耳机网-耳机大家坛

标题: 同是千元档,感觉箱子比大耳听着舒服 [打印本页]

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-2 22:15
标题: 同是千元档,感觉箱子比大耳听着舒服
小白刚开始玩大耳,仅发表主观听感看法。设备是线性电源供电,玩客云推流给达菲接原创q2.1se解码一体机。

大耳是HD650,箱子是声擎B2。两个机器价格都差不多,都是一两千的档位。听下来明显感觉箱子出来的声音高音更清亮透彻,延展性强,低音有力。而且可能脱离了束缚,箱子更让人放松。

感觉箱子更有性价比,所以考虑要不要淘个二手的2.0有源或箱子玩玩。大神烧友们怎么看?

作者: dfying    时间: 2022-12-2 22:21
这个价位各有各的缺点,而且缺点都很明显,所以只能换着听。

耳机就不说了,箱子最需要的是空间,你这样摆放箱子只能发挥三分之一的实力,所以你现在觉得箱子好,并非箱子真的多好而只是以耳机的缺点对比出来的感觉。

如果你可以有10平米以上的空间,让箱子有独立的脚架,那当然箱子会更好听。
作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-2 22:28
dfying 发表于 2022-12-2 22:21
这个价位各有各的缺点,而且缺点都很明显,所以只能换着听。

耳机就不说了,箱子最需要的是空间,你这样 ...

谢谢指教。我这个这么小的箱子,也需要10平以上吗。我就是图它小,而且是一体的,可以随时搬动。放到小书房感觉还好,我有时候放到超10平的空间,也没觉得更好听。可能我木耳。
作者: dfying    时间: 2022-12-2 22:30
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:28
谢谢指教。我这个这么小的箱子,也需要10平以上吗。我就是图它小,而且是一体的,可以随时搬动。放到小书 ...

距离有两个目的,一是低档箱子失真都很大的,远一点可以让声音稍微显得细腻舒服一点。

二就是比较自然的音场需要一个起码大小的空间,才能形成比如各种乐器的定位这些音乐起码的要素。

这不是说发烧,就是广场舞,太小的空间也没有办法跳起来的。

另外脚架比你想象的要重要得多,我为啥别的器材统统不提,就只提到脚架呢?因为放在脚架上的1000块的音箱可以秒杀放在桌子上的10000块的音箱。

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-2 22:34
dfying 发表于 2022-12-2 22:30
距离有两个目的,一是低档箱子失真都很大的,远一点可以让声音稍微显得细腻舒服一点。

二就是比较自然 ...

所以,小房间更适合听那些近场音箱是吗?
作者: dfying    时间: 2022-12-2 22:37
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:34
所以,小房间更适合听那些近场音箱是吗?

其实不存在什么真正意义上的近场,音箱就是音箱,失真足够小的话,都是远近皆宜的,比如我的Piega P2和富士通712,放在书桌两边或者放在厅里都很完美。

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-2 22:38

二就是比较自然 ...

我看了下,我这个音箱是有软胶垫的。然后现在放这个架子,和放音箱支架是不一样的吗?不是都架起来了吗
作者: dfying    时间: 2022-12-2 22:39
再比如达尼皇太子,号称100平米也能撑满,但是放在书桌两边当然才是它本来的设计用途。
作者: dfying    时间: 2022-12-2 22:40
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:38
我看了下,我这个音箱是有软胶垫的。然后现在放这个架子,和放音箱支架是不一样的吗?不是都架起来了吗{: ...

这就是初学的理解,实际上买一副悦牌就知道天差地别。注意脚架最低就是悦牌,不能更便宜了。

有句话说脚架是音箱的半条命,没有脚架等于半条命没有了,怎么可能好听。

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-2 22:42
dfying 发表于 2022-12-2 22:40
这就是初学的理解,实际上买一副悦牌就知道天差地别。注意脚架最低就是悦牌,不能更便宜了。

有句话说 ...

好的!谢谢大佬,马上去试试
作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-2 22:42
dfying 发表于 2022-12-2 22:40

有句话说 ...

