耳机网-耳机大家坛

标题: 请教 人声大耳整套下来 最具性价比的推荐 [打印本页]

作者: Lynn1996    时间: 2022-12-12 22:57
标题: 请教 人声大耳整套下来 最具性价比的推荐
我听的歌只有港台老歌,特别是粤语老歌,所以希望买的第一副耳机能听很久(不喜欢折腾也不想烧),逛了很久论坛把目光锁定在了hd650+Udp2或者香榭丽舍一体机,但又看很多人说这个耳机其实不适合初烧,还有诸如ananda,歌德325之类的,所在的地方也没那个条件去试听于是打算盲狙。倒是对大家口中的hufi没什么概念但也不排斥,希望能推荐一套氛围感+耐听的,只要人声好,声价比在两三千这个价位得到大家的认可的就行,非常感谢~

作者: Lynn1996    时间: 2022-12-12 22:59
Udp2看了很多老烧推荐,奈何不好收
作者: 阿灰灰    时间: 2022-12-12 23:17

我恰恰认为650适合初烧
1、高阻,灵敏度却不是特别低,无论大功率、小功率机器它都能应对,除非你弄个低频突起很厉害的玩意,否则650不太会出恶声
2、高频、超高频都比较保守,绝大多数情况下不会出现听感过于刺激的情况——不刺耳。现如今绝大多数是刻意拉高高频、超高频来凸显解析、明亮感的耳机及设备对新手而言反而比较容易翻车
3、普世性...非常容易脱手,和它兄弟HD600一样,真不喜欢,不怕卖不掉
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-12 23:19
阿灰灰 发表于 2022-12-12 23:17
1、高阻,灵敏度却不是特别低,无论大功率、小功率机器它都能应对,除非你弄个低频 ...

非常感谢,老哥有前端推荐吗?二手价位最高不超过2500,囊中羞涩
作者: 阿灰灰    时间: 2022-12-12 23:24
Lynn1996 发表于 2022-12-12 23:19
非常感谢,老哥有前端推荐吗?二手价位最高不超过2500,囊中羞涩

有一个录音用的声卡Audient ID4,你可以看一下,新货也才1xxx,动态不错,关键是作为专业声卡它的声音比较“正确”。hifi设备这个价位,我很难推荐

作者: 邪胡子    时间: 2022-12-12 23:31
小尾巴+爱丽丝m1
作者: WXY345    时间: 2022-12-12 23:34
ananda
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-12 23:48
WXY345 发表于 2022-12-12 23:34
ananda

前端有推荐吗
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-12 23:48
邪胡子 发表于 2022-12-12 23:31
小尾巴+爱丽丝m1

这个没看过,我去了解一下,感谢
作者: wii1951    时间: 2022-12-13 00:54
Tago t3-01随便推
作者: 天予    时间: 2022-12-13 03:32
港台人声非歌德莫属,初烧建议sr80 225 手机电脑直推即可
作者: 1122333    时间: 2022-12-13 04:35
绝对650啦 根本不需要考虑  温暖细腻的音色 饱满的情感 丰富的堂音  我烧20年啦 600/650 绝对是最值得购买的耳机 除了耳罩塌陷 我也从来没把他用坏过
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 07:29
阿灰灰 发表于 2022-12-12 23:24
有一个录音用的声卡Audient ID4,你可以看一下,新货也才1xxx,动态不错,关键是作为专业声卡它的声音比 ...

好的,非常感谢!
作者: 陈辉洪    时间: 2022-12-13 07:29
650+欧若拉
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 07:30
天予 发表于 2022-12-13 03:32
港台人声非歌德莫属,初烧建议sr80 225 手机电脑直推即可

好的,我去看看
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 07:31
1122333 发表于 2022-12-13 04:35
绝对650啦 根本不需要考虑  温暖细腻的音色 饱满的情感 丰富的堂音  我烧20年啦 600/650 绝对是最值得购买 ...

