耳机网-耳机大家坛

标题: 关于男人家R10P,玩过的拥有的给个建议 [打印本页]

作者: loowl81    时间: 2024-3-18 21:31
标题: 关于男人家R10P,玩过的拥有的给个建议
由于开放式过于漏音打扰他人,考虑入一个封闭平板,目前只看到了hifiman R10p,不清楚这个耳机水平如何,中低频、解析等,有玩这个耳机的给一点建议和评价,或者有没有这个价位其他适合的耳机
台机目前只有序曲套装,器乐小编制爵士乐电子乐国风欧美流行统统都听

作者: acclimatise    时间: 2024-3-18 21:35
木碗质感较差,调音比较土,高频的灵气一点没有,低频相对hifiman开放式耳机量多而无质,明显的封闭式声场,个人感觉不如arya organic好听。
作者: 夏洛克玩hifi    时间: 2024-3-18 21:38
不如试试audivina,解析弱一点,但是调音比r10p成熟,木碗回音也好得多
作者: 海罗因    时间: 2024-3-18 21:43
音乐风格倒是很适合的
作者: loowl81    时间: 2024-3-18 21:43
acclimatise 发表于 2024-3-18 21:35
木碗质感较差,调音比较土,高频的灵气一点没有,低频相对hifiman开放式耳机量多而无质,明显的封闭式声场 ...

老铁这不是个开放式的吗?有开放平板耳机了,作为特定环境不打扰他人才看看封闭式的
作者: loowl81    时间: 2024-3-18 21:46
夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-18 21:38
不如试试audivina,解析弱一点,但是调音比r10p成熟,木碗回音也好得多

哦是这样吗?看有人把r10p和sus放一起比较,以为不折腾一步到位弄一个听
作者: 夏洛克玩hifi    时间: 2024-3-18 21:49
loowl81 发表于 2024-3-18 21:46
哦是这样吗?看有人把r10p和sus放一起比较,以为不折腾一步到位弄一个听

很难,还有个问题同价位其他平板用序曲套很难搞定,像sus最多推个五六成,如果用来推hekse或者audivina都是不错的
作者: loowl81    时间: 2024-3-18 22:00
夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-18 21:49
很难,还有个问题同价位其他平板用序曲套很难搞定,像sus最多推个五六成,如果用来推hekse或者audivina都 ...

audivina也考虑过,没试听过不知道和r10p差距有多大,r10p和audivina貌似都属于不难推的
作者: acclimatise    时间: 2024-3-18 22:17
hifiman家的audivina和r10p我都听过,基本都是一耳朵摘,我很不喜欢
作者: erjichao5581    时间: 2024-3-18 22:23
有这耳机的人非常少,我只在店里试听过一次,我感觉不如hekse,但比那个新出的木头的好点,怎么说呢,大概我认为全新15000比较有竞争力?
作者: 夏洛克玩hifi    时间: 2024-3-18 22:23
loowl81 发表于 2024-3-18 22:00
audivina也考虑过,没试听过不知道和r10p差距有多大,r10p和audivina貌似都属于不难推的

确实在平板里都算好推的
作者: 椎名真空    时间: 2024-3-18 22:28
不如LCDXC
作者: Xsa    时间: 2024-3-18 22:33
这两个封闭平板均用了比较长一段时间,首先r10p和susvara完全不同,而且由于封闭式,虽然素质和susvara相当,但灵动感比susvara差了一截,此外,低频量较多,但不是特别干净,需要靠调节前级去修正,所以整体而言,如果喜欢susvara的声音,r10p不一定是你的菜,而Audivina则显然是重新调教过,克服了r10p的一些调音漏洞,比如低频不够干净,但是素质方面还是弱于r10p,所以久听后还是会有些腻,所以整体来说,两个耳机虽然都还不错,不过不适合作为退烧之选,如果一定要封闭平板退烧,那可以再试试美国的几款,不过我还没听过,建议试听后决定。

作者: acclimatise    时间: 2024-3-18 22:40
我能说的是,如果买hifiman家的木碗,请买hifiman家的放大器,这绝对是有加成的,其他的牌子的放大器,会很难听。
其他我不说了。
作者: bird810722    时间: 2024-3-18 23:59
解析可以,低频还可以吧,声场没有SUS大,低频也没有SUS的量感,为啥不入HEKSE?封闭平板也可以考虑DAN。
作者: Jackyng    时间: 2024-3-19 03:23
封闭式最强平板,兼并素质和乐感的是rognir(stealth太监听)。可以看看论坛,还有美国的head fi。 封闭式最强动圈要不L5k,要不zmf Vc。
作者: faraday18    时间: 2024-3-19 07:26
R10p二代还不错,很多人没认真听过瞎评价,建议试听一下或者找真的有这个耳机的人了解一下。这耳机调音很收敛,高频不刺激,中频宽厚,低频下潜深沉切有量感。声场很不错。人声相对靠前。
听流行还是很赞的。
不过相对开放式耳机,封闭式确实有点闷,声音也不像开放式那样干净,
可能也是这个原因,r10p声音整体感觉比较柔润,所以缺乏那种清晰的线条感,
但这也是相对的,相对那些开放大牛。
由于高频不刺,所以有人会感觉不通透,
但如果沉下心来品味,整体声音风格还是不错的。
这个耳机很少见才是关键。

