耳机网-耳机大家坛

标题: 折腾一个月塞子听回大耳 [打印本页]

作者: jinghua84    时间: 2023-11-15 23:39
标题: 折腾一个月塞子听回大耳
前段时间双十一心痒痒想折腾下随身的塞子,搞了个龙p,v14和ie900,听来听去听不出太大区别,期间因为大耳听腻了一直也没听大耳。今晚墨菊充电没得听了,翻出来hekse听了一下常听的几个曲子,包括古典和几首流行。眼泪要掉下来了,之前没觉得多好听,这一听那几个塞子直接被秒。以前觉得大耳秒塞子夸张,现在不这么觉得了。当然好几万的旗舰塞子咱没听过没法对比,但万元级的中端塞子被秒我觉得不夸张了

作者: Hottytoddy    时间: 2023-11-16 00:20
烧塞子是没有出路的
作者: jinghua84    时间: 2023-11-16 00:52
Hottytoddy 发表于 2023-11-16 00:20
烧塞子是没有出路的

塞子是真贵,susvara也就3万,塞子超三万一双手都数不过来
作者: akitohkhk    时间: 2023-11-16 03:39
K701就秒我的万元塞子了,来个万元大耳可以秒天秒地了
作者: boki酱    时间: 2023-11-16 03:54
镲片没把人送走就好
作者: 白夜sj    时间: 2023-11-16 15:05
其实我感觉你这几个塞子听感不如便宜的se846,流行
作者: bgc11811    时间: 2023-11-16 18:50
现在有大耳也基本不太听了,躺着听会儿,散步听会儿,跑步听会儿。坐在那里听大耳,完全没那个精力了
作者: 文生文生    时间: 2023-11-16 19:28
bgc11811 发表于 2023-11-16 18:50
现在有大耳也基本不太听了,躺着听会儿,散步听会儿,跑步听会儿。坐在那里听大耳,完全没那个精力了

平时事太多就这样,放松不下来,就没法静下心听音乐
作者: ldt3434g    时间: 2023-11-16 19:36
hekse这级别真的是薄纱所有塞子,真没啥好比的了
作者: sidewind    时间: 2023-11-16 19:47
hekse推起来了再贵的塞子来了也白扯,甚至用不到这个级别,K812就足够了
作者: catacke    时间: 2023-11-16 19:49
akitohkhk 发表于 2023-11-16 03:39

K701好多烧友不推荐,低音太差,尤其是鼓声

作者: Ringo11    时间: 2023-11-16 20:57
akitohkhk 发表于 2023-11-16 03:39

请问这是真的吗,初烧买了k701,现在想买ie800。
作者: 海阔天空路飞    时间: 2023-11-16 21:38

我觉得听流行还得塞子。
作者: jinghua84    时间: 2023-11-16 21:38
sidewind 发表于 2023-11-16 19:47
hekse推起来了再贵的塞子来了也白扯,甚至用不到这个级别,K812就足够了

812也有,不知道为什么就是感觉声音不行,目前手里最喜欢的还是hekse和hd800,还有一个tribute7虽然好听但佩戴难受
作者: jinghua84    时间: 2023-11-16 21:39
Ringo11 发表于 2023-11-16 20:57
请问这是真的吗,初烧买了k701,现在想买ie800。

800不知道,但是900讲真还真是不错
作者: 灵宝    时间: 2023-11-16 22:37
等到天热了,不就又想听塞子了吗
作者: jinghua84    时间: 2023-11-17 01:16
灵宝 发表于 2023-11-16 22:37
等到天热了,不就又想听塞子了吗

只是出差听,天热房间里也不会热啊
作者: akitohkhk    时间: 2023-11-17 02:58
catacke 发表于 2023-11-16 19:49
K701好多烧友不推荐,低音太差,尤其是鼓声

不听也能当手辨反正只是过渡用,只是听ACG女声不太要求低音性能

作者: laoyooo    时间: 2023-11-17 06:46
塞子要折腾套子。 整体而言,塞子不会好过大耳机
作者: sidewind    时间: 2023-11-17 10:15
jinghua84 发表于 2023-11-16 21:38
812也有,不知道为什么就是感觉声音不行,目前手里最喜欢的还是hekse和hd800,还有一个tribute7虽然好听 ...

812耳放路数和森海不一样,需要低增益低内阻,推开的812声场比平衡800s还要大些

作者: 海罗因    时间: 2023-11-17 17:29
sidewind 发表于 2023-11-17 10:15
812耳放路数和森海不一样,需要低增益低内阻,推开的812声场比平衡800s还要大些

横向大,纵深比不过

作者: sidewind    时间: 2023-11-18 09:21
海罗因 发表于 2023-11-17 17:29
横向大,纵深比不过

我在R27HE上面调整好了,横向略大但纵深反而优势明显

真正不如800s的地方是中高频顺滑度、宽松度和整体感,优势更大的地方就是中高频音色抓耳

作者: ksgk1372    时间: 2023-11-18 21:17
手上一堆大耳和塞子,每天实际听的最多的只有TWS。。能坐下来安静听歌的时间越来越少

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2