我这个只有一个箱子的,不用买一副吧,就买一个得了吧
作者: dfying    时间: 2022-12-2 22:43
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:42

http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2286347&extra=&page=2

我的配置,你可以参考下

作者: dfying    时间: 2022-12-2 22:44

这个中置音箱是不行的,不像样的,以后肯定要换成一对的那种。

建议稍微买好一点的音箱,别急着买,先做个半年一年的功课再说。

作者: hdhmaill    时间: 2022-12-2 23:15
我也不喜欢听耳机,夹着头疼。但环境不允许,家中有人是用耳机,一个人时用音箱。所有设备全部装在重型移动架上,可推到床边,阳台去听!完工了一半吧,后一步主屏打算升级4K35“显示器,重型可调音箱架,定制有源重低音。。。
手头只有两部耳机,一部HD660S,主要用来听人声为主的音乐,一部DT 990 PRO用来干其他的。两部耳机声音完全不一样,个人更喜欢拜亚动力,后一部打算再买部DT770 PRO,很多著名音乐人工作室都用它,长池录音室也用他做返听,
买台做参考吧,搞个160欧的,高阻的对耳放不友好。。。
作者: hdhmaill    时间: 2022-12-2 23:39

二就是比较自然 ...

这放音箱的架子和纸糊的差不多,声音大点会有多大的共振啊!最好定块石材托板,将音箱放上面。桌面音箱最好二只单体的好,声场好调整,一体的让桌面简洁些,各有优势。

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-2 23:50
hdhmaill 发表于 2022-12-2 23:15
我也不喜欢听耳机,夹着头疼。但环境不允许,家中有人是用耳机,一个人时用音箱。所有设备全部装在重型移动 ...

到阳台也只能听耳机吧
作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-2 23:54
hdhmaill 发表于 2022-12-2 23:39
这放音箱的架子和纸糊的差不多,声音大点会有多大的共振啊!最好定块石材托板,将音箱放上面。桌面音箱最 ...

石材托板放现在的架子上吗?还是放桌面,上面再放音箱?也想过买2.0箱,不过条件有限。小房间放不了大箱子,大箱子只能放客厅,听的机会不多。也想过低成本搞个惠威mk2之类的,但不知道音质能行不
作者: 椎名真空    时间: 2022-12-3 00:16
没有环境的便宜箱子最大的问题是没有结像,听不清细节。
作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-3 00:23
椎名真空 发表于 2022-12-3 00:16
没有环境的便宜箱子最大的问题是没有结像,听不清细节。

你这么说,我明白一个道理。耳机不用考虑环境,不用考虑声场学,影响因素少一些。折腾成本低点
作者: hdhmaill    时间: 2022-12-3 00:38
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 23:54
石材托板放现在的架子上吗?还是放桌面,上面再放音箱?也想过买2.0箱,不过条件有限。小房间放不了大箱 ...

放桌上,石材下要避震,如果还是想现在的布局,可以找点木材做个同样尺寸的架子,石材托板放架子上。。。。桌面设备没多高要求的,毕竟箱体尺寸就那么点。

作者: geminorum    时间: 2022-12-3 01:22
音箱是在模拟现场,而耳机又是在模拟音箱,耳机间接的用了一种非正常的听音方式在间接还原现场。所以同价位的箱子比耳机好听没有任何问题。

打个比喻,如果耳机相当于捧个6寸手机在面前看电影,顶级的最多就是端个10寸的平板看。而箱子相当于提供了从20寸显示器到IMAX巨屏甚至更大的观影体验。说耳机不如音箱的,大致相当于说10寸8k分辨率的OLED屏,或者高端的6寸手机屏幕,色彩分辨率轻松干掉垃圾的20寸1080p屏幕,这肯定没有任何问题。但是音箱的上限远比耳机大的多的多的多。

耳机主要的最大优点主要是便携和不太受干扰。当然耳机HIFI也有相当大的可玩性,但是非要和音箱去比,其实是不公平的。

作者: geminorum    时间: 2022-12-3 02:04
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:28
谢谢指教。我这个这么小的箱子,也需要10平以上吗。我就是图它小,而且是一体的,可以随时搬动。放到小书 ...

仔细看了下你这个好像是蓝牙音箱?

