耳机网-耳机大家坛

标题: 第二次逛上海耳机展 [打印本页]

作者: Xsa    时间: 2024-3-31 21:56
标题: 第二次逛上海耳机展
首先就直奔自己以前一直在考虑的心乐,只是有了d10x就暂时不考虑了,而且一直没听过实机,这次有试听机会,不过不是reference版本,上电梯第一个听!这次配合的耳机是1266TC,乐感一流,声音密度和动态上层,“正+正”,力量爆棚,却少了一丝温柔,可能和播放的曲目也有一定关系。

随后又是一个单间,这个新款国产超级耳放,至尊版由4个300b,说实话,这个声音是惊艳的,推满susvara个人认为没有任何问题,毕竟我听了这么久susvara官配EFK,特别是有烧友带了一支私人藏品he6,并配有自制升级线,这个声音的临场感,和susvara比似乎有过之而无不及,可惜he6早已成为博物馆的历史。这台Spacend最大的问题可能就只有外观偏“老派”和价格略高,不过老板本人说是已经都是成本叠加!

随后来到悦尔法,我是老用户了,一直想听听新款iCAN Phantom的声音,是否比我的三件套明显更好,记得当时询问悦尔法客服说基本是ican和iesl的结合体,此次一听,看来是谦虚了,三频的均衡性有明显提升,相比三件套更舒适更耐听,而且保留了xbass、xspace和胆石切换,可玩性还是一样高。可惜的是此次没有配静电耳机试听,如果静电方面可以和原来的iesl一样,我觉得就已经是成功作品,对于动圈、平板、静电三烧的朋友来说,可以说是高性价比一体机的不二之选。

接下来进入大厅的第一个试听对象让我耳朵一亮,这是赛耳之声的新旗舰工程机,之前就一直听闻很多烧友对赛耳之声的旗舰机的极高评价,基本可以说是国产机中数一数二,此次再次升级新旗舰,是否会带来更大的惊喜?结果是肯定的,非常不错,此次适配的耳机是susvara,是我首次感受到数播所带来的超强解析和动态,以前一直推崇cd机,看来赛耳之声新旗舰是一款可以让我改变观念的产品,当然这个声音可能还得益于适配的售价高达近20w的解码和耳放,不知搭配降一级别的解码耳放能否达到类似的效果。

接下来是我很期待的dcs展台,到时很可惜,不知道官方为何没有吧音源配好,听得几首曲子都是相对质量比较差的,控制系统也只用了手机,平板都没上,有点草率了,所以可惜了这么好的系统,没听出该有的好声音。

随后的系统是我今天最惊喜的一套系统,也不知道为何有烧友在群里对熊猫展台几套系统的不屑,认为除了价格高,没有温暖和有感情的声音。我的观点正好相反,这是有血有肉的一套系统,新总司令配合瑞士CH分体CD和解码,非常热情奔放,特别是下面这款不知名的新款铝带耳机,没想到susvara就是这样被比下去了,那个大编制的声音是我入耳不忘的,第一次体会到耳机可以发出和箱子一样有质感的声音,那小提琴的声音完全不可能是从耳机里发出的声音,甚至比现场更过瘾!不过听老板说,售价不低,才开始预售,估计在5左右,但如果像我感受到这个声音,我觉得还是有不少烧友会买单(尽管样子是极为土丑的

吃过午饭就是走马观花的听一听一些漏网之鱼和以前没有接触过的耳机和系统,时间有限不能一一分享了。只简单讲一句,那个山灵sacd机,基本是国产少见的,还别说,配合d8000,光是用cd机上的耳机孔就还挺不错,如果sacd碟片多,又不想系统上太复杂的,我觉得可以考虑试一试,似乎功能也很强大

最后祝各位烧友听音快乐!健康发烧!