650和600哪个听人声更好呀
作者: 告别年代7838    时间: 2022-12-13 07:47
歌德rs1,前面chord mojo+ploy,这样直推效果就不错了,可以再加一个eme小胆机,这样氛围感拉满,港台老歌可以退烧了。
作者: jimguo    时间: 2022-12-13 09:13
一般欧洲耳机都偏男声。女声的AKG的一些可以用,或者日系。
作者: 海罗因    时间: 2022-12-13 11:53
he400se电脑直推,几百块的成本
作者: 张花花    时间: 2022-12-13 12:26
性价比高肯定得选容易驱动的耳机,手机电脑国砖这种直接插上就可以听的。650/600这种很不建议
作者: 吉祥如意1973    时间: 2022-12-13 13:37
歌德系列
作者: Heroyoung0218    时间: 2022-12-13 14:07
歌德80,225,爱丽丝m1,手机小尾巴,听老歌流行够了
作者: feiyu2981    时间: 2022-12-13 14:25
爱丽丝扁平M1,搭配小尾巴或者便宜不数码味的解码耳放一体机,听港台流行妥妥的比650强
650虽然便宜,其实不推荐新烧直推玩,老650太吃前端,新650虽然没那么吃前端,但是味道丢了点,而且还是比M1难伺候的多。玩650其实是杂食玩家而且只能选一个耳机的选择,但是专精方面是不如其他的。
作者: 花大哥    时间: 2022-12-13 14:28
feiyu2981 发表于 2022-12-13 14:25
爱丽丝扁平M1,搭配小尾巴或者便宜不数码味的解码耳放一体机,听港台流行妥妥的比650强
650虽然便宜,其实 ...

刚收了个银盒650,声音暖暖的,音色很像铜环hd600,试听其它烧友的新版650,明显更冷更通透
作者: nosounds    时间: 2022-12-13 14:37
新手真心不建议从650开始。
我从650开始,到现在7年,花了10多万,一堆前端,650一直都在用,要出好效果,没那么简单,搭配不好的话,昏沉,闷糊都可能出现。

ananda和歌德正经八百适合新手,不费什么力,甚至插手机或者电脑就有不错的起点,更适合新人,不会打击积极性。
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 14:41
1122333 发表于 2022-12-13 04:35
绝对650啦 根本不需要考虑  温暖细腻的音色 饱满的情感 丰富的堂音  我烧20年啦 600/650 绝对是最值得购买 ...

大家的说法都不太一样,看着有点难以抉择,果然还是得自己听到才行
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 14:42
告别年代7838 发表于 2022-12-13 07:47
歌德rs1,前面chord mojo+ploy,这样直推效果就不错了,可以再加一个eme小胆机,这样氛围感拉满,港台老歌 ...

超预算啦~
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 14:45
nosounds 发表于 2022-12-13 14:37
新手真心不建议从650开始。
我从650开始,到现在7年,花了10多万,一堆前端,650一直都在用,要出好效果, ...

我没打算花那么多烧hifi更对设备没有多大兴趣,只是希望能在三四千元这个设备能根据老烧们的意见弄一套很不错的歌德除了佩戴之类的问题外我看不少人提到它很适合老歌之类的风格,像225 325之类的,有没有声价比高的前端搭配呢?
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 14:48
天予 发表于 2022-12-13 03:32

好的,我去看看
作者: shenhua2030    时间: 2022-12-13 15:45
不上台的话选sr225x,上台的话买个三五千的一体机hd650平衡驱动还是很稳的
作者: 麦克白    时间: 2022-12-13 16:04
hifiman603+爱丽丝m1
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 16:06
麦克白 发表于 2022-12-13 16:04
hifiman603+爱丽丝m1

好的,我也正好在看前端,感谢老哥推荐。
顺便问一下,M1和m2选哪个好点?提升大吗
作者: 維为豆奶    时间: 2022-12-13 16:19
可以考虑一下hifiman的he6se v2,现在adorma上折扣到399美元,运到国内也就三千左右,再加上一个一千左右的甲类功放,总共四千左右,即使没有把v2推好,但我也认为同等价位上没有一个能与之相提并论的
作者: nosounds    时间: 2022-12-13 18:21
Lynn1996 发表于 2022-12-13 14:45
我没打算花那么多烧hifi更对设备没有多大兴趣,只是希望能在三四千元这个设备能根据老烧们的意见弄一套很 ...

