耳机网-耳机大家坛

标题: AKG k812耳放有大佬推荐一个吗 [打印本页]

作者: vae啊    时间: 2023-3-4 16:06
标题: AKG k812耳放有大佬推荐一个吗
二手的也可以,ha800有点难收,brio ha  ,高登gax evo 这些怎样?有推荐吗

作者: 轻烧党    时间: 2023-3-4 17:35
目前就木耳放 ha800 tha1推得好812
作者: 扬智于老师    时间: 2023-3-4 20:44
轻烧党 发表于 2023-3-4 17:35

这三个你听过哪个
作者: 竹心溪    时间: 2023-3-4 20:48
木耳放可以的,我搭配序曲解码,感觉812整体推得挺不错,低频有,高频也控制的不错。
作者: 轻烧党    时间: 2023-3-4 20:51
扬智于老师 发表于 2023-3-4 20:44
这三个你听过哪个

没有,我都是转述老烧的说法,但你关于大莱曼,hdvd820的听感说法和老烧惊人的一致,果然听过器材多的人判断能力就是强啊
作者: 暖风1234    时间: 2023-3-4 20:52
Ha800针对812调音,曾经的用户。也可以试试歌德放
作者: 扬智于老师    时间: 2023-3-4 20:56
轻烧党 发表于 2023-3-4 20:51
没有,我都是转述老烧的说法,但你关于大莱曼,hdvd820的听感说法和老烧惊人的一致,果然听过器材多的人 ...

老烧都说820解码不行,耳放不错。

于老师的观点820只是界面不行,用同轴的话,解码耳放都不错。
作者: Msn08    时间: 2023-3-4 21:13

HDV820的单端可以,不怕太素的话其实老何M9和惊雷430都可以。

ha800没听过,不过我一直抱怀疑态度,如果推812真那么完美,我很难想象居然会停产。

PS:7楼忘记切账号了?

作者: RacingAK47    时间: 2023-3-4 21:14
这套还行

作者: vae啊    时间: 2023-3-4 22:08
轻烧党 发表于 2023-3-4 17:35

高文的的THA1吗?   好像也找不到了,tha2和3价格就高了...
作者: vae啊    时间: 2023-3-4 22:09
竹心溪 发表于 2023-3-4 20:48
木耳放可以的,我搭配序曲解码,感觉812整体推得挺不错,低频有,高频也控制的不错。

不知道序曲搭序曲耳放会如何,这配套
作者: vae啊    时间: 2023-3-4 22:11
暖风1234 发表于 2023-3-4 20:52
Ha800针对812调音,曾经的用户。也可以试试歌德放

歌德的放好像很少有人用,不知道哪款比较好
作者: 随声前行    时间: 2023-3-4 22:14
二手v281可以尝试一下
作者: vae啊    时间: 2023-3-4 22:17
Msn08 发表于 2023-3-4 21:13
HDV820的单端可以,不怕太素的话其实老何M9和惊雷430都可以。

ha800没听过,不过我一直抱怀疑态度,如果 ...

停产原因可能很多,可能元件买不到了或者外壳需要一次性做几百个厂家才给做什么的各种原因吧,好像挺多人想买这个耳放的,就是没了
作者: vae啊    时间: 2023-3-4 22:22
RacingAK47 发表于 2023-3-4 21:14
这套还行

820耳放觉得推森海自家更为合适
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-4 22:32
vae啊 发表于 2023-3-4 22:22
820耳放觉得推森海自家更为合适

作者: 异鳞    时间: 2023-3-4 23:10
我现在用da1推,挺好的
作者: 一本正经骂夯货    时间: 2023-3-4 23:29
这种垃圾耳机,用什么耳放推都不会太好,不过勉强用的话,可以考虑新派Alita。
作者: vae啊    时间: 2023-3-5 07:07
一本正经骂夯货 发表于 2023-3-4 23:29
这种垃圾耳机,用什么耳放推都不会太好,不过勉强用的话,可以考虑新派Alita。

