耳机网-耳机大家坛

标题: 浅谈真实的HD800s和系统搭建 [打印本页]

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 01:02
标题: 浅谈真实的HD800s和系统搭建

森海800系列的难推程度想必大家早有耳闻,这两天评论区部分烧友对800s颇有微词,手头800s把玩了4年了,期间尝试了几套系统,有失望有惊喜有收获!失望之余的感受是,800s并没有一耳拉开与6系列的素质差距,除了声音细节和透明度好点外,声音的完成度和听感上6系列更胜一筹,心里的落差和迷惘感让人怀疑人生!感同身受有些人对800s嗤之以鼻也就不难理解了。惊喜的是800s一旦推开,你会发现新大陆,一扫之前的偏见和微词。细致绵长的声音密度感扑面而来,高频细节的延伸犹如直冲云霄的快感,临场感十足的乐器质感和良好声场塑造的空间感让人忘记耳机简直是聆听箱子的错觉,事实证明,800s推开和没推开是截然不同的一个耳机,音乐性也并不比6系列差,所以推没推开的800s论听感是不严谨的。
重头戏是和大家分享一下自己800s把玩收获心得,800s难推程度绝非危言耸听,预算充足系统优先考虑分体,800s巨吃解码信息量和耳放控制力,不建议一体机。解码-耳放-耳机的成本比例 3:2:1,预算充足还可以往上提高解码的配比。解码是800s细腻度和素质的上限,声音的层次感,结像的精致度,低频的质感和下潜,中频的密度,高频的延伸,背景的纯净度,这些指标都依赖解码信息量的表现。而声音的分离度,细节的定位,低频的量感气势则考验耳放的控制力和推力。解码和耳放,不能两者都往薄亮声低,音乐味欠缺或者厚暖粗燥的声音风格上去搭建。至少要一者厚暖,音乐味不错,保证细腻度的出发点去搭建系统。

以上听感仅仅代表800s,800风格差异过大不再此讨论话题之内。参考系统:lyra2 callia cam15 rme adi2 pro 马兰士 力士CD机 aqua la voce s3 430ha耳放

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-9-19 02:15
旁边那台电脑。。
作者: 有只野猫    时间: 2022-9-19 03:24
同款解码帮顶,胆机更好听。
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-19 06:36
请大哥收下小弟的迷恋
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-19 06:36
大哥这是办公室吗
作者: 料峭春风    时间: 2022-9-19 07:05
hd800s推好了比起t1如何,素质上能拉开很大差距吗
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-9-19 07:53
料峭春风 发表于 2022-9-19 07:05

不能,耳机特点不同,侧重点不同
作者: 花大哥    时间: 2022-9-19 08:33
笔记本电脑不行啊,输出音源信号不够大气
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 09:21
料峭春风 发表于 2022-9-19 07:05

素质高半截,高频细节和延伸更好,T1透明度低点,声场更加规整饱满,结像线条感好点

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 09:22
花大哥 发表于 2022-9-19 08:33
笔记本电脑不行啊,输出音源信号不够大气

这都不是重点

作者: yspanzer    时间: 2022-9-19 09:33
解码不行,电脑不是输出重点(输出音源信号好的模块做到解码里,电脑送差的信号过来就好了),也可以换个说法,解码不做音源处理+用差的信号整成输出音源信号好的设备
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 09:45
周边数播都玩过,800s 巨吃解码素质,尝试了几套2w以内的系统都翻车了,声音密度层次感三频细腻度推不出来,目前这套这套系统800s火力全开,得益于s3信息量充沛表现,感觉还有可挖掘的潜力
作者: wangfh99    时间: 2022-9-19 10:15
准备也来一套推800,不知道跟800s有多大区别?
作者: defleppard    时间: 2022-9-19 10:19
800s巨吃线材
作者: 不是很爱    时间: 2022-9-19 10:31
同款耳放,现在用的cd自带的到430 ,解码投入太大米不动
作者: yeti_han    时间: 2022-9-19 11:07

800/800S要上胆机800声音的框架和6系接近,但素质远在6系之上

作者: 林zw502    时间: 2022-9-19 12:24
你的430是高频偏暗的风格,因为不暗的话高频会刺。所以你才需要靠解码的信息量来提升。430已经是昔日王者了。我配的HA1高频完全不暗还不刺,推800质感和密度突出。技术和调音有时候不得不服这些新东西带来的变化。
作者: 风卷残云    时间: 2022-9-19 12:30
林zw502 发表于 2022-9-19 12:24
你的430是高频偏暗的风格,因为不暗的话高频会刺。所以你才需要靠解码的信息量来提升。430已经是昔日王者了 ...

