耳机网-耳机大家坛

标题: 文青音频 大伙吃个瓜看看 [打印本页]

作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 09:03
标题: 文青音频 大伙吃个瓜看看
正常反馈个问题,说是我耳朵有问题,是小白……

后面几张图是文青卖家发给我的和其他顾客的截图,说实话我也不知道他发给我目的是什么?
还有很多对话 就不一一发了 总之 很醉人啊

作者: wkd15jordan    时间: 2022-11-18 09:13
同情一下文青
作者: Panda_bro    时间: 2022-11-18 09:19
说实话,耳机线能提升音质主要是开了脑放
作者: wh780130    时间: 2022-11-18 09:19
既然卖东西就要接受各种咨询和质疑,店家自信心太强大了
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-11-18 09:22
又是他。。。
作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2022-11-18 09:25
还好没买黑参考,直接上的BISPA 纯MK3。
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 09:26
Panda_bro 发表于 2022-11-18 09:19
说实话,耳机线能提升音质主要是开了脑放

我以前也这么想 不过后来试过 的确对声音有改变  当然有的是提升 有的可能是劣化
作者: linkoyu    时间: 2022-11-18 09:44
但凡用个机器人客服都不至于
作者: 隔海听桃    时间: 2022-11-18 09:46
又是他。。。又是他。。。
作者: 明知做戏    时间: 2022-11-18 09:56
这家店之前在贴吧被挂过,二手不保修还是怎么样了,反正售后很成问题
作者: oj268    时间: 2022-11-18 10:13
这年头花钱都不能当大爷??
作者: Me,Myself    时间: 2022-11-18 10:14

作者: xiao116    时间: 2022-11-18 10:14
又是这煞笔玩意 都不买他的不就行了嘛 找他自取其辱有什么意思
作者: Me,Myself    时间: 2022-11-18 10:16
先不说他家的东西质量 这线也不好听 声音硬的。。。
作者: RacingAK47    时间: 2022-11-18 10:20
大哥不要跟他们理论
作者: mouse1292000    时间: 2022-11-18 10:23
那个卡农的转接头,我拆过。基线最多10块的水平。也就是屏蔽网漂亮一点
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 10:26
Me,Myself 发表于 2022-11-18 10:16
先不说他家的东西质量 这线也不好听 声音硬的。。。

是偏硬了点
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 10:28
关键人家还给我晒出了一年的营业额 表示他生意很好的意思  还说我在他面前装大爷 明明是被他第一句就搞上头了
作者: 烧刀大叔    时间: 2022-11-18 10:32
你买一个森海的耳机,比如hd700,拿了回来觉得声音很刺耳,你会去找客服骂,说什么垃圾耳机么?我觉得吧,hifi这个东西,买了就买了,不管好不好听,就当作是阅历和经验积累,不必抱怨,更不必去骂商家,除非你能证明你买到了假货。
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 10:40
烧刀大叔 发表于 2022-11-18 10:32
你买一个森海的耳机,比如hd700,拿了回来觉得声音很刺耳,你会去找客服骂,说什么垃圾耳机么?我觉得吧,h ...

来来来 你告诉我 我哪一句是骂商家了?正常反馈个问题,本来指着是沟通一下 看看也许是不是搭配之类的问题,结果 卖家上来就要教我做人,难道你看不清楚?你这思维 我有点理解不了啊,再说了 还真巧了hd700是我人生第一只大耳,我觉得好听的很
所以 拜托您  不要以己度人 以为我莫名其妙找事情  好歹 哥们也不算小白了 也没那个时间精力去没事找事
作者: kindle    时间: 2022-11-18 10:49
金辉达的焊锡似乎很容易出问题
但cicada 能比hd25 钢丝线还差我是不认同的 因为我就在用……
作者: 烧刀大叔    时间: 2022-11-18 10:49
rongpingliao 发表于 2022-11-18 10:40
来来来 你告诉我 我哪一句是骂商家了?正常反馈个问题,本来指着是沟通一下 看看也许是不是搭配之类的问 ...

