耳机网-耳机大家坛

标题: 告诉大家一个品牌的坑 SMSL双木三林,小厂产品,质量垃圾,大家千万别入坑啊! [打印本页]

作者: Whocares    时间: 2022-8-18 15:11
标题: 告诉大家一个品牌的坑 SMSL双木三林,小厂产品,质量垃圾,大家千万别入坑啊!
在论坛被推荐了个性价比很高的牌子,叫SMSL双木三林,就入了个M10,买来音量旋钮就是坏的,因为比较忙,没有当场退货,也不是一坏就找客服,反正有空了就联系客服,客服让寄回去检修,经过一个月,终于修好了,用了不到一个月,音量旋钮又失灵了,过了一段时间联系客服,客服让寄回去维修,维修好顶多一个月又会坏,来来回回修了三四次,音箱旋钮还是坏的,懒的修了,问客服就是寄回来检修,每次就挺一个月我修个J8啊。
感觉这个牌子就是个坑,质量垃圾的很,连基本的质量都保证不了,其它的还说个啥?本人绝无半句虚言,在这里帮大家踩个坑,别再碰这个牌子了,小作坊的东西,质量都保证不了啊!!!!
作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-18 15:52
唉,小众产品,售后实在是一言难尽啦。
作者: kkhuang    时间: 2022-8-18 15:52
能修算不错,有人买老麦的,连修都不可能呢,质量,是HiFi产品一大问题啊。
作者: 吉大宝    时间: 2022-8-18 15:55
麦景图:勿cue
男人默默地走开了
作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-18 16:01
我的一台耳放,寄到厂家维修已经80多天了,现在是个啥情况都还不知道
作者: yzh1812    时间: 2022-8-18 16:38
我用的SMSL的SU-9,效果也还可以
作者: beijinglaoshi    时间: 2022-8-18 16:39

哎,谁碰上谁恶心,厂家不能彻底解决或退货吗?
我还一直推荐这家的10th MKII解码器,好在买俩还没出啥大问题,后买这个前面一块塑料挡片开胶了,没影响使用,哪天自己抹点胶粘粘得了。

作者: lkwind    时间: 2022-8-18 16:41
现在真正的HiFi大厂大企业已经很难找了,毕竟是小众产品。厂子太大了养不起啊!
作者: 阿灰灰    时间: 2022-8-18 16:44
感谢排雷,本来还在yy他家D2
作者: fut888    时间: 2022-8-18 17:08
dx7s 24小时开机接8020,死过一次机,关掉电源5分钟就好了。
作者: 浮云一切    时间: 2022-8-18 17:09
听名字就不想买,国内智商机啊
作者: 扬扬得扬    时间: 2022-8-18 17:18
我之前有过双木三林dp5,用过一段时间屏幕乱码直接黑屏,返场后又发回来一部,结果同样毛病,开机没5分钟就屏幕乱码,再次返场,第三次的机器用到现在还没有毛病,不知道以后会不会
作者: jiangyb    时间: 2022-8-18 17:38
yzh1812 发表于 2022-8-18 16:38

HiFi人群少,市场小,都是小作坊,品控不行。我买的su-9,一直用到没事。我买过山灵ua-2,接电脑,当做usb声卡,换驱动,升级固件,最后还是卡,退了。
买HiFi产品,抓紧时间用,不行赶紧退。我觉得这些厂家也知道,经常允许7天退。
作者: 长沢雅美    时间: 2022-8-18 17:41
699买的SP200还没遇到问题
作者: 从头学起    时间: 2022-8-18 17:54
beijinglaoshi 发表于 2022-8-18 16:39
哎,谁碰上谁恶心,厂家不能彻底解决或退货吗?
我还一直推荐这家的10th MKII解码器,好在买俩还没出啥大 ...