请问HA1是哪款耳放啊?
作者: 林zw502    时间: 2022-9-19 12:32
风卷残云 发表于 2022-9-19 12:30
请问HA1是哪款耳放啊?

响磬HA1
作者: 林zw502    时间: 2022-9-19 12:36
给我的HD800s,,SA5000和K812都推的出乎我意料。
作者: 流窜人口    时间: 2022-9-19 12:57
谢谢分享。我在疑惑一个问题,用能把800s推开的前端去推600系,会不会也有不差的听感?
作者: line916    时间: 2022-9-19 13:26
请教一下楼主,430推低阻如何,比如ED15
作者: 天方夜谭天说地    时间: 2022-9-19 13:57
如果解码前的转盘不重视,耳放是430,那,800的潜力还可继续上升几层
作者: 老匹夫    时间: 2022-9-19 14:24
800S声音素质我感觉是比6开头的高一个等级的
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 15:30
RacingAK47 发表于 2022-9-19 06:36
大哥这是办公室吗

不是,漏室而已,办公室会被老板拿菜刀追

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 15:31
林zw502 发表于 2022-9-19 12:24
你的430是高频偏暗的风格,因为不暗的话高频会刺。所以你才需要靠解码的信息量来提升。430已经是昔日王者了 ...

430一点都不暗,典型的石机风格
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 15:34
流窜人口 发表于 2022-9-19 12:57
谢谢分享。我在疑惑一个问题,用能把800s推开的前端去推600系,会不会也有不差的听感?

430推600系列,完全没必要,别指望650能推成1990,也体现不了其价值,430推800s和T1都是非常不错的,

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 15:42
wangfh99 发表于 2022-9-19 10:15
准备也来一套推800,不知道跟800s有多大区别?

可以参考,430ha偏中上盘的风格,800s稍暖厚,刺激度和齿音有一点点可接受范围,800可能更需要解码上加强下低频厚度和下盘,不然高频会刺激

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 15:45
line916 发表于 2022-9-19 13:26
请教一下楼主,430推低阻如何,比如ED15

试推过701,想扔了430

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 15:49
老匹夫 发表于 2022-9-19 14:24
800S声音素质我感觉是比6开头的高一个等级的

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 15:52
defleppard 发表于 2022-9-19 10:19
800s巨吃线材

耳机线是调音的一部分,不敢弄了

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-19 15:58
有只野猫 发表于 2022-9-19 03:24

嗯,胆机也是个选择,但投入就更大了

作者: Msn08    时间: 2022-9-19 16:10
s3和惊雷430好评!
作者: 天方夜谭天说地    时间: 2022-9-19 16:36
800还是用胆机推好
作者: 风卷残云    时间: 2022-9-19 17:40
林zw502 发表于 2022-9-19 12:32
响磬HA1

谢谢啊,有机会找这个机器听一听
作者: 我不知道    时间: 2022-9-19 19:43
8和6还是一耳朵有区别的。
作者: 林zw502    时间: 2022-9-19 20:42
温柔的风 发表于 2022-9-19 15:31
430一点都不暗,典型的石机风格

我听过的430属于那种高频延展微偏弱,输出内阻比较高的耳放,所以你推701这样的低阻抗会完全控制不住,用新的机器推就完全没这个问题,701,812都可以控制的很好,也不像科学放那样刺耳。不过也许我碰巧听到的430是有问题的机器。
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-19 20:51
温柔的风 发表于 2022-9-19 15:30
不是,漏室而已,办公室会被老板拿菜刀追

作者: sidewind    时间: 2022-9-19 21:15
流窜人口 发表于 2022-9-19 12:57

会,跟普通前端的6系完全两个世界

但是和8系的素质差距依然还是感知到的那么多,只是高端前端上8系好听了,6系透明了

单端650素质平平听感无敌

作者: fzyf1    时间: 2022-9-19 21:51
看见aqua voce s3就眼馋
作者: hcb0000424    时间: 2022-9-19 23:07
喜欢800系,直接上根银彩,金色大厅光泽加持
作者: nikko_zheng    时间: 2022-9-20 09:29
Aqua S3+430HA推HD800s是经典组合,声价比很高,耳机线原线较为拉垮,推荐天仙配Ultra,比银彩单皇冠高一个半档次,可惜难买了。

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 09:47
nikko_zheng 发表于 2022-9-20 09:29
Aqua S3+430HA推HD800s是经典组合,声价比很高,耳机线原线较为拉垮,推荐天仙配Ultra,比银彩单皇冠高一个 ...