直插电脑或者手机就有不错的效果

作者: KEN008    时间: 2022-12-13 18:28
650+香榭丽舍非常的不错,我听了很久。
作者: dxs390413    时间: 2022-12-13 18:28
Lynn1996 发表于 2022-12-13 07:31
650和600哪个听人声更好呀

个人觉得总体600人声更好,650听蔡琴类更好。

作者: 498958212    时间: 2022-12-13 18:41
,歌德耳机是烧友低投入听中文流行的最佳选择之一。缺点是难看、压耳朵,看在价格不高的份上都可以忍受。
作者: 雨拉    时间: 2022-12-13 18:48
ananda不错
作者: lwc_830718    时间: 2022-12-13 19:23
歌德rs2,直推就行
作者: 确实不知叫啥了    时间: 2022-12-13 19:24
我这套1600预算,听流行跟我那上万的套装各有千秋,老歌我还宁愿用这套听。注意歌德要换大耳罩,就是那种可以包耳的

作者: bokiller    时间: 2022-12-13 20:17
小尾巴加k240s
或者是hd25
作者: Lynn1996    时间: 2022-12-13 22:47
确实不知叫啥了 发表于 2022-12-13 19:24
我这套1600预算,听流行跟我那上万的套装各有千秋,老歌我还宁愿用这套听。注意歌德要换大耳罩,就是那种可 ...

老哥就认识和耳机,下面的分别是啥
作者: sanke2005    时间: 2022-12-14 01:43
性价比高的是直推+流行,舍歌德其谁。不过做工糙、价格高、还有假,此事古难全,但愿早拥有,再勿来此地,能省米万千
作者: 007552james    时间: 2022-12-14 11:35
Lynn1996 发表于 2022-12-13 14:45
我没打算花那么多烧hifi更对设备没有多大兴趣,只是希望能在三四千元这个设备能根据老烧们的意见弄一套很 ...

三四千预算,港台老歌,收个二手edx一代,手机都能退烧。
作者: 孜然大排    时间: 2022-12-14 11:42

Udp2味道不错,比金丝雀什么的硬朗一些但还是有点软,随便听听不错。二手价格不便宜出的人也少,不如直接买新的
作者: gtx770    时间: 2022-12-14 13:40
想少花钱少走弯路,就ef400平衡推650,想多走,就折腾其他的。
作者: msou3675    时间: 2022-12-14 17:10
W1000x配上2002?
作者: 热爱生活黄同学    时间: 2022-12-14 20:27
确实不知叫啥了 发表于 2022-12-13 19:24
我这套1600预算,听流行跟我那上万的套装各有千秋,老歌我还宁愿用这套听。注意歌德要换大耳罩,就是那种可 ...

老哥,有没有感觉sr80i换大耳罩声音密度有点低呀
作者: abccbaa    时间: 2022-12-14 20:31

200元就行 不是开玩笑
我反正觉得比静电都好听
为了保护这套200元的系统 放在大干燥箱里了 其他耳机就静电有这个待遇
听流行
1要密度高
2要声场自然
3要韵味有 解析也要有
4要鲜活
5要听起来每首都好听但声音又不能什么曲子都一个味道
6要久听不累
7要声音有感情

满足这些的耳机不多

作者: fxu123    时间: 2022-12-14 21:56
阿灰灰 发表于 2022-12-12 23:17
1、高阻,灵敏度却不是特别低,无论大功率、小功率机器它都能应对,除非你弄个低频 ...