以前买的天龙,前面板也是开裂了,整个外壳翘开个大缝,都懒得修。

作者: jiangyb    时间: 2022-8-18 17:57
其实HiFi作坊能生存就是靠着你们这些懒着退的钱活着。买的人都是小白鼠啊。纯粹看运气。
作者: 三八小巫    时间: 2022-8-18 18:08
讲句实话,买电子产品就像抽奖,无论多大品牌,都有可能买到残次品,有售后服务就已经很良心了,能买大牌就买大牌吧,毕竟售后真的好,买小牌的就看好售后,问题也不大
作者: 乡间小路    时间: 2022-8-18 18:10
我的双木三林/SAP-1也是电位器的问题,百般推诿,后来挂咸鱼了
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-18 18:26
北冥有鹏 发表于 2022-8-18 16:01
我的一台耳放,寄到厂家维修已经80多天了,现在是个啥情况都还不知道

点名金波?发几个帖子逮捕他就屁颠屁颠给你修好了
作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-18 18:32
ChristianRiddle 发表于 2022-8-18 18:26

唉,以后只能是坚决不碰这个牌子了,各种拖实在有点受不了
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-18 18:42
北冥有鹏 发表于 2022-8-18 18:32
唉,以后只能是坚决不碰这个牌子了,各种拖实在有点受不了

逮捕他
作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-18 18:50
ChristianRiddle 发表于 2022-8-18 18:42
逮捕他

刚刚收到消息在做老化测试,明天给发出,希望这次是真滴

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-18 18:52
北冥有鹏 发表于 2022-8-18 18:50

我刚跟这叼毛说了

作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-18 19:03
ChristianRiddle 发表于 2022-8-18 18:52
我刚跟这叼毛说了

原来是狗哥出手了

作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-18 19:09
据杨工说是把我这台和另外一台同型号的搞混了,所以才花了这么时间。
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-18 19:37
那几个迷恋参数到走火入魔的科学J的人呢,怎么也不见过来护法了,看来科学J内部也是按厂分了派别的
作者: zoomplayer    时间: 2022-8-18 19:48
北冥有鹏 发表于 2022-8-18 19:09
据杨工说是把我这台和另外一台同型号的搞混了,所以才花了这么时间。

握手,我去年买了个序曲解码,发货了3次才发对。

作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-18 19:49
zoomplayer 发表于 2022-8-18 19:48
握手,我去年买了个序曲解码,发货了3次才发对。

作者: 未尽之蓝    时间: 2022-8-18 19:53
我两台旷世到现在没问题,也很少听说坛子里旷世有问题
作者: foucsear    时间: 2022-8-18 20:11
跟小日本的金嗓子作坊比起来这些厂都算大的了,楼主有提出过退换货诉求嚒
作者: magic2022    时间: 2022-8-18 20:12
智商机
作者: 乡间小路    时间: 2022-8-18 20:31
很多年前买他家一个耳放,结果邮寄来一个配套线性电源,该电源贵过耳放,也许是个计策,认为占到便宜,就继续再买个耳放来配套。我直接就退货了。
作者: Amier    时间: 2022-8-18 20:34
乡间小路 发表于 2022-8-18 20:31
很多年前买他家一个耳放,结果邮寄来一个配套线性电源,该电源贵过耳放,也许是个计策,认为占到便宜,就继 ...

什么线性电源?现在他们家的电源不都是内置的吗
作者: Amier    时间: 2022-8-18 20:35
我居然还在YY他们家那个4493s的解码
作者: Amier    时间: 2022-8-18 20:36
由此看来ifi的东西性价比真的高
作者: 明知做戏    时间: 2022-8-19 08:25
轻风之语 发表于 2022-8-18 19:37
那几个迷恋参数到走火入魔的科学J的人呢,怎么也不见过来护法了,看来科学J内部也是按厂分了派别的 ...

你是说yeeypc大神吗
作者: czch    时间: 2022-8-19 09:16
foucsear 发表于 2022-8-18 20:11
跟小日本的金嗓子作坊比起来这些厂都算大的了,楼主有提出过退换货诉求嚒

ACCUPHASE 人家是实验室公司  只研发不生产  都是招标代工  跟耐克阿迪一样本部只有设计
你买回来就有问题音乐世家可以换新  除非你机器才小代理这里已经有段时间了  那就不好说了

作者: big-eblis    时间: 2022-8-19 10:28
我去年初买的全新D1,玩了十几天卖了
最近买家问我怎么保修,说机器闲置过久不开机啦!
这玩意才一年保修……

作者: joseph.tt    时间: 2022-8-19 10:33
tb上买个钮,换下就好了

作者: repairman    时间: 2022-8-19 10:34
扬扬得扬 发表于 2022-8-18 17:18
我之前有过双木三林dp5,用过一段时间屏幕乱码直接黑屏,返场后又发回来一部,结果同样毛病,开机没5分钟就 ...