多谢帮顶!我也是凭借自己多年经验盲阻的,很符合自己的听音观,确实是很安逸的退烧好组合。

作者: NPC.    时间: 2022-9-20 11:23
惊雷430的周边怎么调整?整个系统怎么搭配线材,请赐教
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 12:37
NPC. 发表于 2022-9-20 11:23

解码总体风格和走向搭配好了,周边可以省很多力,所以一劳永逸的最终是解码

作者: uplinkwkj    时间: 2022-9-20 13:19
NPC. 发表于 2022-9-20 11:23

隔壁的结论,430HA不是一条死鱼,周边砸下去是能看见效果的。但是他们的答案,一般人接受不了,换两条AM的保险丝加两万级别风格正确的电源线。至于是哪条电源线,要看你音源的走向和搭配了。当然音源是更加需要重金来砸的。

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 13:23
uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:19
隔壁的结论,430HA不是一条死鱼,周边砸下去是能看见效果的。但是他们的答案,一般人接受不了,换两条AM ...

我430就几百的sommer电源线,也没觉的哪里差,这都不是重点!所以我从来不逛隔壁也洗脑不了我,解码如果是死鱼,10w一根的电源线都不能拯救你系统声音

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 13:31

我还是坚信解码耳放水平完成度达到一定高度,木板的高度低也低不到哪里去,木桶效应想指望简单的周边调整,超越甚至到达新的高度的时候,除了器材本身的水平是很难改变的,所以越是高端器材,越是均衡全面性越高,周边调整的变化越不明显
作者: uplinkwkj    时间: 2022-9-20 13:32
温柔的风 发表于 2022-9-20 13:23
我430就几百的sommer电源线,也没觉的哪里差,这都不是重点!所以我从来不逛隔壁也洗脑不了我,解码如果 ...

解码是死鱼不是我说的,是你自己YY的,也不知道隔壁怎么惹你了,这么大仇啊

作者: uplinkwkj    时间: 2022-9-20 13:34
本来呢,一个系统的搭配,音源的比例是第一位的,所有的电源线里面音源的电源线是no.1,耳放要往后排,这都是常识了,怎么总有些人无视这些常识,在那里大扯什么所谓的木桶效应呢
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 13:36
uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:32
解码是死鱼不是我说的,是你自己YY的,也不知道隔壁怎么惹你了,这么大仇啊

我只是发表自己的个人器材看法,毕竟hifi个人主观性很强,其它商业行为不在我讨论话题之内,一些人别曲解和对号入座哈哈
作者: uplinkwkj    时间: 2022-9-20 13:40
温柔的风 发表于 2022-9-20 13:36
我只是发表自己的个人器材看法,毕竟hifi个人主观性很强,其它商业行为不在我讨论话题之内,一些人别曲解 ...

那我原话奉还,我也是发表个人看法,没有商业行为,某些人不要故意曲解对号入座

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 13:44
uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:34
本来呢,一个系统的搭配,音源的比例是第一位的,所有的电源线里面音源的电源线是no.1,耳放要往后排,这都 ...

90%的烧友都只是停留在初烧入门的水平,听音经验和器材实践次数不足以支撑自我的hifi认识。周边的变量很大,不同器材的表现都会不一样,这个话题不想深入探究,玩多了自然就会有自己的见解

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 13:50

我个人的看法是器材到达一定高度,完成度提上去了,周边的改变往往不一定敏感了,而是更包容了,这个大部分人潜意识和一般性逻辑都觉得是不可能发生的,所以实践出真知,多听就对了
作者: kennygau    时间: 2022-9-20 14:00
還是去上HD800啦! 800s這種妥協的產品玩起來也沒甚麼多大意思。所以才會感覺跟一堆耳機拉不開差距。
作者: line916    时间: 2022-9-20 16:01
温柔的风 发表于 2022-9-20 13:50
我个人的看法是器材到达一定高度,完成度提上去了,周边的改变往往不一定敏感了,而是更包容了,这个大部分 ...

