耳机网-耳机大家坛

标题: 飞傲K7使用感受 [打印本页]

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 15:42
标题: 飞傲K7使用感受
感觉和笔记本电脑直插的音质差不多。笔记本电脑是雷神zero,螃蟹的板载声卡。DS直出。耳机两个,hifiman sundara-c和tago studio t3-01。都是借来的封闭式耳机

借了个飞傲K7,USB插笔记本。选择DS+K7,和ASIO+K7,感觉音质对比笔记本电脑3.5口都没有提升。

但两个耳机音质差别很大,以七里香为例,t3-01人声和器乐普遍偏干,好比滤波器的带宽很低。Sundara-c不干,但整体偏闷,好比滤波器增加了带宽降低了门限。

是我使用的有问题吗?感觉飞傲K7非常不值。1000多根本没必要,对比笔记本电脑直出,也基本没啥提升。

懂哥们求分析一下。要买封闭式头戴,试了很多一直没找到满意的。

作者: kkkkv09    时间: 2022-11-25 15:57
正常是不可能没区别的,上平衡没,1k多的解码耳放里面,k7应该是相对好的,其他的更没办法听。还有就是平板不好推,t3则可能是跟k7偏冷声底不搭。多听多试吧,少下结论。
作者: zyfj218    时间: 2022-11-25 16:03
千把块,也就听个响
咸鱼出了吧
作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 16:17
kkkkv09 发表于 2022-11-25 15:57
正常是不可能没区别的,上平衡没,1k多的解码耳放里面,k7应该是相对好的,其他的更没办法听。还有就是平板 ...

都是用的原厂线,3.5/6.25这样,我是真没听出接不接k7的区别,听了好几个小时都没听出区别。耳机之间区别就很明显
作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 16:17
zyfj218 发表于 2022-11-25 16:03
千把块,也就听个响
咸鱼出了吧

都是白嫖的试听,都不是我自己的。

作者: 不惑悲喜    时间: 2022-11-25 16:31
你看看设置问题,是否参数设置好了,还有就是你的音源如果就是普通的可能区别不明显,但是dsd之类的无损不会没有区别的。
作者: kkkkv09    时间: 2022-11-25 16:34
zwz453058816 发表于 2022-11-25 16:17
都是用的原厂线,3.5/6.25这样,我是真没听出接不接k7的区别,听了好几个小时都没听出区别。耳机之间区别 ...

实话实说,千元机的单端就别有什么期待,平衡口还有可能听个响,仅此而已。需要更好的声音得加钱。

作者: 902letter    时间: 2022-11-25 16:41
你的感受是正确的,本来就跟电脑一个水平。
作者: wtbingshuang    时间: 2022-11-25 16:46
一样,笔记本上USB接K7推X2HR 和笔记本3.5直插,反复AB几个小时,没听出啥明显区别,听得我一度怀疑人生。
作者: bluehawai    时间: 2022-11-25 17:07
以我听的感觉不是,而且我的耳机也有sun-c
如果说咱俩设置有啥不一样的话……
我只能说换根平衡线试试
作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 17:24
kkkkv09 发表于 2022-11-25 16:34
实话实说,千元机的单端就别有什么期待,平衡口还有可能听个响,仅此而已。需要更好的声音得加钱。

要大概啥级别的台式解码才有用呢(指笔记本QQ绿钻+台式解码输出的音乐和黑砖差不多,用同样3.5/4.4线的情况),老哥?对台式不太了解,只知道芯片好像AK4499 ES9038 pro好像比较好?

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 17:25
902letter 发表于 2022-11-25 16:41
你的感受是正确的,本来就跟电脑一个水平。

那买这个K7有啥意义呢?感觉是骗钱的

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 17:25
bluehawai 发表于 2022-11-25 17:07
以我听的感觉不是,而且我的耳机也有sun-c
如果说咱俩设置有啥不一样的话……
我只能说换根平衡线试试

同一根平衡线的话,直接接电脑和接K7-电脑,差别会很大吗?

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 17:26
wtbingshuang 发表于 2022-11-25 16:46
一样,笔记本上USB接K7推X2HR 和笔记本3.5直插,反复AB几个小时,没听出啥明显区别,听得我一度怀疑人生。

说4.4的好很多,不过我之前用d9200+ w2 131小尾巴+iphone,4.4比3.5感觉提升还是有不少的。

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 17:27
不惑悲喜 发表于 2022-11-25 16:31
你看看设置问题,是否参数设置好了,还有就是你的音源如果就是普通的可能区别不明显,但是dsd之类的无损不 ...

设置应该没问题,音源用的qq绿钻最高的那个,在线的。

作者: Talala    时间: 2022-11-25 17:39
好不好另说
区别都没有
那就不是机器的问题
可能需要注意是不是看下耳鼻喉科了
作者: Talala    时间: 2022-11-25 17:42
可不是骂人哈
如果说线材听不出来还正常
耳放都….这的要注意听力问题了
作者: 垃圾平头佬    时间: 2022-11-25 17:53
明天我的到了,我试试
作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 18:01
Talala 发表于 2022-11-25 17:39
好不好另说
区别都没有
那就不是机器的问题

但是耳机之间的区别我听得很明显呀。我还前一阵真去看了一下耳朵,医生也说了没啥问题。

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 18:02
Talala 发表于 2022-11-25 17:42
可不是骂人哈
如果说线材听不出来还正常
耳放都….这的要注意听力问题了

耳机之间的差别能听出来,之前d9200 3.5和4.4的差别也听出来了。就是这个飞傲K7我真一点没听出来。。。可能这是我第一次借来台式吧。

作者: 垃圾平头佬    时间: 2022-11-25 18:08
zwz453058816 发表于 2022-11-25 18:02
耳机之间的差别能听出来,之前d9200 3.5和4.4的差别也听出来了。就是这个飞傲K7我真一点没听出来。。。可 ...

k7的卖点不就是那个4.4口吗,其他和千元机我看没什么本质区别
作者: bluehawai    时间: 2022-11-25 18:19
zwz453058816 发表于 2022-11-25 17:25
同一根平衡线的话,直接接电脑和接K7-电脑,差别会很大吗?

