耳机网-耳机大家坛

标题: 清爽与清润的区别,小评 飞傲q15和旷世cma18 [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-14 16:40
标题: 清爽与清润的区别,小评 飞傲q15和旷世cma18
两个都是现在展会试听后心动,在闲鱼买到的一手。

对比听了森海650,t12塞子包括 ie800s,846,d2+,cm2000ti。
就是拿手机蓝牙推送qq音乐,没特别选择歌曲,随机播放。
推大耳就不多说了,q15推力大挺多,台机模式下推650足够好听了。cma18有点软,但由于声音属于通透型,动态虽然不行,但听感还不错。

听塞子,先试的d2+,开始一耳朵觉得这两个播放器都是清淡型,听不出什么差异。静下心慢慢听了几首,感觉出差异了,是在一些细节上有差异,人声节奏变化时,cma18的快慢变化更自然,带来一种歌手娓娓道来,舒缓自如的感觉。飞傲q15的听感则是有一点平铺直叙。
cm2000ti,这两个推力都足够了,微动态很好。  基本听感和d2+类似。

等换上846和ie800s,坦率说,这两个播放器,我听不出什么差异。

也许就是清淡和清爽的差异。
飞傲新机器不像以前那么直白了,也挺润泽了。就差一点点细节。这个也难怪,他家那么多机器上市。
飞傲的性价比高很多。
我感觉烧友要是买一些自身韵味足的塞子,大多数听不出差异。q15又是大耳和塞子通吃,体积也控制的不错。。。。

另外说下cma18不足,这机器机身特别光滑,拿在手里感觉很容易脱手,厂家也不配个清水套,我带出门使用都小心翼翼的,生怕摔了,实际上,闲鱼上已经有了摔角的cma18了。这点该学qls

作者: RacingAK47    时间: 2024-1-14 17:29
好机
作者: cfc1680    时间: 2024-1-14 18:29
好机
作者: wanliji2005    时间: 2024-1-14 20:35
q15这么赞   我去飞傲家搞个试听回来耍耍
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-14 20:46
wanliji2005 发表于 2024-1-14 20:35
q15这么赞   我去飞傲家搞个试听回来耍耍

听塞子,还是cma18好一些
作者: wanliji2005    时间: 2024-1-14 21:07
扬智于老师 发表于 2024-1-14 20:46
听塞子,还是cma18好一些

平时用低阻大耳多
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-14 21:10
直接闲鱼来一个
作者: dream涵    时间: 2024-1-14 21:18
能不能拉mub1来评一下?
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-14 21:42
dream涵 发表于 2024-1-14 21:18
能不能拉mub1来评一下?

我最近买的器材多,mub1已经让我卖掉了。

只说和cma18对比,凭借记忆。
推650,cma18要好一些,虽然也软,但cma18相对通透一些,适合650调音。
推cm2000ti,应该是mub1推的更好,动态更猛。mub1推各类平头似乎都不错。
作者: dream涵    时间: 2024-1-14 23:02
扬智于老师 发表于 2024-1-14 21:42
我最近买的器材多,mub1已经让我卖掉了。

只说和cma18对比,凭借记忆。

想问下推812,银乌这种大耳,q7,q15,h7,xd05pro,您认为哪个好点? 谢谢
作者: TManson    时间: 2024-1-14 23:50
声音不是白开水主要是因为用上了AKM心
作者: warzhou    时间: 2024-1-15 01:12
TManson 发表于 2024-1-14 23:50

确实,以前用ES可真白开水,换了akm一下就有点润的感觉了。
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 06:04
dream涵 发表于 2024-1-14 23:02
想问下推812,银乌这种大耳,q7,q15,h7,xd05pro,您认为哪个好点? 谢谢

812和银乌以前是借来玩的,没玩多久,不知道该怎么搭配。
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 06:04
TManson 发表于 2024-1-14 23:50

哪里是这么简单的事情。
作者: byl4100    时间: 2024-1-15 07:58
请问一下这两个机器加上mub1推hd25和歌德ps500e哪个更合适一些??谢谢
作者: cavenx    时间: 2024-1-15 08:01
byl4100 发表于 2024-1-15 07:58
请问一下这两个机器加上mub1推hd25和歌德ps500e哪个更合适一些??谢谢

一般来说推森海的话,旷世有莫名加成。他家之前cma12和15推hd25都不难听。歌德的话,得再试试了。

作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 08:10
byl4100 发表于 2024-1-15 07:58

我没有ps500e。只有rs1e。
hd25这个耳机本身不挑播放器,只要推力够了就行。

rs1e暂时还没拿cma18搭配。
mub1和q15推rs1e,我选rs1e。
作者: byl4100    时间: 2024-1-15 13:09
额……最后一句没太看懂
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 13:10
byl4100 发表于 2024-1-15 13:09
额……最后一句没太看懂