请问下您这套系统对低频部分的表现怎么样,我以前用高登的GDX2配650 后来用GAX EVO配650,GDX2当然解码部分比较一般,低频的解析与量感也一般,EVO比他好些,但不多。麻烦您给说说。

作者: renmin43    时间: 2022-9-20 17:10
有机玻璃是特别糟糕的一种材料,会大幅劣化音质,买个专业的架子吧。
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 17:25
renmin43 发表于 2022-9-20 17:10
有机玻璃是特别糟糕的一种材料,会大幅劣化音质,买个专业的架子吧。

之前用木架子,太重了被我下了,就定制了亚克力架

作者: renmin43    时间: 2022-9-20 17:32
温柔的风 发表于 2022-9-20 17:25
之前用木架子,太重了被我下了,就定制了亚克力架

我曾经把一块亚克力板子垫在耳放下面,声音变得钝钝的,声音分离度,两端延伸和动态都差了。
还是建议你换个桌面器材架,也就一千多,效果好很多。

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 17:43
line916 发表于 2022-9-20 16:01
请问下您这套系统对低频部分的表现怎么样,我以前用高登的GDX2配650 后来用GAX EVO配650,GDX2当然解码部 ...

首先800s低频量感比650少很多,高频比650亮很多,650的低频可以用泛滥来形容,650的低频能很好的烘托音乐气氛,你推没推好低频也在那里,推好了/平衡下无非低频能量感化开了,不是没推开一坨坨的感觉,低频下潜深度也会深一点。800s的低频量我觉得是不多的,也起不到烘托音乐氛围的感觉,由于单元透明度的原因,听800s会有豁然开朗的感觉,800s的低频下潜和弹性则考验前端实力,一般的器材这两点体现不出来,推好了低频回弹的细微变化和鼓形变化800s都可以很好的表现出来,650的低频这两方面表现则逊色不少

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 17:45
renmin43 发表于 2022-9-20 17:32
我曾经把一块亚克力板子垫在耳放下面,声音变得钝钝的,声音分离度,两端延伸和动态都差了。
还是建议你 ...

我解码加了几个软性半悬浮避震,架子没太深入了解,没太注意到变化

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 17:59
650我建议上平衡推,这点也适用所有森海和拜亚全系耳机,平衡表现更加均衡全面,音乐性不定就比单端差,这点还是要看前端设计水平的。650还是比较好推的,不吃解码和耳放的类型,lyra2就能推的650风生水起,1990则完全个屁了。650不适合暖厚暗的器材风格,监听类型的专业机就行,650低频量不少的,我觉得都有点泛滥了,量少则考虑前端搭配的问题了,650低频推开了,基本就没有闷糊感了
作者: 音色重于素质    时间: 2022-9-20 17:59
800S,一个调音失败的耳机,也就能吹吹基础素质。
作者: wzchen    时间: 2022-9-20 18:00
惊雷430推不好HD800S的,主要问题是低频脚软,下潜和力度都不够,有点隔靴搔痒的感觉。另外,声音有点糊,结像清晰度和声场定位都差强人意。
作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 18:04
wzchen 发表于 2022-9-20 18:00
惊雷430推不好HD800S的,主要问题是低频脚软,下潜和力度都不够,有点隔靴搔痒的感觉。另外,声音有点糊, ...

搭配的是什么解码呢,你说的这些问题,我文章诠释的很清楚了,我也曾经历过,我没升级解码前,也觉的800s还不如650呢被我打入冷宫了,一点也不夸其词!800s推开和没推开简直是两个耳机,我现在在听T1 1代都有点糊糊的感觉了,1990和650则完全听不下去了

作者: line916    时间: 2022-9-20 18:09
温柔的风 发表于 2022-9-20 17:43
首先800s低频量感比650少很多,高频比650亮很多,650的低频可以用泛滥来形容,650的低频能很好的烘托音乐 ...