不知道啊,我的电脑没有平衡口
但印象中有测试说K7这机器单端比较一般

作者: ladder78    时间: 2022-11-25 18:22
飞傲赶紧上客服做公关
作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 18:27
bluehawai 发表于 2022-11-25 18:19
不知道啊,我的电脑没有平衡口
但印象中有测试说K7这机器单端比较一般

比较一般没事儿,毕竟便宜,但我想买它是图他比笔记本电脑的破集成声卡好才买的。结果就发现没啥区别,这就很难受了。

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 18:29
垃圾平头佬 发表于 2022-11-25 18:08
k7的卖点不就是那个4.4口吗,其他和千元机我看没什么本质区别

k7那个芯片好像是AK4493s,我看至少是个面向台式的芯片。玉龙那个便宜点的好像还是移动端芯片,价格比K7还贵,我就不敢想了。
作者: winston    时间: 2022-11-25 18:32
钰龙欧若拉还是有些区别,至少声音大了许多。
作者: 创象势力登场    时间: 2022-11-25 18:51
进口万元
作者: kkkkv09    时间: 2022-11-25 19:03
zwz453058816 发表于 2022-11-25 17:25
那买这个K7有啥意义呢?感觉是骗钱的

我可以很负责任的跟你说区别肯定是有的,只不过低端机型没办法给你一耳朵提升。你要明显有一耳朵提升,就上万元机。金画眉,gax veo,序曲,da11

作者: bluehawai    时间: 2022-11-25 19:05
zwz453058816 发表于 2022-11-25 18:27
比较一般没事儿,毕竟便宜,但我想买它是图他比笔记本电脑的破集成声卡好才买的。结果就发现没啥区别,这 ...

我跟电脑直推比,差别是非常明显的
至于您这边为啥得出这个结论,我确实不得而知

作者: kkkkv09    时间: 2022-11-25 19:15
zwz453058816 发表于 2022-11-25 18:27
比较一般没事儿,毕竟便宜,但我想买它是图他比笔记本电脑的破集成声卡好才买的。结果就发现没啥区别,这 ...

还有k7主要卖点就是这个价位提供平衡口,你都不试一下,没耐心玩的话,全部都买旗舰或者西装套安心听歌就好了

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 20:14
kkkkv09 发表于 2022-11-25 19:15
还有k7主要卖点就是这个价位提供平衡口,你都不试一下,没耐心玩的话,全部都买旗舰或者西装套安心听歌就 ...

西装套是啥意思?

平衡线我没了,最近忙,下周准备再试试

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 20:16
bluehawai 发表于 2022-11-25 19:05
我跟电脑直推比,差别是非常明显的
至于您这边为啥得出这个结论,我确实不得而知

你是咋设置的呀,耳机用的啥,老哥?

我的设置是:笔记本电脑USB接K7,然后6.35那个耳机口接3.5转接头接耳机。win10右下角音量那里选扬声器-K7,然后QQ音乐里面播放选项选DS: K7或ASIO。

这个设置有问题不?

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 20:23
kkkkv09 发表于 2022-11-25 19:03
我可以很负责任的跟你说区别肯定是有的,只不过低端机型没办法给你一耳朵提升。你要明显有一耳朵提升,就 ...

现在我陷入的窘境是:耳机+台式解码一起选,不知道怎么搭配。
我的头型是那种宽+扁的头型。

耳机试了很多,一开始想上天龙d9200,用黑砖和平衡线试过,感觉音质是我喜欢的。但缺点是热+有点重。

后面试了tago t3-01,舒适度最好,但总感觉声音怪怪的(飞傲K7)。sundara-c舒适度稍差(热),声音也有点闷(飞傲K7)。

此外还试过focal蓝乌(非常夹头,不能考虑),铁三角awkt,awas,ap2000ti这些,觉得调音不太喜欢(笔记本电脑接小尾巴试的)

听周杰伦等流行男声多一些,不喜欢低音特别轰头特别闷。

老哥有什么耳机+解码的推荐吗?不知道HD820、K872这些夹不夹头,另外听说这两个要配很好的解码器。

另外想问下解码优先看啥,看芯片(AK,ES这些)还是?谢谢

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 20:25
winston 发表于 2022-11-25 18:32
钰龙欧若拉还是有些区别,至少声音大了许多。

我的理解是声音大小是放大器的作用,我不需要声音大。K7的足够用了。我可能就是想说比如A耳机+B台式的搭配能把A的原本样子还原出来,这样我就好试耳机了。

作者: kkkkv09    时间: 2022-11-25 20:25
zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:14
西装套是啥意思?

平衡线我没了,最近忙,下周准备再试试

西装套就是厂家给你搭配好的一整套,耳机加解码耳放。比如hdv820+hd800s,bha100+dac100+awkt,电磁炉+大z1r。不花心思玩的话这种就是最优解了,声音性价比不是最高,但是省心,多花点钱安心听歌。
作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 20:26
kkkkv09 发表于 2022-11-25 20:25
西装套就是厂家给你搭配好的一整套,耳机加解码耳放。比如hdv820+hd800s,bha100+dac100+awkt,电磁炉+大 ...

哦哦,那我用的笔记本电脑+QQ绿钻这种音源,也靠谱吗?不是很想折腾foobar+自己下载flac无损了。

作者: kkkkv09    时间: 2022-11-25 20:29
zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:26
哦哦,那我用的笔记本电脑+QQ绿钻这种音源,也靠谱吗?不是很想折腾foobar+自己下载flac无损了。

省心就QQ音乐呀,现在没必要考虑那么多,先整一套听着,以后你觉得音质不够了再说。

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 20:32
kkkkv09 发表于 2022-11-25 20:29
省心就QQ音乐呀,现在没必要考虑那么多,先整一套听着,以后你觉得音质不够了再说。

我现在是觉得音质不喜欢,还一直没找到喜欢的耳机。老哥你建议先搞耳机,还是先搞台式解码器?

作者: kkkkv09    时间: 2022-11-25 20:35
zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:32
我现在是觉得音质不喜欢,还一直没找到喜欢的耳机。老哥你建议先搞耳机,还是先搞台式解码器?

