耳机网-耳机大家坛

标题: foobar2000升级2.0递进64位 [打印本页]

作者: Earpiece    时间: 2023-5-8 20:39
标题: foobar2000升级2.0递进64位

下载地址
Windows:https://www.foobar2000.org/download
提供32 位、64 位和 ARM64 版,均集成TAK、APE、AC3、DTS等解码器 (即不需要安装额外插件即可播放)。
64位在流畅度、资源占用和性能方面得到提升,请选择下载,同时大多数组件已经提供了 64 位版本。ARM64位版本另需Windows11的ARM。

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-5-8 21:03
感谢大神提供信息,下来体验一把
作者: MusicAV    时间: 2023-5-8 21:24
也就是说默认将安装到Program Files而不是Program Files (x86)
作者: 高山上    时间: 2023-5-8 21:28
下来要不要注册码之类?
作者: xiulok    时间: 2023-5-8 22:28
高山上 发表于 2023-5-8 21:28
下来要不要注册码之类?

foobar 自始至终都是免费的

作者: 吴迪00后    时间: 2023-5-9 06:16
foobar是开源软件,不仅免费,还可以自己开发插件
作者: 24681    时间: 2023-5-9 06:57
感谢朋友分享。
作者: 丽音    时间: 2023-5-9 07:13
这个最新64位版本能播放、转换sacd?
作者: richardxs    时间: 2023-5-9 07:26
丽音 发表于 2023-5-9 07:13
这个最新64位版本能播放、转换sacd?

以前的也可以

作者: jiangyb    时间: 2023-5-9 08:16
没找到sacd组件
作者: ppaladin    时间: 2023-5-9 08:21
jiangyb 发表于 2023-5-9 08:16
没找到sacd组件

https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/

作者: repairman    时间: 2023-5-9 12:05
安装了SACD插件后原32位版的ASIO硬件驱动仍能使用,感觉64位版的清晰度更好。
作者: scljeff    时间: 2023-5-9 15:03
ppaladin 发表于 2023-5-9 08:21
https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/

感謝大家介紹新版 FOOBAR  過然順暢不少  我試了2020的插件沒法用  需要新版插件才能放ISO  & DSD  

作者: Earpiece    时间: 2023-5-9 15:33
scljeff 发表于 2023-5-9 15:03
感謝大家介紹新版 FOOBAR  過然順暢不少  我試了2020的插件沒法用  需要新版插件才能放ISO  & DSD

点击,下载,安装

作者: scljeff    时间: 2023-5-9 16:10
Earpiece 发表于 2023-5-9 15:33
点击,下载,安装

可以用了  謝謝大大  

作者: jianchenape    时间: 2023-5-9 19:13
scljeff 发表于 2023-5-9 16:10
可以用了  謝謝大大

插件老版直接放components目录。foo_input_sacd-1.5.4.zip放components目录还是无法播放ISO,请问怎么做,谢谢

作者: ppaladin    时间: 2023-5-9 19:22
jianchenape 发表于 2023-5-9 19:13
插件老版直接放components目录。foo_input_sacd-1.5.4.zip放components目录还是无法播放ISO,请问怎么做 ...

首先,zip文件解压;
然开在foobar设置界面里,选组件--安装,选解压出来的文件

作者: jianchenape    时间: 2023-5-9 20:05
ppaladin 发表于 2023-5-9 19:22
首先,zip文件解压;
然开在foobar设置界面里,选组件--安装,选解压出来的文件

谢谢可以了

作者: jiangyb    时间: 2023-5-9 23:14
ppaladin 发表于 2023-5-9 08:21

谢谢。
作者: mark1957    时间: 2023-5-10 10:20
输出的设备选择没有了?只有默认的5个选项,不应该吧。
作者: mark1957    时间: 2023-5-10 10:26
是原32位版的各种硬件驱动不认识了吗?如何解决?
作者: simplerbt    时间: 2023-5-10 10:51
mark1957 发表于 2023-5-10 10:26

一定要64位版

作者: Earpiece    时间: 2023-5-10 10:51

看11、14、17楼,安装64位sacd1.5.4版组件foo_input_sacd.fb2k-component;再去https://www.foobar2000.org/components下载ASIO Output组件ASIO_Output2.2(for 32、64bit),并安装。

作者: mark1957    时间: 2023-5-10 11:55
OK,谢了。
作者: vcnola    时间: 2023-5-10 20:01

很多常用模块功能这次新版的全包含了,目前就差歌词组件了
作者: zhby9818    时间: 2023-5-10 20:52
[attachimg]1842942[/attachimg

大家这里怎么设置的?

