耳机网-耳机大家坛

标题: 我的听音观已经是hd600的形状了,已放弃治疗 [打印本页]

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-5 19:02
标题: 我的听音观已经是hd600的形状了,已放弃治疗

在我玩过大约十几个大耳之后,我发现有些大耳的抓耳是不均衡带来的。要么中频凸要么高频亮要么就是低频过重。这种声音听一阵子很爽,但听久了总会觉得哪里有问题。你会发现这些耳机不是低音少了就是低音多了,不是中频凹了就是中频凸了,不是高音亮刺就是高音偏暗,声底不是瘦了就是肥了...反正花里胡哨的调音听腻后最终发现的都是毛病...然后我决定选一个频响最中性最均衡的大耳去搭配一套系统。
       直到有一天群里有老烧告诉我hd600是比较好搞的耳机里最均衡的耳机。入手之后喜欢的不得了,感觉不亮不暗不肥不瘦非常均衡,然后全频又没有突兀翘起或凹陷明显的地方。
    除了之前买的k812,t90让我发现hd600的低频厚度虽然可以但极低频响应不好,其他频段简直绝了。后来买监听音箱更是直接钉死了我的听音观,什么k812,th900,t12,dt1990......光听频响就入不了我耳。其实hd600相对监听音箱金属打击乐的硬脆感也略做了柔化,提琴的木腔共振声也微厚一点。但我觉得耳机频响没必要非得像监听音箱那么平正,适度有些个性别太夸张就好。更何况hd600频响已经是我听起来最接近监听音箱的了。

我觉得我的600最好听时候就是何庆华+da004+qa661的时候,三频均衡且质感顺滑的耳放加上偏下盘的解码数播组合,何庆华和qa661的中频都比较顺滑中和了600的中频颗粒感和断裂感。hd600缺下潜有点影响低频力度,我就搭配的低频偏重一点咯。那时候我听得最多的耳机就是hd600,然后流行人声才会用hd650听。后来我把hd800s推的还可以才替换掉了hd600,而且hd800s推到一定程度三频分布和hd600差别不大,和监听音响比凹的地方和翘起的地方也没有太夸张(不推到一定程度800s的中低频很空虚很稀薄只有响度和亮度并不均衡)然后我发现推800s合适的推力推600又会过推声音发冲了。所以我的主力后来完全变成了hd800s。hd650留着偶尔听听流行,也因为它有600的影子,推800s的合适的推力推它也不会冲所以我就留着了。我喜欢650铜银混编线的听感,高频更亮了中频瘦了一点让它频响分布更接近hd600一点,有些特点是天生的,650的人声就是比600稠密顺滑,不管怎么换线人声还是比600更好听。
        包括我最近收的t1一代我觉得除了8-9k峰和hd600区别大其他部分频响分布差别并不大,极低频响应也更好。所以这是我目前第二喜欢的旗舰大耳。还有我之前买过的dt900prox,它3khz之前的频响也非常贴合hd600,极低频响应明显比hd600更好的,8khz左右没t1一代翘的那么多这点我也比较认可,但4khz左右的大深沟影响到了一些乐器的高频过渡以及高频厚度这点就比t1一代和hd600差不少,这是我对这个耳机最大的减分项。其实我的听音观几乎就是hd600的形状了。无论因为自身频响和hd600差别大还是自己设备不到位(比如推不好的hd800s)的耳机我一律听不惯!

作者: 待庵    时间: 2023-3-5 20:00
耳机没有最牛逼的,适合自己就是最好滴
作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-5 22:31
待庵 发表于 2023-3-5 20:00
耳机没有最牛逼的,适合自己就是最好滴

只论调音600最适合我,算上素质800s最适合我。
作者: 黄海之波    时间: 2023-3-5 22:40
森海喜欢hd650,即使800s也没有650好听。
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-3-5 22:49
挺好,省的折腾
作者: grrr    时间: 2023-3-5 23:10
看了下id,差点以为走错房间了
作者: Carfe    时间: 2023-3-5 23:11
600确实均衡
作者: 天国Z哥    时间: 2023-3-5 23:16
我得改成650
作者: 马克高    时间: 2023-3-6 00:14
跟楼主差不多,我的耳朵已经是650的形状了
作者: 温柔的风    时间: 2023-3-6 00:17
600650800T1 1代都是好耳机,愈久弥香,感动常在,值得收藏!
作者: laoyooo    时间: 2023-3-6 01:12
个人也觉得, 永远的HD6XXX!

