耳机网-耳机大家坛

标题: 便携播放器的意义 [打印本页]

作者: Lich啊    时间: 2022-6-30 09:23
标题: 便携播放器的意义
对于我来所,基本就是家和公司两点一线,路上就蓝牙耳机听听声就好,所以决定出了手头的播放器,换了香榭丽舍的4499AN,目前来看声音比同价位的随身好一大截子,反正对我而言好像没有随身的必须场景

作者: chengduhhu    时间: 2022-6-30 09:44
装逼
作者: Lich啊    时间: 2022-6-30 10:20
chengduhhu 发表于 2022-6-30 09:44
装逼

。。。这跟装逼有啥关系

作者: 创象势力登场    时间: 2022-6-30 10:48
能拿走,,,
作者: 北非烤翅    时间: 2022-6-30 11:01
便携,可以不用,但要有
作者: snova    时间: 2022-6-30 11:05
让消费者感觉更好
作者: jimguo    时间: 2022-6-30 11:08
省心。行动派,或者不习惯电脑开机者的最爱。但就是要多花银子
作者: soledads    时间: 2022-6-30 11:28
说的不错,现在还玩播放器多少是因为有点情怀
作者: AIMP    时间: 2022-6-30 11:33
chengduhhu 发表于 2022-6-30 09:44
装逼

装啥比还行,傻大粗的国砖加上黑粗长的耳机线出街,一眼智障
作者: 妖刀重现江湖    时间: 2022-6-30 11:34
出差党必备…
不用固定坐在什么位置听…想在书桌前听就书桌前听,想靠沙发上听就靠沙发上听,想趴在床上便看Kindle听就在床上听…想在高铁上听就在高铁上听……
作者: 苍穹雷光    时间: 2022-6-30 11:38
你在家里还要开机,还要做椅子上累不累。
搞个便携沙发上听不香么,床上听不香吗,卫生间听不香吗
作者: hit12345    时间: 2022-6-30 11:40
比如上班路上,比如家里换个位置听(比如监督孩子做作业)
作者: chengduhhu    时间: 2022-6-30 12:41
Lich啊 发表于 2022-6-30 10:20
。。。这跟装逼有啥关系

高铁二等座,放下小桌板,从箱子里提出索六万,插上大奶罩,邻座的默默收起了蓝牙耳机。。。

作者: chengduhhu    时间: 2022-6-30 12:47
苍穹雷光 发表于 2022-6-30 11:38

搞个蓝牙AirPods多方便啊,既然要舒服了,还缠着一身线不麻烦么。。。想音质好就坐下来听

作者: 蓝色号角    时间: 2022-6-30 12:57
便携组合适合于对音质有较高要求,挣脱台机束缚的行动派。
作者: 三八小巫    时间: 2022-6-30 13:44
比如这样

作者: sidewind    时间: 2022-6-30 13:46
出差、遛弯、家里床头沙发
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-6-30 13:54
意义就是便携
作者: Lich啊    时间: 2022-6-30 13:56
嘿嘿,预定了sg1,蓝牙解码耳放应该可以满足我移动需求了,然后办公位可以老实听台机
作者: zealote    时间: 2022-6-30 14:32
市场,便携的门槛低,很多人接触hifi就是通过便携,有些人渐渐入了台式的坑,有些人止步于便携,从我周围的人来看,止步便携的是大部分。
作者: shaeyoung    时间: 2022-6-30 15:02
WLAKMAN变成HOMEMAN
作者: aygc    时间: 2022-6-30 15:31
在火车、地铁、公交首选蓝牙降噪耳机
作者: a6266186    时间: 2022-6-30 15:31
chengduhhu 发表于 2022-6-30 12:41
高铁二等座,放下小桌板,从箱子里提出索六万,插上大奶罩,邻座的默默收起了蓝牙耳机。。。

别人也不认识
作者: popcart    时间: 2022-6-30 15:31
就算没有出差这种刚需,至少可以作为音乐管理设备,存储常听的音源,而且碎片时间随时随地拿起来就能听。便携使用场景和需求还是挺多样的,楼主不用因为自己的个例质疑便携存在的意义呀
作者: xjhuang    时间: 2022-6-30 15:35
上班路上听便携,家里听台机,不冲突。
作者: 影子武者    时间: 2022-6-30 15:44
chengduhhu 发表于 2022-6-30 12:41

