耳机网-耳机大家坛

标题: 天龙9200高频段(10k,11k段)刺耳 [打印本页]

作者: 绝代风华    时间: 2023-4-25 23:44
标题: 天龙9200高频段(10k,11k段)刺耳
这个耳机素质是很高的
而且封闭式耳机素质这么高还杂食(交响流行acg日系摇滚通吃),能叫得上号的也就9200了
低阻容易推,但这耳机也低敏,吃耳放的控制力
但是转折来了
这耳机对我来说是有硬伤的,如图三(借用知乎ID:村姑阳子朋友的频响曲线)
高频很刺,刺得我耳朵疼,我觉得我长时间听会影响我的听力
高频11k的地方是刺耳的根源
目前能通过调节eq的方式缓解,但是牵一发而动全身,只调节10k,11k,12k的eq,其他频段不调,还不一定好听。
这么好的一个耳机,不太适合我,挺遗憾的
(补充一下,我的设备是金画眉二代)

作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2023-4-25 23:56
我给这货换的纯III平衡线,感觉比原线好听很多。不过我也准备换HE1000V2了。。。
作者: horace2000    时间: 2023-4-26 00:14
换纯线 再单端 会润很多 耐听 宽松
齿音能消不少 剩余的齿音有也不会觉得刺
作者: 名字能改不    时间: 2023-4-26 00:38
这个耳机是有这个问题,折腾了好久最后放弃了,是个好耳机但是不适合我
作者: 烧音乐    时间: 2023-4-26 02:57
换单晶铜平衡线,用双木三林的sp400推,高频会收敛很多。
作者: 烧音乐    时间: 2023-4-26 02:59
用耳放输出阻抗大于1的耳放推会失控,用输出阻抗趋于0的耳放推就没有这个问题。
作者: 烧音乐    时间: 2023-4-26 03:03
d9200的驱动思路类似于推低阻箱子,按照这个思路来搞基本不会翻车
作者: wenyuan123    时间: 2023-4-26 07:49
桌上那个ananda怎么样
作者: biteme1021    时间: 2023-4-26 08:25
用earmax推
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 08:48
不刺,素质不高,厕所音场
作者: su111111    时间: 2023-4-26 09:00
有木有考虑是音源问题
作者: hanson8827    时间: 2023-4-26 09:16
4.4的银线或原线,都没感觉刺哦

作者: cdzsz67    时间: 2023-4-26 09:35
这类刺耳基本都是搭配问题,曲线看着刺耳也是因为测试设备不搭配。耳机是测量敏感的不稳定系统。
作者: aysxtk    时间: 2023-4-26 10:08
曲线不是借口
作者: 罗小屋    时间: 2023-4-26 10:16
名字能改不 发表于 2023-4-26 00:38
这个耳机是有这个问题,折腾了好久最后放弃了,是个好耳机但是不适合我

我对好耳机的理解是不折腾适合我,如果一个耳机需要折腾,而且还折腾不好,那就不是好耳机
作者: 绝代风华    时间: 2023-4-26 10:28
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 08:48

狗哥救我!9200综合素质肯定是不太行的,就是拉高频调音带动的整体信息量和解析的素质挺一流的,我听完9200再去听我的clear mg,clear mg信息量和解析的素质被9200完爆了,对比之下甚至成hufi耳机了(原线平衡),这可是一万多的镁乌啊,是我没换线吗
我觉得我得攒钱去搞一个zmf的vc了。我又想要综合素质高的又想要杂食的,听流行也好听,听交响和雅尼也好听的,狗哥给我推荐一个呗!
作者: 绝代风华    时间: 2023-4-26 10:29
烧音乐 发表于 2023-4-26 02:59
用耳放输出阻抗大于1的耳放推会失控,用输出阻抗趋于0的耳放推就没有这个问题。

学到了哥
作者: 绝代风华    时间: 2023-4-26 10:31
wenyuan123 发表于 2023-4-26 07:49
桌上那个ananda怎么样

和动圈不是一个路子,整体声场挺大的,但是偏纵向,横向声场感觉憋,平板振膜好像都有点儿这个意思,低频有,但是像是打大鼓,不是那种一拳一拳有力量,是散开的,整体解析素质是非常牛的,但中低频没有动圈的味道。
作者: 绝代风华    时间: 2023-4-26 10:37
老哥们,我说9200素质高不是综合素质哈,是解析很好信息量很大,灵敏度很好,低频劲儿拳拳到肉,中频自然宽松,高频延伸华丽,这些素质很好。
但是他音场小,而且高频调教让我觉得整体声音风格偏亮偏薄,听着痛累,没有沉进去的氛围(可能因为设备和没换线,分体,胆机,换个线,换个一体机,调节eq都可能改善这个问题)我觉得9200综合素质一般,但是他的优点方面的素质是很多同价位耳机没有的
作者: 灯塔    时间: 2023-4-26 11:08
天龙不是做av器材的吗?尖硬刺很正常啊
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 11:16
绝代风华 发表于 2023-4-26 10:28
狗哥救我!9200综合素质肯定是不太行的,就是拉高频调音带动的整体信息量和解析的素质挺一流的,我听完92 ...