每个人都应该拥有一个6XXX.

作者: 1122333    时间: 2023-3-6 05:36
永远的HD6XXX
作者: 轻烧党    时间: 2023-3-6 07:08
laoyooo 发表于 2023-3-6 01:12
个人也觉得, 永远的HD6XXX!

每个人都应该拥有一个6XXX.

是至少有一个推好的。600容易些。650推不到位低频会糊,遮掩高频和透明度。
作者: jimguo    时间: 2023-3-6 07:16
玩不好HD800s的可以严重参考。不要随便攀高,然后各种不懂不理解玩不转听不懂。
作者: xjsman    时间: 2023-3-6 08:15
文无第一,耳机也并非HD600就是最正确的。你喜欢HD600,别人喜欢DT880,喜欢K812,喜欢就好。各人各喜欢。
作者: 轻烧党    时间: 2023-3-6 10:05
jimguo 发表于 2023-3-6 07:16
玩不好HD800s的可以严重参考。不要随便攀高,然后各种不懂不理解玩不转听不懂。

对,如果800s推得明显比600薄。那真的该检讨前端了。800s推好了真不是薄声耳机
作者: d2b00    时间: 2023-3-6 10:08
然而我觉得600比起812完全是弟中弟
作者: 轻烧党    时间: 2023-3-6 10:09
xjsman 发表于 2023-3-6 08:15
文无第一,耳机也并非HD600就是最正确的。你喜欢HD600,别人喜欢DT880,喜欢K812,喜欢就好。各人各喜欢。

喜欢什么样的声音都对不否认。但中正的还是有标准的。比如监听音响和hifi音响。如果那个hifi音响低频比监听音响厚就是低频偏多,中频比监听音箱凸就是中频凸出。高频比监听音箱亮就是高频偏亮。另外880我觉得也很不错,除了高频硬脆感的频率有些过高其它都很中正
作者: xjsman    时间: 2023-3-8 08:21
轻烧党 发表于 2023-3-6 10:09
喜欢什么样的声音都对不否认。但中正的还是有标准的。比如监听音响和hifi音响。如果那个hifi音响低频比监 ...

HD600并非是监听耳机,反而K812是监听耳机,事实上,你并不喜欢监听耳机。所以也谈不上中正。

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-8 16:35
xjsman 发表于 2023-3-8 08:21
HD600并非是监听耳机,反而K812是监听耳机,事实上,你并不喜欢监听耳机。所以也谈不上中正。

然而dt900pro和dt880pro的调音我很喜欢
作者: dennisgerrard    时间: 2023-3-8 16:41
812如何哦
作者: zxcvbnm4173    时间: 2023-3-8 16:47
xjsman 发表于 2023-3-8 08:21

又不是监听就等于绝对正确,不同的监听耳机声音也大不一样,那到底哪个监听算正确的声音
作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-8 17:16
dennisgerrard 发表于 2023-3-8 16:41
812如何哦

你可以看看b站混音师秦健的评价。我觉得比9成烧友以上都准确,812就是过度渲染
作者: senluo97    时间: 2023-3-8 18:05
挺好的,喜欢就行。
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-11 12:47
请问楼主,HD 600搭配什么耳放比较好?比较不会闷。我用双木三林SP400+su9pro,或者m500skiii,都感觉很闷。单纯M500skiii,不会闷,但是动态不够,细节也不如su9pro,可能是su9Pro的9039比m500skiii的9038pro,细节要好很多的原因。但总体感觉就是很闷。原来听音箱惠威skiii接电脑的时候都不会感觉很闷,不知道是什么原因。初烧小白。上的是平衡口。

作者: gtx770    时间: 2023-3-11 13:37
qlhd2023 发表于 2023-3-11 12:47
请问楼主,HD 600搭配什么耳放比较好?比较不会闷。我用双木三林SP400+su9pro,或者m500skiii,都感觉很闷。 ...