这种蓝牙音箱虽然2个喇叭但是应该没有什么声场吧。如果玩音箱,建议至少标准的2.0起步。

箱子的大小肯定要和空间匹配,小箱子放大空间,音质上急剧劣化没的说。但却是可能会更好听,主要是因为增加了空间的环境反射音和细节变的模糊。小音箱提高音质的正确做法是降低音箱音量,然后音箱离耳朵距离减小。

你说的什么近场,中场,主监听,是音乐制作用监听音箱来区分的,监听音箱来说是肯定要分使用环境的,没的说哪个把一对3寸的近场桌面小箱子,声音开大了就可以到30平米环境当中场监听用的,实际效果和本来就设计是中场用的箱子,天壤之别。

至于音箱的脚架,只桌面音箱用,为啥落地音箱不再垫个脚架支起来呢?因为你要搞清楚脚架解决了什么问题,桌面音箱的脚架主要2个作用,一是减少谐振,二更重要的是让音箱的高音单元,或高音中音单元中间点,平行于耳朵的位置,只有这样,才能获得正确的声音。专业的音箱都会有离轴频响的图,因为高音单元存在指向性的问题,和耳朵偏离不同的度数,频响这种基本的指标上就差的老远了,肯定没法听。所以你看有些桌面音箱为什么面板是斜着的,比如惠威M200那样,是为了方便可以把箱子直接放到桌面上,然后声音可以斜向上传到耳朵,不至于那么难听。不过肯定是没有靠脚架把整个箱子抬高到耳朵的高度效果好的。

头部和左右两个音箱,距离构成等边三角形;音箱单元正面斜向耳朵方向,高度和耳朵齐平。这是小空间用音箱正确回放,和保证听音效果的最基本准则。

作者: wxwszy    时间: 2022-12-3 05:39
想买就买咯,环境小桌面小音箱都可以。近距离听开的轻,垫块海绵垫就得了。哪来那么多讲究
作者: poonhk    时间: 2022-12-3 06:23
电影院跟VR虚拟巨幕比当然电影院更好看,但不是每个人家里都塞得下电影院
作者: 唱1半de歌    时间: 2022-12-3 07:13
用脚架更利于声波反射
作者: gongshang064    时间: 2022-12-3 07:51
好的!谢谢大佬,马上去试试

悦牌架子是好。最便宜的1800,比你音箱都贵,别听那位的,酱油贵过鸡了,等你好好整一套功放音箱后,再考虑好的脚架。他家配套的钉垫120一个,六个就是720,一套脚架就是2500哦
作者: supermen    时间: 2022-12-3 08:18
看干嘛用了,我家也有一对不足千元的小音箱,千元平头塞也有一个,如果是家里打扫卫生,肯定音箱搞起,虽然解析力差,但听个响,打扫卫生也没那么枯燥了。如果是打算躺床上了,平头塞也挺好,撑的耳朵疼了,正好也该休息一下了。

当然音箱有个好处是,看4k蓝光电影,音箱即便低音残废,也比耳机爽很多
作者: 镀银线    时间: 2022-12-3 10:08
geminorum 发表于 2022-12-3 01:22
音箱是在模拟现场,而耳机又是在模拟音箱,耳机间接的用了一种非正常的听音方式在间接还原现场。所以同价位 ...

请问大神音箱要不要看失真
作者: dfying    时间: 2022-12-3 10:10
gongshang064 发表于 2022-12-3 07:51
悦牌架子是好。最便宜的1800,比你音箱都贵,别听那位的,酱油贵过鸡了,等你好好整一套功放音箱后,再考 ...

忘记说了,钉垫也要买原配的,不能买几块钱的那种。

作者: 镀银线    时间: 2022-12-3 10:12
geminorum 发表于 2022-12-3 01:22
音箱是在模拟现场,而耳机又是在模拟音箱,耳机间接的用了一种非正常的听音方式在间接还原现场。所以同价位 ...

那耳机也是要上台,音箱直接落地,那音箱确实听有收音机感觉,如果接驳胆机听小说有韵味,在**听过,耳机有监听效果,听德生那群人说耳机能听出音箱是什么声音,左右声道感受,不知道合不合理
作者: geminorum    时间: 2022-12-3 10:15
镀银线 发表于 2022-12-3 10:08
请问大神音箱要不要看失真

音箱要看失真啊,有什么问题。

作者: dfying    时间: 2022-12-3 10:16
geminorum 发表于 2022-12-3 02:04
仔细看了下你这个好像是蓝牙音箱?

这种蓝牙音箱虽然2个喇叭但是应该没有什么声场吧。如果玩音箱,建 ...

