耳机网-耳机大家坛

标题: 京东把耳机写成了奢品 [打印本页]

作者: 如如2    时间: 2022-11-21 21:00
标题: 京东把耳机写成了奢品
哎。。。东哥

作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2022-11-21 21:04
本来就是。。。。
作者: 123egg    时间: 2022-11-21 21:06
能宰一个是一个
作者: 偶系aven    时间: 2022-11-21 22:25
非硬性生活需求、超过“使用性能保障”之上、价格非同品类常见产品的等级
这不就是“奢”了么?这么归我感觉。。。没毛病啊
作者: 王牌乱舞EX    时间: 2022-11-21 22:30
没写错啊
作者: 偶系aven    时间: 2022-11-21 22:33
王牌乱舞EX 发表于 2022-11-21 22:30
没写错啊

你怎么?号没了?

作者: 王牌乱舞EX    时间: 2022-11-21 22:46
偶系aven 发表于 2022-11-21 22:33
你怎么?号没了?

我也不知道,可能梯子用太多了吧
作者: Rangers007    时间: 2022-11-21 23:13
智商税和奢侈品挺搭
作者: 玻璃渣渣渣    时间: 2022-11-21 23:26
高价hifi耳机当然是奢侈品
作者: 泽野弘之    时间: 2022-11-21 23:32
在大多数人眼里,花个大几千买个耳机确实是奢侈品啊,没毛病
作者: 仿佛一瞬间    时间: 2022-11-21 23:37
本来几百块能搞定的耳机,非要花几千上万,不是奢侈品是什么
作者: 江南我最帅    时间: 2022-11-21 23:43

本来10块原道能搞定的,非要花几千上万,不是奢侈品是什么
作者: fat_man    时间: 2022-11-21 23:45
江南我最帅 发表于 2022-11-21 23:43
本来10块原道能搞定的,非要花几千上万,不是奢侈品是什么

还是多花点2000多的耳机可以满足了,原道就算啦
作者: stee1    时间: 2022-11-21 23:58
楼上说的不对,苹果蓝牙小耳和头戴一个小两千一个小五千,销量直接拉爆,证明几千的耳机就是消费品,别低估现在人均消费水平好吧,还不至于就成为奢饰品了。

这是溢价摆了,要是传统HIFI市场跟手机市场一样庞大,HD650真的就650拿下没毛病,hd800讲究点2000吧。

至少我同学们人均TWS挂耳朵,照楼上那个理,4090快小两万也属于奢饰品了吗,750ti又不是不能用,你要说大奥大香奢饰品没毛病,几千上万的耳机真不至于。

奢饰品是某家新上市的薯片袋就要1800美金才叫奢饰品。
作者: samwangear    时间: 2022-11-22 00:07
stee1 发表于 2022-11-21 23:58
楼上说的不对,苹果蓝牙小耳和头戴一个小两千一个小五千,销量直接拉爆,证明几千的耳机就是消费品,别低估 ...

你要算解码耳放线材,甚至包括保险丝这些微调设备。一个保险丝就有可能顶一对tws的钱,总体来说烧hifi肯定是奢侈品级别的,而且还是比较贵的那些。

作者: 创象势力登场    时间: 2022-11-22 00:27
是这样的
作者: stee1    时间: 2022-11-22 03:25
samwangear 发表于 2022-11-22 00:07
你要算解码耳放线材,甚至包括保险丝这些微调设备。一个保险丝就有可能顶一对tws的钱,总体来说烧hifi肯 ...

你这样算所有东西都是奢饰品了兄弟,食物不也分三六九等么,有人一餐饭的消费就买大奥了,你能说所有食物都是奢饰品么,那拿几十万的餐具吃青椒炒肉你能说青椒炒肉是奢饰品么。
据我所知还有收藏筷子的,一副筷子几副HD800S随便换,车辆也是几万到过亿的,咱只是说万元左右的耳机真不算奢饰品,你花几十万买镀金镶钻定制hd800s才是奢饰品。

一万左右的耳机只能算消费品,毕竟有需求,我管你周边设备什么保险丝电源线的价格阿,咱只谈耳机本体,你上根黑洞保险丝几千万一根,耳机本体也是消费品。

就拿车辆改装来说,奥托/桑塔纳避震真要改几百万的赛用级也能上,顶级刹车片一片十几万还是一次性的,这些还不是消费品。
总结一下:你要算周边,所有东西都能变成奢饰品,包括你的身体,血肉苦痛!机械飞升!直接烧电子耳蜗,能听到100khz。

作者: lixiaoqu    时间: 2022-11-22 05:48
应该算宗教用品
作者: samwangear    时间: 2022-11-22 07:17
stee1 发表于 2022-11-22 03:25
你这样算所有东西都是奢饰品了兄弟,食物不也分三六九等么,有人一餐饭的消费就买大奥了,你能说所有食物 ...