上hdv600,或者序曲耳放一步到位

作者: tfdg2046    时间: 2023-3-11 13:47
最喜欢大手办的声音
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-11 22:42
gtx770 发表于 2023-3-11 13:37
上hdv600,或者序曲耳放一步到位

远超预算了,本来是想买个耳机入的坑,看网上推hd600声音比650高音好听,所以就上了,没想到这么难搞。现在mk500III声音还可以,就是动态没了,完蛋,耳朵被宠坏了。
作者: i0ioi    时间: 2023-3-11 23:48
毕竟是经典型号,这型号之所以经典,那就说明它的声音经得起时间的考验并能成为一个标杆

而且我非常喜欢HD600早期版本的那个在3.5mm接口上“套”出6.3mm口的原版线,3.5mm口的头子还做得非常小巧,外加那种大理石质感的塑料圈都是经典且实用的设计;哪怕放到现在都不太能见得到
作者: 拾下拾下    时间: 2023-3-12 08:13
我入坑的大耳就是hd600。
作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-12 08:57
qlhd2023 发表于 2023-3-11 22:42
远超预算了,本来是想买个耳机入的坑,看网上推hd600声音比650高音好听,所以就上了,没想到这么难搞。 ...

难搞啥,h16+nuwave搞定
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-12 14:46
莫忘初心 发表于 2023-3-12 08:57
难搞啥,h16+nuwave搞定

大佬,我手上有M500skIII,应该还可以吧,想加个耳放,搭的sp400动态有,但是高音全被削平了,没点感情,声音很闷很闷。想配个好的完全推好h600的。以后如果升级还可以换解码。感觉如果买hdv820,好象亏了,解码不好

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-13 11:16
qlhd2023 发表于 2023-3-12 14:46
大佬,我手上有M500skIII,应该还可以吧,想加个耳放,搭的sp400动态有,但是高音全被削平了,没点感情, ...

600歌诗德h16够用了
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-14 04:14
莫忘初心 发表于 2023-3-13 11:16

多谢大佬,我去看看哈。这两天看咸鱼上的序曲和EVO,序曲要9300一年的,EVO要6300,hdv800也要4500左右,在犹豫哈,看着序曲心痒,但是预算太高,主要是没听过,咬咬牙也是可以,怕买了EVO的买来不称心就闹心了,看大家对序曲的评价都超好,有些心动,想着以后有可能升级800s来听,估计序曲可以有不错的升级空间,不用再折腾一次

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-14 15:16
qlhd2023 发表于 2023-3-14 04:14
多谢大佬,我去看看哈。这两天看咸鱼上的序曲和EVO,序曲要9300一年的,EVO要6300,hdv800也要4500左右, ...

看你以后推啥,推大乌平板就序曲。推800s偏中下盘的evo听感反而更好

作者: m18792995946    时间: 2023-3-14 21:15
650天下第一!

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-15 01:52
莫忘初心 发表于 2023-3-14 15:16
看你以后推啥,推大乌平板就序曲。推800s偏中下盘的evo听感反而更好

我的解码器双木三林的D400es到了9039的芯片哈,对比9038人声好象更靠前好听,我主要是杂食,不过目前听着听着好象交响乐越来越过瘾了,今天淘宝先买了h16试听,如果不过瘾再上EVO哈,听您这么说,好象EVO对于我来说目前已经相当够用了。现在只听HD600,估计要安定一段时间了,不过又有点想听原厂的声音哈哈,HDVD800价格目前也和EVO差不多,只是觉得我配了解码器再买800好象多余了只能用到耳放的部分。双木三林有个音色选项非常不错,可以自己调三种模式,调成胆音,听感好了很多。过两天h16到了听看看,暂时只能幻想EVO的音色了哈哈。我最近听过双木三林的耳放SP400,声音非常难听,尖端全被削掉了,闷得要命,退掉了。很怕那种发闷的声音,而且增益二档就感觉过推难听,一档又太差。动态是有,但还是相当难听。前面还听过全想的DS5,人声调得很不错,很暖,芯片太差9068AS的好象,解析各方面差太远,声音粗糙。双木m500的解析底躁还行,后面换su9pro的解析够,但是网易云音乐切换会爆音,干脆就咬咬牙上到了D400es看会不会好点。耳朵不能宠,越听越精,太恐怖了。但是感觉特别好,特别是夜深人静的时候,周围安静,听得很爽。对了,为什么耳放或解码器,不弄个硬调高中低频模式,这样多好,每个人根据自己的喜好稍微调一下,我对重音比较不在意,太重轰头。

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-16 04:25
莫忘初心 发表于 2023-3-13 11:16