屏幕截图 2023-05-10 205046.jpg (62.27 KB, 下载次数: 142)

屏幕截图 2023-05-10 205046.jpg

作者: ppaladin    时间: 2023-5-10 20:54
zhby9818 发表于 2023-5-10 20:52
[attachimg]1842942[/attachimg

大家这里怎么设置的?

这个根据你解码器的能力设吧

作者: zhby9818    时间: 2023-5-10 21:12
ppaladin 发表于 2023-5-10 20:54
这个根据你解码器的能力设吧

RME-adi2

作者: ppaladin    时间: 2023-5-10 22:48
zhby9818 发表于 2023-5-10 21:12
RME-adi2

我菜鸟,不懂。

百度了下,貌似pcm 768kHz,DSD也有,具体不明。

你设成PCM768kHz 或 直接DSD试试呗

作者: 吴迪00后    时间: 2023-5-11 06:13
ISO终于又可以转成DSF了
作者: sportchen    时间: 2023-5-11 07:54
Earpiece 发表于 2023-5-10 10:51
看11、14、17楼,安装64位sacd1.5.4版组件foo_input_sacd.fb2k-component;再去https://www. ...

谢谢指教

作者: zhby9818    时间: 2023-5-11 08:03
ppaladin 发表于 2023-5-10 22:48
我菜鸟,不懂。

百度了下,貌似pcm 768kHz,DSD也有,具体不明。

采样率设置越高底噪越大,现在最多设到96KHZ,再高底噪就明显了
升级2.0版之前不是这样的

作者: zhby9818    时间: 2023-5-11 08:05
吴迪00后 发表于 2023-5-11 06:13
ISO终于又可以转成DSF了

foobar一直能解ISO啊,只要安装了SACD插件

作者: yjj0814    时间: 2023-5-11 09:10
2.0版本比以前的版本有提升吗?音质方面好多少?
作者: 如歌的滑板    时间: 2023-5-11 23:04
谢谢分享
作者: 吴迪00后    时间: 2023-5-12 07:26
zhby9818 发表于 2023-5-11 08:05
foobar一直能解ISO啊,只要安装了SACD插件

老版本在win10之前是可以的,win10之后解出来就是一片噪声

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-12 11:24
吴迪00后 发表于 2023-5-12 07:26
老版本在win10之前是可以的,win10之后解出来就是一片噪声

如果SACD选项卡输出模式选DSD,出来一片噪声,你把DAC接到电脑USB3.0试试,如果还是噪声,那只能把SACD选项卡输出模式选为PCM,USB3和2也无所谓了。这是我曾遇到的情况,不知你的情况是否一样。

作者: zhby9818    时间: 2023-5-12 15:08
吴迪00后 发表于 2023-5-12 07:26

这么设置就没有噪音了,选DSD就是一片噪音

作者: zhby9818    时间: 2023-5-12 15:15
新版本ape原生了,不用插件
作者: zhby9818    时间: 2023-5-12 15:17
yjj0814 发表于 2023-5-11 09:10
2.0版本比以前的版本有提升吗?音质方面好多少?

貌似有提升也可能是心里作用,确实是流畅不卡了

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-12 15:20
zhby9818 发表于 2023-5-12 15:08
这么设置就没有噪音了,选DSD就是一片噪音

有噪音的话,DAC接到电脑USB3.0试试。

作者: zhby9818    时间: 2023-5-12 15:54
tenijrewww 发表于 2023-5-12 15:20
有噪音的话,DAC接到电脑USB3.0试试。

也一样。
我觉得是不知为啥输出选项里没有DSD ASIO选项

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-12 16:05
zhby9818 发表于 2023-5-12 15:54
也一样。
我觉得是不知为啥输出选项里没有DSD ASIO选项

你的DAC有没有DSD解码功能啊?

作者: rootxmy    时间: 2023-5-12 16:29
哪位大佬给个度盘的 foo_input_sacd-1.5.4  不能下载。。。

先谢谢了
作者: mark1957    时间: 2023-5-12 16:43
这个版本的插件等还有待后续完善,才能发挥它的通透和动态强等优势。如wasapi 的输出就还不行,我用ifi解码器在1.0版本中DT990耳机音效很好,现在用2.0版本中的兼容wasapi和ASIO输出音效就不行。
作者: Earpiece    时间: 2023-5-12 17:06
rootxmy 发表于 2023-5-12 16:29
哪位大佬给个度盘的 foo_input_sacd-1.5.4  不能下载。。。

先谢谢了

查看14楼,点绿色区域......

