耳机网-耳机大家坛

标题: 再谈HD800的搭配,bha1 [打印本页]

作者: high0048    时间: 2023-1-10 18:27
标题: 再谈HD800的搭配,bha1
作为一个退烧耳机,转战音箱多年的玩家,最近重玩HD800。
以前用的是小不点MK8 SE胆机耳放,当年号称拿到了香港的某奖项的,如今听来真的很一般,声音软塌塌,也不够清晰。

所以决定重新选择一个耳放。
经过一番筛选,国内外网站翻了个遍,我最终也入了一台bha1。

介绍下周边环境:
保险丝,原机好像是舒特,听了一耳朵太差,换上SR保险丝,
音源接上msb discrete dac,
接上银彩的电源线和信号线,
还有PS audio p15电处。

听感:
充满细节动态的声音。这细节直逼我的stax 009+T2的组合(但是还是差了点,009可以听出不同碟片录音环境的差异),可以听出discrete的极限,在细节的尽头有一些糊,以前还真没听出来。

但是bha1也有一些缺点:
音乐味虽然在周边环境的加持下改善的很好了,和胆前级比起来还是差了点。
我用它做前级的时候声音不够干净,信噪比还是低了,这点在做耳放时候听不出来。
石鸡的通病——无论怎么搞,声音都有一些砂石声,做不到高档胆机的温软细腻。

bha1是真的顶,搞好了其他石机耳放真的没法卖了。。。怪不得在国内会社死。

作者: farrel    时间: 2023-1-10 18:31
十多年前玩过,当时和ecba同台AB对比过驱动hd800.
bha1透明度还不错,缺点是声音偏薄,声场比ecba小一圈。
在石机里面性价比和素质还是算不错的。

作者: high0048    时间: 2023-1-10 18:38
farrel 发表于 2023-1-10 18:31
十多年前玩过,当时和ecba同台AB对比过驱动hd800.
bha1透明度还不错,缺点是声音偏薄,声场比ecba小一圈。 ...

F大捧场,太好了,哈哈。bha1没听出来薄,可能是不同时期电位器的问题,早期用Noble的就厚实,后期的用alps的薄。
EC家的耳放确实好,N多年前研究过,他家应该是HD800最好的耳放了。就是国内很难买,也买不起

作者: 在!    时间: 2023-1-10 19:40
线电供电么?需要多大的电流?一直没搞懂那个线电口该怎么接线?
作者: high0048    时间: 2023-1-10 21:00
在! 发表于 2023-1-10 19:40
线电供电么?需要多大的电流?一直没搞懂那个线电口该怎么接线?

不太明白,你说的哪个设备?bha1没有线电接口,我是用交流电供电的,只不过这个交流电是电处理器再生的。

作者: 杨广忠    时间: 2023-1-10 21:19
音源是cd?
作者: 1122333    时间: 2023-1-10 21:24
high0048 发表于 2023-1-10 21:00
不太明白,你说的哪个设备?bha1没有线电接口,我是用交流电供电的,只不过这个交流电是电处理器再生的。 ...

作为bha-1的老粉 看到楼主喜欢我很欣慰 如果还想折腾可以换换机内的电源线 效果也不错 换起来也非常简单 用钳子夹上自己喜欢的线材 插上就行,我可以免费提供接插件(我当年一次买了200个.....)

作者: 1122333    时间: 2023-1-10 21:25
其他bha-1有需要的朋友也可以M我 我邮寄给你
作者: farrel    时间: 2023-1-10 21:29
high0048 发表于 2023-1-10 18:38
F大捧场,太好了,哈哈。bha1没听出来薄,可能是不同时期电位器的问题,早期用Noble的就厚实,后期的用al ...