谢谢

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 18:09
kennygau 发表于 2022-9-20 14:00
還是去上HD800啦! 800s這種妥協的產品玩起來也沒甚麼多大意思。所以才會感覺跟一堆耳機拉不開差距。

800不定适合我这套系统,比800s再亮和低频量少就刮耳薄了,T1 1代的低频我觉的比800s比例好

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-20 18:14
wzchen 发表于 2022-9-20 18:00
惊雷430推不好HD800S的,主要问题是低频脚软,下潜和力度都不够,有点隔靴搔痒的感觉。另外,声音有点糊, ...

我的经验是如果是一体机,我觉的用430就是画蛇添足了,430会一文不值,声音素质完全体现不出来,800s系统430只是小头,解码才是大头,只有这样了才是真正的430了

作者: 月之爆击机    时间: 2022-9-20 19:00
我觉得吧,800s再妥协,那也是在800的基础上妥协,属于是先天就站在了巨人肩膀上,比很多所谓毫不妥协的耳机照样高到不知道哪里去了。
作者: wzchen    时间: 2022-9-21 17:46
温柔的风 发表于 2022-9-20 18:04
搭配的是什么解码呢,你说的这些问题,我文章诠释的很清楚了,我也曾经历过,我没升级解码前,也觉的800s ...

和解码没有太大的关系,主要是430耳放的整体素质不行,无论是推力、控制力、清晰度等都差强人意,另外,HD800S其实是一副很失败的耳机,HD800和HD800S我对比听了一年多,参考T1一代等其它耳机,越来越感觉800的经典和强大,越来越感觉800S的不伦不类,800S的主要问题就是声音、音色、甚至音场都不自然,声音主要问题是刻意的柔化,虽然听有些曲目增加了柔美感,但听很多其它曲目就显得不伦不类,音色在有些乐器上是不准确的,例如萨克斯和小提琴,太过柔和了,没有那种应有的穿透力,音场更是问题很大,音场混乱,各种结像位置不准,而且有混沌感、压迫感,非常不自然,在听邓丽君60周年的纪念套装CD时,800S下的邓丽君口型偏大,而且结像偏靠近,音场混乱,舞台感不明显,切换到800,声音立马松弛而自然,邓丽君口型恢复正常,结像也稍稍后退,关键是整个音场恢复了正常的舞台感,听起来格外轻松和自然。

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-21 19:24
wzchen 发表于 2022-9-21 17:46
和解码没有太大的关系,主要是430耳放的整体素质不行,无论是推力、控制力、清晰度等都差强人意,另外,H ...

从你的结论可以看出你没玩透430耳放,还是那句话,430耳放巨吃解码,有预算430一定要搭配2W+解码,不然800s十有八九推不开,我试过1.7w的力士CD机都隔屁了。坛里也有位老烧实践过430推800s 好过湖6W不少,可见430和800s的搭配性和潜力,800和800s之争由来已久,800和800s都有自己的死忠粉丝,烧友感兴趣可以自行翻阅老帖,你我的只言片语太牵强。我小编制民乐流行听的多,古典基本不碰,所以800s更适合我。800s是一个成功的耳机,从森海的销量和保值度就是最好的证明!我觉的800s的完成度不比T1 1代低,各有特点。森海失败的调音耳机我觉的就那2个型号,一个早早停产,一个也停产的边缘价格一落千丈为老烧诟病,型号就不提了大家也知道。
作者: 随声前行    时间: 2022-9-21 19:55
wzchen 发表于 2022-9-21 17:46
和解码没有太大的关系,主要是430耳放的整体素质不行,无论是推力、控制力、清晰度等都差强人意,另外,H ...

虽然没试过430推800,但我同意800比800s优秀很多。不是吹停产,而是800s确实太模糊,即使听流行也是如此,古典器乐就更不必说了。我是Niimbus推,坛里另一个烧友说us5声音不如430,我无从验证,但Niimbus推800,我的前端是CD机,换过电源线,信号线后是好听的。800s在我买了800后很快就被打入冷宫,很少听了。
作者: true-blue    时间: 2022-9-21 19:59
还是更喜欢HD800的头版,但主要是调音转变而已,可能耳机那点腔体空间的一种取舍吧!声音厚点便丢失点声场。而初版HD800的缺点是中频薄,鱼与熊掌不可兼得。
作者: relativezero    时间: 2022-9-21 20:04
所有大声场耳机,可以明确的讲:共同特点都需要堆信息量:音源、解码这个环节往死了堆;线材也要投进去,就会出效果----往往是非凡的。
作者: wzchen    时间: 2022-9-22 17:25
随声前行 发表于 2022-9-21 19:55
虽然没试过430推800,但我同意800比800s优秀很多。不是吹停产,而是800s确实太模糊,即使听流行也是如此 ...