你不喜欢耳机那肯定先换耳机,同时也要看好搭配的前端,能试听尽量试听,不能试听就搞大家都公认的比较好的设备。比如听古典就hd600走一个。

作者: qiangweng    时间: 2022-11-25 20:46
楼主 你应该对比一下 k7的4.4平衡口插耳机跟电脑的3.5口插耳机有没有区别再说。
作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 20:46
kkkkv09 发表于 2022-11-25 20:35
你不喜欢耳机那肯定先换耳机,同时也要看好搭配的前端,能试听尽量试听,不能试听就搞大家都公认的比较好 ...

听流行男声(周杰伦)的有啥推荐的耳机吗?天龙d9200可以吗?

作者: zwz453058816    时间: 2022-11-25 20:47
qiangweng 发表于 2022-11-25 20:46
楼主 你应该对比一下 k7的4.4平衡口插耳机跟电脑的3.5口插耳机有没有区别再说。

嗯,我暂时没有平衡线了。我下一阶段对比试试看。不过购置平衡线也是额外的成本呀

作者: kkkkv09    时间: 2022-11-25 21:10
zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:46
听流行男声(周杰伦)的有啥推荐的耳机吗?天龙d9200可以吗?

那不清楚了,我不听流行男声

作者: 不惑悲喜    时间: 2022-11-25 21:29
zwz453058816 发表于 2022-11-25 17:27
设置应该没问题,音源用的qq绿钻最高的那个,在线的。

那确实没啥区别,这种在线的都会有压缩,你最好试试下载的正儿八经的dsd这样的无损音源。

作者: bluehawai    时间: 2022-11-25 22:32
zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:16
你是咋设置的呀,耳机用的啥,老哥?

我的设置是:笔记本电脑USB接K7,然后6.35那个耳机口接3.5转接头 ...

我跟你最大的不一样就是我给sun-c换了条平衡线,用了4.4那个口……

作者: hoolay520    时间: 2022-11-26 11:07
K7用了两天就卖了,推耳塞还不如W2 131,高频削的有点多,声音偏暖,说的不好听就是有点糊
作者: 垃圾平头佬    时间: 2022-11-26 20:01
我的k7今天到了,还可以,直接用的平衡高增益,声音才打的开,推的平板塞子
作者: bjsimple    时间: 2022-12-2 09:38

也是关注这款K7的解码一体机,但目前没有买。为什么关注:第一尺寸小桌面级,第二AK4493S有DSD直通功能,可以做DSD解码升频,第三耳放有4.4输出功率也足够。
还没有买主要是关心它的声音到底怎样,现在HIFI说实话实在太小众,任何大厂它也卖不了几台,网上都是各种水文,什么T1各种旗舰耳机试听K7的,一看就是水文,大佬上万块的耳机几个,还特么买1000块的解码耳放,然后音质三频均衡低音质量好,没有更贵的好。所以看了半天也没敢入手。
目前我用一个海贝数播,双CS43198的DAC充当USB解码,听着还行的,还有一个乐彼W1 也能做USB解码,但声音差一些。总之是想上一个台式,体验不同的解码芯片出声效果,比如AKM的。
楼主觉得不好听或者没区别很正常,您现在用的也就是QQ 音乐的ASIO输出,这个模式其实还是PCM通道的,QQ音乐没有DSD音源,最高也就是flac,所以输出最高是PCM192
在PCM模式下 您听不出来和电脑直接输出有什么大的区别很正常,QQ音乐输出不加音效的话就基本等于电脑直出,和耳放区别只有功率大小的区别,推普通低阻耳机基本没区别。

另外也有说飞傲THX耳放的特点就是比较清淡,听起来白开水,白开水意思懂吧?

建议楼主一定要试试foobar ASIO模式DSD硬件解码升频,意思是所有的音源都通过DAC升频成DSD解码,本身DSD的则是直通模式。

具体怎么设置百度找一找不麻烦的。
我附几张我自己怎么设置的,我使用的是闲云定制版的foobar, 默认最低升频成DSD128,由数播的独占DAC解码输出。

[attach]1791448[/attach]

foobar2000设置-005-DAC ASIO解码模式为DSD Mode.jpg (47.04 KB, 下载次数: 161)

foobar2000设置-005-DAC ASIO解码模式为DSD Mode.jpg

Foobar2000 DarkOne 00.jpg (173.38 KB, 下载次数: 161)

Foobar2000 DarkOne 00.jpg

Foobar2000 DarkOne 11-自定义播单-02.jpg (73.73 KB, 下载次数: 169)

Foobar2000 DarkOne 11-自定义播单-02.jpg

作者: Talala    时间: 2022-12-2 09:43
我笑而不语,我为聋子带盐
作者: bjsimple    时间: 2022-12-2 10:46
再给你看个其它买家的感受,还是白开水,哈哈

作者: stee1    时间: 2022-12-2 11:16

楼上那位评论哪里找的,K7能说出数码味加刺激的,首先ak家的芯片不调音直出都不是数码声底吧?

再其次,k7的芯片滤波模式但凡有AK家芯片的机器且能调滤波模式的,都能听出是缓降滤波下做调整吧?所以高频略暗,人声较为凸显,声场适中,平时吹水都是金耳朵,一说听感就暴露了。

最后这个价位我说实话,期望那么大干什么?充其量还不如一个小尾巴贵,这机器这价位薄纱众diy,吃老本的老机器加上所有小尾巴,说的就是金丝雀,那解码还不如小尾巴调教的好,做那么大有锤子用。

不满意上线电,上界面,上前级,就当这个价位买了个thx的纯耳放也不亏,单耳放素质绝对的这价位NO.1。

最后的最后,驱动下了么(K7这个通用驱动是真垃圾,看到这评论的把驱动延迟512改成128改善很大,听纯音乐改成8),音源真无损么,设置对了么,听音经验丰富么,楼上那位用foobar升频也是菲律宾高素质人才,有没有条件最起码用hq升吧。

HIFI这个行业得加钱,边缘效应导致你会发现只有Hi-end才有显著区别,其他都是半斤八两,低价位也别谁秒谁的自我高潮了,上耳一听都是臭鱼烂虾,有条件去趟耳机展什么都懂了。

作者: bjsimple    时间: 2022-12-3 16:25
stee1 发表于 2022-12-2 11:16
楼上那位评论哪里找的,K7能说出数码味加刺激的,首先ak家的芯片不调音直出都不是数码声底吧?