大佬,我听了H16啦,声音糊,需要开最大增益,暖声,糊,分离不开,比sp400还糊,原来可以听到吉他拨音一次一次速度很快但是分得清一次一次,这个叫瞬态是吗,现在全糊在一起了。如果sp400是音色糊上一层纸,h16就是两层纸。还有,我不开解码器滤波PCM FILTER的时候,解码器调到-2db就会爆音不断,调低到-4db不会。调了滤波器不会。原来我在听这首歌Sound Horizon - 美しきもの时,前面会有风声,会很清晰听到,现在听着很模糊了。照说解码器更高档了,应该听得更清楚才对。

作者: cstar    时间: 2023-3-16 09:32
我的耳朵已经是DT860的形状了,我也放弃治疗了
作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-16 13:33
qlhd2023 发表于 2023-3-16 04:25
大佬,我听了H16啦,声音糊,需要开最大增益,暖声,糊,分离不开,比sp400还糊,原来可以听到吉他拨 ...

sp400是科学机还贵1k更清晰不是正常吗,低频力度两者相比呢?

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-16 14:17
莫忘初心 发表于 2023-3-16 13:33
sp400是科学机还贵1k更清晰不是正常吗,低频力度两者相比呢?

低频h16力度大很多,只听了一两小时,暖度也高了很多,女声会变粗,晚上换平衡口继续听看看。sp400科学机是啥叫科学机哈哈,一直看论坛上面讲科学机,不过它有个非常大的优点,底噪全无,耐听,特别是周围环境安静的时候,背景全黑,特别感觉舒适。就是闷着而且把各频段全砍了尾音。还有不知道为什么m500skiii一体机听的时候有细节的声音,接了sp400照说细节应该更突出,但是结果变成细节声音变小,而且它推力太大,中档增益就感觉声音有点变了。h16相反,单端要推到最高档位,听着最爽,中档差点意思,低档不行。还有,不管是接sp400还是接h16,感觉细节都会丢失,声音的清晰度,响度各方面比直推要低一个档次,难道是外接电路损失了?

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2023-3-16 14:18
HD650是偏暖厚,但他素质又不太行,闷糊,吃不消啊 HD800S又太通透 味道差,我认为T1 一代头版都味道太淡了 还是对 大乌 这种浓郁厚重的,重口味
作者: arteck    时间: 2023-3-16 14:27
楼主说得对。

作者: dudulong    时间: 2023-3-16 15:59
只能说hd600的曲线和你耳朵的曲线刚好合拍
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-16 23:15

晚上换了4.4,铜混银线,低频快把脑袋轰爆了哈哈,晕倒,我不适应太多的低频

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-17 00:06

听了H16,突然发现SP400除了泛音削掉了,其它素质还是相当高的,解析,分离,瞬态,动态,音质还原,相当不错。一千块的差距真不是一般的大,哎,要继续向上升级了

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-17 21:15
qlhd2023 发表于 2023-3-17 00:06
听了H16,突然发现SP400除了泛音削掉了,其它素质还是相当高的,解析,分离,瞬态,动态,音质还原,相当 ...

这俩我反而偏向h16。我觉得三频能量感分布最重要。等你玩到高端耳放你发现还是低频力度动态爆发力值钱。
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-17 21:30
莫忘初心 发表于 2023-3-17 21:15
这俩我反而偏向h16。我觉得三频能量感分布最重要。等你玩到高端耳放你发现还是低频力度动态爆发力值钱。

h16听交响乐是可以听出点左右结像哈,爆发力是比较强,更好听,有大小声区别,就是感觉还是糊了一些

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-17 21:49
莫忘初心 发表于 2023-3-17 21:15

请问大佬要配什么平衡线比较合适好听,最近买的单晶铜混银都不好听,音色很奇怪

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-18 06:08
qlhd2023 发表于 2023-3-17 21:49
请问大佬要配什么平衡线比较合适好听,最近买的单晶铜混银都不好听,音色很奇怪

hd600铜线就可以,原线改就可以,换线的话苏墨
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-18 13:56
莫忘初心 发表于 2023-3-18 06:08
hd600铜线就可以,原线改就可以,换线的话苏墨

是原线买4..4转接头吗?