低头一看隔壁坐的插着电源在充手机,然后朝你微微一笑,又戴上了蓝牙耳机。

作者: 大东西    时间: 2022-6-30 16:04
说的太对可  出门就蓝牙就行  带块砖头坐地铁?  自己开车?都不合适  要音质回家听台式  出门轻装简行 方便最重要

作者: mreco    时间: 2022-6-30 16:18
xjhuang 发表于 2022-6-30 15:35
上班路上听便携,家里听台机,不冲突。

我就是这个思路
作者: tawie    时间: 2022-6-30 17:06
完全不是一个需求,家里台机,箱子都有,现在听随身播放器的时候还是很多,主要是方便随意
作者: kingsiyu    时间: 2022-6-30 18:55
坐办公室摸鱼的好东西
作者: mnimj1    时间: 2022-6-30 22:24
随身音源吧,搭办公室、书房系统听,或是睡觉随时听
作者: Will011248    时间: 2022-6-30 23:21
最大意义是能躺床上听,躺床上心更静
作者: sudanguo    时间: 2022-6-30 23:34
妈的最烦随便说别人装逼的人了
作者: 那龙    时间: 2022-6-30 23:41
苍穹雷光 发表于 2022-6-30 11:38

卫生间的可能不香
作者: 武士蓝斯诺    时间: 2022-6-30 23:58
出去玩、出差、路途上啊
作者: sheerhear    时间: 2022-7-1 00:30
需求不同,有的应用场景就是适合便携。对于有需求的人就是刚需,没需求的就是智商税
作者: 料峭春风    时间: 2022-7-1 00:38
便携也挺好听的,如果一万左右的台式是十分的话,两千块的便携也能有七到八分吧,至少我现在的组合是这样的。而且便携随时随地都能听
作者: qwerqwer0854    时间: 2022-7-1 01:29
能把便携玩好也是需要一点技术的。
我的便携其实就是手机+耳机,音乐、电视、收音等无所不能,在家很少用,主要是外出用得多。
我的手机专门加张卡,用于存储比较喜欢的音乐,一般存储200张左右的专集,大约占用40G的空间,一般为400K的特制AAC音频文件,音质非常好,这是便携器的重点。
还可以看视频直播和点播,还可以当收音机用,功能很多,比单纯的便携播放器更实用。
作者: edbljl    时间: 2022-7-1 02:11
没意义也强行找意义是吧?
作者: edbljl    时间: 2022-7-1 02:15
Will011248 发表于 2022-6-30 23:21
最大意义是能躺床上听,躺床上心更静

台式一样可躺床上听,只不过操控效果不好保证

作者: Tension_wong255    时间: 2022-7-1 04:35
便携放的意义就是能让你躺着撸
作者: butter22    时间: 2022-7-1 05:46
我感觉台式类似于单反相机,便携类似于微单
作者: yefeiblackeye    时间: 2022-7-1 09:11
问题的关键在于实际上,手里和播放器之间的差别到底有多大决定了人们有没有必要带播放器的动力。首先大部分耳塞听大部分人喜欢的流行和人声,手里解析略差,动态略差,结像空间略模糊,低频量相对多一点拖沓一点。而播放器呢,高解析,瞬态大,空间感好,低频略少但干脆一些,在安静的场合听大编制和电影原声是绝对碾压手机的。那问题来了,多数人路上不会听贝九,也不会听辛德勒名单,手里低频的包围感在有环境噪音时氛围和存在感反而舒服,播放器在同场合,听到最多的就是中高频,有噪音环境低频本来就少的播放器存在感就更低,你会觉得鼓声就和敲铁皮一样。所以,在路上,多数人的耳塞听的多数流行和人声,手里推最合理,不仅是方便还有声音特点和环境影响。而我更极端一些,除此之外,出差,家里院子,旅行一天逛好后洗澡,走到阳台眺望远处时拿出耳塞,播放器,捆绑耳放听ost,感受安静又充满细节和动态的声音。这样组合,手里和捆绑声音反差极大,也能充分让自己感觉到器材存在的意义,在各自场合发挥它最大魅力
作者: 神秘宇宙    时间: 2022-7-1 09:33

然后...邻座默默地从包里拿出了FOCAL STELLIA和CHORD ELECTRONICS HUGO 2 ,小子,我那是低调,懂?
作者: kevin_dp    时间: 2022-7-1 09:35
此一时彼一时罢了……前些年经常周末出去休闲两天或者凑够假期便去别的城市旅游放松一下,便携播放器必定少不了,自从这两年疫情严峻都很少出门了,平常小区里散步用的手机+tws蓝牙耳机,在家要么听台机要么听箱子,即使床头也是大砖头+小台放组合,便携播放器确实比较少用了,但是不能没有,要不然心里不踏实
作者: helix    时间: 2022-7-1 10:00
学生党和出差党,还有公共交通通勤比较多的
作者: sidewind    时间: 2022-7-1 10:26
butter22 发表于 2022-7-1 05:46