确实有可能是电位器的问题,当时我玩bha1不够认真,没有太仔细去挖掘潜力。
搞好的话,应该是性价比很高的耳放。
这耳放很多年前是非常热门的,现在是冷下来了,说真的,耳放这玩意其实这两年没啥大的进步,多数新耳放精力都放在扩大推力,兼容平板上了。
很多老耳放,玩动圈的话,都是挺不错的。

作者: 如如2    时间: 2023-1-10 21:32
著名的力大声粗机,当年是用来推平板的
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-1-10 21:34
音源 周边 线材都这级别了,耳放才这?
作者: 1122333    时间: 2023-1-10 21:35
在! 发表于 2023-1-10 19:40

这是电路图和说明书 里面应该有你需要的 是英文的 不过我猜测你可能说的是后面绿色的电源开关接插件

链接:https://pan.baidu.com/s/1jvwJ5DL_ABEdEJinaJGRrQ
提取码:hp4o

作者: 1122333    时间: 2023-1-10 21:50
ChristianRiddle 发表于 2023-1-10 21:34

别小看它,不仅仅是没有失真,对动圈动铁平板的兼容也都极其优秀。

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-1-10 21:59
1122333 发表于 2023-1-10 21:50
别小看它,不仅仅是没有失真,对动圈动铁平板的兼容也都极其优秀。

能不能推低阻动圈。推动铁不会底噪爆炸?

作者: 1122333    时间: 2023-1-10 22:31
ChristianRiddle 发表于 2023-1-10 21:59
能不能推低阻动圈。推动铁不会底噪爆炸?

底噪倒没有 我最灵敏的耳塞是k3003 插上去很也非常安静,不过驱动低阻耳机调节确实得很小心,必须归零电位器慢慢调整,我的舒尔se530就是在从he6切换过来 左耳瞬间就烧掉了.....
作者: yjklovejay    时间: 2023-1-10 22:42
这个耳放当年也玩过,不错的,之前南宁党烧友的御用耳放,用卡线800弥补厚度,没想到现在还有人玩
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-1-10 22:52
1122333 发表于 2023-1-10 22:31
底噪倒没有 我最灵敏的耳塞是k3003 插上去很也非常安静,不过驱动低阻耳机调节确实得很小心,必须归零电 ...

。。。可怕

作者: 在!    时间: 2023-1-10 23:06
1122333 发表于 2023-1-10 21:35
这是电路图和说明书 里面应该有你需要的 是英文的 不过我猜测你可能说的是后面绿色的电源开关接插件

...

对,就是你说的这个地方,一直不明白是干啥用的

作者: 在!    时间: 2023-1-10 23:12
1122333 发表于 2023-1-10 21:50

谢谢大佬,看下来是远程开机的意思?
作者: hanwenhe    时间: 2023-1-10 23:54
终于遇到一个懂的,楼主你用这套听古典,配一个解码细节层次丰富且味道足的解码,线用铜银混编,把供电搞好点,就完美了。
作者: JinCX666    时间: 2023-1-11 15:58
第一眼看错成bha100了我还以为有什么跨界组合
作者: 浮云一切    时间: 2023-1-11 16:12
这耳放性价比之王,我认为平衡口下比惊雷好,对比了多次出了430
作者: dong3232355    时间: 2023-1-11 16:12
在! 发表于 2023-1-10 23:06
对,就是你说的这个地方,一直不明白是干啥用的

以前看到过一个大佬说是拜世通配套的一个线电,专用接口

作者: dong3232355    时间: 2023-1-11 16:13
1122333 发表于 2023-1-10 21:24
作为bha-1的老粉 看到楼主喜欢我很欣慰 如果还想折腾可以换换机内的电源线 效果也不错 换起来也非常简单  ...

大佬,有没有成品套装

作者: u2-bono    时间: 2023-1-11 16:17
用过当年号称数据和他一致的ARTEMIS耳放成品机。现在想起来感觉声音薄了。
作者: 1122333    时间: 2023-1-11 18:55
dong3232355 发表于 2023-1-11 16:13
大佬,有没有成品套装

成品没有呢 你可以自己网上买点线嘛  总共就只需要那么一点点  除了像卡达斯这种漆包线需要焊接  一般的线剪断  钳子一夹就完了

作者: high0048    时间: 2023-1-11 19:55
杨广忠 发表于 2023-1-10 21:19
音源是cd?

是MAC电脑接DAC,配合软件播放器的实惠玩法,没有用转盘

作者: high0048    时间: 2023-1-11 19:57
作为bha-1的老粉 看到楼主喜欢我很欣慰 如果还想折腾可以换换机内的电源线 效果也不错 换起来也非常简单  ...