得会识别高频假素质,兄弟
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 11:17
绝代风华 发表于 2023-4-26 10:28
狗哥救我!9200综合素质肯定是不太行的,就是拉高频调音带动的整体信息量和解析的素质挺一流的,我听完92 ...

vc可以啊,除了高频稍微暗一点,别的都很全面了
作者: carlliuyishi    时间: 2023-4-26 12:05
耳机本身问题,无解
作者: jiuoljiuol    时间: 2023-4-26 12:29
7000号以后不刺,号码越大高频越柔和
作者: 夜科    时间: 2023-4-26 15:29
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 11:17
vc可以啊,除了高频稍微暗一点,别的都很全面了

那我就好奇,9200素质都不行那什么封闭素质可以
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 15:37
夜科 发表于 2023-4-26 15:29
那我就好奇,9200素质都不行那什么封闭素质可以

th900 z1r 820这些素质不都随便虐9200
作者: 夜科    时间: 2023-4-26 15:38
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 15:37
th900 z1r 820这些素质不都随便虐9200

我说的是封闭,你给我半开放和全开放?请问你是索high?
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 15:39
夜科 发表于 2023-4-26 15:38

6,你告诉我哪个是全开放,天龙批?
作者: 夜科    时间: 2023-4-26 15:39
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 15:39

哦,口误看成800s了
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 15:40
夜科 发表于 2023-4-26 15:38

拿着丁点的预算玩随身,得出结论指点江山捏
作者: 夜科    时间: 2023-4-26 15:40
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 15:39

真索high啊,th900和z1r都是半开放
作者: 夜科    时间: 2023-4-26 15:40
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 15:40
拿着丁点的预算玩随身,得出结论指点江山捏

笑死,我还没玩呢,一副看不起这个看不起那个的high样
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 15:40
夜科 发表于 2023-4-26 15:40

9200 7200这种乐色耳机,就别出来丢人现眼了
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 15:41

确实,一万预算玩个鸡
作者: 夜科    时间: 2023-4-26 15:41
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 15:40
9200 7200这种乐色耳机,就别出来丢人现眼了

那你告诉我封闭里好一点的耳机啊,我又不是非天龙不可,还是你脑子里只有索尼?索high
作者: 夜科    时间: 2023-4-26 15:42
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 15:41
确实,一万预算玩个鸡

玩啥哦,封闭里好一点的说呗
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 15:42
夜科 发表于 2023-4-26 15:41
那你告诉我封闭里好一点的耳机啊,我又不是非天龙不可,还是你脑子里只有索尼?索high

发了3个你在这索嗨,你是suo hai呢老表
作者: 夜科    时间: 2023-4-26 15:42
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 15:42
发了3个你在这索嗨,你是suo hai呢老表

我看你在这贴下只吹了索尼呢,老表,给点别的建议
作者: hd820    时间: 2023-4-26 16:28

正儿八经的封闭式。
作者: hanson8827    时间: 2023-4-26 16:46
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 15:41
确实,一万预算玩个鸡

穷玩一下也很开心啊
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-26 16:50
hanson8827 发表于 2023-4-26 16:46
穷玩一下也很开心啊

是可以很开心,就是别出来动不动教做人指点江山就行了
作者: ST御风    时间: 2023-4-26 19:30
hanson8827 发表于 2023-4-26 09:16
4.4的银线或原线,都没感觉刺哦

佬 t5p z7m2 9200听流行人声推荐哪个
作者: hanson8827    时间: 2023-4-26 21:56
ST御风 发表于 2023-4-26 19:30
佬 t5p z7m2 9200听流行人声推荐哪个

是T5三代,人声偏厚,解析氛围都不错,但好像有层纱,不通透;9200就通透很多,有点K701的感觉,解析更好;流行的话这2更好一些。Z7M2比较均衡,生场相对两个小一些,声音也薄一点,相对素一点
作者: poonhk    时间: 2023-4-26 23:16
9200不刺的人不刺,刺的人刺死,我试听时100%纯刺
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2023-4-27 23:59

直接屏蔽柴犬就行了朋友,说话不正常,要远离
作者: 绝代风华    时间: 2023-4-28 00:08
poonhk 发表于 2023-4-26 23:16
9200不刺的人不刺,刺的人刺死,我试听时100%纯刺

