耳机网-耳机大家坛

标题: 【编辑完成】震惊!国产之光享声的新电源线SPC-04竟然如此优秀! [打印本页]

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 13:51
标题: 【编辑完成】震惊!国产之光享声的新电源线SPC-04竟然如此优秀!

前几天的TAS顶级展之后我借了条1米8的享声新电源线,听了2天不到点,换了4种插法,掌握了这条电源线的各项特性。4种插法分别是:

1. 替代数播转盘上的享声SPC-01红头电源线
2. 替代DAC上的晶彩电源线
3. 替代耳放上的天仙配电源线
4. 插在耳放上再把天仙配插在数播转盘上,形成天仙配+晶彩+享声新SPC-04电源线的组合
(我查了享声天猫旗舰店发现,新线在详情栏的型号里写成了SCP)

总体来说这条线有出色的动态和氛围感,在中低频上有明显的正确的高级的润色,较大程度优化了齿音;泛音和调音风格很接近天仙配,甚至在插法3的试听中把我震惊到了!

具体说说1234的听感:

插法1可以明显感受到04新线和01老线的风格差异,老线是轻薄向,新线是浓郁向。老线的中高频更亮,新线插在数播转盘上明显削减了中高频的表达,所以插法1被淘汰

插法2有着跟插法1类似的情况,虽然中高频削减没有那么明显,但中频女声清晰度降低;而男声则受到润色的正向加成,变得比以往更好听!

听到这我都觉得这价位的线也就这样了吧,听个正确调音、动态和氛围感就差不多了。但刚插在耳放上我就惊了!不但没有明显的高频削减,还修正了70%的清晰度问题,更重要的是把小不点Y3的各项性能都发挥到了出色的水平!跟天仙配旗舰在耳放上的差距可以说小到让我肉疼!具体差距最后细说

听了1跟2本来也没想用第4种插法,但鉴于之前写天仙配的时候我最钟爱天仙配在数播转盘上的声音,所以听完3之后也忍不住试了下!试听时间不长但是整体调音同样得到了升华,形成一种不同的略带仙气的表达,但仙气感不如那次来得震撼

综上,结论是4≥3,1和2淘汰。享声04是一条耐听的适用于耳放的高性价比电源线

最后写写整体风格相近的享声04和天仙配旗舰的差异:首先标价差距4万3402块钱,但带来的正向差异却没有那么大。硬要找差距的话,天仙配最大优势就是器材通吃,在数播转盘和DAC上的表现碾压了享声。但如果你只插在耳放上,那就剩下调音、清晰度、齿音收敛等区别不大的差距。在试听中享声04的某几个瞬态甚至超过了天仙配(这一点没有仔细AB,凭感觉),然后享声04比天仙配更加注重中频的浓厚度。但其实天仙配旗舰依旧是全能型顶尖选手,因为其齿音收敛的高级感绝中绝,器材适配性碾压,清晰度还原度也强过一头,调音表现是BMI极度健康的均衡带腹肌的整体美。享声04则是为了其亮眼的中低频,牺牲掉一些小细节。虽说其它转盘DAC不建议用04,但享声自家的DAM1解码跟这条04线是理论上的纯互补。有DAM1但没电源线的可以找机会试听

--------------------------------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------
有一点你们很关注的忘了说了,这条线除去声音以外的做工部分,插头插尾提供了迄今为止最优秀的阻尼手感,我都惊呆了!第一次是把美标插头插在我NIAGARA电处上,唰一下就滑进去了,手感一级棒!插入后很稳定,拔出力道也大但是很丝滑!然后我数播转盘的电源口是垂直的,所有电源线都要拗至少90°,比较吃力,但这条线的线体相当柔软,拗90°不费吹灰之力!怼我耳放要弯折好几个大角度,这条线也毫无压力!然后不管是怼数播转盘还是DAC还是耳放,插尾的阻尼感碾压了一切我用过的电源线!不管是插进还是拔出都极度丝滑细腻,这公差和手感绝了!线材本体的做工也挑不出什么毛病!相比之下晶彩的瓦特插尾简直就是在搞笑。。。

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 14:01
手机传个图

作者: workwonder    时间: 2023-10-20 15:14
这线我也在用,做工质量很不错,声音也很顺滑耐听,我买了2条1.8m的给耳放和解码在用,我对线材没太大的执念也不会花太多钱去弄,差不多就行了。
作者: 007552james    时间: 2023-10-20 15:28
workwonder 发表于 2023-10-20 15:14
这线我也在用,做工质量很不错,声音也很顺滑耐听,我买了2条1.8m的给耳放和解码在用,我对线材没太大的执 ...