查了一下,这玩意比较冷门,参数也很一般,相比五千左右的放推力小不少,当然好不好也不只看推力,这是个解码耳放,还是比较一般的ak4493芯片,我现在有解码了,想要一个纯放
作者: 李鹿子    时间: 2023-3-5 07:12
P750U
作者: 竹心溪    时间: 2023-3-5 08:31
vae啊 发表于 2023-3-4 22:09
不知道序曲搭序曲耳放会如何,这配套

没用过,现在对力士p750u感兴趣,想找个地方听听
作者: 一本正经骂夯货    时间: 2023-3-5 10:46
vae啊 发表于 2023-3-5 07:07
查了一下,这玩意比较冷门,参数也很一般,相比五千左右的放推力小不少,当然好不好也不只看推力,这是个 ...

1.2W推力还小,你不担心你耳机飞掉吗?
解码器核心如果只是一块芯片,那必须国产最牛,事实如此吗?

作者: 一本正经骂夯货    时间: 2023-3-5 12:49
查了一下,这玩意比较冷门,参数也很一般,相比五千左右的放推力小不少,当然好不好也不只看推力,这是个 ...

我就问你俩事
第一,Alita推力最大1.2W,你那破玩意需要多少功率?振膜要飞?
第二,解码器的核心是芯片吗?要这么说,国产最D,事实如此吗?
那你别买耳放了,你买俩顶级芯片得了,很便宜的。

作者: A999777    时间: 2023-3-5 13:17
求教DA1推K812什么完成度,还有Conductor 3x gt推812到什么完成度(展会听过这个推812惊艳)
作者: 明知做戏    时间: 2023-3-5 14:35
便宜点的精彩thr1能推的不错,仿高文你懂的
作者: ōДó    时间: 2023-3-5 14:47
黑狮声卡
作者: adorizoe    时间: 2023-3-5 15:08
说来812有十年了吧,正好再来看看812的放有解没有
目前看来好像还是没解的状态
作者: 暖风1234    时间: 2023-3-5 15:10
vae啊 发表于 2023-3-4 22:11
歌德的放好像很少有人用,不知道哪款比较好

niuniu Audio 歌德放可以试试
作者: Oavaarr    时间: 2023-3-6 01:56
burson
作者: 家驹1991    时间: 2023-3-6 10:14

K812都成垃圾耳机了,这鬼坛真牛逼

作者: 家驹1991    时间: 2023-3-6 10:24
K812很好搭配,音源选择密度高一些的,不能太单薄。 耳放不要力大声粗,声音太冲的
我目前用的拜亚A1,个人比较满意。
作者: cjmjsh    时间: 2023-3-6 14:58
本人是新手,请烧友告知木耳放的具体型号,谢谢
作者: 一本正经骂夯货    时间: 2023-3-6 22:09
家驹1991 发表于 2023-3-6 10:14

AKG和森海一路货色,产品核心技术早就淘汰了!别的不说,一个天龙D7200就能打得这两家满门窜稀。
什么耳机好?森海索尼AKG,你当这很时髦吗?
十几年前确实时髦过,现在除了索尼还抗打点,其余两家啥也不是了。
尤其森海,稀烂的做工和用料,还数次单纯以价格想冲击BO这样的准奢侈品品牌
失败后只能贱卖自己。

作者: 盐1945    时间: 2023-3-6 22:32
歪个楼:
K812是个非常容易推出声的耳机,上限也并没有太高,持有100XX号至今的表示,重点不应该在耳放。
重点应该是音源解码的提升,线材的升级。
把你准备换放的钱,拿去换一个好的音源,耳机线换一根高质量的银线,带给你的提升会更大。
而好的音源和线材,都是可以重复利用的,在你更换更好的耳机的情况下,也可以给你带来好的体验。

耳放的话,私以为除了几个出了名难推的耳机以外,大部分耳机对推力的需求其实不需要上放,这个见仁见智,但在我的系统上确实如此。
作者: 一本正经骂夯货    时间: 2023-3-7 18:44
盐1945 发表于 2023-3-6 22:32
歪个楼:
K812是个非常容易推出声的耳机,上限也并没有太高,持有100XX号至今的表示,重点不应该在耳放。
...