是的,所以我特意提醒一般的书架箱脚架是太低了,那是让你躺在沙发上听的,坐在电脑前就不行,必须要定做加高,音箱的高音才能和耳朵同高。

作者: 镀银线    时间: 2022-12-3 10:19
还有SPL和拓品,模拟电子管,模拟音箱也不知道靠不靠谱,玩录音棚
作者: 镀银线    时间: 2022-12-3 10:19

作者: geminorum    时间: 2022-12-3 10:25
镀银线 发表于 2022-12-3 10:12
那耳机也是要上台,音箱直接落地,那音箱确实听有收音机感觉,如果接驳胆机听小说有韵味,在**听过,耳机 ...

“耳机能听出音箱是什么声音“
网上很多人这么搞,用耳机听耳机,用耳机听音箱,用音箱听音箱等各种。
问题是用不同的录音设备录同一个音箱,声音就全都不一样啊,如果玩过录音,应该会知道,麦克风的位置和指向不同,录同个箱子声音都不同,所以我是搞不懂是怎么能听出来。
我觉得有借鉴价值的是,相同的录音设备,在相同的录音环境,和相同音箱的摆位下,对不同箱子的录音,因为虽然录音设备让声音产生了变形,但不同的声音,施加的变形是同样的,所以可以对比出不同箱子的差异,这个是可行的。

作者: geminorum    时间: 2022-12-3 10:29
dfying 发表于 2022-12-3 10:16
是的,所以我特意提醒一般的书架箱脚架是太低了,那是让你躺在沙发上听的,坐在电脑前就不行,必须要定做 ...

对,这点很多人可能没注意,一般的脚架,很多都做的60厘米,完全不适合坐电脑前。

作者: cqxl    时间: 2022-12-3 10:34
同价位音箱比耳机好是事实
但是音箱需要空间:一个20平方左右的客厅,就算均价2W一平,轻轻松松40W丢进去了
作者: 镀银线    时间: 2022-12-3 10:36
geminorum 发表于 2022-12-3 10:25
“耳机能听出音箱是什么声音“
网上很多人这么搞,用耳机听耳机,用耳机听音箱,用音箱听音箱等各种。
...

【[音缘]你的音响声音真实吗?录音师说,快用高保真耳机比对一下-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4uqxLP7
作者: dfying    时间: 2022-12-3 10:36
cqxl 发表于 2022-12-3 10:34
同价位音箱比耳机好是事实
但是音箱需要空间:一个20平方左右的客厅,就算均价2W一平,轻轻松松40W丢进去 ...

不能这么算,你买房子本来也不可能不买客厅只买卧室吧,音箱是让你的客厅得到更加充分的利用,现在一年到头能有几个客人?用来自己听音乐不好吗?

作者: 镀银线    时间: 2022-12-3 10:42
镀银线 发表于 2022-12-3 10:36
【[音缘]你的音响声音真实吗?录音师说,快用高保真耳机比对一下-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4uqxLP7

【音缘际会发烧音响视频:从耳机开始发烧】https://mbd.baidu.com/newspage/data/videoshare?nid=sv_17130325469568233285&source=search&tpl=search
作者: dfying    时间: 2022-12-3 10:47
而且也不要夸大音箱对于空间的要求,好像非要20平米的客厅才能听音箱,实际上10平米的实际面积,声音就可以非常满意了,8寸的音箱在10平米的房间里面也没有问题。

更小的空间下,也不是不能听只是要花力气调节环境了。

只要没有严重的低频驻波,认认真真把音箱架好,一般都是音箱比耳机好听。
作者: 镀银线    时间: 2022-12-3 10:48
有没有好胆机推荐
作者: dfying    时间: 2022-12-3 10:49
镀银线 发表于 2022-12-3 10:48
有没有好胆机推荐

国产三越KT88,进口的AN 300B

作者: geminorum    时间: 2022-12-3 10:50
镀银线 发表于 2022-12-3 10:19
还有SPL和拓品,模拟电子管,模拟音箱也不知道靠不靠谱,玩录音棚

如果是PC上玩,喜欢什么模拟电子管之类的,有个软件很不错T-Racks,是用来母带混音用的,内置几十种直接模拟的对应相应型号的效果器,界面都做的一样,模拟电子管小菜一碟,品质没的说,就是用来回放音乐不太方便,只能一个个打开播放

作者: geminorum    时间: 2022-12-3 10:55
镀银线 发表于 2022-12-3 10:36

你这个感觉是他们卖耳机的广告呢

作者: dennisgerrard    时间: 2022-12-3 11:02
前排学习~~

作者: Mahandi    时间: 2022-12-3 11:31
有的箱子面板倾斜,有的箱子面板呈阶梯状,低音单元突前,有的箱子高、低音单元倒置排列,都是为了让高、低音单元与聆听位置(耳朵位置)距离等长,让高、低音单元的声音同步到达耳朵,这样就不会造成明显的低音拖慢或高音超前脱节的听感。同时应该也考虑了相位的问题
作者: dfying    时间: 2022-12-3 11:36
Mahandi 发表于 2022-12-3 11:31
有的箱子面板倾斜,有的箱子面板呈阶梯状,低音单元突前,有的箱子高、低音单元倒置排列,都是为了让高、低 ...