是吗?谢谢你啊,过段时间空了可以搞一个玩玩

作者: high0048    时间: 2023-1-11 19:59
ChristianRiddle 发表于 2023-1-10 21:34

顺便玩下的,而且这个搞好了也还不差哦,所以我才发帖感慨一下

作者: high0048    时间: 2023-1-11 20:03
如如2 发表于 2023-1-10 21:32
著名的力大声粗机,当年是用来推平板的

确实力大,搞好了声不粗。还有一个:玩了HIFI这么多年,总结下来声音突出有表现力的,要比没表现力,需要费力去听的要好;但是表现力过于强的,可能会不耐听,不如声音鲜明又有味道的好。

作者: high0048    时间: 2023-1-11 20:05
1122333 发表于 2023-1-10 22:31
底噪倒没有 我最灵敏的耳塞是k3003 插上去很也非常安静,不过驱动低阻耳机调节确实得很小心,必须归零电 ...

太猛了,低阻耳机要小心用

作者: high0048    时间: 2023-1-11 20:08
yjklovejay 发表于 2023-1-10 22:42
这个耳放当年也玩过,不错的,之前南宁党烧友的御用耳放,用卡线800弥补厚度,没想到现在还有人玩

握手,不玩动圈耳机有10年了,现在回来发现耳放都是天价,国产的耳机耳放也毫不谦虚

作者: high0048    时间: 2023-1-11 20:09
hanwenhe 发表于 2023-1-10 23:54
终于遇到一个懂的,楼主你用这套听古典,配一个解码细节层次丰富且味道足的解码,线用铜银混编,把供电搞好 ...

握手,你说的在理

作者: high0048    时间: 2023-1-11 20:11
浮云一切 发表于 2023-1-11 16:12
这耳放性价比之王,我认为平衡口下比惊雷好,对比了多次出了430

确实,一开始准备入430ha的,但我在论坛上看有人这么说过,国外论坛也有一致看法。后来目标就改成bha1了

作者: high0048    时间: 2023-1-11 20:17
JinCX666 发表于 2023-1-11 15:58
第一眼看错成bha100了我还以为有什么跨界组合

bha100是铁三角的吧?反响一般

作者: high0048    时间: 2023-1-11 20:39
farrel 发表于 2023-1-10 21:29
确实有可能是电位器的问题,当时我玩bha1不够认真,没有太仔细去挖掘潜力。
搞好的话,应该是性价比很高 ...

是的,正如你所说,我也有一种感觉:耳机的巅峰时代已经渐渐远去。氛围也和以前不太一样。
现在的年轻人是真的不差钱, b站上动不动各种3,4万的耳机云视听。
然而,这两年真的很少有精品出现,以前推的好HD800的耳放难找,10多年后的今天,还是一样难找,而且很多精品都停产了。

价格却是节节高,炒作的不在少数,国产货也毫不谦虚

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-1-11 21:21
high0048 发表于 2023-1-11 19:59
顺便玩下的,而且这个搞好了也还不差哦,所以我才发帖感慨一下

一个字小玩具

作者: 坐着说不腰疼    时间: 2023-1-11 23:13
和楼主一样,同样是退烧后重回耳机发烧,重新翻看这么多年大家谈和隔壁紫檀的文章,最终综合自己发烧的经验,在预算有限的限制下,铆钉了bha1作为耳放的目标。正如楼主所说,在周边基础框架配好的前提下(专线、电处、音源、一些调音线材),这个耳放会给到你一个素质极高并且不缺音乐味道的声音。声音细节解析凭印象也可勉强攀上t8000+x9000这种级别的水准(但是微动态还是比不上高端的静电,并且静电耳机的细节表现形式与动圈耳机不同,更细腻更透明)。这耳放原来是有一个分体电源可以选配的,在没有分体电源的情况下,出来的声音就显得冲、硬、干,人声干没有余韵,所以在电源和线材方面需要找一些互补的选择。不少人对拜事通的声音不欣赏,是没有在自家分体电源的支持下听到的,这个电源很重要,加上去后明显不一样,声音走向微微暖、细致。我给bha1前加入一个再生电源后,果然声音硬、冲、干的负面情况大为减少,声音背景宁静度、和舞台感和声场纵深更好。我很认可F大的观点,“bha1透明度还不错,缺点是声音偏薄”,所以需要在线材上做一些互补的选择。自己目前也在用430ha,多次控制变量ab对比两者声音,同样作为加拿大音响大厂设计制造的耳放产品,我认为430的素质是不如bha1的,但是调音和音乐感情比bha1更好,总的来说两者各有千秋,水准在一个水平线上,谁也无法替代谁。平常古典交响类曲目我会用解析和动态更强的bha1聆听,人声小编制音乐我会使用430ha聆听。这两者都是预算有限的前提下搭配800系的好选择。bha1也有自己的缺点,那就是音乐味和细腻度不如高端胆耳放,聆听人声体裁的音乐会显得人声干、不够润(不过谁会用800来听人声呢。。。)
作者: high0048    时间: 2023-1-12 20:12
坐着说不腰疼 发表于 2023-1-11 23:13
和楼主一样,同样是退烧后重回耳机发烧,重新翻看这么多年大家谈和隔壁紫檀的文章,最终综合自己发烧的经验 ...

