耳机网-耳机大家坛

标题: 度盘永久分享阿巴多琉森马勒全部蓝光+高清压缩170G资源和离别心路 [打印本页]

作者: Bruckner8    时间: 2022-7-22 13:24
标题: 度盘永久分享阿巴多琉森马勒全部蓝光+高清压缩170G资源和离别心路

链接:https://pan.baidu.com/s/1CRX97S0AwZaspC1pR1mZyw
提取码:z4jh

转贴我两年前认识绿坛,收集、聆听并分享资源的心路历程:

我2007年暑假在美国读博一(从听布八入坑古典就在那年5月),那个时候没有赶上网络大分享时代的红利,买了2000多美金(2007年的美金比现在值钱多了,相当于我那时当助教税后一个半甚至两个月的薪水)的CD和DVD(根据企鹅指南、亚马逊评论和网络上的乐评)搞了几个月有点基本认识和鉴赏判断能力就收手了。2012年博士毕业那阵子又搞了两个月马勒花了1000多美金。2020年疫情之后重新开始搞网络收集和聆听对比(通过百度搜索资源结识了绿坛大概就在2020年五月吧),后来为了有助于欣赏音乐又自学巴洛克木笛花了一年,而大规模收集和分类资源(得益于磁力链接和发现俄网)则是从去年暑假这个时候开始的(所以我的115网盘年度会员前几天正好过期)。其实没有搞15年,只是时间跨度有点大。

我在美国待得太久了,错过了国内的许多顺风车热潮(包括网络分享电影音乐资源、移动支付、嘀嘀打车、美团上找好的美食和足疗,其实这些便利生活的去中心化、以分布式为核心思维的方式途径,国内全都领先美国!),即便回国之后也是在很晚的时候大概2017年国庆才知道了B站这个资源库(为了2017年10月底刷保利剧院梵志登指挥《女武神》现场提前做功课了解瓦格纳乐剧),看完女武神之后领略了瓦格纳把宏大历史哲学思考与歌剧结合的魅力之后(过去以为歌剧无非莫扎特威尔第那些东西),又自学了近两年德语(个人当时预判不懂德语根本无法真正欣赏瓦格纳甚至马二里面的人声部分,而且纯听音乐太廉价,还不如趁着这股热情彻底搞定一门极具逻辑美感而且语法里面带变格的外语),2018-19几乎是每天八小时德语,注意力根本不在古典音乐上面,疫情之后才重新回归贝多芬(2020正好也是乐圣年)听古典,2020年5月认识了绿坛,为了享受搜索功能7月注册了这个账号。听了几个月音乐觉得不懂乐理不会一门简单乐器无法提高欣赏水平(会有瓶颈),于是乎又买了竖笛(巴洛克木笛的塑料版)自学吹着玩玩搞了一年。去年7月发现俄网磁力链接资源库和115网盘秒存功能之后(之前仅限于百度网盘资源),才又疯狂补课收集资源。我做事情永远比网络潮流慢一大拍,总有好几年的相位差。

坛里 @jimguo 大佬说得好:“内容和形式也都是表象,同一个种类的次表象内容搞多了会被催眠。焦点放大其实就是一种视角,有严重排它性。有时候需要跳出来回到天上再俯瞰一下大地的各种红尘,选择一下俯冲下去到另一个领域转转。”最近半个月来我密集分享音乐资源和聆听心得,就是想对自己过去这段时间的收集和鉴赏划个句号,也确实是时候离开一段时间,“避免在一个表象里搞太久。有时候可以放弃音乐世界任何活动做点别的,哪怕闭目养神。物质世界和时空全都是表象世界,所以金刚经说一切存在和法则在时间极大化的条件下,都属于名为实无 曾经有过。无中生有 有生有灭。珍惜 但不执着。”希望自己曾经付出的注意力和心血能够对坛友收集和鉴赏古典音乐有所助力和启发吧:

2022年个人口味古典精品荐享合集:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2268121

作者: bomberb2    时间: 2022-7-22 13:43

感谢楼主的分享,这经历很精彩!

老子道德经 有云: 五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。

是以圣人为腹不为目,故去彼取此。

但此处,不宜误读误解。

窃以为,何处有圣人?! 何为圣人?

你我皆凡人!又不是神,

窃以为,凡人 就应该保持 好奇心,应由彼及此。不去彼,则何以至此呢?

先做加法,及至满溢,则做减法,至中庸,不损不溢,舒服享受。
作者: Bruckner8    时间: 2022-7-22 13:47
bomberb2 发表于 2022-7-22 13:43
感谢楼主的分享,这经历很精彩!

感谢老兄的赠言!在这里的经历是我人生走过的一段美妙风景和美好记忆。

作者: bomberb2    时间: 2022-7-22 13:47
我现在 五毒俱全!