多少钱一条,什么走向的

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 15:37
007552james 发表于 2023-10-20 15:28
多少钱一条,什么走向的

我写完了

作者: aw1996o    时间: 2023-10-20 15:45
所以天仙配和晶彩用的啥型号了,入门?
作者: koei81    时间: 2023-10-20 15:45
看来这条线适合放大器,不适合音源
作者: 007552james    时间: 2023-10-20 15:58
去猫咪旗舰店看了下介绍,感觉能抑制我耳放高频的刺激感
作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 16:00
007552james 发表于 2023-10-20 15:58
去猫咪旗舰店看了下介绍,感觉能抑制我耳放高频的刺激感

可以的,齿音刺高频刺是数播系统升级路上的普遍问题

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 16:01
koei81 发表于 2023-10-20 15:45
看来这条线适合放大器,不适合音源

我补了最后一句的红字

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 16:01
aw1996o 发表于 2023-10-20 15:45

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2284698&extra=

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2304337&extra=

作者: koei81    时间: 2023-10-20 16:09
kenidcn 发表于 2023-10-20 16:01
我补了最后一句的红字

不错,我有DAM1,正好试试,红头我也在用,给转盘确实不错

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 16:10
koei81 发表于 2023-10-20 16:09
不错,我有DAM1,正好试试,红头我也在用,给转盘确实不错

试试吧,这个价位买不了上当

我这条04准备寄回他们南京了,你找下他们总部的人提供DAM1的购买凭证说不定再寄给你听

作者: koei81    时间: 2023-10-20 16:16
kenidcn 发表于 2023-10-20 16:10
试试吧,这个价位买不了上当

好的,谢啦

作者: 汉保薯條    时间: 2023-10-20 16:25
两千多那条?打的是晶彩FD跟天仙opus?

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 16:30
汉保薯條 发表于 2023-10-20 16:25
两千多那条?打的是晶彩FD跟天仙opus?

跟它俩比较了一下,至少不是郭某某跳起来打到了姚明的膝盖。怎么说也打到了姚明的肚腩以上。还是有点东西的

作者: lymanwhy    时间: 2023-10-20 16:42
这线买了3条,给dam1用很不错,别的位置也挺好,lz总结的也挺到位,我听起来也是氛围感好,中频比较润,但是跟激光鼠三代比声音有点舒展不开,考虑到售价确实性价比极高了
作者: 艾舍长    时间: 2023-10-20 16:47
koei81 发表于 2023-10-20 16:16
好的,谢啦

很扎实的一条线,配上实在的价格。

1.2m和DAM1乃绝配,声音表现完全对得起解码2-3W档位的价格,推荐入,<{=....(嘎~嘎~嘎~)。

作者: koei81    时间: 2023-10-20 16:49
艾舍长 发表于 2023-10-20 16:47

1.2m和DAM1乃绝配,声音表现完全对得起解码2-3W档位的价格,推荐入 ...

看来舍长已经尝鲜了,(嘎~嘎~嘎~)

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 17:04
艾舍长 发表于 2023-10-20 16:47

1.2m和DAM1乃绝配,声音表现完全对得起解码2-3W档位的价格,推荐入 ...

头像改了我都没认出来

作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 17:06
workwonder 发表于 2023-10-20 15:14
这线我也在用,做工质量很不错,声音也很顺滑耐听,我买了2条1.8m的给耳放和解码在用,我对线材没太大的执 ...

对了插头的事情我要补充一下,确实做工惊到我了

作者: cometoday1    时间: 2023-10-20 17:38
看描述应该是缺高频,中频厚的线
作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 17:44
cometoday1 发表于 2023-10-20 17:38
看描述应该是缺高频,中频厚的线

在耳放上不缺高频。把晶彩插在转盘和耳放上也缺项,这是适配性问题。我也是仅能听到天仙配旗舰能稳定通吃

另外中频厚主要指代错误的低级的中频,而享声04明显是正确的高级的中频氛围感,这点要明确指出

作者: 艾舍长    时间: 2023-10-20 17:52
koei81 发表于 2023-10-20 16:49
看来舍长已经尝鲜了,(嘎~嘎~嘎~)

我是第一批吃螃蟹的,滋味儿还不错。

作者: 艾舍长    时间: 2023-10-20 17:53
kenidcn 发表于 2023-10-20 17:04
头像改了我都没认出来

恩。用AI平台创作的,所有social上面都统一更新了。嘎嘎。

作者: 493833908    时间: 2023-10-20 18:03
适合后级,偏中下盘的线?
作者: NPC.    时间: 2023-10-20 20:30
听说用的是6n的线基
作者: 盐1945    时间: 2023-10-20 21:11
确实很好用,不过现在说已经迟了,哈哈
作者: ttyyhhllyy    时间: 2023-10-20 21:28
硬吗这线
作者: pcb    时间: 2023-10-20 21:51
盐1945 发表于 2023-10-20 21:11
确实很好用,不过现在说已经迟了,哈哈

现在说已经迟了?此话怎讲呢?
作者: pcb    时间: 2023-10-20 21:56
ttyyhhllyy 发表于 2023-10-20 21:28
硬吗这线

比较软,请仔细看文案
作者: sfc1985221    时间: 2023-10-20 22:32
有点意思,看来又要坏分了。。。
作者: xzhfire    时间: 2023-10-20 22:41
插眼
作者: 盐1945    时间: 2023-10-20 23:01
pcb 发表于 2023-10-20 21:51
现在说已经迟了?此话怎讲呢?