作者: 最忆是儿时    时间: 2023-5-12 17:13
楼主,这个2.0版有中文版吗?

作者: Earpiece    时间: 2023-5-12 17:35
最忆是儿时 发表于 2023-5-12 17:13
楼主,这个2.0版有中文版吗?

目前还没人完成汉化,另汉化不好或捆绑会有问题的,最好用原版。

作者: zhby9818    时间: 2023-5-12 20:27
tenijrewww 发表于 2023-5-12 16:05
你的DAC有没有DSD解码功能啊?

有的,老版本foobar有DSD输出选项,新版本找不到了
这个是DAC驱动界面

屏幕截图 2023-05-12 202546.jpg (69.04 KB, 下载次数: 160)

屏幕截图 2023-05-12 202546.jpg

作者: yuin01    时间: 2023-5-12 21:28
感谢分享啦!
作者: Earpiece    时间: 2023-5-12 22:36
zhby9818 发表于 2023-5-12 20:27
有的,老版本foobar有DSD输出选项,新版本找不到了
这个是DAC驱动界面

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-13 10:18
因为Foobar2k_v2.0默认安装到Program Files而不是Program Files (x86),所以具备ASIO功能的DAC驱动文件AsioProxy需要改变安装位置重新安装一遍,即把默认安装位置Program Files (x86)改为Program Files。
需要安装64位版的SACD组件。
DAC硬件驱动原32位版的仍能使用,无需重新安装。
输出Asio组件foo_out_asio需在官网下载64位版本并重新安装,安装以后才能在输出选项卡上看到Asio并选择,然后才能在SACD选项卡上选择DSD,并且能通过带Asio功能的DAC正常播放ISO文件,不会有一片噪声或无声的情况出现。

作者: rootxmy    时间: 2023-5-13 14:48
又一次 免费升级了
作者: 吴迪00后    时间: 2023-5-15 07:30
tenijrewww 发表于 2023-5-12 11:24
如果SACD选项卡输出模式选DSD,出来一片噪声,你把DAC接到电脑USB3.0试试,如果还是噪声,那只能把SACD选 ...

不是设置的问题,不转换声音一切正常,还是转换程序的问题。现在新的版本在win11都可以正常转换了。

作者: zhby9818    时间: 2023-5-15 10:15
tenijrewww 发表于 2023-5-13 10:18
因为Foobar2k_v2.0默认安装到Program Files而不是Program Files (x86),所以具备ASIO功能的DAC驱动文件Asio ...

改变了安装路径从原理上有什么区别?

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-15 19:28
zhby9818 发表于 2023-5-15 10:15
改变了安装路径从原理上有什么区别?

原理我不懂,只知道这样做了以后,输出设备选择列表就能看到foo_dsd_asio了,不知是否是这个原因。

作者: zhby9818    时间: 2023-5-16 07:13
我是win10系统,把老版本卸载再(X86)里删除
在官网下了foobar20002.0版和ASIO插件2.2版自动路径program file里,结果还是没有foo_dsd_asio
只有foo-out-asio
作者: ljlsf1    时间: 2023-5-16 09:38
为啥同一个音频,foobar播放音量比potplayer轻好多。是有什么设置方法么?
作者: zhby9818    时间: 2023-5-16 09:50
ljlsf1 发表于 2023-5-16 09:38
为啥同一个音频,foobar播放音量比potplayer轻好多。是有什么设置方法么?

我喜欢foobar的清淡通透风格,适合古典
要大音量接前级放大
potplayer等播放器用过味精味儿较浓适合流行,不喜欢

作者: Earpiece    时间: 2023-5-16 10:03
zhby9818 发表于 2023-5-16 07:13
在官网下了foobar20002.0版和ASIO插件2.2版自动路径program  ...

SACD解码插件(foo_input_sacd 1.54)装了吗?

作者: ljlsf1    时间: 2023-5-16 10:14
zhby9818 发表于 2023-5-16 09:50
我喜欢foobar的清淡通透风格,适合古典
要大音量接前级放大
potplayer等播放器用过味精味儿较浓适合 ...

嗯嗯。说的也很在理。
我是电脑上直接插耳机听,不知道怎么加前级放大,只好按音量+号,哈哈。

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-16 12:35
zhby9818 发表于 2023-5-16 07:13
在官网下了foobar20002.0版和ASIO插件2.2版自动路径program  ...