作者: loowl81    时间: 2024-3-19 08:34
acclimatise 发表于 2024-3-18 22:17
hifiman家的audivina和r10p我都听过,基本都是一耳朵摘,我很不喜欢

是因为封闭式天生缺少的通透感还是调音素质哪的有硬伤?
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 08:38
erjichao5581 发表于 2024-3-18 22:23
有这耳机的人非常少,我只在店里试听过一次,我感觉不如hekse,但比那个新出的木头的好点,怎么说呢,大概 ...

是缺少kekse通透宽松还是哪个素质有差距?
作者: erjichao5581    时间: 2024-3-19 08:46
loowl81 发表于 2024-3-19 08:38
是缺少kekse通透宽松还是哪个素质有差距?

正是你理解的
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 08:49
椎名真空 发表于 2024-3-18 22:28
不如LCDXC

感谢推荐,请问lcdxc的风格是什么样的?素质大概相当于什么水平?
作者: CSXW    时间: 2024-3-19 08:53
r10p好听的
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 08:57
Xsa 发表于 2024-3-18 22:33
这两个封闭平板均用了比较长一段时间,首先r10p和susvara完全不同,而且由于封闭式,虽然素质和susvara相当 ...

感谢如此详细的回答,喜欢中低频多一些,对隔音有一些要求,有一只d9200觉得除了低频氛围以外素质和手里其他开放平板差距明显,所以想升级一下封闭式,需要隔音的时候用,除了观望了解这两个男人家的耳机外,看到还有坛友推荐LCDxc,不知道这个选择如何?
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 09:03
acclimatise 发表于 2024-3-18 22:40
我能说的是,如果买hifiman家的木碗,请买hifiman家的放大器,这绝对是有加成的,其他的牌子的放大器,会很 ...

谢谢回复,还多了解一下这些问题
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 09:04
bird810722 发表于 2024-3-18 23:59
解析可以,低频还可以吧,声场没有SUS大,低频也没有SUS的量感,为啥不入HEKSE?封闭平板也可以考虑DAN。

谢谢回复,特定隔音需求,选一个耳机升级手里的d9200,hekse低频怎么样?
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 09:06
Jackyng 发表于 2024-3-19 03:23
封闭式最强平板,兼并素质和乐感的是rognir(stealth太监听)。可以看看论坛,还有美国的head fi。 封闭式 ...

谢谢回复,没听过你推荐的这个,我了解一下
作者: Jackyng    时间: 2024-3-19 09:09
loowl81 发表于 2024-3-19 09:06
谢谢回复,没听过你推荐的这个,我了解一下

这个国内确实少 我记得应该是熊猫视听代理的 可以问我有没有押金试听
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 09:16
Xsa 发表于 2024-3-18 22:33
这两个封闭平板均用了比较长一段时间,首先r10p和susvara完全不同,而且由于封闭式,虽然素质和susvara相当 ...

另外问一下,你用的是v1还是新隐瓷版的r10p
作者: acclimatise    时间: 2024-3-19 09:25
loowl81 发表于 2024-3-19 08:34

它家最大的问题是还在用开放式的思维去做封闭式耳机,还在想做一个听上去比较宽松的封闭式耳机,打的口号也是这不像封闭式耳机,听起来像开放式耳机。
但其实,封闭式耳机就是封闭式耳机,尤其它的造型还是来自于传奇封闭式耳机索尼r10,这就导致声音非常的割裂。
封闭式耳机就应该饱满,凝聚,丝滑的中高频以及很强低频带来的氛围感,而不是开放式的优点:宽松,蔓延感,空气感等,它的封闭结构已经决定了。
森海塞尔hd820做的也不好, 犯得也是相同的毛病,开放式耳机做的很好的厂家做不好封闭耳机,思维转换不过来,不肯放弃自己的优势。

作者: loowl81    时间: 2024-3-19 09:34
谢谢你的详细回答,确实没搞明白v1和新版隐瓷版的区别,但是我想说我对高频刺激特别抗拒,所以无论手里的平板还是动圈搭配都是高频不刺激甚至有点暗的,同时对中低频有格外爱好,我在找有没有靠谱的试听商家,这个耳机比较小众,试听和二手都不多
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 09:35
faraday18 发表于 2024-3-19 07:26
R10p二代还不错,很多人没认真听过瞎评价,建议试听一下或者找真的有这个耳机的人了解一下。这耳机调音很收 ...