一切能烧的东西确实都可以是奢侈哦,就算是那些常规奢侈品,你能说书包,苹果表,素银圈戒指是奢侈品吗。任何东西价格到了就都是奢侈品。
你觉得耳机万把块不够奢侈是因为你的消费水平到了,对于绝大多数人来说这就是奢侈品。

作者: 吉祥如意1973    时间: 2022-11-22 08:41
买原道,一天换一个新的
作者: 夜火    时间: 2022-11-22 09:17
一个月的工资罢了,不算奢侈;

鄙人刚入门发烧时,耳机才是奢侈品
作者: 李友澄    时间: 2022-11-22 09:30
看怎么用吧,用在专业录音室监听,与坐在公交车打发时间,就差距大了
作者: 岁月回声    时间: 2022-11-22 10:28
HiFi本身就是奢侈品,只不过玩的的人可能没什么感觉
作者: zhangran1z    时间: 2022-11-22 11:30
卖2000元的耳机,物料成本绝对不会超过200,不是奢侈品是什么。
作者: 禄山    时间: 2022-11-22 11:48
消费主义啊……
作者: 天之志雷马    时间: 2022-11-22 12:00
东哥都被赶跑了|
作者: yuan18    时间: 2022-11-22 12:07
9.9元包邮就能听个响的事,你非都花个好几千,上万的,人家这样理解没毛病呀
作者: cqxl    时间: 2022-11-22 12:17
成本就几百块的东西,卖几千上万,不是奢侈品还是啥
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2022-11-22 13:44
耳机不是生活必需品,当然“奢”了。
作者: 又双叒叕    时间: 2022-11-22 14:07
人手一个这种档次的耳机价格自然就没那么高了,主要是做不到薄利多销。但声音肯定是不错的。
作者: 汉堡多放酱    时间: 2022-11-22 15:04
确实是奢侈品
作者: 杂食者    时间: 2022-11-22 20:53
cqxl 发表于 2022-11-22 12:17
成本就几百块的东西,卖几千上万,不是奢侈品还是啥

想多了,就hd650系列来说,零件成本连200RMB都没有。耳机线什么的外面买100多200,但采购价也就十几块。这线基我以前开发产品就用过,熟悉的很
作者: 神秘的鱼    时间: 2022-11-23 09:39
stee1 发表于 2022-11-21 23:58
楼上说的不对,苹果蓝牙小耳和头戴一个小两千一个小五千,销量直接拉爆,证明几千的耳机就是消费品,别低估 ...

4090这显卡除了能用来玩游戏,还能用来工作啊。用这个赚钱自然不算奢侈品。更何况显卡有客观指标衡量其一切性能,耳机可不能。耳机超过一定价位,再高价格的体验,就是主观体验了,跟那些奢侈品一样,讲究个人感受

作者: farwish    时间: 2022-11-23 09:41
没毛病啊。。对于不是hifi的人,你给他们说一个耳机好几千,他们不觉得你傻才怪,,再他们眼里就是奢侈
作者: linkoyu    时间: 2022-11-23 09:43
没毛病,身边不玩HIFI的人,买个100块耳机就嫌贵了,看见我买1W的耳机,除了说我脑子有病,再就是说耳机真是奢侈品
作者: zuoyouwy    时间: 2022-11-23 09:44
写“奢品”给足了病友面子,要是我直接写“玄学”“智商税”
作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-23 10:07
24期的t53冲冲冲
作者: cc45658525cc    时间: 2022-11-23 22:19
这么说苹果的蓝牙和拼多多的20快蓝牙比也是奢侈品了,还不全都是烂大街的玩意,
作者: what1122    时间: 2022-11-24 09:07
宗教用品更合适
作者: yeti_han    时间: 2022-11-24 09:27
东哥没写错,非生活必须,价格远高于价值,品牌高溢价
作者: 风卷残云    时间: 2022-11-24 11:16
夜火 发表于 2022-11-22 09:17
一个月的工资罢了,不算奢侈;

鄙人刚入门发烧时,耳机才是奢侈品

不一样的,以前一个月的工资没有现在一个月的工资这么金贵(对于普通上班的人来说)。80年代90年代非烧友普通上班的花个大半年的工资买一套音响是很正常的。

作者: 风卷残云    时间: 2022-11-24 11:18
或者说对于普通上班的人来说,同样一个月的劳动报酬,远远不如以前花得洒脱。
作者: why1644    时间: 2022-11-24 15:41
9.9能听响的 非得要买9999的 不是奢品又是什么
作者: 灰色的逃脱    时间: 2022-11-25 19:23
是不是可以 类比包包   都是装东西的  功能一样   几块的编织袋装东西   非要买 爱马仕 LV
作者: cqqcqz    时间: 2022-11-25 19:34
非生活必需品都可以叫奢侈品
作者: skr907    时间: 2022-11-27 11:33

绝对是奢侈品啊,国产的电脑城里几十块钱就能买到了,一样的可以听音乐听歌,这些卖上千上万的不是奢侈品,是什么?
作者: DDXK    时间: 2022-11-27 11:45
刚不就有个帖在讨论6万 10多万 百万买耳机嘛

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2