作者: leo92    时间: 2024-3-31 22:01
dcs三件套完全对不起它的售价!熊猫家的ch是新机,而且电源没带过来,加上那副新的耳机也全新,完全没煲开,所以听上去高频明显很亮
作者: leo92    时间: 2024-3-31 22:04
但是这幅耳机真的牛
作者: Xsa    时间: 2024-3-31 22:12
leo92 发表于 2024-3-31 22:01
dcs三件套完全对不起它的售价!熊猫家的ch是新机,而且电源没带过来,加上那副新的耳机也全新,完全没煲开 ...

哈哈,是的,估计音源文件不行
作者: Xsa    时间: 2024-3-31 22:12
leo92 发表于 2024-3-31 22:04
但是这幅耳机真的牛

是的,反正我是震惊了
作者: geo1972    时间: 2024-3-31 22:32
展会上客观听音环境还是将就些吧,器材都是各有千秋,不可能有素质差的来展会嘚瑟的……南瓜那套我都没敢去听…… 20万的解码,数播,听感挺好,只有这展会蹭听的份儿了……
作者: Xsa    时间: 2024-3-31 22:32
geo1972 发表于 2024-3-31 22:32
展会上客观听音环境还是将就些吧,器材都是各有千秋,不可能有素质差的来展会嘚瑟的……南瓜那套我都没敢去 ...

说的没错
作者: leo92    时间: 2024-3-31 22:43
geo1972 发表于 2024-3-31 22:32
展会上客观听音环境还是将就些吧,器材都是各有千秋,不可能有素质差的来展会嘚瑟的……南瓜那套我都没敢去 ...

搭南瓜的耳放也是新的牌子,日本的
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-31 22:48
山灵的sacd看着不错啊
作者: geo1972    时间: 2024-3-31 22:49
leo92 发表于 2024-3-31 22:43
搭南瓜的耳放也是新的牌子,日本的

听感如何,展会上眼花缭乱,总是有取舍才行
作者: Xsa    时间: 2024-3-31 22:52
发烧在路上广州 发表于 2024-3-31 22:48
山灵的sacd看着不错啊

是的,声音也不错
作者: 暗奏    时间: 2024-3-31 23:36
那個新履帶解析如何 跟x9k怎麼比⋯⋯?
聲場能比sus大⋯⋯?
所以是同系統對比咯
作者: fixbug    时间: 2024-3-31 23:39
那炮塔是电源处理部分吗?
作者: 三千院风    时间: 2024-3-31 23:46
心乐的解码…之前心水过,但国内代理的报价基本翻倍了
小熊猫那套据两天都去的烧友说过因为都是胆机而且是刚拆的新机,第一天大半天的声音和后边表现区别非常大
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 00:03
fixbug 发表于 2024-3-31 23:39
那炮塔是电源处理部分吗?

不大清楚
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 00:04
三千院风 发表于 2024-3-31 23:46
心乐的解码…之前心水过,但国内代理的报价基本翻倍了
小熊猫那套据两天都去的烧友说过因为都是胆机而且是 ...

什么区别?
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 00:07
暗奏 发表于 2024-3-31 23:36
那個新履帶解析如何 跟x9k怎麼比⋯⋯?
聲場能比sus大⋯⋯?
所以是同系統對比咯

是的,同系统比,交响乐的质感是强于susvara的,声场很大,不会比x9000小
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-1 00:18
我还是挺喜欢南瓜的 设计的真好
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 00:22
yaoruibas1 发表于 2024-4-1 00:18
我还是挺喜欢南瓜的 设计的真好

我也这么觉得,复古机械感十足
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-1 00:39
Xsa 发表于 2024-4-1 00:22
我也这么觉得,复古机械感十足

价格感人 靠你了老哥啥时候换一台 等你美照和真机细节使用感受
作者: 暗奏    时间: 2024-4-1 00:51
Xsa 发表于 2024-4-1 00:07
是的,同系统比,交响乐的质感是强于susvara的,声场很大,不会比x9000小

毒毒毒

作者: Xsa    时间: 2024-4-1 00:51
yaoruibas1 发表于 2024-4-1 00:39
价格感人 靠你了老哥啥时候换一台 等你美照和真机细节使用感受