对头,在越是顶级的系统下,800S和800的差距就越明显,而且这种差距也和唱片的录音有关,在听录音优秀的唱片时,800S的各种毛病就不太明显,但一旦录音质量稍差,800S的各种毛病就会显露出来,从而拉开了和800的差距,就像一个人的身体素质,平时走路时,可能看不出差别,但一旦跑步或者爬山时就能显示出差别,所以,耳机、耳放、音源等都需要播放录音差一点的唱片,才能比较出差别来,只有当你的系统不管是播录音优秀的唱片,还是录音比较差的唱片,都能非常好听,包括声音、乐器音色和音场等都没有什么大毛病,那么你的这套系统就达到了比较完美的程度,简单讲就是,优秀的系统即使播盗版片也是很好听的。

作者: tapie    时间: 2022-9-25 15:51
wzchen 发表于 2022-9-22 17:25
对头,在越是顶级的系统下,800S和800的差距就越明显,而且这种差距也和唱片的录音有关,在听录音优秀的 ...

请具体介绍一下,是用什么设备推的?什么型号? 最好能有个图,否则大家不清楚能推好hd800的设备长什么样。

作者: 林zw502    时间: 2022-9-26 14:37
tapie 发表于 2022-9-25 15:51
请具体介绍一下,是用什么设备推的?什么型号? 最好能有个图,否则大家不清楚能推好hd800的设备长什么样 ...

我觉得大家尽可以把自己觉得推好了HD800的前端方案亮出来,听什么曲目好在哪里,才好交流。随便亮个设备名就走,感觉像是在炫耀而已。
作者: 唐贵妃    时间: 2022-9-26 15:23
可能很多人都不知道推好是一种什么情况,所以论坛普遍有鸡同鸭讲的现象
作者: tapie    时间: 2022-9-27 08:30
林zw502 发表于 2022-9-26 14:37
我觉得大家尽可以把自己觉得推好了HD800的前端方案亮出来,听什么曲目好在哪里,才好交流。随便亮个设备 ...

甚至连炫耀都称不上,就是有头没尾一句话,绝对不敢交代的太清楚,更不可能上图。多说就会露馅了,你懂的。

作者: alex0926    时间: 2022-12-8 09:54
最近也入手了430ha+s3解码这套,请问几个咸菜问题,1.s3接430用什么线比较好 2.推荐下430的电源线和保险丝 3.hd800s耳机升级线

作者: 温柔的风    时间: 2022-12-9 08:37
alex0926 发表于 2022-12-8 09:54
最近也入手了430ha+s3解码这套,请问几个咸菜问题,1.s3接430用什么线比较好 2.推荐下430的电源线和保险丝  ...

我用着是超时空入门信号线,430苏墨蓝水电源线,和弦USB线,其它没动

作者: cjm123    时间: 2022-12-9 09:35

800s和430还是比较吃线的。
作者: alex0926    时间: 2022-12-9 12:00
温柔的风 发表于 2022-12-9 08:37
我用着是超时空入门信号线,430苏墨蓝水电源线,和弦USB线,其它没动

信号线是XLR还是RCA 啊

作者: kkkkv09    时间: 2022-12-13 15:05
请教一下大佬,我杂食什么都听,目前正准备折腾800s,搭系统的话大概需要哪些?排插电源线,界面解码耳放,还有哪些呢?
作者: justicet    时间: 2022-12-22 11:23
有只野猫 发表于 2022-9-19 03:24

蛋鸡推800/800S,最大的问题是底噪太大,这两个耳机的灵敏度又高,简直不堪其噪。
底噪低的耳机,很少,很贵!