再其次, ...

我是关注想买K7的,但目前还是在观望,主要想买AKM芯片的支持DSD直通。看了不少评测文章,包括上面这个玩家的感受帖子,说实话现在的水文太多了,我更愿意去看看实际玩家的反馈。

目前K7新上市,其实K7在飞傲很早就立项征求意见了,
最终是这个控制价位的产物,4.4口有了,THX有了,价格说实话不贵,但我看得出来该阉割的会阉割掉,毕竟人家摆明了说就卖1000多一点。

我们都知道不能以价论声,解码芯片和最终的声音并没有必然的关系。

AK4493的解码听过不少试听,基本都是人声突出和ESS的这些明显不同,可能是所说的人声偏暖吧。
所以看到说数码声白开水的,也有点觉得匪夷所思。也许搭配了THX技术的耳放影响声音风格也不一定。

我现在有的基本都是CS43198的,想换换口味上个台机,但肯定不想换个白开水。

目前没买K7主要原因:
双AK4493S解码支持PCM768/DSD512,K7只支持PCM384/DSD256,官方解释是上到512会有杂音无法解决。DSD256够用了(确实)。。但我更担心是周边用料有阉割,为了后续产品有所保留。

如果控制成本的话,从周边电气元件入手从而影响声音,解码能力等还是很有可能的。
比如可以看是不是光纤同轴输入都同时支持DSD Dop解码等等。

再上去体积小一些的解码一体机,基本就只有拓品和双木三林的了。
而双AK4493的解码不是一体机的,价位都在800-1000左右,飞傲K7只不过是卡好价格区间的一款产品罢了,我们不能只相信参数。

个人早期曾经买过飞傲的E17耳放,素质一般,听过飞傲的旗舰动圈FD7素质很高,很喜欢就是比较贵。
真心想支持飞傲,但不喜欢买低价被割低价韭菜,买高价被割高价韭菜。。。

作者: stee1    时间: 2022-12-3 16:51
bjsimple 发表于 2022-12-3 16:25
我是关注想买K7的,但目前还是在观望,主要想买AKM芯片的支持DSD直通。看了不少评测文章,包括上面这个玩 ...

飞傲这机器HQ升频只能升128,其他没试过,不知道这条信息对你有没有帮助,机器也早已出了,刚看了看咸鱼只有一位兄弟再出,看看销量分析后保有量还是很大的,证明声音这个价位不赖的,毕竟买这个价位的人都是做了很多功课,以及对声音有点要求的不是。
飞傲k9和k9pro和k7都是只能支持dsd256,或许看看下半年飞傲k9,这个价位只能是过渡用的,一千到几千的提升还是很大的。

飞傲这个该给的都给了,机器音色中正偏暖,耳放推力也很大,也不用纠结,这个价位要么加钱,要么还是加钱,否则你只能选它,二手加点看欧若拉,udp-2,ef400这种特点鲜明的机器,都有缺点不细说。

作者: bjsimple    时间: 2022-12-3 17:58
stee1 发表于 2022-12-3 16:51
飞傲这机器HQ升频只能升128,其他没试过,不知道这条信息对你有没有帮助,机器也早已出了,刚看了看咸鱼 ...

非常感谢回复,也谢谢推荐欧若拉,udp-2,ef400
K7耳放部分平衡口32欧2W很好了,比我的数播要高4倍,因此推力不是问题。

具体飞傲K7或者K9 PRO这些为什么HQ升频只能支持DSD128 或者DSD256不是很明白,
比如拓品E30II 和双木三林的D6 同样双AK4493S的DAC,支持PCM768和DSD512 native, E30的XMOS界面也是XU208.

看到也有说K7出声还不如乐彼小尾巴W2-131的,所以总会有点心里没底,我有个小尾巴乐彼W1。

目前备选的有拓品的DX7pro+, 双木三林的M500 Mk3或者拓品的DX5,不过这几个都是ESS方案的。
在大型些的歌诗德A18 AK4499 二手价位也能接受,不过不适合桌面了。

有没有4.4平衡、蓝牙这些倒是不在意,最在意的还是解码能力和声音素质,声场大小。

可能最终如您所说,拣贵的买一台,拔草就完了。

作者: bjsimple    时间: 2022-12-4 09:48
stee1 发表于 2022-12-3 16:51
飞傲这机器HQ升频只能升128,其他没试过,不知道这条信息对你有没有帮助,机器也早已出了,刚看了看咸鱼 ...

看了下欧若拉似乎口碑很不错,唯一就是没有屏幕,少一些ESS的滤波模式这些,玩法稍微少些。
缺点也看了,开关不太方便,也有说平衡口偏音 并不适合推低阻塞子等,我估计是可能容易过推。

我会考虑下是不是买台玩玩,旗舰店标准版京东优惠下来2699,价格还行和拓品DX5差不多价格。
黄鱼上基本没二手,有一些也是扯淡的价格。

作者: willson003    时间: 2022-12-6 12:00
bjsimple 发表于 2022-12-3 16:25
我是关注想买K7的,但目前还是在观望,主要想买AKM芯片的支持DSD直通。看了不少评测文章,包括上面这个玩 ...

做为K7的项目经理,说实话设计的过程中真没有考虑阉割~~我们甚至都在板子上预留了蓝牙接口和电路(但最后没加,因为加了之后成本会上来)

成本做低主要有如下几个方面:
1,和之前K5Pro通用了大部分模具,结构设计比较简单
2,因为机器是在芯片最短缺的时候立项的,当时可以选的比较少,但是是按性价比考虑的,现在众所周知相对于之前芯片成本略有下降
3,包装料等这些机器之外的东西,也采用了普通的材质,成本有所下降
至于DAC和THX耳放、电源、适配器这些,都是比较好的材料。

总之定价不高,一是非关键部位的成本控制,二是我在发布会的时候也说了,现在确实是困难时期,在有利润的情况下,尽量降低下售价,可以让更多的人接受。

作者: bjsimple    时间: 2022-12-6 13:40
willson003 发表于 2022-12-6 12:00
做为K7的项目经理,说实话设计的过程中真没有考虑阉割~~我们甚至都在板子上预留了蓝牙接口和电路(但最后 ...