深刻同情你的遭遇,我的DP5用了2年了,天天开机超过8小时,固件都刷了5次了,一点问题都没有。
搜索
复制

作者: joseph.tt    时间: 2022-8-19 10:44
玩HIFI,有点动手能力应该好很多
作者: 天国Z哥    时间: 2022-8-19 10:45
轻风之语 发表于 2022-8-18 19:37
那几个迷恋参数到走火入魔的科学J的人呢,怎么也不见过来护法了,看来科学J内部也是按厂分了派别的 ...

双木三林因参数不够被踢出科学机行列
作者: pppcat    时间: 2022-8-19 11:14
这售后真是糟心

搞不好问题根源不在电位器本身,就不能直接给你换一台么坏的他们拿回去慢慢修么...
作者: pppcat    时间: 2022-8-19 11:24
天国Z哥 发表于 2022-8-19 10:45
双木三林因参数不够被踢出科学机行列

三木早期作品... sinad 95dB, 二次三次谐波杵到-100dB, 毛糙的12k, 输出阻抗24欧... 这算性价比高吗?

估计唯一卖点是akm4497?互调失真确实没有ess驼峰... 但现在用ess的机器(至少科学机)也没有驼峰啊

稀有程度影响价值,文玩市场淘4497指日可待...

作者: 山水意    时间: 2022-8-19 11:25
yzh1812 发表于 2022-8-18 16:38

买过SU9、M200质量倒正常,M200因为接的WIN7,开机没声,就是客服么不太懂只能给你售后的联系方式,售后忙(售后忙)。。。搞半天才知道WIN7要装驱动,WIN10不用。。。
作者: wangyvewzy    时间: 2022-8-19 11:41
双木三林哪有M10啊,你搞笑是吧?解码耳放天天调音量,脑残吧?
作者: wangyvewzy    时间: 2022-8-19 11:42
你怕是咸鱼买的别人玩剩的吧
作者: winter2090    时间: 2022-8-19 11:55

就是因为音频专业的太少了,才导致这种想法太多,dac就一个数转模的电子元件,1k已经很贵了,什么一万多的都是智商税。 这玩意就他妈骗民用市场的小白的,你看哪个录音棚花重金在dac上,小型录音棚都用千元级的声卡,昂贵的声卡主要是声道和功能。https://www.exound.com/articles/b26bcea6-d82a-4cf0-8002-db2c48a8881f,https://www.exound.com/articles/615165f4-b05a-48ac-b228-c541b3295267,音频市场专业的评测没看人,玄学的水文满天飞,真的服了
作者: ksgk1372    时间: 2022-8-19 12:14

毕竟小厂机
作者: jiangyb    时间: 2022-8-19 12:30
winter2090 发表于 2022-8-19 11:55
就是因为音频专业的太少了,才导致这种想法太多,dac就一个数转模的电子元件,1k已经很贵了,什么一万多 ...

指点迷津。。的确,我买了su9,接到电脑usb,和听电脑声卡比较,差异真的不大,有改善,但没有换音箱感到的提高多。音源(音乐文件)和音箱是关键。
作者: jiangyb    时间: 2022-8-19 12:32
joseph.tt 发表于 2022-8-19 10:44
玩HIFI,有点动手能力应该好很多

HiFi是要点动手能力。不能像过去看电视,按按遥控器就完了。
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-19 12:58
专业领域互相之间知根知底,没有脑放这一说,所以价格相对都比较透明……
作者: 三少爷猫    时间: 2022-8-19 13:25
双木三林还可以吧
用过三四款产品,还没坏过