我也不够格
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 00:54
暗奏 发表于 2024-4-1 00:51
毒毒毒

声音是毒,造型你能接受吗
作者: yaoruibas1    时间: 2024-4-1 01:26
Xsa 发表于 2024-4-1 00:51
我也不够格

你没问题老哥
作者: 暗奏    时间: 2024-4-1 01:41
Xsa 发表于 2024-4-1 00:54
声音是毒,造型你能接受吗

觉得还不错看   
怕质量和舒适度  

作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 06:00
CH一套符合你聽感就搬回家吧,反正你有實力,早買早享受
作者: 初烧小白来了    时间: 2024-4-1 07:15
楼主说的是哪一款山灵cd机?便携的还是台式的?
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 07:21
Yin93035382 发表于 2024-4-1 06:00
CH一套符合你聽感就搬回家吧,反正你有實力,早買早享受

作者: Xsa    时间: 2024-4-1 07:22
初烧小白来了 发表于 2024-4-1 07:15
楼主说的是哪一款山灵cd机?便携的还是台式的?

这款

作者: 三千院风    时间: 2024-4-1 08:31
Xsa 发表于 2024-4-1 00:04
什么区别?

哈哈也就是在群里说的那些,但两个时间点的表现差距很大。
作者: huangshun839500    时间: 2024-4-1 08:40
这个炮塔啥情况?

作者: Xsa    时间: 2024-4-1 09:22
huangshun839500 发表于 2024-4-1 08:40
这个炮塔啥情况?

哈哈,我也不明白,看着这不是机盖也盖不上了吗?
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 09:48
Xsa 发表于 2024-4-1 07:21

大機可以撐起所有系統,對日後升級耳機和音箱絕對足夠的好,只有買貴不會買錯
作者: 初烧小白来了    时间: 2024-4-1 09:58
Xsa 发表于 2024-4-1 07:22
这款

收到 谢谢
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 09:59
Yin93035382 发表于 2024-4-1 09:48
大機可以撐起所有系統,對日後升級耳機和音箱絕對足夠的好,只有買貴不會買錯

作者: cavenx    时间: 2024-4-1 09:59
Xsa 发表于 2024-4-1 07:22
这款

这款售价多少?

作者: 流浪狗19    时间: 2024-4-1 11:33
原来展会上在老叶那里碰到的是大佬啊
作者: 流浪狗19    时间: 2024-4-1 11:41
He6的耳机线是邓博士针对HE6的二代线,声场、音乐味和动态都提升不少。
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 11:47
流浪狗19 发表于 2024-4-1 11:33
原来展会上在老叶那里碰到的是大佬啊

作者: Synaric    时间: 2024-4-1 11:49
可惜周末没空,对immanis感兴趣,哪天去店里听下 看headfi上的报价辣眼,如果耳机+适配器能在5这个价格,那还行(好吧还是贵了
作者: 迷你音响    时间: 2024-4-1 11:54
soulnote的s3这台我也很有兴趣,我去听了大概15分钟,可能我对这台耳放不太熟悉,我觉得总体很好,但是欠缺一些自然度。
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 11:58
迷你音响 发表于 2024-4-1 11:54
soulnote的s3这台我也很有兴趣,我去听了大概15分钟,可能我对这台耳放不太熟悉,我觉得总体很好,但是欠缺 ...

没错,声音被修饰很华丽
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 11:59
Synaric 发表于 2024-4-1 11:49
可惜周末没空,对immanis感兴趣,哪天去店里听下 看headfi上的报价辣眼,如果耳机+适配器能在5这个 ...