一看你说的也看出来是个老烧啊,有共鸣

作者: 坐着说不腰疼    时间: 2023-1-12 21:47
high0048 发表于 2023-1-12 20:12
一看你说的也看出来是个老烧啊,有共鸣

算不上老烧,还是在不断学习、体会的路上继续前进。只是看到与我有共鸣的帖子,忍不住多说两句,分享一下自己粗浅的体会...还是前辈的经验是真知灼见,学习了

作者: yspanzer    时间: 2023-1-13 10:58
这问题很好解决啊,有人因为喜欢解码用耳放调音。那自然有人喜欢耳放,用解码调音,而且调人声的解码比古典的解码容易很多。完全可以淘带音乐味的解码或自制的人声解码来调人声。
作者: high0048    时间: 2023-1-15 15:41

最新进展:

收到坛内@1122333 兄的升级cardas过机线,换上之后,音乐味和细节均有提升。

能听出cardas的略有味精染色的高音,低音圆润而恰当,不会过冲。

对比原线是会有过冲,会引起不舒服的听感。

总体感觉:声音更加舒服了,bha1向完美又近了一步。

拆机发现我的机器也是用的alps电位器,但是并没有声音很薄,我想可能是和前端有关系,我搭配的是merging hapi音源。前端素质够就不会薄。

bha1还有个缺点是牛会叫,白天听不出,晚上会听出来。用的牛叫什么eagle rise(https://www.eaglerise.com/),上网一查是国产的。还有很大提升空间。

作者: 坐着说不腰疼    时间: 2023-1-17 11:19
high0048 发表于 2023-1-15 15:41
最新进展:

收到坛内@1122333 兄的升级cardas过机线,换上之后,音乐味和细节均有提升。

我这台倒是没听到有牛叫声,晚上夜深人静耳朵贴着也听不到,可能是个体差异?这也印证了判断,bha1的电源部分做得不够好,它声音偏硬的特质很大程度也是来源于此,加上一个好的电源后还会有很多提升

作者: 随声前行    时间: 2023-1-17 13:44
最新进展:

其实早就看到这个帖子了,今天忍不住说些可能得罪人的话。
我同意前面狗兄ChristianRiddle的看法,楼主的音源,线材周边都这么好了,没必要专注于玩bha-1。
这台机器可以作为DIY动手娱乐机,比较有乐趣。但是我听过这台机器,我的结论是机器上限极为有限,揭示力不高,我觉得解析很一般(所以看到和静电,尤其是和009解析相近感到有些惊讶),调音非常普通(这是客气的说法,就是整体声音缺乏乐感,缺乏乐感不论是听流行还是古典都不好听),且细节方面有很多小毛病(楼主也注意到了,信噪比很一般底噪完全可闻,砂石声我的理解就是不够细腻)。
那次试听是想再确认下BDA-3的声音,买同款解码的CD转盘,听感就是BHA-1完全发挥不出自家解码应有的水平,和之前的试听体验相差甚远(虽然和之前试听的耳放有明显的价差,但我感觉声音水平差距还是过大了),我甚至一度以为我听错解码了。推高阻耳机(HD800s)不设置到高增益拨杆很难有一个听得下去的声音。
不知道楼主用的卡达斯过机线是不是以前的金参考系列,喜欢卡达斯线材的调音的话,试试他们家的新科旗舰线吧,绝对是完全不一样的体验,音染极少。

作者: high0048    时间: 2023-1-20 23:57
坐着说不腰疼 发表于 2023-1-17 11:19
我这台倒是没听到有牛叫声,晚上夜深人静耳朵贴着也听不到,可能是个体差异?这也印证了判断,bha1的电源 ...