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-18 13:57
solo钻石版的2手好像只要2500,会不会好?如果可以的话,h16感觉还是糊了一些
作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-18 21:10
qlhd2023 发表于 2023-3-18 13:57
solo钻石版的2手好像只要2500,会不会好?如果可以的话,h16感觉还是糊了一些

何庆华不糊
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-18 22:58
莫忘初心 发表于 2023-3-18 21:10
何庆华不糊

大佬,这个H16越听越可以哈哈,再清晰点会更好哈哈,是何庆华哪一款的不糊?另外,我还有备选的HDVd650,HDV800,HDV820,EVO,序曲,是哪个比较够哈哈,还是越高越好,只要足够满意就好,原来听着1200块的惠威SKII就感觉很爽了,没想到耳机这边好难选。

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-19 00:07
何庆华不糊

晚上换了开博尔的铜镀银耳放和解码平衡线,声音好很多,有点透亮了,出来了一些,女声甜了一些,尾音还有水晶晶亮的感觉哈哈。分离度,解析度也好了一些声音出来了一半,还没有全出来。但是好许多了,这种线是无氧铜镀银好象,比前两天买的耳机平衡线4.4的淘宝的单晶铜镀银好听,那种听着怪怪的。

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-24 03:10
何庆华不糊

大神,换了序曲耳放,还是觉得闷。好象序曲调音偏软,偏暖。而且很好玩,我换了编码和耳放之间的铜镀银线后,原来听您推荐的h16高频变得亮晶晶很好听,现在序曲反而那种调调没了,又是闷,感觉有点闷,又感觉有点不闷,很奇怪的感觉,这个hd600是天生闷吗?还是我哪里没搞好,谢谢您的回复,我感觉你上次推荐的h16还是很耐听的,虽然前面不太习惯。希望继续听听您的高见。谢谢大佬。

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-24 09:38
qlhd2023 发表于 2023-3-24 03:10
大神,换了序曲耳放,还是觉得闷。好象序曲调音偏软,偏暖。而且很好玩,我换了编码和耳放之间的铜镀银线 ...

你的是序曲纯耳放吗,hd600超高频不行所以高频和800s比就是闷。但中频可以很通透。
作者: tommynsx1983    时间: 2023-3-24 10:22
从楼上烧友们的真实反馈来看,初烧2K内选H16绝对是超值的,这机器我也是二进二出,进基本上1.5~1.6,出也就是几十块的差价出,很保值。为啥出呢
600推得很满意,但是800S总觉得中低增益差口气,高增益有点推过了,而且这机器单端就是个摆设,推力够,但是弄个反相接法也不知道老黄几个意思。平衡绝对是一千多放内的高水平,运放的风格选的非常合适,不管是缓冲放还是电流放的风格都很讨喜,并且单端和真平衡是独立对管放大设计,很良心
作者: zhangran1z    时间: 2023-3-24 14:18
600自带音乐厅音效,但素质在2023年太落后了,卖个七八百合适,森海老贼卖一千多。
作者: basaratales    时间: 2023-3-24 14:54
很正常,600单元素质虽然落后了,但是听感自然度无可替代
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 02:34
莫忘初心 发表于 2023-3-24 09:38
你的是序曲纯耳放吗,hd600超高频不行所以高频和800s比就是闷。但中频可以很通透。

我还是分不清啥是中频通透,感觉是整体闷,单纯用m500KIII的时候感觉会通透一些,可以接受。其它组合都有闷的感觉,全频闷

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-25 11:11
qlhd2023 发表于 2023-3-25 02:34
我还是分不清啥是中频通透,感觉是整体闷,单纯用m500KIII的时候感觉会通透一些,可以接受。其它组合都有 ...

我用何庆华耳放推,感觉人声通透度和t1,k812没啥区别

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 12:22
莫忘初心 发表于 2023-3-25 11:11

序曲耳放应该不会差吧,我都低增益的。
作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-25 14:01
qlhd2023 发表于 2023-3-25 12:22
序曲耳放应该不会差吧,我都低增益的。

那就试试高增益
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 20:27
莫忘初心 发表于 2023-3-25 11:11

难道需要上界面?本来以为高级些的解码就好了,省点费用增加解析力

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 20:29
莫忘初心 发表于 2023-3-25 14:01
那就试试高增益