hifi本来就千人千面,每个人的器材环境听音观都不一样,你上去就说人家线材不行,那人家能好脸色给你?你买个hd700不行,你会去找客服说你耳机不好听,不行,要怎么搭配么?无非觉得这个商家是个作坊,客大欺店而已。。。
作者: 仙梦情真    时间: 2022-11-18 10:51
楼主一开始反馈声音不好,态度上并无不妥,文青上来就一句教你做人的话“先问是不是,再问为什么”,这换谁都会认为受到了侮辱,何况楼主还是花了钱的客户,后面才有了楼主由反馈变成了质问到最后争吵的演变,主要责任在文青上来就侮辱客户。
作者: 花大哥    时间: 2022-11-18 10:53
硬怼就行了,我就没怎么和文青好好说过话,哈哈,倒是7天无理由退货就那么怼,觉得心理上挺舒服……
作者: 花大哥    时间: 2022-11-18 10:54
文青反而说我耍无赖,舒服……
作者: sgn_1979    时间: 2022-11-18 10:54
你不买他的不就完了,周瑜打黄盖……
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 10:55
烧刀大叔 发表于 2022-11-18 10:49
hifi本来就千人千面,每个人的器材环境听音观都不一样,你上去就说人家线材不行,那人家能好脸色给你?你 ...

不好意思 我还真不是跑上去就说他线材有问题,本来想请他帮忙改一下 改成等长线 我想试试650上的听感,被拒绝了,当然我觉得他拒绝的理由有道理,所以没啥正常沟通,然后再跟他提这个声音的问题,这个毛刺感,我真是反复听了很久,我一开始也怀疑是不是自己的错觉,但是反复听后 又和原线比较过 事实证明是毛刺明显。
我有点理解不了商家这种态度,你有什么好替他洗的呢?能不能不要摆出一副自以为是的样子?
作者: ludada007    时间: 2022-11-18 11:02
直接投诉丫的
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 11:04
kindle 发表于 2022-11-18 10:49
金辉达的焊锡似乎很容易出问题
但cicada 能比hd25 钢丝线还差我是不认同的 因为我就在用……

说实话 我也挺意外 所以反复对比才跟他说
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 11:04
仙梦情真 发表于 2022-11-18 10:51
楼主一开始反馈声音不好,态度上并无不妥,文青上来就一句教你做人的话“先问是不是,再问为什么”,这换谁 ...

的确他那句话 让我当时有点懵
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 11:05
sgn_1979 发表于 2022-11-18 10:54
你不买他的不就完了,周瑜打黄盖……

那买都买了 买之前不也是不知道么
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 11:05
ludada007 发表于 2022-11-18 11:02
直接投诉丫的

算了 懒得烦 发出来也就是让大伙避坑而已
作者: xiao116    时间: 2022-11-18 11:08
文青觉得正常的友好沟通就是奉承,正常的该有的商家服务态度他觉得是跪式服务,大家不觉得这是个变态吗,这是小时候受过多大的屈辱才有了这种变态的自尊,估计是单亲家庭吧
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 11:13
xiao116 发表于 2022-11-18 11:08
文青觉得正常的友好沟通就是奉承,正常的该有的商家服务态度他觉得是跪式服务,大家不觉得这是个变态吗,这 ...

同感,后来我跟他说:我怀疑你骨子里是个自卑的人
作者: lixiaoqu    时间: 2022-11-18 11:14
看得我血压上来了,都什么人啊
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 11:14
真是北有微翼  南有文青
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 11:19
lixiaoqu 发表于 2022-11-18 11:14
看得我血压上来了,都什么人啊

作者: kenxu1118    时间: 2022-11-18 11:24
彻底排雷
作者: 椎名真空    时间: 2022-11-18 11:25
rongpingliao 发表于 2022-11-18 10:55
不好意思 我还真不是跑上去就说他线材有问题,本来想请他帮忙改一下 改成等长线 我想试试650上的听感,被 ...

你要买我的我肯定帮你改啊

作者: wh780130    时间: 2022-11-18 11:26
之前买胆管遇到一个店家,也是不太想多说话。你既然这么懒得沟通,那就不要开店嘛。

作者: zengshiduoji    时间: 2022-11-18 11:33
幸好不止一家做线卖!