作者: 263303    时间: 2022-12-22 11:28
播放端:功放:解码:音源:线材:
3:2:2:1:1
大头还应该是在最直接的端口 最直接
作者: 已注销800年    时间: 2023-1-23 10:41
263303 发表于 2022-12-22 11:28
播放端:功放:解码:音源:线材:
3:2:2:1:1
大头还应该是在最直接的端口 最直接

这位大哥说的是音响的配比吧
作者: pengonline    时间: 2023-1-23 11:02
请教楼主 aqua la voce s3素质很高吗?
作者: pengonline    时间: 2023-1-23 11:07
fzyf1 发表于 2022-9-19 21:51
看见aqua voce s3就眼馋

同眼馋,不过想想再怎么好也就是2W级别的解码,能好到哪里去

作者: pengonline    时间: 2023-1-23 11:23
还有楼主,换个专业音响架吧,你这套设备配得上一套万元架子
作者: xiaotan02    时间: 2023-1-23 17:22
一万 两万解码不是不行,那只是听的爽不爽而已,贵的更爽。
要让800系好听关键还是系统各方面没垃圾的东西,首要电源要好吧
作者: alberth200    时间: 2023-1-23 18:08
uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:34
本来呢,一个系统的搭配,音源的比例是第一位的,所有的电源线里面音源的电源线是no.1,耳放要往后排,这都 ...

请问老哥,信号线带来的变化大还是电源线带来的变化大还是耳机线带来的变化大,如果拍个顺序你把那个放在第一第二第三?

作者: uplinkwkj    时间: 2023-1-23 19:38
alberth200 发表于 2023-1-23 18:08
请问老哥,信号线带来的变化大还是电源线带来的变化大还是耳机线带来的变化大,如果拍个顺序你把那个放在 ...

从我个人的经验来讲,投资顺序是这样的,音源的电源线,然后耳机线,然后是耳放的电源线和信号线。你要问哪个线带来的变化更大,其实每个人的情况也是有差异的。比如耳机线最为最近的一环对声音的影响无疑是非常大的,你可以认为他是最敏感的我也不反对,先搞它也不是不行,但是你要是说,我就只换个耳机线,前端的线不玩了,那就很扯了。你不搞耳机线那也可以。至于电源线和信号线,我认为电源线的优先级比信号线高,投入产出比也大。当然也不排除有的人的设备对信号线比电源线敏感的,这个不是很绝对。这里面最大的问题就是信号线贵的很啊,你买得起这个型号的电源线你可未必买得起这个型号的信号线,开价上天了。
作者: penxiang    时间: 2023-1-23 20:20
还吃周边,比例至少1/3。  往上就没个顶。
作者: 张花花    时间: 2023-1-23 20:23
alberth200 发表于 2023-1-23 18:08
请问老哥,信号线带来的变化大还是电源线带来的变化大还是耳机线带来的变化大,如果拍个顺序你把那个放在 ...
这三个里面耳机线影响最大,不过呢绝大多数耳机原线都可以听,所以没必要在耳机线上花钱。电源线和信号线差不多,不过呢,如果解码和耳放不是太偏科,十几元的乔普电源线、几百元的van damme、Grimm tpr专业线也能听。

作者: alberth200    时间: 2023-1-23 21:41
uplinkwkj 发表于 2023-1-23 19:38
从我个人的经验来讲,投资顺序是这样的,音源的电源线,然后耳机线,然后是耳放的电源线和信号线。你要问 ...

好的谢谢

作者: alberth200    时间: 2023-1-23 21:42
张花花 发表于 2023-1-23 20:23
这三个里面耳机线影响最大,不过呢绝大多数耳机原线都可以听,所以没必要在耳机线上花钱。电源线和信号线差 ...

好的谢谢

作者: 坐着说不腰疼    时间: 2023-1-24 00:51
justicet 发表于 2022-12-22 11:23
蛋鸡推800/800S,最大的问题是底噪太大,这两个耳机的灵敏度又高,简直不堪其噪。
底噪低的耳机,很少, ...

同意,曾经试过用某国产高级胆机耳放推800S,声音是还不错,就是实在不堪蛋鸡的底噪其扰,还是换掉了

作者: kunmizhu    时间: 2023-1-25 22:17
喜欢hd800s
作者: yuotube    时间: 2023-1-26 23:36
430是很吃解码的,再加上800,那真的很费钱,不过出来的效果很不错,保险丝没有非得换的必要,电源线和信号线到位,不用考虑保险丝

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2