听黑胶,收头版

用数播,高格式

看视频,蓝光碟

多声道,加超低

观电影,赏芭蕾

志所得,乐其中

作者: zxs4950    时间: 2022-7-22 14:31
楼主这是要离开论坛吗?自从来到绿坛,在古典版块得遇楼主,无论是分享音乐还是楼主对音乐的心得体会,都让我获益匪浅,特别是楼主的乐评文字,有时尽管只是只言片语,但里面的真知灼见还是对我很有启发。从楼主的文字里,我依稀猜测到楼主是一位高学历的知识分子(不是公知),而且目前还在高等学府任教,这也让我等学识浅薄的草根甚感敬重。在音乐欣赏的路上,我也走了几十年了(有点大言不惭),至今却还只是徘徊在大海之滨,常常做望洋兴叹之状,非常希望论坛有像楼主这样的高手能多多指引,因而见楼主貌似要离开,不论是暂时的还是长久的,竟感觉很是不舍。期待楼主能不离开,或是常回来看看,多多分享您的欣赏心悟之作。在此对您无私的分享再次致以深深的感谢!
作者: bomberb2    时间: 2022-7-22 14:39
其实,楼主也不用多所顾虑,也没有什么离别不离别的。

有空,就登录上来,多看两眼,留言一句两句,或多发两帖,

没空,就不打开此网页就罢了,

或者,想起来就匆匆打开看看,想不起来的,那就随他,也行

作者: 土猫猫    时间: 2022-7-22 15:57
bomberb2 发表于 2022-7-22 13:47
我现在 五毒俱全!

听黑胶,收头版

厉害了我的哥,哈哈

作者: bjbjsdritt    时间: 2022-7-22 17:04
楼主是有悟性的人,赞!
作者: hit_197362    时间: 2022-7-22 17:19
bomberb2 发表于 2022-7-22 13:47
我现在 五毒俱全!

听黑胶,收头版

广州好地方,可以玩锦鲤,撩妹 尤其海印是有信仰的地方。

作者: esa    时间: 2022-7-22 17:40
感谢布8大神,看介绍应该是教授了,做事情很投入!
希望有好音乐时不时也来分享一下!
再次感谢
作者: yjj0814    时间: 2022-7-22 18:44
我只想说,楼主来了给我带来很多的好音乐,这些题材我都不知道去哪里找去,而且你还点评一下,让我们菜鸟知道应该听那种,真是获益很多
作者: zeppelin    时间: 2022-7-22 19:06
2017年10月底刷保利剧院梵志登指挥《女武神》
正好我也在
作者: 永秀鸽业    时间: 2022-7-22 19:32
谢谢分享
作者: zphong    时间: 2022-7-22 19:39
感谢楼主!从您的帖子中受益太多,感谢!
作者: yuin01    时间: 2022-7-22 21:12
感谢楼主分享

作者: acyyy    时间: 2022-7-23 10:59
感谢楼主  在您这里收获不少
作者: shaeyoung    时间: 2022-7-23 11:43
感谢你的分享
作者: sciwander    时间: 2022-7-23 13:33
赞美楼主!

作者: beyondalso    时间: 2022-7-23 17:22
楼上发言的都是牛人,受益匪浅
作者: carl_d_wang    时间: 2022-7-23 19:57
感谢楼主!真乃神人也。
作者: joes2021    时间: 2022-7-23 22:20
随心随性就好,感谢楼主分享 一切顺利,幸运常伴。
作者: Bruckner8    时间: 2022-8-14 08:37
bomberb2 发表于 2022-7-22 14:39
其实,楼主也不用多所顾虑,也没有什么离别不离别的。

有空,就登录上来,多看两眼,留言一句两句,或多 ...

度盘永久分享阿巴多琉森马勒1-7蓝光高保真压缩35G极品资源

这套蓝光压缩视频竟然还自带cue和字幕,简直牛逼到爆炸!
链接:https://pan.baidu.com/s/1tucGbocpiAniOEhgncoYDA
提取码:rkar
--来自百度网盘超级会员V6的分享

作者: Bruckner8    时间: 2022-8-14 08:40
zxs4950 发表于 2022-7-22 14:31
楼主这是要离开论坛吗?自从来到绿坛,在古典版块得遇楼主,无论是分享音乐还是楼主对音乐的心得体会,都让 ...

度盘永久分享夏伊琉森马八蓝光神演(阿巴多独缺8)

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2274523

补全了意大利同胞阿巴多大师琉森马勒系列未完成的马八!

链接:https://pan.baidu.com/s/1I1W2f_lNes-xlrT30AxRrg
提取码:6sbi
--来自百度网盘超级会员V6的分享

作者: bomberb2    时间: 2022-8-14 09:42
太棒了,夏依这套,还是 缺了马3
作者: zxs4950    时间: 2022-8-14 09:45
楼主上午好!非常感谢这个马八神演的分享,补全了这套难得的资源!
作者: zxs4950    时间: 2022-8-14 16:39
Bruckner8 发表于 2022-8-14 08:40
度盘永久分享夏伊琉森马八蓝光神演(阿巴多独缺8)

http://www.erji.net/forum.php?mod=vi ...

尊敬的楼主,问一个问题,阿巴多在琉森的马勒,只演了1-7吗?补了夏伊的马八,还有马九和大地之歌吗?

作者: zwls123    时间: 2022-11-30 18:13
感谢楼主分享!
作者: jimguo    时间: 2022-11-30 21:47
ed11听了一下,目前还是ape和24bit 版的解析高。80大寿抓轨的模糊了
作者: xuanaiai    时间: 2023-1-12 18:32

感恩!~
作者: hotage    时间: 2023-1-12 20:52
多谢分享!
作者: wx1968    时间: 2023-7-6 18:42
厉害了!我的兄弟!我68年的不见怪吧!
作者: 大饼538    时间: 2024-1-19 21:45
感谢楼主,喜欢阿巴多大师
作者: xtangmdw    时间: 2024-8-11 19:32

谢谢楼主分享这么好的资源
作者: sdlwh    时间: 2024-8-11 20:06
感谢楼主分享这么好的资源!这套马勒值得收藏!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2