同意。基本上市面上耳放基本上都会把650当成调音目标之一。所以哪怕是千把块的耳放也能推的不错。很多耳机虽然名气很大,其实调音变态,非常偏科。新手买这种那是和自己过不去了。
作者: fxu123    时间: 2022-12-14 21:58
sanke2005 发表于 2022-12-14 01:43
性价比高的是直推+流行,舍歌德其谁。不过做工糙、价格高、还有假,此事古难全,但愿早拥有,再勿来此地, ...

歌德下限高上限低。除非你真的对器材完全没追求。不然真听明白了很快就玩倦了。

作者: killct    时间: 2022-12-14 22:38
升级800S了,出650+U4,有兴趣私信
作者: 无耻是种境界    时间: 2022-12-15 02:03
  最近国人出了一款叫阿瓦隆的大耳机挺热闹嘛,不知道人声靠谱不。
作者: gaocheng1991    时间: 2022-12-15 02:30
abccbaa 发表于 2022-12-14 20:31
200元就行 不是开玩笑
我反正觉得比静电都好听
为了保护这套200元的系统 放在大干燥箱里了 其他耳机就静 ...

我好像看到过好几次你说k66摩改后很强的回复,但是一直就不说怎么摩的。

作者: GJYAudio    时间: 2022-12-15 12:37
别听哪些吹ananda的,虽然我也有ananda,但是初烧求耐听就选HD650就可以了,香榭丽舍搭配来听港台也不错。
我目前就是居家K9+650,出街W2+老人家褐鹂,听港台绝配!
作者: abccbaa    时间: 2022-12-15 13:27
gaocheng1991 发表于 2022-12-15 02:30
我好像看到过好几次你说k66摩改后很强的回复,但是一直就不说怎么摩的。

因为我以前和一个卖家说了另外一套耳机改的方案 结果他就自己在网上卖了 卖得很好 具体名字不说了
当然我有几个地方没告诉他 要涂一层东西的 但是仍然卖得很好
也不是故意不告诉他 因为有些材料不太好弄
改耳机费时费力 弄个好方案出来要很久 要做很多试验 会用到一些特殊材料 都是长时间试出来的
当然我改了就自己听 不做生意 有机会你可以来听 交流为主 现在烧友太少了 身边没人弄耳机的

作者: 确实不知叫啥了    时间: 2022-12-15 15:54
热爱生活黄同学 发表于 2022-12-14 20:27
老哥,有没有感觉sr80i换大耳罩声音密度有点低呀

是的,换了之后整体解析,密度都下降,但是有两个好处,不在夹头夹耳,可以连续佩戴几个小时听音乐,2是搭配合适的前端,那种hufi简直让人非常舒服,尤其适合年纪大了不怎么喜欢吵闹的人
作者: 确实不知叫啥了    时间: 2022-12-15 15:56
Lynn1996 发表于 2022-12-13 22:47
老哥就认识和耳机,下面的分别是啥

aune的b1和mojo1,两个加起来可能不到1300,再300买个耳机,真心可以舒服的听流行
作者: gaocheng1991    时间: 2022-12-15 16:32
abccbaa 发表于 2022-12-15 13:27
因为我以前和一个卖家说了另外一套耳机改的方案 结果他就自己在网上卖了 卖得很好 具体名字不说了
当然 ...

那还是别公开说了,有机会一定拜访。确实有这种拿别人辛苦摸索总结的经验发自己财的人。

作者: abccbaa    时间: 2022-12-15 19:02
gaocheng1991 发表于 2022-12-15 16:32
那还是别公开说了,有机会一定拜访。确实有这种拿别人辛苦摸索总结的经验发自己财的人。

是的 我本来就是交流一下
也不是反对做生意
但是吧 纯粹喜欢音乐和hifi的人与用hifi赚钱的人是两类人

作者: rightpokit    时间: 2022-12-15 19:19
都港台老歌了,650还用问?问就是600,我就是用600听人声

作者: WXY345    时间: 2022-12-17 18:41
Lynn1996 发表于 2022-12-12 23:48
前端有推荐吗

算了不ananda了吧。ananda是好推,但强项也不是针对人声,不过还是挺好听的,推他主要跳水声价比高加上好推

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2