不只是812,其实从701开始,AKG就是个可耻的笑话了!
君关于推力的描述,非常实事求是。
一个一两千的耳机玩女毒,可以理解,一个上万的耳机玩女毒,就和森海玩交响乐一样可笑。
索尼玩女毒玩剩了,铁三角玩,铁三角玩够了,AKG接盘
其本质原因,根本没有实力做出好的中频
也就只好怪猪队友了,其实猪队友根本是冤枉的。

作者: 盐1945    时间: 2023-3-7 19:50
812本身的素质还是很好的:比HD800低半档,两头延伸不算多好,但耳机的音场,器乐的音色都是很好的,而且特别好推这点不假。何况佩戴在当时真的很舒服~
所以也别觉得它不行,那个时代下面这么好推的旗舰大耳本身就很难得。
放到现在来看,追求hiend的肯定不会考虑812,但从好好听歌的角度来说,尤其是对器乐、小编制着迷的人,这个绝对是非常棒的。
至于中频好不好,我认为812的中频比它的极高频和极低频好得多,而且在同时代的手机、台式系统上都能有不错的表现,就足够了。
作为AKG的大耳绝唱,是完成度还可以的半成品吧,不过我们消费者,特别是已经过了快10年了,再拿清朝的剑去砍明朝的官,肯定不合适。
作者: 遇音    时间: 2023-3-8 23:07
一本正经骂夯货 发表于 2023-3-7 18:44
一个一两千的 ...

不听弦乐玩什么k812
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 02:30
一本正经骂夯货 发表于 2023-3-5 12:49
我就问你俩事
第一,Alita推力最大1.2W,你那破玩意需要多少功率?振膜要飞?
第二,解码器的核心是芯 ...

我上面已经说过了,好不好也不只是看推力,还有我也说了,我已经有解码器了,意思就是想上一个纯耳放      一体机里多个芯片对我已经没什么用,除非他的解码性能比我的解码器强
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 02:38
家驹1991 发表于 2023-3-6 10:14

别较劲,这种自以为大佬的人见得很多,玩论坛十多年看得太多啦~都说自个听过多少多少好东西就一顿说教,贴吧也是,前不久也碰到一个hd650连入门级都不是,要800才是入门的~见多不怪     
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 02:48
我的耳机就是这个线,是早年专为812研发的成品升级线,整体全部提升,早已绝版。此线搭我头版812上,现在目前解码加耳放觉得已经满足我的需求, 只是想看看能不能变得更好,所以来寻求答案

作者: vae啊    时间: 2023-3-9 02:58
很多812的烧友不知道用什么升级线,我可以推荐这个,能不能买到就看运气了。

作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:04
一本正经骂夯货 发表于 2023-3-7 18:44
一个一两千的 ...

人家812定位不是专业女声耳机,是参考级监听耳机,就论监听这个定位的耳机,又有谁能够akg打呢,只是我们一群喜欢听歌的人拿个监听耳机来听听音乐人声,你就说它是专门玩女毒了。
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:06
cjmjsh 发表于 2023-3-6 14:58
本人是新手,请烧友告知木耳放的具体型号,谢谢

brio ha吧
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:08
家驹1991 发表于 2023-3-6 10:24
K812很好搭配,音源选择密度高一些的,不能太单薄。 耳放不要力大声粗,声音太冲的
我目前用的拜亚A1,个 ...

确实挺容易,只是想搭一个更好的,想升级一下
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:15
歪个楼:
...