重新安转asioproxy,在提示安装位置时,把programfile86改为programfile,就应该能看到了。

作者: primaryear    时间: 2023-5-16 16:48
foobar20002.0版,缺少(资源管理器目录树)的插件:foo_uie_explorer。请给位仁兄帮忙。
作者: zhby9818    时间: 2023-5-18 09:38
tenijrewww 发表于 2023-5-16 12:35
重新安转asioproxy,在提示安装位置时,把programfile86改为programfile,就应该能看到了。

asioproxy是什么意思,asio代理?还是插件的意思?我foobar2000安装在programfile下了,原先(X86)里的老版删除了。
asio插件也安装在foobar文件插件文件夹里,感觉没啥问题,就是在输出目录里没有DSD选项

屏幕截图 2023-05-18 093405.jpg (75.88 KB, 下载次数: 176)

屏幕截图 2023-05-18 093405.jpg

屏幕截图 2023-05-18 093551.jpg (62.65 KB, 下载次数: 148)

屏幕截图 2023-05-18 093551.jpg

屏幕截图 2023-05-18 093643.jpg (61.48 KB, 下载次数: 156)

屏幕截图 2023-05-18 093643.jpg

作者: zhby9818    时间: 2023-5-18 09:38
primaryear 发表于 2023-5-16 16:48
foobar20002.0版,缺少(资源管理器目录树)的插件:foo_uie_explorer。请给位仁兄帮忙。

同求

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-18 10:00
zhby9818 发表于 2023-5-18 09:38
asioproxy是什么意思,asio代理?还是插件的意思?我foobar2000安装在programfile下了,原先(X86)里的 ...

你买Dac时,商家应该给你过一个asioproxyinstall.exe吧,找找看,实在没有网上找一个下载。

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-18 10:13
asioproxy是什么意思,asio代理?还是插件的意思?我foobar2000安装在programfile下了,原先(X86)里的 ...

虚拟asio驱动程序,直接使用声卡的asio驱动是不能硬解DSD的,因为不能编码成DoP,而这个虚拟驱动则可以帮你编码DoP。这个驱动便是asio proxy,各种版本下载见:https://osdn.jp/projects/sfnet_sacddecoder/releases/装好之后foobar会自动出现,在设置里的输出-ASIO中出现这个foo_dsd_asio

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-18 13:48

到这下载比较好,https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_dsd_asio/

作者: zhby9818    时间: 2023-5-18 14:51
tenijrewww 发表于 2023-5-18 13:48
到这下载比较好,https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_dsd_asio/

谢谢!回去看看

作者: dhdke    时间: 2023-5-19 14:04
2.0几个关键插件

链接:https://pan.baidu.com/s/1ETq4mhgHuivGc4eMR4oN2w?pwd=hayv

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 18:20
必须要有 foo-dsd-processor 这个处理器插件才行。也没找到下载地方
作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 18:24
楼上解压包里也没有。这个处理器负责把播入声音传foo_dsd_asio驱动,不然没什么用的。
作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 18:31
看到了,在包里了。必须要安处理器插件
作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 18:39
[attach]1846538[/attach][attach]1846539[/attach][attach]1846540[/attach]
作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 18:43
记得每一步一定要点apply 和 ok键保存。

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 19:13
不建议大家安装64位版本。SACD处理器不兼容没声音。另处DTS  HCCD DEF DSSF插件64位版安不上。
作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 19:27
普通的WAv文件解码器都不能显示正确的频率HZ,说明SACD的插件都是原来32位的,不兼容。声音确实通透性强了些。等以后插件完善了再安装吧。
作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 19:45
yxqhome 发表于 2023-5-19 18:24
楼上解压包里也没有。这个处理器负责把播入声音传foo_dsd_asio驱动,不然没什么用的。

发现不止一个人都忽略了安装ASIOPROXY,只有安装了ASIOPROXY,才能在输出设备里看到foo_dsd_asio,注意当你安装了FB2K_V2.0后,要把ASIOPROXY安装在programfiles下面。我把最新版ASIOPROXYinstall.exe分享出来,它会默认选择安装在programfiles下面。可到这里下载:13m428QLq1hFyaxLCt4oYmA?pwd=t1wg

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 20:19
tenijrewww 发表于 2023-5-19 19:45
发现不止一个人都忽略了安装ASIOPROXY,只有安装了ASIOPROXY,才能在输出设备里看到foo_dsd_asio,注意当 ...

你这个原来早期的版本是这样用的,后来不需安ASIOPROXY了。现在又要回到从前了么? 另外foo-dsd-asio和foo-dsd-processor其实并不是64位版本,我认为主要问题出在这里。以后应该会有新的真正64位版本的。

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 20:37
yxqhome 发表于 2023-5-19 20:19
你这个原来早期的版本是这样用的,后来不需安ASIOPROXY了。现在又要回到从前了么? 另外foo-dsd-asio和 ...