先谢谢回复,先肯定飞傲K7的性价比。

其实回到购买设备的初衷肯定都是希望有所升级,同时会考虑是否在预算价格之内。
怎么说呢,有符合要求的设备,价格也不错那就肯定买。

目前其实预算是2000-3000,再上去就会考虑4000级的基本都是9038PRO这个等级超预算。

之前看到1000价位Ak4493S 只有拓品的E30 II 吗,双木D6这些,都是纯解码,所以K7很能吸引我。

首先,更倾向体验akm芯片的,因为4490以上带DSD解码直通,适合做DSD升频,AK4493S本身的参数并不低。
其次,目标紧凑型一体机,毕竟桌面用的,能接桌面数字功放和平时听听大耳,需要有4.4平衡口。

我们知道最终的声音不是一个DAC能决定的,
暂时未决定K7倒不是价位或者怀疑声音的好坏,只是还有几个疑问:
1、DSD解码为何只能支持到DSD256 , 真的是解码DSD512有杂音?
2、上面有烧友说HQ 升频只能支持到DSD128 为何?按理不也应该是DSD256
3、同轴光纤似乎不支持DOP DSD64

最后,飞傲后面会不会考虑出个内置电源的紧凑型一体机,DAC升级到AK4497什么的,
反正都是开关电源,参考拓品DX7 PRO+ DX5 双木M500 MKIII这些,主要是方便。价位上到2000-2500-3000应该也没什么不妥。

并建议不用太考虑压缩成本,HIFI发烧友往往愿意花钱,前提你真的堆料做的好,稍微多花点也不是问题的。

作者: knight1824    时间: 2022-12-6 15:19
k7定位的问题,光纤同轴有点水,不然k9哪里能活,搭配线电,岂不是k9都打。实测k7偏暖,高频亮度不够,但是玩了1个多月,发现这个是在win上不开asio的情况下,如果需要电脑调音量,加个smsl小界面可以解决高频亮度出不来问题,但是如果打开了ASIO听歌用,所有的乱七八糟弱点基本都没了,很强的机器,手上另一台单芯片4497,声场上打不过双4493,音色上和4497没有区别,就算有,基本可以忽略不计了。
作者: knight1824    时间: 2022-12-6 15:31
另:实话实说,k7的单端耳机输出也就是双木500元水平,可能还差点,不能吹。平衡还是有点猛的,但是。。。。双4493本身声场就很大了,再平衡,声场过头了,有得有失,需要极致声场的可以闭眼买,需要口水歌的慎重考虑。但你说单端能不能玩,我只能说300欧以下闭眼玩,300以上扛不住。
作者: willson003    时间: 2022-12-6 16:39
bjsimple 发表于 2022-12-6 13:40
先谢谢回复,先肯定飞傲K7的性价比。

其实回到购买设备的初衷肯定都是希望有所升级,同时会考虑是否在 ...

感谢您的关注。

您的问题:
1,DSD512以及PCM 768K 32BIT的支持问题,是因为我们在调试的时候,发现有一些冲击声不好处理。
比如PCM 768K 32BIT的歌曲,切换到384K的歌曲,或者384K切回来,机器就会有一个比较大的冲击音。这个不能通过我们企业标准,所以就关闭了支持。
大家知道做产品是综合实力的表现。任何一个短板可能会导致用户抱怨或投诉。
为了避免用户出现投诉,我们经过讨论后关闭了高采样格式的支持。
K9Pro系列也不支持768以及DSD512这样的高采样,现象差不多,但原因不尽相同,也是因为存在设计过程中的二选一的取舍,才放弃的高采样。
如果您追求高采样,可以考虑一下播放器,或者我们即将发布的K9,K9可以支持到DSD512以及PCM 768K 32BIT

2,HQ升频我不太了解是啥,是通过外接设备升频,然后再转给K7的光纤/同轴输入吗?

3,K7的光纤/同轴不支持DSD

4,AK的芯片因为众所周知的原因,目前型号还没有完全恢复,K7用的AK4493S,接下来的K9会用ES9068A*2..
AK4499EX我们也在设计中,至于您说的AK4497还没有纳入计划

希望以上信息对您有所帮助~~~

作者: willson003    时间: 2022-12-6 16:46
knight1824 发表于 2022-12-6 15:31
另:实话实说,k7的单端耳机输出也就是双木500元水平,可能还差点,不能吹。平衡还是有点猛的,但是。。。 ...

K7的单端做到了1%失真下1.22W*2,其实在2000元内还算比较高的了。

因为我们K7的机器里面内置了保护电路,特别是过压和过温保护,所以,为了保障平衡输出且体验更好,牺牲了一些单端的功率。

作者: 随声前行    时间: 2022-12-6 16:52
买前如果没机会听,最起码应该来坛子里面问问的,当然没营养的回复比如好听,满意,没什么参考价值。我的经验是5000块以下的机器相对于电脑声卡提升相当有限。
作者: bjsimple    时间: 2022-12-6 19:11
willson003 发表于 2022-12-6 16:39
感谢您的关注。

您的问题:

其实支持到384K/DSD256并不是一个关键的问题。切换歌曲爆音也可能是解码软件或者驱动的问题,比如foobar 在ASIO DSD插件 foo_out_asio+dsd 0.32或者更低0.1.7这些切换不同歌曲就不会爆音,而0.2.2就会爆音。

HQ 或者foobar升频是USB DAC下将所有的PCM格式直接升频到DSD解码播放,我上面帖子里有提到。
一般买解码器的都会这么玩

也期待飞傲的K9 ,
ES9068A*2也是不错的,我关注的拓品DX5 和 钰龙欧若拉都是这个芯片,不知道大概的定价区间会在多少?