电源确实很一般,电源搞好了又上一个档次,拜世通貌似不屑于在耳放这类不入流的设备上放太大精力

作者: high0048    时间: 2023-1-21 00:31
随声前行 发表于 2023-1-17 13:44
我同意前面狗兄ChristianRiddle的看法,楼主 ...

多谢兄台认真赏阅。
bha1是个潜力很大的放大器,他的瓶颈就在电源上。我刚拿到的时候感受,和你初听一样。但是只要换一个sr的保险丝,声音立马细腻不少,变化之大,让我很惊讶。

后来我又换了电源线,音源,机内线试过,每换一次,都有很明显的变化。所以我认定这是一台潜力很大的机器。

分析一下,有几点原因:

1. 拆机发现他的内部电路很少用传统意义上的发烧元器件,全是用的贴片元器件,高精度,高性能。这点可以看出拜世通是音染极小的,也就为升级电源带来的巨大变化给出了解释。

2. 拜世通的放大电路源自于自家放大器的技术积累,我看他们有个什么专利电路 Salomie circuit ,这个技术是源自于自家更高端的前级放大器的。

3. 电源处理很一般,看他们说明书,原来是有一个分体电源版本的,不知什么原因最后没有推出,一体机的电源做的太随意了,这是信噪比底,声音粗的罪魁祸首。

综上,电路强大,电源简陋,是造成这台机器没有很好的发挥出来原因。

发烧玩到后面都是玩电的干净程度,高端设备最后都会配备一台独立的直流供电系统。

这句话尤其适合用在拜世通上。

我选拜世通,一是由于最近经济形势,第二也是看了head-fi的推荐和一些论坛的描述,确实是性价比很高的选择。

最近为何又玩800了呢?因为 009的KG T2放大器在修,电路太复杂,一修就是3年,需要一个耳机系统顶替下。

作者: 大翅膀    时间: 2023-1-21 00:44
我感觉楼主有把牛换掉的想法,这台耳放要提升有好多地方都可以:变压器,机内线,整流桥,电容
作者: high0048    时间: 2023-1-21 00:56
大翅膀 发表于 2023-1-21 00:44
我感觉楼主有把牛换掉的想法,这台耳放要提升有好多地方都可以:变压器,机内线,整流桥,电容

哈哈,是有这个想法,但是要等到有合适的牛和愿意操刀的人

作者: high0048    时间: 2023-1-21 00:59
随声前行 发表于 2023-1-17 13:44
我同意前面狗兄ChristianRiddle的看法,楼主 ...

是用的卡大师的Crosslink 1S喇叭线,新科旗舰线还没见过,我找找看

作者: 随声前行    时间: 2023-1-22 11:30
high0048 发表于 2023-1-21 00:31
多谢兄台认真赏阅。
bha1是个潜力很大的放大器,他的瓶颈就在电源上。我刚拿到的时候感受,和你初听一样 ...

兔年快乐,话说楼主现在的工程量快和DIY一台新机器差不多了。是用喇叭线基自己做的过机线吗?厉害。建议听听成品线吧,绝对舒服的。
作者: high0048    时间: 2023-1-22 20:20
随声前行 发表于 2023-1-22 11:30
兔年快乐,话说楼主现在的工程量快和DIY一台新机器差不多了。是用喇叭线基自己做的过机线吗?厉害。建议 ...