我的akg是11一千一百多号的奥产,升级线也换了非常满意的,线材折腾过,usb线用5n单晶银的一耳朵提升 ,说到推力,这个如果只是想让耳机发出很大的音量,那太简单了,两三百的桌面耳放都可以推任何一个大耳很响,但是要推出来声音好才是关键,要的是对电流的控制力,不然高级耳放里面那么多好元件和五六斤一个的环牛有啥用呢?对吧
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:18
歪个楼:
...

现在耳机已经完美状态了,线也差不多了,觉得就折腾一下解码和耳放了,喜欢玩分体的,这样可以一个一个升级,折腾多了发现要是没啥提升,就退烧
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:19
异鳞 发表于 2023-3-4 23:10
我现在用da1推,挺好的

好的  我多对比一下   要是有试听是最好了
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:20
adorizoe 发表于 2023-3-5 15:08
说来812有十年了吧,正好再来看看812的放有解没有
目前看来好像还是没解的状态

哈哈哈  这样才有得折腾   折腾不满意就换耳机咯
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:23
盐1945 发表于 2023-3-7 19:50
812本身的素质还是很好的:比HD800低半档,两头延伸不算多好,但耳机的音场,器乐的音色都是很好的,而且特 ...

哈哈哈   感觉动圈大耳的技术已经到了瓶颈,后面出的动圈大耳也没啥大差距,所以不少厂商这几年都想拐弯超车,研发平板和静电去了
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 03:24
Oavaarr 发表于 2023-3-6 01:56
burson

好的    我多参考一下

作者: 盐1945    时间: 2023-3-9 03:52
vae啊 发表于 2023-3-9 03:23
哈哈哈   感觉动圈大耳的技术已经到了瓶颈,后面出的动圈大耳也没啥大差距,所以不少厂商这几年都想拐弯 ...

动圈啊,有钱就去L5000,全面碾压K812。
作者: vae啊    时间: 2023-3-9 05:27
盐1945 发表于 2023-3-9 03:52
动圈啊,有钱就去L5000,全面碾压K812。

没听过,不过这价位或许更多人万平板或静电去了       对比起来还是812,800s这种性价比高
作者: derekchen0866    时间: 2023-3-9 10:42
vae啊 发表于 2023-3-9 02:48
我的耳机就是这个线,是早年专为812研发的成品升级线,整体全部提升,早已绝版。此线搭我头版812上,现在目 ...

既然解码耳放已经基本满足要求,何不在音源上下下功夫,包括转盘和数字文件,都有提升空间
作者: 一本正经骂夯货    时间: 2023-3-9 13:08

音响行业,多数顶尖技术都在二线和冷门品牌手里,这是常识,
解码器绝不只是一个芯片那么简单,不然国产解码该横着走了,实际上围绕芯片的分立元器件组成的线路才是核心!

作者: 一本正经骂夯货    时间: 2023-3-9 13:10
vae啊 发表于 2023-3-9 02:30
我上面已经说过了,好不好也不只是看推力,还有我也说了,我已经有解码器了,意思就是想上一个纯耳放     ...

推力问题是你开的头,老兄,说开就算了。纯耳放产品现在比较少见,低价的可以看看国产。

作者: lululiu    时间: 2023-3-10 18:06
直接上带6.3口的功放
作者: maibuking    时间: 2023-3-11 17:54

我用HDV820推812,还行,后面买了个K1500专门伺候AKG耳机,发现效果出奇的好,K1500确实适合AKG自己风格,我有大量AKG耳机,K701,702 65TH,Q701,K812,K712,全部无脑用K1500推,通杀
作者: A999777    时间: 2023-3-22 16:37
Burson Conductor 3 GT或3X GT,听过,爽!
作者: A999777    时间: 2023-3-22 16:38
Oavaarr 发表于 2023-3-6 01:56
burson

conductor推812,算是到达什么完成度呢
作者: 竹心溪    时间: 2023-3-25 14:24
目前这两套都不错

作者: wwishere1    时间: 2023-3-25 16:44
湖人V281/430Ha
作者: 约伊兹的赫萝    时间: 2023-4-2 01:05
我用过的分享下听感,前端是翩美cd31