作者: quellotine-1    时间: 2022-8-19 14:39
貌似M10的音量控制容易坏早就被吐槽过了。看那个旋钮的设计就觉得不太靠谱。
作者: NPC.    时间: 2022-8-19 16:22
ifi的售后真的做地非常好,买他家机子真的放心,想换什么一点都不含糊
作者: 听音乐者    时间: 2022-8-19 16:24
HIFI产业大都是小作坊,家庭作坊,千万不要碰。曾经高价买过一个,结果一升级坏了,软件他们不会搞,而维修费用高。可大品牌的厂家的产品,十多年二十多年都没有坏。
作者: 听音乐者    时间: 2022-8-19 16:33
HIFI乱象:产业没有标准,谁都可以生产销售,没有监管,投诉难,维修难,价格高得离奇,而质量没有保证,建议一定买大品牌的产品,放心!
作者: 听音乐者    时间: 2022-8-19 16:39
楼主这帖子内容怎么放到音箱和电脑区来,这里看到的人少?双木的产品主要是耳机解码耳放啊?

作者: jiangyb    时间: 2022-8-19 16:57
听音乐者 发表于 2022-8-19 16:39
楼主这帖子内容怎么放到音箱和电脑区来,这里看到的人少?双木的产品主要是耳机解码耳放啊?

smsl有解码器。好像现在它没有m10了。估计很失败,不卖了吧?
作者: hi-wowo    时间: 2022-8-20 01:49
听音乐者 发表于 2022-8-19 16:33
HIFI乱象:产业没有标准,谁都可以生产销售,没有监管,投诉难,维修难,价格高得离奇,而质量没有保证,建 ...

大牌也一样,漫步者够大品牌了把,结果还不是一样,我买了一个回音壁,边上的开关按钮缩进音箱了,修过一次,花了100元,结果不到半年又缩进去了。客服态度倒是不错。让我再自费修,我想一个二手3-400的东西,已经花100运费修了,再花100就没有意思了。

作者: 旋律猎人    时间: 2022-8-20 08:31
正在用SMSL的M300,声音还不错。这个牌子说是小,但产品型号挺多的,更新换代也快,估计也因此质量参差不齐,但挑得好性价比能很高。
作者: repairman    时间: 2022-8-20 09:15
拓品 双木三林和歌诗德是最受外国音响发烧友欢迎的中国品牌,不论是DAC还是功放都是位于评测榜的前列,拓品更是位居榜首。
作者: 扬智于老师    时间: 2022-8-20 17:52
北冥有鹏 发表于 2022-8-18 18:50

杨工是好人
作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-20 19:23
扬智于老师 发表于 2022-8-20 17:52
杨工是好人

这点我倒是完全同意,只是他们公司的效率有时候还是叫人忍不住要发牢骚

作者: 鬼狐    时间: 2022-8-21 09:55
我的雅马哈一套照样坏了没地方修
作者: 流氓才子    时间: 2022-8-23 14:50
ChristianRiddle 发表于 2022-8-18 18:26

哈哈哈,我能说我现在还被他鸽着嘛

作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-23 15:44
明日复明日,明日无消息

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-8-23 16:24
流氓才子 发表于 2022-8-23 14:50
哈哈哈,我能说我现在还被他鸽着嘛

刁他!

作者: 北冥有鹏    时间: 2022-8-23 19:01
北冥有鹏 发表于 2022-8-23 15:44
明日复明日,明日无消息

居然真的是有消息,一时尽然觉得是不是眼花了

作者: bluemark    时间: 2022-8-23 20:03
我有个D1,用数字音量时问题很大,在foobar里切换音乐时总会有个爆音--把喇叭轰破的那种,另外RCA插头质量也不行,由于插头比较紧插拔十几次壳子就掉了。声音、功能倒是还行。
作者: 江南我最帅    时间: 2022-8-23 21:43
M10好像是5年前的产品,现在来吐槽维修,是不是太迟了点?
作者: bluenightzz    时间: 2022-8-24 08:32
我也在用这个牌子的解码,感觉效果可以,起码对得起价格,我们得给国产性价比的品牌成长的时间,希望楼主的问题早日解决
作者: htc98_7    时间: 2022-8-30 09:04
现在真正的HiFi大厂已经很难找了,毕竟是小众产品。厂子太大了养不起啊!