作者: knight1824    时间: 2022-12-6 19:15
willson003 发表于 2022-12-6 16:46
K7的单端做到了1%失真下1.22W*2,其实在2000元内还算比较高的了。

因为我们K7的机器里面内置了保护电 ...

可能我表述不清,我指纯耳放,合并机暂时没发现比飞傲更猛的。

作者: willson003    时间: 2022-12-7 16:28
bjsimple 发表于 2022-12-6 19:11
其实支持到384K/DSD256并不是一个关键的问题。切换歌曲爆音也可能是解码软件或者驱动的问题,比如foobar  ...

K9的定位是在K9Pro系列和K7之间,价格目前还是保密状态

不过我们一向是定价有惊喜

作者: laoyooo    时间: 2022-12-13 06:42
willson003 发表于 2022-12-7 16:28
K9的定位是在K9Pro系列和K7之间,价格目前还是保密状态

不过我们一向是定价有惊喜

看来您是专业人士,就确认下:

1) k7 看来推单端推701没戏。

2)K7 平衡端推,HD600,650, SUNDARA,ananda,是否能推好?

3)至于推 shuoer s12, akg 240,HD598这些应该富富有余。

作者: knight1824    时间: 2022-12-13 09:38
laoyooo 发表于 2022-12-13 06:42
看来您是专业人士,就确认下:

1) k7 看来推单端推701没戏。

k7单端推650巨好听,分离度、声场都是一级,平衡的话,推力巨大,但是,800s勉强能听,650改变了声场会很难听。

分析下k7特性:
1、双芯片,分离度声场都有很高的水平,无需平衡,不管箱子和耳机,都有很好的听感,空间感出的来。
2、耳放模块,如果追求音质,首选单端,至于够不够用,300欧及以下够了,更高的功率,带来更高的声压,我不觉着耳朵可以受得了,但是!:只适合高阻高敏(森海HD6、8系),如果遇到hifiman那种低敏的型号,自求多福吧,那些不是随便找个台就能玩的。
3、4.4好不好用,我觉着。。。。。不好用,问题在于双芯片声场已经足够大,很大,比单芯片解码直观感受强30%以上,那再配合上4.4,产生的巨大声场会像脑后延生,并不会无限左右延生,也就是变形了,会让任何歌听起来都很难受。那4.4报废了么?也不是,k7可以当纯耳放用,当你拿着播放器或者老旧手机,用3.5转莲花,4.4就猛了,因为这时候的3.5声场窄的可以,全部在头中,4.4反而声场打开的规整大气。
4、k7暖糊,假的,k7暖,但是不糊,暖是高级的象征,买到暖的设备你就偷着乐吧。那个糊是怎么回事,pc-k7,如果你pcm模式,一定是糊,中高频亮度出不来,让你感觉歌曲没力气。治疗方案:1、前面加个前级,走光纤或者同轴,既能保证电脑直接音量,也可以弥补下中高频问题。2、asio模式,只有在asio下,才是解码的真正实力,还原他该有的风采,可惜k7没遥控器,调音量有点麻烦。

我算是在k7上折腾方案比较多的玩家了,给一些建议:高级的听感未必来自于解析,但一定来自于声场和分离。声场不等于分离。比如800s就是属于声场大,但分离度低于650的设备,具体感受描述就是650可以前、中、左上、右上、左、右角度听到乐器或者伴奏的位置,非常规整。那能不能更大,更有厅堂感,我的结论是不能,会严重变形,你就不是在观众席了,你是直接站在了舞台上,还是超过了歌唱家,背对背站在了歌手身后。那800s的优势在哪,在k7上,800s有着更深的低频,更高的高频,也就是传统上的素质高,但论娱乐性是不如650的,只能说在专业性上很强。

作者: bluehawai    时间: 2022-12-13 11:05
knight1824 发表于 2022-12-13 09:38
k7单端推650巨好听,分离度、声场都是一级,平衡的话,推力巨大,但是,800s勉强能听,650改变了声场会很 ...

我觉得K7的平衡口推HD600很好听……
最近打算搞个界面和供电加一加buff,这机器可玩性还是不错的

作者: zengshiduoji    时间: 2022-12-13 11:26
我的退烧组合。

作者: tunnamania    时间: 2022-12-13 12:10
楼主主要听什么音乐都没说,AB的是什么曲目也没说,那基本没什么讨论意义。音乐也不是平等的,有些歌就是设备好一点差一点都没太大区别,有些则是天壤之别。何况你对比的本身就是在耳机素质还不错的前提下,廉价耳放与直推的区别。
作者: woshikugu1    时间: 2022-12-14 00:48
knight1824 发表于 2022-12-13 09:38
k7单端推650巨好听,分离度、声场都是一级,平衡的话,推力巨大,但是,800s勉强能听,650改变了声场会很 ...

大佬,请问K7听650你用的高增益还是低增益~~

作者: laoyooo    时间: 2022-12-14 01:36

非常同意,不是搞编辑音乐的。听感很重要。另外,我也喜欢暖音,所以感觉ESS声音偏硬。amk和cs声音是喜欢,虽不是唯芯论, 但是dac chips真的很重要。

还有, 感觉 senn的调音很中正。感觉HD600是很好的,过几天amazon打折的时候要买回来,不知道新版的怎么样。

作者: erjiniu    时间: 2022-12-14 10:19
千元dac的定位就是桌面影音,要求不能太高,发热控制住就更好了
作者: 等机器,等幸福    时间: 2022-12-14 10:49
willson003 发表于 2022-12-6 16:46

因为我们K7的机器里面内置了保护电 ...