但是我用了就能在输出设备里看到foo_dsd_asio,并能在SACD选项卡里设置DSD输出,你们不妨试试呢。

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 21:01
tenijrewww 发表于 2023-5-19 20:37
但是我用了就能在输出设备里看到foo_dsd_asio,并能在SACD选项卡里设置DSD输出,你们不妨试试呢。

好的,谢谢你!foobar 64位版本确实听起来有很大提高。听姚璎珞现场版直白说话确实有真实临场感了。雨果的龙腾虎跃中铁三角轻轻的声音定位清晰多了。

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 21:20
yxqhome 发表于 2023-5-19 21:01
好的,谢谢你!foobar 64位版本确实听起来有很大提高。听姚璎珞现场版直白说话确实有真实临场感了。雨果 ...

问题解决了吗?

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 21:29
tenijrewww 发表于 2023-5-19 21:20
问题解决了吗?

问题解决了。其实不用你那个,是我忘了在下面这里设置

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 21:45
yxqhome 发表于 2023-5-19 21:29
问题解决了。其实不用你那个,是我忘了在下面这里设置

那么Sacd选项卡设置为Dsd,能通过Dac正常播放音乐而没有一片噪声吗?

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 21:53
tenijrewww 发表于 2023-5-19 21:45
那么Sacd选项卡设置为Dsd,能通过Dac正常播放音乐而没有一片噪声吗?

都正常了。

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 22:03
yxqhome 发表于 2023-5-19 21:53
都正常了。

output还是没有dsd_asio?

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:09
tenijrewww 发表于 2023-5-19 22:03

有啊。我选的是红色的,你可选绿色的那个就是你要的啊

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:10
tenijrewww 发表于 2023-5-19 22:03

你的解码器是USB接口么?应该在选框里能找到的。

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 22:17
yxqhome 发表于 2023-5-19 22:09
有啊。我选的是红色的,你可选绿色的那个就是你要的啊

我这里就是foo_dsd_asio,跟你的不一样,不管它了,你的Dac上显示出Dsd了吗?

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:22
DAC上显示DSD了,MQA音乐也能正常识别。2.2 foo-out -aiio 插件对应的是绿色框。0.36 foo-out-asio +DSD插伯 对应的是红框。
作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:25
tenijrewww 发表于 2023-5-19 22:17
我这里就是foo_dsd_asio,跟你的不一样,不管它了,你的Dac上显示出Dsd了吗?

你解码器硬件驱动程序没错吧。安了驱动程序后应该能找出来。估计你解码器硬件驱动程序没安上。

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:27
tenijrewww 发表于 2023-5-19 22:17

你在这里能看到这个么?

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 22:28
yxqhome 发表于 2023-5-19 22:22
DAC上显示DSD了,MQA音乐也能正常识别。2.2 foo-out -aiio 插件对应的是绿色框。0.36 foo-out-asio +DSD插 ...

说明Dsd硬解了,那就安心享受吧。

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 22:29
yxqhome 发表于 2023-5-19 22:27
你在这里能看到这个么?

有的。

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:31
tenijrewww 发表于 2023-5-19 22:29
有的。

上面发的图片勾选没丢失吧。开始我也犯原始错误了。

作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 22:32
yxqhome 发表于 2023-5-19 22:25
你解码器硬件驱动程序没错吧。安了驱动程序后应该能找出来。估计你解码器硬件驱动程序没安上。

解码器驱动程序是Fb2k_v1.6时装的,这次没重新安装。

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:34
每个选项 apply  和 OK都点了保存了么。我经常忘了这个,结果还是原始的。
作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:35
tenijrewww 发表于 2023-5-19 22:32
解码器驱动程序是Fb2k_v1.6时装的,这次没重新安装。

有就不用重装了。
作者: tenijrewww    时间: 2023-5-19 22:37
yxqhome 发表于 2023-5-19 22:31
上面发的图片勾选没丢失吧。开始我也犯原始错误了。

我的Sacd选项卡只设置了Dsd,其他都是默认。

作者: yxqhome    时间: 2023-5-19 22:41
tenijrewww 发表于 2023-5-19 22:37
我的Sacd选项卡只设置了Dsd,其他都是默认。

建议你按我的那个设置弄一下看。不然容易出错的。其他不能都默认的。我是看了好多说明书才那样设置的。不然DSD会WAV格式输出。切记。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2