作者: jiangyb    时间: 2022-8-30 11:00
asr一直被人质疑。哈哈

作者: 轻风之语    时间: 2022-8-30 11:04
jiangyb 发表于 2022-8-30 11:00
asr一直被人质疑。哈哈

那老爷子自己的电测听检查报告我倒是一直没看到
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-30 11:07
那么问题来了:A老伯有没有60岁喃?

作者: jiangyb    时间: 2022-8-30 11:11
以印度人的全面自信(比咱们的四个自信全面多了)推荐中国产品,拓品,smsl,歌诗德,飞傲,山灵。
真的感激他对中国产品的认可。
。他真的强烈自信。最近有一个伊朗搞了20年音频的专业人士写了一大篇质疑他,他出来回应,明确表示我训练有素,什么都能听出来。
作者: jiangyb    时间: 2022-8-30 11:15
轻风之语 发表于 2022-8-30 11:04
那老爷子自己的电测听检查报告我倒是一直没看到

对于pchifi,其实dac感觉比声卡有提高,我这个木耳能感觉到的提高程度不高。这块在现有hifi作用里占比不应该很大。重点还是音源和音箱。
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-30 11:20
jiangyb 发表于 2022-8-30 11:15
对于pchifi,其实dac感觉比声卡有提高,我这个木耳能感觉到的提高程度不高。这块在现有hifi作用里占比不 ...

界面挺重要的。现在这个名字比较文雅,以前应该叫数字声卡。
作者: jiangyb    时间: 2022-8-30 11:22
轻风之语 发表于 2022-8-30 11:07
那么问题来了:A老伯有没有60岁喃?

我有一个看法,要有一个观念:专业人士大概率比业余人士要厉害。男人不排除个别业余人士比专业人士厉害,但是那是小概率事件。如果他经过训练的,即使是60岁,也比业余的要强。就像乔丹现在出来和你打篮球,你还是打不过他。因为有个别的业余人士,偶尔说对了,就认为他比专业人士强。
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-30 11:31
jiangyb 发表于 2022-8-30 11:22
我有一个看法,要有一个观念:专业人士大概率比业余人士要厉害。男人不排除个别业余人士比专业人士厉害, ...

厉不厉害,和能不能复制到你自己身上,是两个概念。hifi是一个实践性很强的爱好,适合自己的才是好的。
你就好比打乒乓球对吧?谁不知道马龙樊振东厉害,但是他每个动作你真的都能学吗?这是两回事儿。
作者: jiangyb    时间: 2022-8-30 11:38
轻风之语 发表于 2022-8-30 11:31
厉不厉害,和能不能复制到你自己身上,是两个概念。hifi是一个实践性很强的爱好,适合自己的才是好的。
你 ...

对啊。专业乒乓球运动员和业余比较就是谁厉害。角度不一样。你是打个乐子。他们要比赛。
我看了,质疑的人主要是质疑他的评测模式,太简单,以一种简化模型作为指标能否全面评价一个设备。和业余的耳朵收货不是一回事。
业余的就是我好玩我认可。hufi也行,听着愉快就行。

作者: 轻风之语    时间: 2022-8-30 12:02
jiangyb 发表于 2022-8-30 11:38
对啊。专业乒乓球运动员和业余比较就是谁厉害。角度不一样。你是打个乐子。他们要比赛。
我看了,质疑的 ...

哈哈,这个不好说呀,有些人披了个专业的外衣,实际上就是个恰饭的。
你看到的只是别人想让你看到的,只要消费者“觉得”他们专业就行,至于是不是真的专业,这个谁知道
作者: jiangyb    时间: 2022-8-30 12:33
轻风之语 发表于 2022-8-30 12:02
哈哈,这个不好说呀,有些人披了个专业的外衣,实际上就是个恰饭的。
你看到的只是别人想让你看到的,只 ...

专业乒乓球运动员打赢业余是大概率事件,业余打赢专业是小概率事件。这也是为什么我们一般会相信专业人士,相信大牌,追求大概率事件。
作者: 轻风之语    时间: 2022-8-30 12:47
jiangyb 发表于 2022-8-30 12:33
专业乒乓球运动员打赢业余是大概率事件,业余打赢专业是小概率事件。这也是为什么我们一般会相信专业人士 ...