作者: 北冥有鹏    时间: 2022-11-18 11:33
我也是这根,还好一开始就做的等长线没出问题,不用去找店家,同情楼主。
作者: ylflyxtr    时间: 2022-11-18 11:35
反正我都是去声线时代买
作者: fistan    时间: 2022-11-18 11:37
有句说句,声音这东西很主观,卖线的是没办法对音质提升做出保证的。除非有“不满意包退”的服务,声音不喜欢但是只要质量没问题,那就是买家自己吃进。

但是确实,这个卖家的说话方式,让人看着很不爽。似乎自己就是评判声音的最高标准似的。。。我也可以再有句说句,他也就是个做低价线材的,能有啥鉴赏能力
作者: sjslxw    时间: 2022-11-18 11:53
这个和边仿博士群里怼烧友一个道理,老板出来直接面对客户,肯定有摩擦,除非都跟钢板梁一样好脾气,老板一般都有点性格的,既然想省客服钱,生气在所难免,做生意也不容易,大家多理解吧,我一般看老板脾气不好,都会耐心一点,尽量客气一点,花钱不一定是大爷,文青这句话倒是有点道理,因为我们花的钱只够支付他的手艺和材料,并没有包含微笑服务……除非他的东西卖的跟厂线价格差不多,他不是说不提供跪舔服务吗,我就不信我给他5000做一条sommer,而且每个月做一条,他能不舔我
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 11:59
sjslxw 发表于 2022-11-18 11:53
这个和边仿博士群里怼烧友一个道理,老板出来直接面对客户,肯定有摩擦,除非都跟钢板梁一样好脾气,老板一 ...

压根没想当什么大爷  也就几百块的线 哪能当什么大爷,大家都是平等的,但是 也总不能买个东西还要教我做人  ,好歹 正常一点吧  哪有顾客觉得有问题 就是顾客的原因 这种道理呢?
作者: cc45658525cc    时间: 2022-11-18 12:00
跟商家讨论什么听感,,人家卖货最多只能保证质量没问题,听感因人而异
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 12:01
fistan 发表于 2022-11-18 11:37
有句说句,声音这东西很主观,卖线的是没办法对音质提升做出保证的。除非有“不满意包退”的服务,声音不喜 ...

是的 有道理  我其实原本是想做个技术探讨,因为也可能是搭配的问题  我原来用mojo听  不明显 甚至有时觉得还挺好听,换了Hugo2可能揭示力强了,缺点也容易被显示出来  我也没想让他怎么样……
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 12:01
cc45658525cc 发表于 2022-11-18 12:00
跟商家讨论什么听感,,人家卖货最多只能保证质量没问题,听感因人而异

我觉得毛刺 这恐怕不是听感的范畴了
作者: sjslxw    时间: 2022-11-18 12:05
rongpingliao 发表于 2022-11-18 11:59
压根没想当什么大爷  也就几百块的线 哪能当什么大爷,大家都是平等的,但是 也总不能买个东西还要教我做 ...

单看你发的截图,确实是他态度不对,他一个人面对好多客户,可能是刚好把气撒到你这里…安慰一下楼主吧,下次可以找发烧级音频线商场,这家店也是sommer,稍微贵一点,但是专业客服,态度好多了
作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2022-11-18 12:06
sjslxw 发表于 2022-11-18 12:05
单看你发的截图,确实是他态度不对,他一个人面对好多客户,可能是刚好把气撒到你这里…安慰一下楼主吧, ...

求问具体哪个淘宝店铺,我去看看

作者: sgn_1979    时间: 2022-11-18 12:07
rongpingliao 发表于 2022-11-18 11:05
那买都买了 买之前不也是不知道么

那就好好维权,把心中的委屈跟他说,他态度不好几天怼回去,投诉找平台客服,做检测找证据,检测出来声音不干净,再测测其他问题,维权到底。
作者: sjslxw    时间: 2022-11-18 12:11
wh780130 发表于 2022-11-18 11:26
之前买胆管遇到一个店家,也是不太想多说话。你既然这么懒得沟通,那就不要开店嘛。

小众东西就这个德行,没办法,hifi还不算太小众,我之前玩小比例rc模型,那才叫小众,别说服务态度了,某宝下单老板不发货的,你问就是没货,其实他有货,懒得给你找而已,你要自己去他店里自己找出来,他才肯卖给你,还不能打扰他玩车…
作者: Hufi板载    时间: 2022-11-18 12:25
rongpingliao 发表于 2022-11-18 11:14

哈哈哈这句话妙
作者: derekchen0866    时间: 2022-11-18 12:57
rongpingliao 发表于 2022-11-18 11:14

中间是米饭?