高的有时候感觉好像过推,低的可以把音量开大些,高的震动很厉害,耳朵感觉有些压力,就是震的有点难受

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 20:31
h16就是有点闷,所以咬牙上了序曲,还是闷了一些,立体感,分离度,解析力都有,听着就感觉不如一千多的音箱,但是现在听习惯了,音箱的分离度和解析力实在听不下去了,糊!
作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-25 20:32
qlhd2023 发表于 2023-3-25 20:27
难道需要上界面?本来以为高级些的解码就好了,省点费用增加解析力

界面很重要啊。这可是最前面的音源。数字失真大后面怎么模拟转换怎么放大还是失真大
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 20:57
莫忘初心 发表于 2023-3-25 20:32
界面很重要啊。这可是最前面的音源。数字失真大后面怎么模拟转换怎么放大还是失真大

那要加啥界面啊。。。刚刚换了个电脑usb到解码器的铜镀银线,听好多歌只要是低音都会爆音,晕死了,解码器调到20还是爆音,奇怪,为啥呢,照说线更好了啊

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-25 21:06
喜欢味道好qu02就够用。乾陵盛家数字部分好听模拟味足,喜欢素质高点就大船吧。另外线材太糊弄也会有明显问题的,我同城朋友就是不信线材有用买了10来块的线,后来听了我的线也换了几百的线了
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 21:23
莫忘初心 发表于 2023-3-25 21:06
喜欢味道好qu02就够用。乾陵盛家数字部分好听模拟味足,喜欢素质高点就大船吧。另外线材太糊弄也会有明显问 ...

奇怪,同一首歌用 foobar会爆音,用网易云音乐不会 这首睡魔,缶缶/ayase唱的,尾音拼命爆音。另外,您说界面要用船比较好?su-2吗?

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-25 21:31
qlhd2023 发表于 2023-3-25 21:23
奇怪,同一首歌用 foobar会爆音,用网易云音乐不会这首睡魔,缶缶/ayase唱的,尾音拼命爆音。另外,您说 ...

我觉得这价位乾隆胜qu02更好吧更高价位就大船咯。
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 22:41
莫忘初心 发表于 2023-3-25 21:31

收到,这个不知道能增加哪方面的音质提升?大佬,为啥我换更好的线,用foobar低频崩崩的时候会爆音,用网易不会
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-25 23:24

就买这个,他说要送我一条光纤线,没有送i2s线

作者: laoyooo    时间: 2023-3-26 01:01
这是国产耳机应该学习的地方,调音!为什么几十年经久不衰?
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-29 00:19

大佬,QU02来了,暂时用的光纤在听,怎么感觉声音大变,怎么说的感觉,就是感觉各种声音站位更独立,或者说人声,各种乐器声,仿佛自己都独立出来,但是听感上,好象,说不出来的感觉,说它好听吧,好象是,不好听吧,好象也是,不知如何形容。和原来的声音差别好大。说闷吧,这下好象是不闷了,说不闷吧,好象声音冲刺得很猛的感觉,高音变高变刺,低音变更低更重。就是声音原来的味道全变了。全部染过一样

作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-29 00:59
qlhd2023 发表于 2023-3-29 00:19
大佬,QU02来了,暂时用的光纤在听,怎么感觉声音大变,怎么说的感觉,就是感觉各种声音站位更独立,或者 ...

看来这个界面和661调音不一样啊。低音变重正常,661低音也重,高音变刺是延伸变好了?每个声音独立是结像分离度提升了。
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-29 08:58
莫忘初心 发表于 2023-3-29 00:59
看来这个界面和661调音不一样啊。低音变重正常,661低音也重,高音变刺是延伸变好了?每个声音独立是结像 ...

我后来又接了解码器的usb,来回切换,感觉声音总体好像差别不大,唇音有点多了结像增加了一些,高音提高就是过了,没有收住的感觉,到最后有点尾音不自然的chi气音,晚上同轴再听听,对了,maq解码器有自带解码,不知道有没有影响这个功能?

作者: zxcvbnm4173    时间: 2023-3-29 09:07
qlhd2023 发表于 2023-3-29 08:58
我后来又接了解码器的usb,来回切换,感觉声音总体好像差别不大,唇音有点多了结像增加了一些,高音提高就 ...