开心就好,开心就好。“专业人士”还说不到6000就能让你登上前端世界之巅,我觉得这是个好事……
很多人,又花钱又花时间的,在烧海中苦苦寻觅……
沿着“专业人士”指明的退烧路线迅速退烧,顺便登上器材世界屋脊一窥风景,不是美事一桩吗?多留点时间在欣赏音乐,在正经工作上不好吗?
作者: 83057140    时间: 2022-8-30 14:00
近期买了DP5和SU9,感觉客服不专业
作者: 513197990    时间: 2022-8-30 14:20
我的双木M200 ,用着还行哈
作者: chn-gm    时间: 2022-9-4 21:34
lkwind 发表于 2022-8-18 16:41
现在真正的HiFi大厂大企业已经很难找了,毕竟是小众产品。厂子太大了养不起啊!

山灵

作者: jjy158158    时间: 2022-9-4 21:45
jiangyb 发表于 2022-8-30 11:38
我看了,质疑的 ...

继续买你的厂机,反正你啥也不懂,相信是最好的行啦

作者: jjy158158    时间: 2022-9-4 21:45
打兵兵球和做生意是一回事吗,莫名其妙的比喻
作者: beijinglaoshi    时间: 2022-9-5 08:59
SMSL Sanskrit 10th MKII挺好的
作者: 亵渎X    时间: 2022-9-6 11:11
刚准备入手su9。。请问有什么靠谱点的纯解码推荐吗?1--2K
作者: shikkoku    时间: 2022-9-8 12:26
三包法不是说维修三次可以要求换货或者退货?
作者: Whocares    时间: 2022-10-2 15:40
阿灰灰 发表于 2022-8-18 16:44
感谢排雷,本来还在yy他家D2

是啊,好不好听另说,你连质量都保证不了,音量旋钮这么重要的功能,来来回回修三四回硬是修不好,遥控器没咋用也坏了,不修吧,这么重要的功能用着太不方便了,修吧,花大几十块邮费,还得等个把月,关键是修不好啊。。修一次管十拉天,我也是F了。
作者: Whocares    时间: 2022-10-2 15:42
joseph.tt 发表于 2022-8-19 10:33
tb上买个钮,换下就好了

咋换啊,求教程

作者: Whocares    时间: 2022-10-2 15:51
wangyvewzy 发表于 2022-8-19 11:41
双木三林哪有M10啊,你搞笑是吧?解码耳放天天调音量,脑残吧?

有M10的,就卖了几个月就下架了,不知道啥原因。虽然不是天天调,但调节音量还是经常用到的功能,用着咋着心里都不爽。不天天用的东西就可以理所当然自己花钱买坏的用吗???我看是你脑残吧。

你看下www.shouce365.com/smsl/202005141457492392.html

作者: Whocares    时间: 2022-10-2 15:52
wangyvewzy 发表于 2022-8-19 11:42
你怕是咸鱼买的别人玩剩的吧

淘宝旗舰店买的,要不也不会找官方售后啊

作者: 阿灰灰    时间: 2022-10-2 15:57
Whocares 发表于 2022-10-2 15:40
是啊,好不好听另说,你连质量都保证不了,音量旋钮这么重要的功能,来来回回修三四回硬是修不好,遥控器 ...

吓人,我还是老老实实等SPL出Director第三代吧

作者: Whocares    时间: 2022-10-2 15:57
quellotine-1 发表于 2022-8-19 14:39
貌似M10的音量控制容易坏早就被吐槽过了。看那个旋钮的设计就觉得不太靠谱。

m10这个机子太小众了,当时一出就买了,然后卖了一个月就下架了,我估计卖出的量很少,猜测停产的原因可能和这个修不好的音量旋钮有关,我在网上都很少搜到M10,你竟然都知道,厉害啊

作者: Whocares    时间: 2022-10-2 15:59
听音乐者 发表于 2022-8-19 16:39

可能是因我是接的音箱吧。。。不知道当时咋选的。。能挪吗还

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2