这个我现在做梦也得想几天
作者: Yin93035382    时间: 2024-4-1 12:33
Xsa 发表于 2024-4-1 11:59
这个我现在做梦也得想几天

下次假期夢想成真了
作者: auchan    时间: 2024-4-1 12:47
我昨天也想听三件套,结果没声音了,哈
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 12:53
Yin93035382 发表于 2024-4-1 12:33
下次假期夢想成真了

哈哈哈
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 14:12
auchan 发表于 2024-4-1 12:47
我昨天也想听三件套,结果没声音了,哈

哪个三件套,悦尔法那里好像只有一体机了,没声音是断电了吗?
作者: hifiXman    时间: 2024-4-1 16:46
immanis难道不觉得亮瞎耳吗?总司令和南瓜再暖,我觉得都很难压下那个刺穿耳膜的congested的高音。Soulnote 虽然高噪,音乐味绝对还是有的,问题出在那个耳放。
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 17:09
hifiXman 发表于 2024-4-1 16:46
immanis难道不觉得亮瞎耳吗?总司令和南瓜再暖,我觉得都很难压下那个刺穿耳膜的congested的高音。Soulnote ...

我听的这首歌,不觉得刺耳,反而是感觉高频非常扎实,力大而声不刺,至于心乐确实挺不错,是平时日本声做不到的
作者: Amier    时间: 2024-4-1 17:49
能不能去看看达音科准备出的耳放?
作者: acclimatise    时间: 2024-4-1 21:18
5w多的铝带耳机,别闹了。。这个价位,还不如玩静电。
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 21:44
Amier 发表于 2024-4-1 17:49
能不能去看看达音科准备出的耳放?

不好意思,我这里没有
作者: Xsa    时间: 2024-4-1 22:14
acclimatise 发表于 2024-4-1 21:18
5w多的铝带耳机,别闹了。。这个价位,还不如玩静电。

静电听不到这样的声音
作者: acclimatise    时间: 2024-4-1 22:16
Xsa 发表于 2024-4-1 22:14
静电听不到这样的声音

铝带还要加适配器,中间接的线材有的折腾的了。
5w多,真的过分了。
它的低频如何呢?像箱子的声音,一般低频都比较难。等你买吧,你不买,我不信。

作者: leobonjovi    时间: 2024-4-2 01:29
immanis 等4月份再去axpona听一下,好的话钱包又要不保了。
作者: acclimatise    时间: 2024-4-2 07:52
leobonjovi 发表于 2024-4-2 01:29
immanis 等4月份再去axpona听一下,好的话钱包又要不保了。

现在就是4月,等你评测。
5w多的耳机比susvara好是正常预期,因为5w多在国内应该能买到susvara+乌托邦二两台旗舰了。
另外一个超级旗舰不仅要看强项,还要看弱项啊,要是论绝对素质,1266应该也是强于sus的存在,但现在1266热度也下降了,sus还ok,很多人还是更加偏爱于sus。

作者: 暗奏    时间: 2024-4-2 07:58
強過sus  已經離新奧不遠  應該某些方面也好過新奧  
雖然sus總司令也搞不好  
作者: acclimatise    时间: 2024-4-2 08:32
暗奏 发表于 2024-4-2 07:58

新奥是哪个?

作者: acclimatise    时间: 2024-4-2 09:57

编辑掉
作者: Xsa    时间: 2024-4-2 18:55
acclimatise 发表于 2024-4-1 22:16
铝带还要加适配器,中间接的线材有的折腾的了。
5w多,真的过分了。
它的低频如何呢?像箱子的声音,一 ...

我再好好去听听
作者: Xsa    时间: 2024-4-2 20:19
暗奏 发表于 2024-4-2 07:58

哪个新奥?
作者: 暗奏    时间: 2024-4-3 00:10
Xsa 发表于 2024-4-2 20:19
哪个新奥?

只有一個新奧  he1阿
作者: leobonjovi    时间: 2024-4-4 09:39
acclimatise 发表于 2024-4-2 07:52
现在就是4月,等你评测。
5w多的耳机比susvara好是正常预期,因为5w多在国内应该能买到susvara+乌托邦二 ...