谢谢你的详细回答,确实没搞明白v1和新版隐瓷版的区别,但是我想说我对高频刺激特别抗拒,所以无论手里的平板还是动圈搭配都是高频不刺激甚至有点暗的,同时对中低频有格外爱好,我在找有没有靠谱的试听商家,这个耳机比较小众,试听和二手都不多
作者: cf6862269    时间: 2024-3-19 12:18
loowl81 发表于 2024-3-18 21:46

不讲前端适配都是耍流氓,曾经用EF600推过,太燥,现在用901s+JL1973MKII耳放卡直推,无比满足,除了声场与动态稍稍极细微的先天弱与台机,那也是前端的关系,妥妥的水桶机!
作者: cf6862269    时间: 2024-3-19 12:21
loowl81 发表于 2024-3-18 22:00

前者声音密度,声场,低频等都比后者优,但新机后者声价比一流!
作者: cf6862269    时间: 2024-3-19 12:26
loowl81 发表于 2024-3-19 08:34

可以看看我的试听任务贴,不通透不存在的,而且因为高灵敏度,控制力不好的台机就不要上了,EF600是不行的,高登系列没试过。
作者: Xsa    时间: 2024-3-19 12:42
loowl81 发表于 2024-3-19 09:16
另外问一下,你用的是v1还是新隐瓷版的r10p

新的
作者: HHYYTT    时间: 2024-3-19 14:20
不通透,低音多软绵。不如买天龙的便宜
作者: 入门木耳小白    时间: 2024-3-19 14:30
为啥不看看金乌,meze liric,dca stealth
作者: 入门木耳小白    时间: 2024-3-19 14:31
loowl81 发表于 2024-3-19 08:57
感谢如此详细的回答,喜欢中低频多一些,对隔音有一些要求,有一只d9200觉得除了低频氛围以外素 ...

lcdxc低频一坨答辩。。
作者: 入门木耳小白    时间: 2024-3-19 14:33
loowl81 发表于 2024-3-19 09:04
谢谢回复,特定隔音需求,选一个耳机升级手里的d9200,hekse低频怎么样?

hekse算偏两头翘的,低频没问题,深但不轰头
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 15:28
入门木耳小白 发表于 2024-3-19 14:33
hekse算偏两头翘的,低频没问题,深但不轰头

谢谢回答,如果不确定选封闭式,会觉得hekse不错
作者: 奔跑的流氓    时间: 2024-3-19 19:00
rognir封闭天花板,好听好推
作者: 云水生    时间: 2024-3-19 20:57
801推它好听,hmk推有点刺,台机推不知道
作者: 云水生    时间: 2024-3-19 20:58
嗯,想起ef1000台机推,比sus差一些,人声不如,低频胜出。
作者: loowl81    时间: 2024-3-19 21:01
奔跑的流氓 发表于 2024-3-19 19:00
rognir封闭天花板,好听好推

这个耳机卖家没几个,试听更是没有吧
作者: bird810722    时间: 2024-3-20 14:10
acclimatise 发表于 2024-3-18 22:40
我能说的是,如果买hifiman家的木碗,请买hifiman家的放大器,这绝对是有加成的,其他的牌子的放大器,会很 ...

其他耳放也谈不上不难听吧,我用了我哥们儿的R10P很久,且均没用本家的耳放,也是很好的。
作者: bird810722    时间: 2024-3-20 14:12
loowl81 发表于 2024-3-19 09:04

我是2年前用的HEKSE,没用多久升了SUS,我印象中低频不差,但没有SUS弥散性强,量感没有那么多,下潜好像差不多。
作者: loowl81    时间: 2024-3-20 14:13
bird810722 发表于 2024-3-20 14:12
我是2年前用的HEKSE,没用多久升了SUS,我印象中低频不差,但没有SUS弥散性强,量感没有那么多,下潜好像 ...

hekse有没有高频刺激和齿音?
作者: bird810722    时间: 2024-3-20 14:16
loowl81 发表于 2024-3-20 14:13
hekse有没有高频刺激和齿音?

用的线是bispa纯,没有感觉刺激,齿音这个我觉得不用纠结,歌手录音本身就有齿音的话,你说是好还是不好呢?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2