说实话,看大家的描述,qu02肯定是打不过歌诗德u18和拓品u90的
说实话还是脱离pcfi吧,要么上数播
要么就玩双达菲桥核分离推流

作者: yspanzer    时间: 2023-3-29 09:23
你该坚定的认为 600的声音才是正确的,其他声音是错误的。而不是什么治疗之类的。
作者: abc284444    时间: 2023-3-29 09:30
听古典的话,hd600声场是比T11,T12,HD800,HD800s小,这点对我而言是硬伤,所以具体要看听音类型。
作者: qlhd2023    时间: 2023-3-29 23:27
看来这个界面和661调音不一样啊。低音变重正常,661低音也重,高音变刺是延伸变好了?每个声音独立是结像 ...

大佬 ,能否解答一下:1、qu02支持 mqa吗?我的解码器是支持的,是不是这样就变成不支持了?2、hd600平衡线有啥推荐,至今没有找到合适的,只有过张扬的和淘宝的,感觉声音不好,变音。3、i2s线买哪个?只有一周的试用时间,退回要亏一百哈,着急

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-30 00:29

晚上仔细听了一个吉它音,居然后面的震动可以慢慢停止,嗡嗡声慢慢扩散然后停下来控住,好恐怖的控制力,好听。就是那种吉它最后的嗡嗡声慢慢扩散,嗡嗡嗡,然后慢慢停下来,好好听哦。这个是不是啥泛音??后面切到USB没有这么好听,声音比较蒙,没有这么多的嗡嗡声详细的震荡波的声音。居然还有这么好听的嗡嗡嗡的声音,哈哈
作者: 莫忘初心    时间: 2023-3-30 13:18
qlhd2023 发表于 2023-3-30 00:29
晚上仔细听了一个吉它音,居然后面的震动可以慢慢停止,嗡嗡声慢慢扩散然后停下来控住,好恐怖的控制力, ...

这其实就是数字失真低了,把吉他的震动还原出来了

作者: qlhd2023    时间: 2023-3-30 18:35
莫忘初心 发表于 2023-3-30 13:18

那还是有一定效果的,mqa的那个是不是没这功能,解码器就废了这个功能?

作者: qlhd2023    时间: 2023-4-4 11:10
莫忘初心 发表于 2023-3-30 13:18

大佬,配了QU02,是比较不闷了,但还是有点闷,有些音乐会糊,估计是音源的问题。现在我的前端好象投入过大了,耳机成短板了晕,我回头发现都可以西装套了,序曲耳放买得太高级了太贵了。花了这么多钱,没有听到正确的声音哈哈。差个平衡线hd600的,不过我一直觉得单端 很好听,会不会是因为单端原线,所以闷是吗?

作者: 轻烧党    时间: 2023-4-4 21:41
qlhd2023 发表于 2023-4-4 11:10
大佬,配了QU02,是比较不闷了,但还是有点闷,有些音乐会糊,估计是音源的问题。现在我的前端好象投入过 ...

对,你现在解码可能是问题。还有平衡耳放尽量平衡
作者: qlhd2023    时间: 2023-4-5 16:43
轻烧党 发表于 2023-4-4 21:41

昨天听b站教主的古筝,4k,发现直接接解码很好听,中频低频直接拉满,声音很圆润,听界面的,反而声音变小了,中频和低频差了好多,难听,好神奇,我只是把界面的普通usb插到了解码器,把铜渡银的usb插到了界面,接界面的时候,耳放要开大一倍的音量,难道声音又被界面削减了很多吗,解码器是usb316的自带界面,这样的话,界面就不值了,麻烦。原来我觉得的闷,会不会是中频低频调音的问题

作者: qlhd2023    时间: 2023-4-7 02:27
轻烧党 发表于 2023-4-4 21:41

大佬,我晚上换了一条纯银的earmax,终于找到一点感觉,声场和高频出来了很多,比较满意了就这条了哈。但是,但是,中频高频整体被拉高了,少了原线优雅的感觉,现在觉得还是原线最最好听,闷,但是闷着好听,闷着耐听,哈哈,这或许就是hd600的声音吧,三频衔接非常顺滑,非常耐听,哈哈,就这样了,终于可以安定听歌了。谢谢大佬这一段时间来的指点。纯银线我也留下了,各种音乐,各取所需,就是换线比较麻烦。。。。。界面我也留下了,感觉界面的声音会比较安定,削了一些生动,原解码的USB316听着动态比较大,各有好处吧。

作者: laoyooo    时间: 2023-4-7 02:46
10年的600(让狗给咬坏了)用户不知道是再入新版600还是660S2.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2