因为第一批线早就没了,现在第二批了啊,该听的已经都听到了,真的不错
作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 23:01
艾舍长 发表于 2023-10-20 17:53
恩。用AI平台创作的,所有social上面都统一更新了。嘎嘎。

有点意思

作者: 盐1945    时间: 2023-10-20 23:02
kenidcn 发表于 2023-10-20 23:01
有点意思

大佬你想要一个的话我也可以给你做
作者: kenidcn    时间: 2023-10-20 23:04
盐1945 发表于 2023-10-20 23:02
大佬你想要一个的话我也可以给你做

有心了兄弟
作者: pp46318    时间: 2023-10-21 07:18
lymanwhy 发表于 2023-10-20 16:42
这线买了3条,给dam1用很不错,别的位置也挺好,lz总结的也挺到位,我听起来也是氛围感好,中频比较润,但 ...

确实不如激光鼠鲜活开扬,不过很对得起这个价格了。我拿了2条1.8米用在后级功放,感觉高频润了一点,但是更有味道。我计划再拿2条1.2米,用在解码和D2上
作者: lymanwhy    时间: 2023-10-21 08:16
pp46318 发表于 2023-10-21 07:18
确实不如激光鼠鲜活开扬,不过很对得起这个价格了。我拿了2条1.8米用在后级功放,感觉高频润了一点,但是 ...

对比过鼠3代再听享声这条线还会发现享声的三频控制力也差了点,这线拿来润色很不错,但硬素质应该是不如万元线

作者: pp46318    时间: 2023-10-21 11:37
lymanwhy 发表于 2023-10-21 08:16
对比过鼠3代再听享声这条线还会发现享声的三频控制力也差了点,这线拿来润色很不错,但硬素质应该是不如 ...

一分价钱一分货,u不可能用2千多的线干掉上万的线,我觉得已经可以了。鼠3代电源线要是能便宜些,我就入手了

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2023-10-21 18:34
小伙子、下班来我震惊部报道!
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-10-21 18:50
我觉得他比较适合遥遥领先部

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2023-10-21 19:26
aw1996o 发表于 2023-10-20 15:45

用的都是一般人可望而不可及的型号
作者: god_smile    时间: 2023-11-8 11:17
我搞了两条,用在后级上,哈哈,估计没人这么用。有明显提升,比之前费劲搞那个解码USB线划算多了!!
作者: kenidcn    时间: 2023-11-8 12:51
god_smile 发表于 2023-11-8 11:17
我搞了两条,用在后级上,哈哈,估计没人这么用。有明显提升,比之前费劲搞那个解码USB线划算多了!!

对很多系统的提升还是比较明显

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-12-28 16:24
自己看吧,嘴硬哥
就在你嘴最硬的那半个小时里,最闲的那条鱼又悄悄咪咪降价100

作者: kenidcn    时间: 2023-12-29 03:55
等机器,等幸福 发表于 2023-12-28 16:24
自己看吧,嘴硬哥
就在你嘴最硬的那半个小时里,最闲的那条鱼又悄悄咪咪降价100{: ...

你也别暗搓搓(跟我说)降价100了,我现在就可以上架一台总价100的截图,给你一降到底好不好?什么时候价格谁都能无脑开的APP也能拿来打脸了?两次了ID不敢截,你第一次发9900的时候我早就找到了你说的这个页面,你怕是不知道会显示号主刚刚上线吧?时间也太凑巧了昂?

所以我现在去上个3万的链接就能证明它不光保值还超值了是吧?哈哈哈哈。还是说按你可悲的逻辑框架只许看最低不许看最高?除了刚刚上线的最低价,正常减2000出的都不是真HIFI玩家昂?

哦对了我刚搜的时候看到超级版主也在聊DAM1,不是2000哥也不是才子;你们是真的头铁,你另一个同伙在103楼已经被版主屏蔽了,可惜了我都没看到他说了啥呢。你看到了吗?你也怕被屏蔽所以换个帖挖坟是吧?

