耳机网-耳机大家坛

标题: 草医Piao2热度为啥这么低? [打印本页]

作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 10:06
标题: 草医Piao2热度为啥这么低?
论坛里也没人聊这款机器,淘宝销量也是寥寥无几。想问问各位大佬,在八九千的同价位上值得入手吗?

作者: 维瓦尔第:冬    时间: 2024-2-7 10:42
如果在坛子里面也没人讨论的话,那是真的很低
作者: 在!    时间: 2024-2-7 10:59
这个,论坛讨论,流行的是解析、声场、透明度等等,这个一体机讲究的是调音充满热情的情感倾诉,和论坛风向比,有点非主流。其次玩这个一体机,要想有高素质听感,需要有那么一点动手能力,它就是一个平台,提供一切基础听感,你想要什么样的声音,想达到什么样的素质,得有动手能力后期去折腾;把这个玩好了,也就基本学会系统搭建调整的基础知识和能力了,为未来搭建分体大系统打下一定基础了。最后吧,这就是国内SBdiy而已,不够高大上,没有可以给自己贴金的话题,相对很low,自己安静听音乐就好

作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 10:59
维瓦尔第:冬 发表于 2024-2-7 10:42
如果在坛子里面也没人讨论的话,那是真的很低

是啊,二手也没有几个人出。
作者: 我才是墨斗    时间: 2024-2-7 10:59
这封面效果不像这个价位的
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 11:00
我才是墨斗 发表于 2024-2-7 10:59
这封面效果不像这个价位的

这个封面就值8000
作者: angel5630    时间: 2024-2-7 11:03
实在没看出来这玩意和伟良有啥区别
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 11:04
在! 发表于 2024-2-7 10:59
这个,论坛讨论,流行的是解析、声场、透明度等等,这个一体机讲究的是调音充满热情的情感倾诉,和论坛风向 ...

高人!这个楼盖的越高越好听吗?
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 11:05
angel5630 发表于 2024-2-7 11:03
实在没看出来这玩意和伟良有啥区别

主要是外观太有diy视觉感了
作者: 睡猛醒    时间: 2024-2-7 11:06
买过两只2020版ea6 高阻感觉没啥劲 平板又推不好 灵敏度高一点底噪就夸张的不行 没留下好印象 不知道新版怎么样
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 11:08
睡猛醒 发表于 2024-2-7 11:06
买过两只2020版ea6 高阻感觉没啥劲 平板又推不好 灵敏度高一点底噪就夸张的不行 没留下好印象 不知道新版怎 ...

看来二手价格确实反映器材价值。2020版本貌似跌到千元以下了
作者: 在!    时间: 2024-2-7 11:13
RUNNING-REASON 发表于 2024-2-7 11:04
高人!这个楼盖的越高越好听吗?

它就是个平台,不想折腾盖上盖子直接听就可以了,要折腾真有门槛,不过应该属于老烧不屑,因为有钱买更好的进口的;小白无奈,确实算有一定门槛。玩多解码芯片这个国外也有的,应该也是非主流。除了这套我客厅大系统还有三台全尺寸解码,但综合听感还是更喜欢这个。我这不是官方推荐玩法,官方主要是换各种模块,叠了8片1794,4片4497,两片9038,素质、密度、味道都很OK。
作者: angel5630    时间: 2024-2-7 11:16
RUNNING-REASON 发表于 2024-2-7 11:05
主要是外观太有diy视觉感了

内部也一样,实在没看出来哪里能撑的起那个售价,全部用ic芯片叠叠乐的玩意,还宣传什么技术,几块钱6120芯片叠几层就卖上万我是觉得离谱

作者: 在!    时间: 2024-2-7 11:17
买过两只2020版ea6 高阻感觉没啥劲 平板又推不好 灵敏度高一点底噪就夸张的不行 没留下好印象 不知道新版怎 ...

外置电源的器材,供电往往决定上下限,说实话,第一代niao的原配电源的确值得吐槽,很low很low,这的确是该骂该吐槽的…
作者: 在!    时间: 2024-2-7 11:20
angel5630 发表于 2024-2-7 11:16
内部也一样,实在没看出来哪里能撑的起那个售价,全部用ic芯片叠叠乐的玩意,还宣传什么技术,几块钱6120 ...

SBdiy,的确玩好有门槛,这点非常不友好…
不过玩好了,上限非常高,不过应该啥机器都一样,玩好了都可能别有一番境界…就像耳机一样,总是有人吐槽有人宝贝得不得了,都正常。
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 11:36
在! 发表于 2024-2-7 11:13
它就是个平台,不想折腾盖上盖子直接听就可以了,要折腾真有门槛,不过应该属于老烧不屑,因为有钱买更好 ...

感谢分享
作者: 悲伤天使    时间: 2024-2-7 11:56
机器还是买大一点的吧,这个元器件都挤在一起,声音很难保证好的了
作者: 珂梦    时间: 2024-2-7 11:57

好像有新款蓝色niao2。刚看到小白发的预售

2020款应该是好几代之前 最初那个卖1888的那个版本吧?