我自己不会搞,是 1122333  兄弟给我的,热心的bha1玩家

作者: 只是一个小孩    时间: 2023-2-11 19:10

请教一下数字兄,读过论坛中你的贴子和一些其他人的经验分享,我也打算给bha1做一些调整,降低增益,改机内线,改电位器。
目前选了三款机内线,均为18awg/1.0mm的线径,分别是 欧亚德102ssc,古河pcocc(x交响),万隆upocc;另外还看到两款纯银机内线,CW和象神的,但是不太信任这两个连完整参数都查不到的牌子。
查过外网关于这些材料做成的信号线声音特点对比,所以并不是唯纯度论,也想多请教数字兄用的是什么线,声音有何特点?以及机内线应该使用单芯,还是多股?
同时也想多索要几套端子,对比多个品牌机内线的特点。尚不清楚端子能接入的最大线径,也请告知,万分感谢。
作者: 1122333    时间: 2023-2-11 21:08
只是一个小孩 发表于 2023-2-11 19:10
请教一下数字兄,读过论坛中你的贴子和一些其他人的经验分享,我也打算给bha1做一些调整,降低增益,改机 ...

我个人建议电位器如果能继续用就不要改啦  不好改  
降低增益的电阻倒是可以换 但是得小心,第一是容易烫烂旁边的线,其次是那个电阻取的时候必须小心  两侧的焊点容易脱落 脱落就坏掉了,烫坏了挺麻烦的, 4751 2001这两颗电阻虽然很好买,但是买不到原装电阻精度那么高的,我自己这两颗4751实测4750  2001实测1999  我在淘宝上找了5家  拿到的电阻精度都和原装差很远。

我建议你就更换机内线就行了 我红圈圈住的跳线 上面用的是ch3.96端子(5根线)  下面那个细一电的用的是2510端子(7根线),我建议上面粗的用15-16AWG 1.5mm左右的线   下面用18-19AWG 1mm的线  太粗了端子插不进去

这张图是机子原本的线....根本就是铁丝嘛.....声音也是铁丝味!

作者: xinxincaty    时间: 2023-2-14 14:38
坐着说不腰疼 发表于 2023-1-11 23:13
和楼主一样,同样是退烧后重回耳机发烧,重新翻看这么多年大家谈和隔壁紫檀的文章,最终综合自己发烧的经验 ...

你配了哪家电源啊 能否分享一下

作者: 坐着说不腰疼    时间: 2023-2-14 15:59
xinxincaty 发表于 2023-2-14 14:38
你配了哪家电源啊 能否分享一下

PS AUDIO的再生电源

作者: banshee    时间: 2023-2-14 17:48
1122333 发表于 2023-2-11 21:08
降低增益的电阻倒是可以换 但是得小心,第一是容易 ...

哥你自己的机内线换了啥?有些啥变化?用单晶铜合适吗

作者: 流浪狗19    时间: 2023-2-15 00:08
1122333 发表于 2023-1-10 21:25

大佬,已私聊
作者: gyeondeee    时间: 2023-2-15 00:48
用金嗓子e800的耳机口推过,非常不错
作者: 流浪狗19    时间: 2023-2-15 18:49

请问是哪个接插头
作者: 流浪狗19    时间: 2023-2-17 21:39
换了卡达斯保险丝的NOBLE电位器BHA1推HE6SE,感觉蛮不错
作者: 流浪狗19    时间: 2023-2-17 21:39
banshee 发表于 2023-2-14 17:48
哥你自己的机内线换了啥?有些啥变化?用单晶铜合适吗

我准备换纯银的机内线
作者: 流浪狗19    时间: 2023-2-25 00:58
1122333 发表于 2023-1-10 21:25

大佬,你的卡扣怎么没声音
作者: xinxincaty    时间: 2023-4-1 15:17

下面的端子是给电源灯供电的吗
作者: xinxincaty    时间: 2023-4-1 15:25
最新进展:

左边这组换了 右边那组不用换是吧 感觉右边是给电源灯供电的
作者: hsshgx    时间: 2023-4-1 18:04
high0048 发表于 2023-1-11 20:08
握手,不玩动圈耳机有10年了,现在回来发现耳放都是天价,国产的耳机耳放也毫不谦虚

看到这句,会心一笑。

国产的耳机耳放也毫不谦虚

作者: top_12345    时间: 2023-4-1 19:28

请问大佬 插针和插头型号

作者: 1122333    时间: 2023-4-1 21:40
xinxincaty 发表于 2023-4-1 15:25
左边这组换了 右边那组不用换是吧 感觉右边是给电源灯供电的