楼主问为啥有毛刺感,商家没法回答,只能甩锅,总不能自己背

作者: 446708588    时间: 2022-11-18 13:07
这根线可能换成其他买家用户又变成提升很大很好了,每个人听感喜好不尽相同,你买这个线无非就是本着交学费盲狙,至于和你耳机搭不搭合不合你听觉取向适不适合都是赌大小而已,赌输了也不用去较真和卖家开杠吧!可能你再买10条别家的价格比这条贵几倍的,10条里也会有几条你觉得刺耳觉得脏的
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 13:14
sjslxw 发表于 2022-11-18 12:05
单看你发的截图,确实是他态度不对,他一个人面对好多客户,可能是刚好把气撒到你这里…安慰一下楼主吧, ...

谢谢
作者: coolbaobao    时间: 2022-11-18 13:16
不参与争论,仅友情提醒:
新线请煲50个小时再发表听感
作者: julien0421    时间: 2022-11-18 13:27
烧刀大叔 发表于 2022-11-18 10:32
你买一个森海的耳机,比如hd700,拿了回来觉得声音很刺耳,你会去找客服骂,说什么垃圾耳机么?我觉得吧,h ...

同意,好比你买了苹果,然后骂商家说为什么不让我爱吃? 苹果本身就这个味啊,你不爱吃为什么要买啊。

除非苹果是假的,否则商家没责任

作者: pacman    时间: 2022-11-18 13:29
一个敢卖,一个敢买
作者: 呵呵的故事    时间: 2022-11-18 13:33
话说如果买sommer或者其他品牌线基做的线材,货对上版、质量可靠不就可以了么,听感什么的真的因人而异。要说因为听感不好听所以要花时间给个解释什么的(可能还非得生造一堆胡诌的屁话才能把人忽悠信),这种个人觉得属实没有必要:确认东西是正品,质量正常应该就可以了。听感什么的,当然可以上论坛来喷,但并不属于商品本身的问题。。
作者: PerAspera    时间: 2022-11-18 13:51
他打字都打不明白你还能要求他什么呢?
作者: 宇宙与科学    时间: 2022-11-18 14:07
蝉线适合hd25,比原线好,3.5头用纽崔克,mps别用,sommer的头子也别用
作者: penxiang    时间: 2022-11-18 14:08
sommer吧,那个线就是便宜能用的水平
作者: cometoday1    时间: 2022-11-18 14:35
SOMMER本身线不好听,这线旗舰款也就那样。比较燥,听这个线要多听听,把耳朵接受了。
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 14:43
发这个东西我 无非就是给大伙看的玩玩,顺便避坑,我想只要是正常人都能看出问题缘由,但还是有少部分莫名其妙的人,看都没看清就在这里循循教诲,我很好奇,什么时候买个东西还不能正常反馈一下心中疑虑了??不至于这么聊吧
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 14:44
呵呵的故事 发表于 2022-11-18 13:33
话说如果买sommer或者其他品牌线基做的线材,货对上版、质量可靠不就可以了么,听感什么的真的因人而异。要 ...

我建议你看看清楚  要不是卖家跑上来就那种态度  我也不至于上头吧
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 14:44
cometoday1 发表于 2022-11-18 14:35
SOMMER本身线不好听,这线旗舰款也就那样。比较燥,听这个线要多听听,把耳朵接受了。

嗯 是的
作者: rongpingliao    时间: 2022-11-18 14:45
julien0421 发表于 2022-11-18 13:27
同意,好比你买了苹果,然后骂商家说为什么不让我爱吃? 苹果本身就这个味啊,你不爱吃为什么要买啊。

...