可不呗老哥,我听20分钟耳朵都疼了
作者: 奶牛小生    时间: 2023-4-28 15:34
9200是我听过的,最通透的封闭式大耳。
作者: Karts    时间: 2023-4-28 15:38
估计我是老人家了, 高频听力下降, 9200 完全不刺, 无论流行人声 还是古典乐器 O(∩_∩)O哈哈~
作者: Lileio3    时间: 2023-4-28 18:10
9200啥都好,就是高频刺激,齿音多,这玩意儿难搞。最好还是换个温和点的机器听。但是综合素质跟他差不多,温暖醇厚的封闭耳机,真的没几个。对了,lcdxc感觉跟9200挺像,但是没那么刺激了。
作者: hifiamor    时间: 2023-4-28 18:36
耳机高频刺耳可以通过大音量煲机改善。很久以前第一次买天空d7000就觉得特别刺耳大声音煲一宿,改善明显
作者: fsi002341    时间: 2023-4-28 19:41
我也是镁钨 这个9200比镁钨好是么???? 楼主 有必要入一个么?
作者: alberth200    时间: 2023-4-28 23:37
Karts 发表于 2023-4-28 15:38
估计我是老人家了, 高频听力下降, 9200 完全不刺, 无论流行人声 还是古典乐器 O(∩_∩)O哈哈~

你的9200多少号?我的4955

作者: 黄海之波    时间: 2023-4-28 23:40
换7200就不刺了。
作者: 1482908163    时间: 2024-1-9 14:46
风吹ㄨ福来 发表于 2023-4-25 23:56
我给这货换的纯III平衡线,感觉比原线好听很多。不过我也准备换HE1000V2了。。。

请问下你换的是什么平衡线啊?我是用的天鹰座3推的9200,也是感觉女声有毛刺感

作者: 1482908163    时间: 2024-1-9 14:50
绝代风华 发表于 2023-4-26 10:37
老哥们,我说9200素质高不是综合素质哈,是解析很好信息量很大,灵敏度很好,低频劲儿拳拳到肉,中频自然宽 ...

我也是感觉听歌很累,没有沉浸感,请问下你是怎么改善这个问题的啊?我是用的天鹰座3推的9200,也是感觉女声有毛刺感

作者: 1482908163    时间: 2024-1-9 14:54
alberth200 发表于 2023-4-28 23:37
你的9200多少号?我的4955

请问下你是怎么改善这个问题的啊?我是用的天鹰座3推的9200,也是感觉女声有毛刺感
刚听的时候感觉还好,煲了几天就感觉刺耳了

作者: 641529288    时间: 2024-1-9 16:12
D9200这耳机硬素质很高.但有一个致命缺陷就是听久了不耐听.不耐听的耳机,拿来干啥.
作者: yandotayan    时间: 2024-1-11 23:04
我听了一共四个d9200,其中一个能很明显的听出来很刺,听不了几次就出了,另外三个一点没有刺的感觉,高频很顺滑,很神奇。
作者: alberth200    时间: 2024-1-12 19:57
yandotayan 发表于 2024-1-11 23:04
我听了一共四个d9200,其中一个能很明显的听出来很刺,听不了几次就出了,另外三个一点没有刺的感觉,高频 ...

刺的哪个多少号段?我的事4955号

作者: 而立之男    时间: 2024-1-12 20:16
n 年前听 7000,当时的声音是非常非常柔的。楼主用了几个小时?
作者: gnaggnefaij    时间: 2024-1-13 08:14
ChristianRiddle 发表于 2023-4-26 08:48

赞同

作者: loowl81    时间: 2024-1-13 09:14
分享一个使用d9200搭配比较好的方式,我用的序曲,平板耳机nan7原配的单晶铜xlr线,可以说一丁点高频刺激和齿音都没有,声场规整丝滑耐听,高低频表现都很好,在这之前用的da11的确很刺激齿音,因为这个原因出掉了da11换了序曲,但同时歌德psk磨砂用序曲推还是刺激,所以出掉了歌德,序曲下的d9200人声和弦乐尤为有韵味,高低频在这个价位的封闭动圈排在前列
作者: alberth200    时间: 2024-1-13 15:50
Karts 发表于 2023-4-28 15:38

多少号段

作者: Wechat2020    时间: 2024-3-30 08:45
从来没有感觉到9200哪里刺耳 反正我用的很好

作者: jiuoljiuol    时间: 2024-3-30 09:19
后期7k号码以上的新9200改了调音更柔和,头梁磨具不太顶头了
作者: lanbaozhu    时间: 2024-4-7 16:35
1w+号段刚入的9200,一点都不刺,声场也不算小,氛围强

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2