箱子发烧影响音质的因素非常多,如果你说的相位算需要注意的一点,那么这样的点可以有几百上千条,厂家都管不了那么多,何况用户。

有的箱子花了大力气去搞相位的准确性,比如潘志强的平均律甚至搞了个长号一样的滑动高音,让你可以随时调节高音的距离。

但是绝大多数箱子完全不管这个,声音不照样很好?至少不见得比平均律差。说明还有很多技术上的点,人家搞了你没有搞,足以弥补相位上的缺陷。

所以我主张不要管技术更不要管参数,就是耳朵听,如果听不出区别就买最便宜的。至少上当上的小一点。

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-3 12:16
gongshang064 发表于 2022-12-3 07:51
悦牌架子是好。最便宜的1800,比你音箱都贵,别听那位的,酱油贵过鸡了,等你好好整一套功放音箱后,再考 ...

是啊,看完之后我感觉还是耳机靠谱。相对花费少,折腾不起
作者: dfying    时间: 2022-12-3 12:18
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-3 12:16
是啊,看完之后我感觉还是耳机靠谱。相对花费少,折腾不起

这个是的,箱子一开始投资就是以万计算的,10万打底。

作者: IceSeven    时间: 2022-12-3 12:27
箱子也有便宜的解决方案,直接一对iLoud MTM,接RME ADI-2校准后就挺好听的
作者: dfying    时间: 2022-12-3 12:30
IceSeven 发表于 2022-12-3 12:27
箱子也有便宜的解决方案,直接一对iLoud MTM,接RME ADI-2校准后就挺好听的

关键是,好听了以后人的欲望会被激发起来,会追求更好听,然后就没有底了。

作者: Mahandi    时间: 2022-12-3 12:51
dfying 发表于 2022-12-3 11:36
箱子发烧影响音质的因素非常多,如果你说的相位算需要注意的一点,那么这样的点可以有几百上千条,厂家都 ...

你说的也对,关于这个距离厂家也没法面面俱到,毕竟用户的实际情况各不相同,他们聆听的位置都不一样,而且各人的沙发高度不一样,身高不一样,甚至有的人还喜欢躺着听,那么耳朵位置就是各种各样五花八门,厂家也只能根据常规情况来考虑,做个大体,无法兼顾全部了。
确实大部分箱子都不作这种特殊设计,况且,对于某些山寨箱,究竟有没有这些设计考虑都要打个问号,没准随便做个箱体,装上喇叭和分频器就拿出去卖了,能响就行

作者: 樂迷心窍    时间: 2022-12-3 15:18
我也是声擎B2放背景音乐做家务时听的还不错,这种一体蓝牙音箱随意摆放就可以了没必要太执着了
作者: hdyhdy    时间: 2022-12-3 15:56
一对icloud  mtm  什么水平?
作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-3 16:03
樂迷心窍 发表于 2022-12-3 15:18
我也是声擎B2放背景音乐做家务时听的还不错,这种一体蓝牙音箱随意摆放就可以了没必要太执着了

是的吧,对普通人来说,算是不错的多媒体音箱,到不了hifi这个级别。不过我用线连接,比蓝牙是天仰之别
作者: 樂迷心窍    时间: 2022-12-3 18:38
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-3 16:03
是的吧,对普通人来说,算是不错的多媒体音箱,到不了hifi这个级别。不过我用线连接,比蓝牙是天仰之别

哈哈!我的大型音箱系统是正襟危坐听,蓝牙音箱是做家务听,耳机系统是夜深人静听,反正觉得B2比许多蓝牙音箱都好听
作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-3 19:38
樂迷心窍 发表于 2022-12-3 18:38
哈哈!我的大型音箱系统是正襟危坐听,蓝牙音箱是做家务听,耳机系统是夜深人静听,反正觉得B2比许多蓝牙 ...