你哪只眼睛看到我骂商家了?眼神不好
作者: Ivn777    时间: 2022-11-18 15:19
烧刀大叔 发表于 2022-11-18 10:49
hifi本来就千人千面,每个人的器材环境听音观都不一样,你上去就说人家线材不行,那人家能好脸色给你?你 ...

其实他的问就是没人教过他好好说话

作者: gaocheng1991    时间: 2022-11-18 15:43
你对声音的质疑态度是对的,生意人要勇敢面对客户的质疑。diy搞森海系的线,必须在不降低柔顺程度、速度感、顺滑圆润通透性的基础上再去追求更好的分离度、动态、更多的信息量。商业diy线通常会提升强行增加厚度、密度、高频细节,更“清晰”,但是细节的质量很差,无乐感,颗粒性不好,衰减方式也不森海,经不起推敲,关键还批评不得,问就是不懂声音、便宜线别要求太多。线材很有效,但是线材圈尤其diy圈太臭了。
作者: gungnir21    时间: 2022-11-18 16:06
很久没看论坛了,现在hifi商家流行爹式服务?
作者: 呵呵的故事    时间: 2022-11-18 17:01
rongpingliao 发表于 2022-11-18 14:44
我建议你看看清楚  要不是卖家跑上来就那种态度  我也不至于上头吧

嗯,不是说你的问题,我只是在说这个事情。卖家的脾气确实臭,回应也确实没啥“服务精神”,建议下次找别家,市场竞争嘛,服务本来也包含在里面
作者: whitewolfx    时间: 2022-11-18 17:35
这卖家真是个神经病体。
作者: Yuer68    时间: 2022-11-18 21:01
这家店已经不是第一次被人挂了
作者: czs135    时间: 2022-11-18 21:36
看了对话内容,觉得卖家态度十分不好,高高在上,这种人还找他买东西干嘛
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-11-18 22:51
话说同样的线也有甲壳虫 亨音啥的也做,没必要找文青?这态度我是没兴趣付款的
作者: mjh00544    时间: 2022-11-19 12:46
人家店铺都起名叫文青了,你们自己找罪受,还纠结啥子
作者: sjslxw    时间: 2022-11-20 18:34
风吹ㄨ福来 发表于 2022-11-18 12:06
求问具体哪个淘宝店铺,我去看看

店名就叫 发烧级音频线商场
作者: 大雪无声    时间: 2022-11-20 19:17
巴尔帝什 发表于 2022-11-18 22:51
话说同样的线也有甲壳虫 亨音啥的也做,没必要找文青?这态度我是没兴趣付款的

享声没用过。不过国内师傅的东东 感觉都是智商税
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-11-20 20:21
大雪无声 发表于 2022-11-20 19:17
享声没用过。不过国内师傅的东东 感觉都是智商税

我说亨音,你变成享声,这个误会大了

作者: 风卷残云    时间: 2022-11-20 21:45
没忽悠让你煲一段时间再看
作者: 泽野弘之    时间: 2022-11-20 23:21
coolbaobao 发表于 2022-11-18 13:16
不参与争论,仅友情提醒:
新线请煲50个小时再发表听感

不管什么线,煲50小时能脱胎换骨我只能说是科学奇迹。。。

作者: coolbaobao    时间: 2022-11-21 08:06
泽野弘之 发表于 2022-11-20 23:21
不管什么线,煲50小时能脱胎换骨我只能说是科学奇迹。。。

LZ说的是“毛刺感”,到你这就变成“脱胎换骨”了……

作者: yetifc    时间: 2022-11-21 10:11
风吹ㄨ福来 发表于 2022-11-18 09:25
还好没买黑参考,直接上的BISPA 纯MK3。

低调低调,小心被喷

作者: yetifc    时间: 2022-11-21 10:12
200块能买到啥好线呢?除非是二手的。
作者: 泽野弘之    时间: 2022-11-21 10:26
coolbaobao 发表于 2022-11-21 08:06
LZ说的是“毛刺感”,到你这就变成“脱胎换骨”了……

妈耶,一个满是毛刺的棍子变得很光滑还不是脱胎换骨么。。。如果你觉得毛刺感没了,那么估计就是你的耳朵适应了这种声音被煲出来了而不是线本身。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2