下周AXPONA肯定会去听。我就是坚实的1266党,我喜欢1266远超Susvara,我觉得主要还是和听的东西有关。

作者: acclimatise    时间: 2024-4-4 10:30
leobonjovi 发表于 2024-4-4 09:39
下周AXPONA肯定会去听。我就是坚实的1266党,我喜欢1266远超Susvara,我觉得主要还是和听的东西有关。

那期待1266和这个铝带的pk。

作者: acclimatise    时间: 2024-4-4 10:59

另外很推荐晶彩梵高线材,可以尝试

作者: auchan    时间: 2024-4-6 11:29
Xsa 发表于 2024-4-1 14:12
哪个三件套,悦尔法那里好像只有一体机了,没声音是断电了吗?

品牌我没在意,主要是看到厂家有k701和k812两个奥地利产地的akg大耳在做试听,就想去听一下,结果没声音了说,等待了几分钟也没弄好,就只能遗憾的离开了

作者: auchan    时间: 2024-4-6 11:31
auchan 发表于 2024-4-6 11:29
品牌我没在意,主要是看到厂家有k701和k812两个奥地利产地的akg大耳在做试听,就想去听一下,结果没声音 ...

就是帖子的最后第二图的那套设备

作者: acclimatise    时间: 2024-4-7 09:38

我在寻找下一个能超过sus的,功放可驱动的耳机,所以immanis我感兴趣的。就目前网上我能想到的:
immanis比前代sr1a或者其他铝带牛逼的点就是用了3个铝带条,而不是1个,他家貌似还有个2个铝带条的。
这导致这个耳机也足有610g。佩戴就见仁见智了,看设计,以及个人接受程度。
那么这个开放式的架构+如此大的单元面积,真真就是小音箱了。其实现在超旗舰abyss 1266tc或者immanis也好,基本上那个架构就是有点反“耳机”的,都是类似小箱子给挂到脑袋上,1266声音我也喜欢,佩戴劝退。
所以网上的听感说解析更犀利,或者声场大于sus,基本是没啥悬念的,但值得注意的是,这种设计可能1  揭示力太强,揭示力太强导致的结果就是更加吃音源,对我这种cd党来说就是吃碟片质量。2 要求超多信息量,那这就不是cd碟片能解决的,可能是cd机档次问题了。
另外我对这种铝带的三频衔接到底有没有问题,以及整体音调的走向,仍然持观望态度。
除了声音,这个耳机的造型,我保守来说,不在我的审美点上,更重要的是,这种镂空设计以及铝带单元的持久度,将来的保修政策等,都将是左右我真正下单的因素。
希望老兄去听之后,能有更多反馈。

作者: leobonjovi    时间: 2024-4-9 05:04
acclimatise 发表于 2024-4-7 09:38
我在寻找下一个能超过sus的,功放可驱动的耳机,所以immanis我感兴趣的。就目前网上我能想到的:
immani ...

没问题,axpona音箱展,估计跟我抢耳机听的不多,嘿嘿。

我也是比较担心履带的衔接,之前那几个单履带我就有种声音听起来很不自然,三频各干各的感觉,所以一直没入。我问了几个新加坡的烧友,他们说周末听到那个双履带的脱节感比较强,三履带目前0差评。

作者: acclimatise    时间: 2024-4-9 20:39
leobonjovi 发表于 2024-4-9 05:04
没问题,axpona音箱展,估计跟我抢耳机听的不多,嘿嘿。

我也是比较担心履带的衔接,之前那几个单履带 ...

那就有点意思了,我已经慢慢为它存钱了。

作者: hcb0000424    时间: 2024-4-9 23:16
还记得第一次听赛尔之声, 感动 抓耳,完全不是数播的声音, 一看价格,劝退了不少人
作者: 野有蔓草    时间: 2024-4-10 03:37
这个铝带的声音是很强
总司令下 明显比sus强 声音立体的多

但整场声音最好最完整的其实是熊猫最左边那套
维米尔解码+日本那个纯后推Dan Clark Audio Expanse开放旗舰
要什么有什么

作者: andrewchou    时间: 2024-5-11 18:29
大佬们,有铝带的新的听感么?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2