旷世该出厂时免费送一个清水套。

这东西要是批量做,一个几块钱。主要是开模费用。
作者: 未尽之蓝    时间: 2024-1-15 15:06
旷世通透老传统了
作者: hoolay520    时间: 2024-1-15 15:54
把白开水说的这么委婉,哈哈
作者: jayyuan2046    时间: 2024-1-15 16:30
cm2000ti怎么样?适合什么歌曲
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 16:34
jayyuan2046 发表于 2024-1-15 16:30
cm2000ti怎么样?适合什么歌曲

很难驱动。声音清淡。
其实是山灵h7推的最好,就是山灵h7声音不够细腻。让我出掉了。

觉得还没玩好这个塞子呢
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 16:53
hoolay520 发表于 2024-1-15 15:54
把白开水说的这么委婉,哈哈

Q15还行的,比早期的 Q5S自带的AM3E卡可润泽多了。

要是搭配厚声的塞子和头戴,也不错了。怎么也不能算白开水,至少是矿物质水了

至于CMA18,  可和白开水没啥关系。 矿泉水妥妥的

作者: hoolay520    时间: 2024-1-15 17:09
扬智于老师 发表于 2024-1-15 16:53
Q15还行的,比早期的 Q5S自带的AM3E卡可润泽多了。

要是搭配厚声的塞子和头戴,也不错了。怎么也不能 ...

Q15我现在就在用啊,声音有点素,感觉还没有W2 131好听,而且底噪还挺明显的,我都没开超级大耳,开的高增益

作者: hsong    时间: 2024-1-15 18:24
于老师,我的听音口味跟你类似,现在移动设备有老n8和最近的mub1, 目前手上有846和小z1r,  还想再弄个入耳的耳塞玩一下,请问于老师有没有推荐的呀?谢啦!
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 18:35
hsong 发表于 2024-1-15 18:24
于老师,我的听音口味跟你类似,现在移动设备有老n8和最近的mub1, 目前手上有846和小z1r,  还想再弄个入耳 ...

不敢乱给人推荐塞子。

你都搞了z1r,那肯定是ie900/fww再搞一个了
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 18:50
hoolay520 发表于 2024-1-15 17:09
Q15我现在就在用啊,声音有点素,感觉还没有W2 131好听,而且底噪还挺明显的,我都没开超级大耳,开的高 ...

你听的什么塞子呢?
这个q15在我这里搭配846,ie800s还行
搭配650/5200不错。
搭配dk3001pro, d2+,cm2000ti不咋样
作者: 初心的心    时间: 2024-1-15 18:56
dream涵 发表于 2024-1-14 23:02

q15 h7人声 小提琴 钢琴等 古典剩下那几个随便
作者: hsong    时间: 2024-1-15 21:11
扬智于老师 发表于 2024-1-15 18:35
不敢乱给人推荐塞子。

你都搞了z1r,那肯定是ie900/fww再搞一个了

于老师别有压力,大家交流一下,呵呵呵。

我在家一般都是听大耳或者音箱,在外面的时候,用耳塞,在外面嘈杂的环境下,有没太多音质的要求,所以也不用打的过小z和846,都是听个味道而已,所以我在使用耳塞的场景主要还是隔音,舒适度,味道,小z虽好,但戴久了,耳朵还是会不舒服。因为跟于老师听歌类型很像,老师听的塞子也多,所以请问问如果在味道+舒适度+隔音这几方面来看,有啥推荐的没?谢谢
作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-15 21:22
hsong 发表于 2024-1-15 21:11
于老师别有压力,大家交流一下,呵呵呵。

我在家一般都是听大耳或者音箱,在外面的时候,用耳塞,在外面 ...

我觉得846佩戴舒适,隔音好。

感觉fww声音很好,但佩戴上我有些咯耳朵。

我是玩播放器多,塞子玩的不多
作者: hsong    时间: 2024-1-15 22:04
扬智于老师 发表于 2024-1-15 21:22
我觉得846佩戴舒适,隔音好。

感觉fww声音很好,但佩戴上我有些咯耳朵。

是的,846是蛮符合我的需求的。呵呵呵,好勒,谢谢于老师。
作者: hoolay520    时间: 2024-1-17 14:50
扬智于老师 发表于 2024-1-15 18:50
你听的什么塞子呢?
这个q15在我这里搭配846,ie800s还行
搭配650/5200不错。

N5005

作者: 扬智于老师    时间: 2024-1-17 22:15
突然发现cma18时不时出现电流声,在蓝牙模式。
作者: dsy405    时间: 2024-5-15 16:26
请教老哥,我新入手了飞傲的fh9,想提升听流行的韵味,mub1和q15您推荐哪个?q15似乎功能更多,但是mub1似乎口碑更好,感谢指导。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2