作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-12-29 06:38
那个贴关了
鱼市垮了就是垮了
垮市的见过
嘴硬的也见过
市垮成这样,嘴还这么硬
你真的是无出其右
作者: xiaobudong    时间: 2023-12-29 12:41
软是有原因的
作者: kenidcn    时间: 2023-12-30 01:05
等机器,等幸福 发表于 2023-12-29 06:38
那个贴关了
鱼市垮了就是垮了
垮市的见过

哈哈哈哈那为什么关了呢?要不你也发一贴黑国产的?我进去陪你到明年怎么样?

实在找不到别的角度黑了,截2张舌头舔屏幕都能随便开价格的APP当令箭?你们国产黑真是一年活得不如一年,今年特别惨昂?黑国产的帖子连2024年都活不到,啧啧啧

作者: Mingxx    时间: 2024-1-23 16:27
看了这长篇文购了根1.8, 说句老实这里吹大了, 单晶铜就是单晶铜的声音
作者: kenidcn    时间: 2024-1-23 16:47
Mingxx 发表于 2024-1-23 16:27
看了这长篇文购了根1.8, 说句老实这里吹大了, 单晶铜就是单晶铜的声音

我从来都不知道自己电源线用的啥材料,不影响我耳机好听

你听过哪些2000内的电源线能赢SPC04的?

作者: Mingxx    时间: 2024-1-23 17:10
kenidcn 发表于 2024-1-23 16:47
我从来都不知道自己电源线用的啥材料,不影响我耳机好听

这价位不如试试雷射鼠2代,鲜活控制力都要明显好, 鼠2代输的就外观
还有广丁就几百块,公头换个 wattgate 330 ,中频鲜活都好

作者: kenidcn    时间: 2024-1-23 17:31
Mingxx 发表于 2024-1-23 17:10
这价位不如试试雷射鼠2代,鲜活控制力都要明显好, 鼠2代输的就外观
还有广丁就几百块,公头换个 wattgate  ...

淘宝叫激光鼠,=我有空了申请试听2代

广丁你想说广东奥丁吧,这个我就不听了

作者: Mingxx    时间: 2024-1-23 20:20
单晶铜放到耳扩中频氛围感而且声音顺滑,但少了高频伸延暗劲爆发力,反而广丁能做这种爆发力和伸延,可能因为那屏蔽结构
作者: kenidcn    时间: 2024-1-24 01:19
Mingxx 发表于 2024-1-23 20:20
单晶铜放到耳扩中频氛围感而且声音顺滑,但少了高频伸延暗劲爆发力,反而广丁能做这种爆发力和伸延,可能因 ...

SPC04在耳放的表现只是少1点高频,并不是不能接受。如果激光鼠能兼顾,那我会开新贴吹的
作者: 盐1945    时间: 2024-1-25 11:34
kenidcn 发表于 2024-1-24 01:19
SPC04在耳放的表现只是少1点高频,并不是不能接受。如果激光鼠能兼顾,那我会开新贴吹的

听了这么久了,还是要来聊一聊,毕竟现在能聊这个的少之又少。这个价位的线,我不认为有能跟04比的,哪怕更鲜活,细节比不了,而且听人声听民族,这些细节就是灵魂。
不过也说说问题哈,SPC04我听着还是略显精致了,给解码,上音响听没问题,特别是解析力基本拉满,哪怕后级暖糊一点也没问题,反而很搭。
但给耳放,用封闭式耳机(我那耳机本来也偏冷偏快)听起来有些不明显的紧,加上精准的细节,如果听惯了大场面,就显得缺了点活力。耳机我是拿贝9和很多进行曲来听的,感觉是极其规整+细节丰富,但也缺了张扬,容易催眠。

作者: 阳光游子    时间: 2024-1-25 11:42
线材本来就是这样,价格和表现并不是线性对应的,便宜产品也有可取之处,但是长期用下来,最终还是会觉得高端产品更好。
作者: kenidcn    时间: 2024-1-25 13:46
盐1945 发表于 2024-1-25 11:34
听了这么久了,还是要来聊一聊,毕竟现在能聊这个的少之又少。这个价位的线,我不认为有能跟04比的,哪怕 ...

嗯插在不同的系统会有不同的体验

作者: kenidcn    时间: 2024-2-28 19:02

我已经下单试听激光鼠2代

作者: kenidcn    时间: 2024-3-3 21:15

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2328396

作者: asoka8086    时间: 2024-3-28 15:08
如果给数播配电源线,SPC-04和鼠2代的表现还不如SPC-01?
作者: kenidcn    时间: 2024-3-28 19:40
asoka8086 发表于 2024-3-28 15:08
如果给数播配电源线,SPC-04和鼠2代的表现还不如SPC-01?

YES YES

适配性问题,看红字

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2328396&extra=

作者: asoka8086    时间: 2024-4-1 19:44
kenidcn 发表于 2024-3-28 19:40
YES YES

这我要买一根试试了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2