我觉得主要是便携一点,随便搬。我没入音箱这个门,我觉得自己听听觉得可以就好了。没资金和时间投入太多
作者: 樂迷心窍    时间: 2022-12-3 19:47
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-3 19:38
我觉得主要是便携一点,随便搬。我没入音箱这个门,我觉得自己听听觉得可以就好了。没资金和时间投入太多

对的,玩音响丰俭由人量力而行,目的都是为了听音乐,自己喜欢就好,多听音乐少折腾
作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-3 21:54
IceSeven 发表于 2022-12-3 12:27

有机会再试了,一步步来
作者: abc276033391    时间: 2022-12-3 22:08
这就对了,随便搞搞,几千块有源箱子的组合就很不错了
作者: xqsipi    时间: 2022-12-5 20:41

二就是比较自然 ...

深有体会,好的脚架能变个音箱。

作者: 一碗爵士饭    时间: 2022-12-5 21:04
dfying 发表于 2022-12-2 22:44
这个中置音箱是不行的,不像样的,以后肯定要换成一对的那种。

大佬,最近也想弄套音箱在客厅,受预算限制,天朗的gold7或8在客厅里用,主听古典,请给个意见
作者: dfying    时间: 2022-12-5 21:16
一碗爵士饭 发表于 2022-12-5 21:04
大佬,最近也想弄套音箱在客厅,受预算限制,天朗的gold7或8在客厅里用,主听古典,请给个意见

我是低保户,什么参数什么型号我都不懂,我就知道省钱,那么既然你客厅,那肯定要争取一步到位,肯定买落地。

那么就在闲鱼上留心本地二手,凡是足够白菜的就赶快去上门自提。

什么是足够白菜呢?大概是现在标价的两到三折。

比如大花瓶,标价三十万的那种,如果上一代花瓶卖到七八万,又没有什么大问题,最多磕碰损坏那都无所谓,就赶快拿下吧。

我上次就看中一对大花瓶,但是最后种种原因没有拿,所以花瓶的价格我还是比较熟悉的。

因为这种大件出手很难,只要有诚意价钱一般都可以谈,顺便也可以看看卖主的情况,一般家庭条件看一眼就心里有数了。

比如,要是家里破破烂烂却摆一对大花瓶,那就最好不要买了,搞不好是偷来的。

因为音箱也好,器材也好,推荐其实没有什么意义,哪里那么巧,我推荐啥正好你们潍坊有啥?

买二手都是碰运气,碰到啥是啥,反正高一档的器材肯定比你推荐出来的低一档的要好听得多,这个肯定没错的。

比如8万的大花瓶,你用8万去市场上买任何音箱,都不可能有更好的了,一定被秒杀的。

作者: chehl    时间: 2022-12-5 22:04
不需要问人,别人告诉你哪个好听,难度还比自己的感觉更重要?对于我来说,耳机最大的优点就是不会干扰别人,排除这个因素,那肯定是箱子好。

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-6 20:48
abc276033391 发表于 2022-12-3 22:08
这就对了,随便搞搞,几千块有源箱子的组合就很不错了

低价有源入门听个响二手垃圾佬音箱有什么推荐?
作者: abc276033391    时间: 2022-12-6 22:32
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-6 20:48

这个,就不知道了。。。建议店里听听,再去淘,便宜的去蹲蹲狗东惠威的mk2 mk3之类的也行啊,没记错的话大概分别是800和1100左右的最低价,二手的话,大概500 800差不多了。。

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-7 10:39
abc276033391 发表于 2022-12-6 22:32
这个,就不知道了。。。建议店里听听,再去淘,便宜的去蹲蹲狗东惠威的mk2 mk3之类的也行啊,没记错的话 ...

搞些个美声和声荟是不是比惠威听起来好一些
作者: fxu123    时间: 2022-12-7 10:46
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-2 22:38
我看了下,我这个音箱是有软胶垫的。然后现在放这个架子,和放音箱支架是不一样的吗?不是都架起来了吗{: ...