看大家的反馈 有2个朋友都表示接到灯的那一组线换了声音改变更大一些

作者: laphier    时间: 2023-4-2 00:26
求教这个耳放如何解决结相前压的问题?总感觉纵深不够,推HD800S总有一种置身乐队中央的感觉所以现在在出它
作者: xinxincaty    时间: 2023-4-2 12:22
1122333 发表于 2023-4-1 21:40
看大家的反馈 有2个朋友都表示接到灯的那一组线换了声音改变更大一些

好的 多谢

作者: xinxincaty    时间: 2023-4-3 09:45

大佬这个线多长
作者: 1122333    时间: 2023-4-3 10:10
xinxincaty 发表于 2023-4-3 09:45
大佬这个线多长

5pin的粗线不小于8cm   7pin的细线做12cm

作者: 流浪狗19    时间: 2023-4-9 22:34
用换过纯银机内线的BHA1推HE6(原来耳机是HE6SE),那种细腻流畅水润,简直听哭了,欲罢不能的感觉。过去HE6SE不大能表达好的曲目,也是让人非常感动,太赞了
作者: xinxincaty    时间: 2023-5-13 17:30
1122333 发表于 2023-4-3 10:10
5pin的粗线不小于8cm   7pin的细线做12cm

多谢
作者: fznhy    时间: 2023-5-13 17:54
这老古董放今天就是个玩具,当年也跟风买过,那声音一言难尽。说它声音不行就扯上周边,合着别人玩其它耳放都不搞周边似的。

都2023了怎么还有人吹它,什么国产社死其它石头机耳放都没法卖了都能说的出口

作者: hanwenhe    时间: 2023-10-3 00:30
想问一下楼主,换的保险丝具体什么型号?
作者: taiwanfirst    时间: 2024-6-27 21:37
有人知道这台里面eagle rise的牛对应plitron或其他品牌的规格哪里可以买吗?输入是100~120v美规谢谢

作者: yspanzer    时间: 2024-6-28 08:55
是有配套电源,溢价电源  2万元,只是是否舍得的问题,贵过耳放本身3倍,实在下不去手。
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2024-6-28 09:58
百事通的声音硬+冲+机械,毫无音乐性,数码味大,难听的一批。
作者: 在!    时间: 2024-6-28 10:33
以前看了这个帖子,也准备“按图索骥”改机内线,结果把机器拿到师傅那里,他说机内线根本不用改,然后从网上搜了bha-1的电路图,打开机盖研究了一晚上,就定下磨改方案了,怎么改的我没去看,但知道零配件只花了27块钱(估计是包邮的吧)…师傅事情也多,我等了好几个月。磨改要,卧槽,变成厚润风格了,我觉得原有特色透明度是略有下降(师傅自己坚持说改动应该不影响这个),但对比大多数耳放仍旧算透明度很高。改动后前后搭配变得很容易了,原本就推得不错的800这些就不说了,意外的是,推1266tc很不错,原本1266tc中高频衔接处特别容易薄、不流畅等,现在用磨改过的bha-1听中高频衔接处变得厚润流畅了,那个舒服啊,于是接下来连续听了五天的1266tc(手里耳机采取轮换制,一个耳机一般不超过两天)…然后金平面那个气动850也意外地变得更好听了…
这台放其实没改的时候也不是不能听的,就是特别考究搭配,电源线、信号线甚至保险丝那里,都得注意调整,而且不同耳机需要的搭配变化还不一样…但的确这个放的底子就这样,从听感上的确有先天不足的,比如没改之前做前级,那种薄刺感我就完全没法降伏调教…磨改之后,居然可以给我的静电放做前级了,直通后再也没有以前几个频段挥之不去的薄刺味了,所以这次磨改很惊喜很意外
作者: AlexZodiac    时间: 2024-6-28 14:45
laphier 发表于 2023-4-2 00:26
求教这个耳放如何解决结相前压的问题?总感觉纵深不够,推HD800S总有一种置身乐队中央的感觉所以现在在出 ...

spl phonitor xe 独有的matrix可以解决,看来还有有人发现了国产机这一块儿不行。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2