K7的运放可以换不,W老师
作者: willson003    时间: 2022-12-14 10:51
等机器,等幸福 发表于 2022-12-14 10:49
K7的运放可以换不,W老师

更换运放要考虑很多指标,对我们厂家来说比较难。。您想换成哪个?
作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 14:51
不惑悲喜 发表于 2022-11-25 21:29
那确实没啥区别,这种在线的都会有压缩,你最好试试下载的正儿八经的dsd这样的无损音源。

我也下载了DSD(.dff格式)的音源。感觉和QQ音乐对应的无损或hi-res没啥区别。这几天用了耳塞也试了一下,感觉耳机之间的差别还是远大于前端之间差别的。

作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 14:52
bluehawai 发表于 2022-11-25 22:32
我跟你最大的不一样就是我给sun-c换了条平衡线,用了4.4那个口……

sundara-c平衡线我试了,低音闷头,也不准备考虑hifiman的封闭了。

作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 14:53
hoolay520 发表于 2022-11-26 11:07
K7用了两天就卖了,推耳塞还不如W2 131,高频削的有点多,声音偏暖,说的不好听就是有点糊

我买了个mc01,感觉和131的默认调音差不多。131贵好几百。

作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 14:55
yandass 发表于 2022-11-26 15:04
别听他们瞎说,k7平衡在32ohm有2w的推力,在这个价已经很不错了,还听个响。。sundara绝对够了

sundara-c低音太轰头了,物理图像化就好比一个20Hz的低频信号,本来应该1Hz的带宽,结果sundara-c出来要延展到2-3Hz,甚至要和下一个信号重叠。这种听感我不太喜欢。

作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 14:56
bjsimple 发表于 2022-12-2 09:38
也是关注这款K7的解码一体机,但目前没有买。为什么关注:第一尺寸小桌面级,第二AK4493S有DSD直通功能,可 ...

我用了个mc01小尾巴,配的官方驱动。接电脑。但设置DSD驱动,然后SACD一旦打开DSD处理器,播放就会一卡一卡的。不知道为什么。

作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 15:00
stee1 发表于 2022-12-2 11:16

再其次, ...

我是不太希望有明显调音的,就比如我试音的音乐:七里香+期待爱+说好的幸福呢,我听过现场,也泡在琴房,听过一些钢琴直出不加电路处理的声音。
大概知道原始声音是啥感觉。所以我就想要能够尽量最大程度还原原始声音的播放套件,即耳机+解码耳放+音源。

目前还没找到符合这方面感受的。

作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 15:10
willson003 发表于 2022-12-6 12:00
做为K7的项目经理,说实话设计的过程中真没有考虑阉割~~我们甚至都在板子上预留了蓝牙接口和电路(但最后 ...

老哥,想问您几个问题。单纯想了解一些大方面上的技术问题,应该不涉及咱们核心技术哈:

1. 新手入门,没条件也没经验试很多设备。客观上选解码耳放的话,优先级是不是DAC芯片型号>标称的参数指标>厂家宣传的其他电路和信号处理技术?

2. 外围电路的重要性能超过DAC芯片的差异吗?外围电路主要干点儿啥

3. 个人认为耳机听音乐,无非是数字信号转模拟信号的问题。而hifi领域很多常见的评价指标,例如声场、解析、结象等,能否对应出个物理图像呀?

4. 如果3里面这些指标都是主观评价,那一千个读者有一千个哈姆雷特,同一个hifi设备,同一个指标,每个人说出来的评价可能都不一样。这时候如何客观上分辨呀?

谢谢老哥。

作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 15:18
tunnamania 发表于 2022-12-13 12:10
楼主主要听什么音乐都没说,AB的是什么曲目也没说,那基本没什么讨论意义。音乐也不是平等的,有些歌就是设 ...

一开始忘了控制变量。我试的就差不多3首音乐:七里香、期待爱、说好的幸福呢。

选这三个是我差不多听过他们原本应该是啥样子(类似现场)。

综合来看,有可能是我没用太多4.4的来试,也有可能是我没手动下载安装飞傲的驱动?不过当时foobar和qq音乐输出的里面都是有ASIO K7这个词条的。

我是新手,根本不懂什么是声场、解析、分离这些。我仅仅是从学过的电路和信号方面的知识入手,想知道这些评价指标对应的物理图像到底是个啥?

作者: willson003    时间: 2022-12-14 16:42
zwz453058816 发表于 2022-12-14 15:10
老哥,想问您几个问题。单纯想了解一些大方面上的技术问题,应该不涉及咱们核心技术哈:

1. 新手入门 ...

坛子里有很多高手,我虽然是负责K7的,但技术不是特别擅长,我只是在我的认知里面试着回答一下您的问题哈:

1,我认为刚入门的,最好是跟据你的耳机和你可以接受的产品价位,去店里面试听,然后再选择哪个。
这些配置和技术参数,其实可以理解为汽车的发动机、底盘、离合器等等各方面的配置,每个产品各有差异,最主要的还是要去试驾才行。
对于我们飞傲来说,每个档次的配置是不一样的,即低、中、高档产品分别配备不同的DAC,耳放,以及电源处理等等,配置越高,自然指标也更好

2,我认为到我们这种水平的,大多数是DAC以及耳放芯片的差异,因为我们在设计中,花的时间最长的其实是在修补这些芯片设计时留下的坑,可能用户感知不到,但是我们为了水桶的每一片都没短板,不得不为之。
外围电路主要做一些独立的供电、音频通路的切换、音量处理、电路保护、防止干扰、ESD处理、冲击声处理等等
这些其实在设计中占据了大部分的时间。
你们拿到的机器,甚至听不到或者听到很小的冲击声,也感受不到有啥干扰,冬天也不会无缘无故重启、断音等等这些都是外围电路的功劳。

3,声场、解析、结象等 这些,其实是属于听感的范畴,我们飞傲不会去评价一款机器的听感(这并不代表我们就不调音,实际上每款产品我们都详细调过音),您可以多看看用户的评价,只能说每个人的耳朵结构不同,还是有差异的。
但是可以确定的是,指标和配置更好的产品,这方面肯定更好

4,客观上无法去评判人的主观听感。就跟开车一样,驾驶感不太好评价。
可以客观上数据的,就是指标和配置,以及综合体验(产品表现力、产品品质、售后等等)。

另外,像知乎上也有不少关于音频的科普,你有空可以看看。
不过知乎上HIFI无用论也比较盛行,注意甄别

作者: zwz453058816    时间: 2022-12-14 17:03
willson003 发表于 2022-12-14 16:42
坛子里有很多高手,我虽然是负责K7的,但技术不是特别擅长,我只是在我的认知里面试着回答一下您的问题哈 ...