sustain84 现在全新的估计两千多,闲鱼上一千出头二手的,性价比很高,hufi,氛围感不错,素质比较低但听的很舒服又不会糊过头

音乐传真mx-hpa 全新的四五千吧二手的不清楚,跟上面完全相反,能把k812的中频和低频推得相当不错,比起下面的tha3就是中频少了一丝味道,高频略硬,听弦乐可能需要铜线之类的稍微压一下

tha-1/2/3 不说了,前几年没那么多新东西的时候是k812的不折腾的指定毕业装,3代底噪的问题还有但是开着歌是听不到了,前面转盘后面接个tha省心省力,就是比前面两个贵了好多。
作者: zealote    时间: 2023-4-2 02:40
一本正经骂夯货 发表于 2023-3-6 22:09
AKG和森海一路货色,产品核心技术早就淘汰了!别的不说,一个天龙D7200就能打得这两家满门窜稀。
什么耳 ...

D7200

作者: LwJ666666    时间: 2024-2-13 21:08
一本正经骂夯货 发表于 2023-3-6 22:09
什么耳 ...

瞎几把胡扯

作者: 公爲下天    时间: 2024-2-25 00:07
vae啊 发表于 2023-3-9 03:04
人家812定位不是专业女声耳机,是参考级监听耳机,就论监听这个定位的耳机,又有谁能够akg打呢,只是我们 ...

太对了,哥。英雄所见略同
作者: daqijushi    时间: 2024-2-25 00:24
音乐传真mx-hpa
作者: 山水意    时间: 2024-2-25 13:31
用DA10和UDP3听过,还可以。。。
作者: 岁末    时间: 2024-5-9 22:05
maibuking 发表于 2023-3-11 17:54
我用HDV820推812,还行,后面买了个K1500专门伺候AKG耳机,发现效果出奇的好,K1500确实适合AKG自己风格, ...

请教大佬,k1500全称是什么?淘宝没搜到,咸鱼上面有那种唱K的。
作者: 一口钉    时间: 2024-5-9 23:16
我用mk 433耳放接812,声音很好,三频都厚实,不会出现中频远。关键在线,用银彩线或单晶铜,人声圆润。433接卡达斯天鹅电源线时,声音会粗,人声齿音变重。
作者: auchan    时间: 2024-5-9 23:37
不难楼主,我在用飞傲的k7小耳放听个响
作者: maibuking    时间: 2024-5-9 23:52
岁末 发表于 2024-5-9 22:05
请教大佬,k1500全称是什么?淘宝没搜到,咸鱼上面有那种唱K的。

就叫AKG K1500
作者: 孜然大排    时间: 2024-5-9 23:55
A999777 发表于 2023-3-5 13:17
求教DA1推K812什么完成度,还有Conductor 3x gt推812到什么完成度(展会听过这个推812惊艳)

带着812去试过满血版DA1,沉稳大气的声音,不过少了一份灵气,同时AB了800S,比800S好听,Conductor3x gt展会也试过,觉得推812有点刺激,800S也刺激不耐听,ZMF随便一个插上去都有点惊艳。当时是带的铜银混编升级线,1000价位的。812耳放是不大好找,不是越贵越好,弄不好还不如MAC直推或者专业声卡,MAC直推用原线我觉得挺很好听的。
作者: xuefei7    时间: 2024-5-10 03:21
楼主试试the composer,2.4w那个akg工程师作品,看看比你头版812如何
作者: MetallicaQ    时间: 2024-5-10 14:40
xuefei7 发表于 2024-5-10 03:21
楼主试试the composer,2.4w那个akg工程师作品,看看比你头版812如何

composer声场很窄

作者: 欲望之剑    时间: 2024-5-10 23:03

看来你听音观比较神奇,新派Alita是我听过最难听的一体机,用这玩意推812甚至不如苹果本直推,听过的几个新派声音都比较奇怪。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2