箱子讲究起来避震问题一大堆。还是不要纠结了。你听着舒服就好。真折腾起来其实也就是一时舒服哈哈

作者: fxu123    时间: 2022-12-7 10:48
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-6 20:48

别有源啦,推你QLN系列的。当年和翩美一个股东,但是二手价格不值钱。而且929,626这些箱子超级好推。基本上给点阳光就灿烂的类型。

作者: dfying    时间: 2022-12-7 10:51
惠威mk2还没有LZ这个中置好听,起码也要M3,但是比起声荟C6又明显差很多很多,声荟C6性价比很不错,总体胜过同价位的真力。但是到了这个层次,LZ的那个入门级别解码器又不能用了,起码也要换成May L3这种档次。电脑也要升级,投资又要四五万吧。
作者: 305474271    时间: 2022-12-7 10:52
dfying 发表于 2022-12-2 22:39
再比如达尼皇太子,号称100平米也能撑满,但是放在书桌两边当然才是它本来的设计用途。

大佬皇太子怎么样声音跟hd650像吗,很喜欢这箱子的造型,不知道跟丹拿比起来哪个更好

作者: dfying    时间: 2022-12-7 10:56
305474271 发表于 2022-12-7 10:52
大佬皇太子怎么样声音跟hd650像吗,很喜欢这箱子的造型,不知道跟丹拿比起来哪个更好

你怎么会有这个想法,一点都沾不上边的好不好,
皇太子那么经典的音箱,声音肯定很好的,丹拿没有这么小的音箱(严格说有一个,但是超级难搞,可以忽略它),丹拿音箱不贵但是推好非常难。

我不想折腾,所以我自己的音箱配置都是比较好推的,比如国都,比如Piega,比如富士通712这些。丹拿、TAD这些属于人生乏味,寻求挑战系列。我没兴趣。

作者: 305474271    时间: 2022-12-7 10:59
感谢回答,还有个牌子宝华伟健的书架箱子呢咋样
作者: dfying    时间: 2022-12-7 11:00

要记住,音箱本身不贵,高档书架音箱要比高档耳机便宜,声音却好太多了。一万买不到多好的二手耳机,买二手书架音箱已经可以买到接近顶级的了。

二手功放也是比二手耳放便宜很多,选择多声音也更好,所以同样价钱,配功放音箱出来的声音可以秒杀耳放耳机,而且不止秒一次,一次攻击差不多可以清空三管血条。
(为啥说二手,因为一手行情最近很离谱,搞不清楚真实价格,没法讨论)

那么为什么讨论耳机的烧友要比讨论音箱的烧友多很多呢?

因为搞音箱要符合很多条件,首先要一套真正属于你的房子,要有很大的私密空间和时间,不可以和人共享,这个就很难。

有了上面那条,其他的都容易了。

音箱本身好坏无足轻重,当然也不能太差,但是音箱只是一个转换器是一个窗口,音箱好坏只是相当于你听音乐会坐在前排后排。是好和更好的区别。

网络、时钟、音源、界面、解码、前级、后级、专线、接地、脚架、避震、电处、线材、低音炮
、尤其是房间大小和声学环境,这十几条每一条都和音箱好坏一样重要。

所以不要把音箱太当回事,要把前面那十几条重视起来。换句话说,

如果你的预算只够买一对音箱,那要么再准备10倍的钱,要么算了。

尤其是音源比如电脑,直接影响是不是能听下去,能听多久,不客气的说,大多数系统重播的都是噪音不是音乐。

所以一般家人看到你放音乐就烦,等到家人也特别喜欢听了,那么系统就足够好了。

最后,也许有人看了我的话有点不高兴,那我表示抱歉,我自己就是丧失劳动能力的低保,骗你做啥?

作者: hexisijun    时间: 2022-12-7 15:15
箱子听起来确实比耳机舒服,真实,尤其是播放单声道的曲目也很好听,这点耳机完全比不了。
作者: abc276033391    时间: 2022-12-7 21:12
寻找粤语记忆 发表于 2022-12-7 10:39
搞些个美声和声荟是不是比惠威听起来好一些

几百块的,惠威还行,也买不到声荟吧,我自己用的声荟硬素质确实高而且也有平衡输出,但楼主说的不是千元档嘛。。。。

作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-7 22:21
abc276033391 发表于 2022-12-7 21:12
几百块的,惠威还行,也买不到声荟吧,我自己用的声荟硬素质确实高而且也有平衡输出,但楼主说的不是千元 ...

买二手,声荟有千元档的……
作者: 寻找粤语记忆    时间: 2022-12-7 22:34
dfying 发表于 2022-12-7 11:00
要记住,音箱本身不贵,高档书架音箱要比高档耳机便宜,声音却好太多了。一万买不到多好的二手耳机,买二手 ...

大佬这番话,非常客观,也是满满的经验之谈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2