从体积和效果的对比,类似于单反/微单对比手机

作者: 驰星周    时间: 2022-7-1 12:07
便携播放器个人觉得主要是在外面使用,要满点以下几点,一是要够小巧方便携带。二是音质要过得去,三是内存要大,能够把自己喜欢的音乐塞进去,最主要的一点电池续航要够长!我用过的播放器索尼zx100和艾利和sp1000m基本上满足以上要求,也是出门常带的机器!
作者: lowpitch    时间: 2022-7-1 13:07
以前的手机音质差,蓝牙耳机也不行,播放器和耳塞是碾压手机的存在,比如我用着iPhone6的时候,第一次听AK120II + IE800真是惊为天人,后面也玩过cowon p1、Ak380、黑砖和spk等等(国砖买过飞傲x5、x7,当时x5还是可以,后来升级到x7,x7摆烂让我特别失望,自此没再买国砖)。但是现在我一台也没有留下,因为播放器的时代已经落幕了,现在市场上的播放器顶着高昂的价格、难用的UI和不可避免的重量增加,除了情怀,没有多少人会再选择。此外,更重要的是手机和无线设备质量已大大发展,不见得不如播放器,我现在出门都是手机加持Airpods或xm4等设备,和播放器相比,可以说,有差异没差距,一耳朵的差距我是听不出来,哪怕我现在有Hd800s + HDV820(设备虽然只是入门但也比播放器 + 耳塞素质高出不少),除非是很好的音源需要欣赏,否则我宁愿带着大耳xm4,因为能够到处走动,随意切歌,还能降噪,最重要的是,xm4的素质完全能接受。
作者: 影子武者    时间: 2022-7-1 15:19
butter22 发表于 2022-7-1 05:46

你对微单是不是有什么误解啊?
无反对于单反的升级来说,就犹如HD800对比HD600

作者: dw181831    时间: 2022-7-1 20:37
我出门就带一个airpodspro,剩下的几个就在家里放着,想听了就拿起来听。

作者: 海阔天空路飞    时间: 2022-7-1 20:47
不是所有人都两点一线的,像我经常出差,背包里一放就可以走了
作者: 海阔天空路飞    时间: 2022-7-1 20:51
大东西 发表于 2022-6-30 16:04
说的太对可  出门就蓝牙就行  带块砖头坐地铁?  自己开车?都不合适  要音质回家听台式  出门轻装简行 方 ...

在家为什么不听音箱呢
作者: 海阔天空路飞    时间: 2022-7-1 20:53
edbljl 发表于 2022-7-1 02:15
台式一样可躺床上听,只不过操控效果不好保证

音箱也可以躺床上听啊!为什么要带耳机?
作者: 大东西    时间: 2022-7-1 20:54
海阔天空路飞 发表于 2022-7-1 20:51
在家为什么不听音箱呢

孩子小 条件不允许

作者: 海阔天空路飞    时间: 2022-7-1 20:56
大东西 发表于 2022-7-1 20:54
孩子小 条件不允许

所以啊!开放式大耳照样有声音,而且还热,尤其是现在的天气,耳塞就很爽。
作者: 灵宝    时间: 2022-7-1 21:13
看似便携和台机之争,说着说着就又变成塞子和大耳之争了
作者: 大东西    时间: 2022-7-1 21:23
海阔天空路飞 发表于 2022-7-1 20:56
所以啊!开放式大耳照样有声音,而且还热,尤其是现在的天气,耳塞就很爽。

你说的对  朋友 祝你赏音愉快
作者: Pluto1    时间: 2022-7-1 21:42

索六万还做二等
作者: chengduhhu    时间: 2022-7-1 21:58
Pluto1 发表于 2022-7-1 21:42
索六万还做二等

头等单独座位装给谁看

作者: 烧Octopus    时间: 2022-7-2 02:40
妖刀重现江湖 发表于 2022-6-30 11:34
出差党必备…
不用固定坐在什么位置听…想在书桌前听就书桌前听,想靠沙发上听就靠沙发上听,想趴在床上便 ...

言之有理。我刚从床上听到沙发山

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2