作者: 扬智于老师    时间: 2024-2-7 12:06
有个群友买了个二手的耳放,然后就被套牢了,卖不出去了
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 12:32
扬智于老师 发表于 2024-2-7 12:06

我本想买个EAP搞一下he6se,看来是我想多了
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 12:33
珂梦 发表于 2024-2-7 11:57
好像有新款蓝色niao2。刚看到小白发的预售

2020款应该是好几代之前 最初那个卖1888的那个版本吧?

耳放的调音效果小于解码吧?
作者: 珂梦    时间: 2024-2-7 13:57
RUNNING-REASON 发表于 2024-2-7 12:33
耳放的调音效果小于解码吧?

当然都有啦   但如果你前端声音就不好。想靠耳放拉回来可能就会走弯路
作者: 创象势力登场    时间: 2024-2-7 14:59
叠叠乐
作者: 邪胡子    时间: 2024-2-7 15:13
RUNNING-REASON 发表于 2024-2-7 12:32
我本想买个EAP搞一下he6se,看来是我想多了

2024版eap推he6se挺不错,特别是双推,很强
作者: 草一科技    时间: 2024-2-7 15:22
piao2是草医开发的一款深度定制的模块化产品,您投入的精力越多相信您获得的听感回报就越好。我们支持多片不同解码芯片堆叠一起的玩法,期待更多的烧友开发更多的玩法。  

最新款的蓝色旋钮niao2相比前两代niao提升是巨大的。 底噪在ap设备下测得的数据ea6是低至8uv。2021款是20uv。eap的底噪同样降低了一倍并且推力提升了一倍有余,经过三年的潜心研发新款niao的调音也获得了长足进步。 我们特意开了免押金试听贴,期待更多的烧友试听我们的产品,让我们能够聆听您的建议。

试听请查看我的主题试听贴
作者: 王牌乱舞EX    时间: 2024-2-7 15:42
听过一代,味道不喜欢,操作也麻烦
作者: prodomo    时间: 2024-2-7 16:42
这个牌子以前是卖diy套件的,延续了模块定制的传统?
作者: 音乐虫子168    时间: 2024-2-7 17:32
草医的东西我还是很喜欢的,虽然是木耳,但是调音确实不错。
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 17:53
音乐虫子168 发表于 2024-2-7 17:32
草医的东西我还是很喜欢的,虽然是木耳,但是调音确实不错。

已经报名了耳放试听
作者: 云南的白药    时间: 2024-2-7 18:10
这型号起的名真的是怪怪的,不是“鸟”就是“嫖”,晕倒
作者: 椎名真空    时间: 2024-2-7 18:31
首先主要是看着很diy,只要一眼看着不高大上,那么只能单纯为声音买单,这种消费者还是少数。
我是展会上耳朵收货所以一开始看到的是优点。如果你在网上云看看,那么首先会被塞一堆缺点。
总的来说它并不是一个秒天秒地的玩意,而是调音拿捏到我舒服的一个位置,是一个能放在桌上单纯地享受音乐的玩意。如果你的喜好和我偏一点可能就没拿捏到最舒服的位置了。所以并不是一个无压力推荐的东西。有机会还是耳朵收货吧。
作者: RUNNING-REASON    时间: 2024-2-7 19:55
椎名真空 发表于 2024-2-7 18:31
首先主要是看着很diy,只要一眼看着不高大上,那么只能单纯为声音买单,这种消费者还是少数。
我是展会上耳 ...

了解了,总结就是调音好,素质一般
作者: darius619    时间: 2024-2-7 20:50
外观做工不行 实物上手还是挺diy,再加上这个二次元…………
作者: qiangweng    时间: 2024-2-7 23:35
你听这名字起的  草医 ,让人很难联想到它是hifi发烧用品。
作者: genius_xp    时间: 2024-2-7 23:43
diy肯定热度低啊,不是厂牌,二手不保值,相对难出手,diy的调音一般很和大厂比,喜欢自己折腾的可以考虑
作者: 睡猛醒    时间: 2024-2-8 01:27
扬智于老师 发表于 2024-2-7 12:06

我的就是2500收的一对 1800出了
作者: 李正树    时间: 2024-2-29 00:46
这个,论坛讨论,流行的是解析、声场、透明度等等,这个一体机讲究的是调音充满热情的情感倾诉,和论坛风向 ...

叠的好高
作者: 在!    时间: 2024-2-29 08:47
李正树 发表于 2024-2-29 00:46
叠的好高

倒不是叠得越高声音越好,叠多少块,顺序如何都是有讲究的,素质、听感、声场、相位都得考虑的,最终也只找出两种合适的排列组合。
作者: shoutup    时间: 2024-2-29 11:48

这么多层楼,听感肯定非常棒了吧

作者: quellotine-1    时间: 2024-3-1 16:52
不可言啊不可言啊
作者: funkup    时间: 2024-4-17 17:06
这牌子卖家人品有问题,之前报名了群里的试听活动,卖家说是轮到我要发出了,结果等两个月都没半点消息,之后再问就不回复了,把人吊着玩。而且他们搞试听还没有名单排序,群里有人问什么时候轮到卖家也不说。怕不是藏着名单好给一些大佬开小道吧。无人问津的小品牌还瞧不上普通消费者了。
当年这牌子参数造假被扒我本来也觉得没什么,毕竟hifi参数不能证明什么。现在看到卖家这种人品,当年估计是卖家为了标榜自己产品故意造假,最后还打官司输了,活该被人锤

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2