嗯呢,谢谢老哥

作者: knight1824    时间: 2022-12-14 21:13
woshikugu1 发表于 2022-12-14 00:48
大佬,请问K7听650你用的高增益还是低增益~~

用的低增益,开大旋钮。高增益,是你旋钮到头了,音量最大了,依旧不过瘾下用的,我也不明白那么多人喜欢小音量下开高增益什么个意思,亮度起来了,柔度丢掉了,森海都是高敏,根本不需要高增益,hifiman那玩意才是高增益刚需,低于90灵敏度就开高增益吧,不然就低增益,像800s,都100多灵敏度了,是真好推,好多人说推不好不完整,无非就是钱花了,不说好也不行,我这话比较得罪人,但论坛里清一色800台放要过万,都不说具体设备,过万就完整了,坑太大,最好不踩。我就拿300块钱耳放推800s怎么了,我就喜欢浪费

作者: knight1824    时间: 2022-12-14 21:23
laoyooo 发表于 2022-12-14 01:36
非常同意,不是搞编辑音乐的。听感很重要。另外,我也喜欢暖音,所以感觉ESS声音偏硬。amk和cs声音是喜欢 ...

我准备600、650双修,800s配森海熊当摆件,不过800s平衡口还是可以的,6系列真的要谨慎,建议单芯片一体机或者解码搭配平衡耳放,k7默认声场已经大太了。

作者: woshikugu1    时间: 2022-12-14 22:33
knight1824 发表于 2022-12-14 21:13
用的低增益,开大旋钮。高增益,是你旋钮到头了,音量最大了,依旧不过瘾下用的,我也不明白那么多人喜欢 ...

哈哈哈,谢谢

作者: laoyooo    时间: 2022-12-24 12:24
zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:46

听周杰伦的普通话歌,歌词我一句话听不懂,不知道唱的什么。当然,咱更不会广东话了。

作者: laoyooo    时间: 2022-12-24 12:25
zwz453058816 发表于 2022-11-25 20:47
嗯,我暂时没有平衡线了。我下一阶段对比试试看。不过购置平衡线也是额外的成本呀

平衡线是必备的。即使是刚入门。

作者: laoyooo    时间: 2022-12-24 12:38
bjsimple 发表于 2022-12-2 09:38
也是关注这款K7的解码一体机,但目前没有买。为什么关注:第一尺寸小桌面级,第二AK4493S有DSD直通功能,可 ...

是个技术流。 我的FB2000就是个大白板,你竟然把他这么花哨

作者: bjsimple    时间: 2022-12-24 14:11
laoyooo 发表于 2022-12-24 12:38
是个技术流。 我的FB2000就是个大白板,你竟然把他这么花哨

哈哈,核心其实是一样的,我的只不过是个MOD版本,但使用上的确更加赏心悦目,缺点是不断自动下载的专辑图片,歌手信息需要你有充足的硬盘空间。

作者: peimx    时间: 2023-1-8 17:57
willson003 发表于 2022-12-6 16:39
感谢您的关注。

您的问题:pre输出的声音很小,音量要开很大,lo输出很小音量就可以了,切换时会爆音

好贴,顶起

作者: laoyooo    时间: 2023-1-10 04:05
垃圾平头佬 发表于 2022-11-25 17:53
明天我的到了,我试试

K7效果怎么样?和笔记本在单端比,有提升吗?

作者: knight1824    时间: 2023-1-11 14:15
willson003 发表于 2022-12-14 16:42
坛子里有很多高手,我虽然是负责K7的,但技术不是特别擅长,我只是在我的认知里面试着回答一下您的问题哈 ...

把玩了几个月,飞傲k7有个巨大巨大的bug,让我差点卖掉了耳机。那个飞傲线性电源,对k7造成的影响太大了,对音色有正面影响,但是对声场影响是bug级别的,6.5单端可能就有巨大声场,但随之而来的问题也很严重,偏音。我是先买点线电接我自己的耳放,后来才买的k7,所以随机带的开关电源我一直没用过,直到前几天换上了开关电源,才发现不是自己耳朵出问题了,是飞傲出问题了,不晓得你们技术可能解释的明白,是个例还是啥情况。k7上线电,高频会变得很华丽,而且一个模式一个声,让我砸了很多钱,界面,前端,各种线,但我现在可能顿悟,这到底是正确的还是错误的,是不是偏离了本质,至少在开关电源下,我之前几个月总结下来的经验全部被推翻了,在k7上,我建议还是随机开关电源,那个线电让事情变得太复杂不可控。

作者: laoyooo    时间: 2023-6-5 01:49
我感觉是有区别的。即使都是3.5口, 背景的乐器分离度好了。 但是没有让人大开眼界的那么大区别,因为电脑声卡对于一般人来说已经够了。

也可能我的笔记本电脑不够好(acer 蜂鸟3 和联想 T15p), 都不是专门影音笔记本。
作者: voidmind    时间: 2023-9-6 18:49
wtbingshuang 发表于 2022-11-25 16:46

用的是foobar和无损吗?我其实对手头华硕z790a的集成声卡已经很满意了。上面能看到dac声卡芯片,和集成功放。还有1,2排电容。就是看大家都说飞傲k7还不错。乐感挺好。最近正在看。打算入一个看看有提升没。
还在权衡k7和k9。都说k7更好听一些。

作者: voidmind    时间: 2023-9-7 07:26

多听听老哥们的心得体会。谢谢分享。
作者: voidmind    时间: 2023-9-7 07:32
knight1824 发表于 2022-12-14 21:13
用的低增益,开大旋钮。高增益,是你旋钮到头了,音量最大了,依旧不过瘾下用的,我也不明白那么多人喜欢 ...

哈哈。就喜欢老哥实事求是的精神。向您学习。非常感谢热情相助。这坛子没白来。

作者: Kallista    时间: 2023-9-7 09:05
knight1824 发表于 2023-1-11 14:15
把玩了几个月,飞傲k7有个巨大巨大的bug,让我差点卖掉了耳机。那个飞傲线性电源,对k7造成的影响太大了 ...

声音提升很大但是偏音?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2