA,似乎真有这么好?820是否合适

没有预算2W买解码的话,就先别换耳放了,浪费钱。
我隔壁帖子有对这个耳放的讨论,可以搜一下,对你有帮助。

作者: justicet    时间: 2022-6-28 21:49
慎买蛋鸡,国产蛋往往信噪比不高,那种滋滋的底噪你受不了。不建议楼主乱花钱
作者: tsubasazoe    时间: 2022-6-29 01:18
叉棍美少年 发表于 2022-6-28 13:05

支持这个,听过TT2+HA430,觉得很不错了。qutest未来有预算换个线电或进一步升级解码也有空间。

作者: allenwt    时间: 2022-6-29 09:26
黄玫瑰 发表于 2022-6-28 14:46

我就是惊雷430ha换到了湖人v380,不谈解码,感觉耳放有提升,细腻感不如430,但感觉低频有提升。整体满意,不打算搞分体了,一体机方便
作者: 老三在论坛    时间: 2022-6-29 11:20
hdv820挺好的啊
作者: ndwx2009    时间: 2022-6-29 11:37
Tt2啊,一体机,插屁股,提升很大,解码也是足够的好
作者: 随声前行    时间: 2022-6-29 12:05
可以直接380,我线下听过820+v380的组合,前端就是一个普通的网播,周边都是很普通的线材。可以说声音够用的,听古典都没什么太大问题。
430楼上的烧友是经过精心配置的,换过保险丝,而且音源要很好,线材也不能太差。
作者: gzhyxx    时间: 2022-6-29 12:43
我个人是觉得序曲解码加放分体就好了,整体也不太贵,往上不清楚
作者: 温柔的风    时间: 2022-6-29 12:49
万元左右430无论素质和完成度推800确实完美,搭条几百的电源线即可,湖人评论也不错可以试试,小作坊入了还有一堆毛病不能比
作者: 温柔的风    时间: 2022-6-29 12:51
万元一体机不建议入430,前端越好430惊喜越大
作者: 叉棍美少年    时间: 2022-6-29 14:32
温柔的风 发表于 2022-6-29 12:51
万元一体机不建议入430,前端越好430惊喜越大

前端cd,信息量给够

作者: 蒙面人521521    时间: 2022-6-29 14:50
劝你不要 玩了一圈回来还是西装搭配靠谱
作者: 温柔的风    时间: 2022-6-29 20:51
叉棍美少年 发表于 2022-6-29 14:32
前端cd,信息量给够

低于2w的CD有点难,反正试过1w6的CD机+430推800s翻车了,不知道那些整天拿着移动播放器推800s有多自恋

作者: bluehawai    时间: 2022-6-29 21:01
个人建议别急着换,再攒点预算比较好,或者给HDV820一个更好的数字源
作者: 叉棍美少年    时间: 2022-6-29 21:16
温柔的风 发表于 2022-6-29 20:51
低于2w的CD有点难,反正试过1w6的CD机+430推800s翻车了,不知道那些整天拿着移动播放器推800s有多自恋

2w多点喉宝、洗发水、马兰士这些日本cd划算些。
作者: sekikago    时间: 2022-6-29 23:59
楼主,如果要卖的话可以出我嘛,最近正想收
作者: itpremier    时间: 2022-6-30 00:13
jimguo 发表于 2022-6-28 18:02

如果是这样,那就坚决选森海家的HDV820,绝对没毛病。因为没有人比森海自家的工程师更懂自己家的耳机。

作者: itpremier    时间: 2022-6-30 00:20
老三在论坛 发表于 2022-6-29 11:20
hdv820挺好的啊

是挺好,但是你要知道新烧都有一颗好奇心害死猫的心。。。。有些坑,除非自己亲自趟过,否则永远不会明白!所以你是劝不住他们的,不如放手,随他们去吧!

作者: itpremier    时间: 2022-6-30 00:21
justicet 发表于 2022-6-28 21:49
慎买蛋鸡,国产蛋往往信噪比不高,那种滋滋的底噪你受不了。不建议楼主乱花钱

良心建议,可惜新烧友哪懂这些道理!

作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-30 08:57
itpremier 发表于 2022-6-30 00:20
是挺好,但是你要知道新烧都有一颗好奇心害死猫的心。。。。有些坑,除非自己亲自趟过,否则永远不会明白 ...

请问大佬,以前也是折腾过吗?
HDV820我用了很久了,确实想换了……
看到你这么说,真是有点害怕了

作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-30 08:58
sekikago 发表于 2022-6-29 23:59
楼主,如果要卖的话可以出我嘛,最近正想收

在考虑中,如果确实想出了,会发帖到时後联系你的

作者: 魯卡提耶    时间: 2022-6-30 09:03
justicet 发表于 2022-6-28 21:49

蛋鸡是啥意思?

作者: HpainMephisto    时间: 2022-6-30 09:33
这个价位倒是可以qutest+430,不过个人对430没什么好感
作者: NPC.    时间: 2022-6-30 09:39
试试ha300b吧
作者: sekikago    时间: 2022-6-30 09:57
魯卡提耶 发表于 2022-6-30 08:58
在考虑中,如果确实想出了,会发帖到时後联系你的

好嘞谢谢楼主,期待合作成功呀

作者: justicet    时间: 2022-6-30 10:10
魯卡提耶 发表于 2022-6-30 09:03
蛋鸡是啥意思?

=胆机

作者: jimguo    时间: 2022-6-30 10:46
itpremier 发表于 2022-6-30 00:13
如果是这样,那就坚决选森海家的HDV820,绝对没毛病。因为没有人比森海自家的工程师更懂自己家的耳机。

...

但清晰度决定升级效果。现在任何设备都能听好音乐,当收音机听都可以。是否升级完全取决于钱包,升级不等于普通的就不能听。

可以参照耳机等级决定设备等级。老旗舰大耳机适应性强。大几千元的旗舰大耳机解析度清晰度有所提升,820这种机器适合旗舰大耳机。升级到胆机是可以有一定效果,但比较勉强只是润了一些,也可以再升级到万元大耳机。最后就是小十万,连同耳机到设备直接升级到静电。
作者: rmr545    时间: 2022-6-30 12:02
楼主,你是钱太多给闲的。

有那钱,干点啥不好。2万可以买好多用的吃的,给家人带来实实在在的快乐。

西装套能满足95%森海耳机爱好者的要求,可能你属于那5%。商家就爱你这样的。

作者: ghostrider    时间: 2022-7-1 12:33
有820出么?
作者: HopayaY    时间: 2023-5-26 11:59
wh780130 发表于 2022-6-28 13:08
我就是把hdv820卖了,换成原创2A胆机,升级了胆管,加了双木家的科学解码,推的hd800s是我要的声音

双目三林的哪一台?

作者: seabirdji    时间: 2023-7-28 22:29
最后换了没?我有个hd800,想凑个西装。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2