耳机网-耳机大家坛

标题: 整了一对惠威X5,一耳朵比耳机爽太多了 [打印本页]

作者: eysirs    时间: 2024-4-1 17:52
标题: 整了一对惠威X5,一耳朵比耳机爽太多了
之前的耳机系统8W左右,现在2W出头,比耳机爽太多了,之前走弯路了
还是箱子爽,那低音和震撼感耳机是不能比的。

作者: eysirs    时间: 2024-4-1 17:53
之前一位仁兄就建议直接整音箱,当时没当回事,现在后悔了,改过自新,玩箱子咯。
劝各位仁兄,能整箱子就不要搞耳机,太难搞。
作者: caidao    时间: 2024-4-1 17:59
搞得我也想买一对
作者: eysirs    时间: 2024-4-1 18:03
caidao 发表于 2024-4-1 17:59
搞得我也想买一对

整起

作者: jieruibeibei    时间: 2024-4-1 18:03
不止低音,结像,声场,动态等等太多了,耳机就是个玩具
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2024-4-1 18:11
音箱确实很爽,不过买惠威是怎么回事?
作者: bozhixuan    时间: 2024-4-1 18:16
场地有限不然都想搞音响
作者: mercurial989    时间: 2024-4-1 18:22
听过,挺好听
作者: 割韭菜    时间: 2024-4-1 18:28
那你买了5寸真力 亚当 夏娃 劲浪 纽曼岂不觉得更好
作者: jozhang    时间: 2024-4-1 18:30
气势感,声场,双耳效应,都是耳机不具备的
作者: wjs6978    时间: 2024-4-1 18:34
我也有一个音箱系统,奈何不能音量太大,现在的楼房隔音太差了....
作者: dellmen    时间: 2024-4-1 20:15
玫瑰诱惑 发表于 2024-4-1 18:11
音箱确实很爽,不过买惠威是怎么回事?

同价位能干得过惠威x系列的不多
作者: 二两白开    时间: 2024-4-1 20:30
真力g1和x5对比哪个更好呢
作者: linkoyu    时间: 2024-4-1 20:32
我有一整套音箱系统,奈何老婆孩子老人睡的早,压根没机会听
作者: 只爱一点点    时间: 2024-4-1 20:43
关键是箱子平时听不方便啊。退休人员除外。
作者: kenxu1118    时间: 2024-4-1 20:47
听箱子最大好处是不影响做其它事,耳机就只能坐那里,现在用的惠威X4感觉还行,楼主的X5低频更强
作者: dellmen    时间: 2024-4-1 20:50
kenxu1118 发表于 2024-4-1 20:47
听箱子最大好处是不影响做其它事,耳机就只能坐那里,现在用的惠威X4感觉还行,楼主的X5低频更强

我跟你相反,我是电脑台上放的x8,由于太大只能做得很远,反而用不了电脑了
作者: gnaggnefaij    时间: 2024-4-1 20:50
jieruibeibei 发表于 2024-4-1 18:03
不止低音,结像,声场,动态等等太多了,耳机就是个玩具

好像箱子不是玩具一样 都是娱乐

作者: koei81    时间: 2024-4-1 20:54
恭喜,之前的系统应该可以用上一部分,玩箱子更是深似海啊
作者: geo1972    时间: 2024-4-1 22:08
感同身受啊,就是搞对fostax3寸全频桌面箱子搭配合理,听感也能比高n倍的耳机系统听感好很多啊……
作者: zxdadama    时间: 2024-4-1 22:19
刚刚出了惠威x8,真的是不错的音箱,其实惠威听音乐真的还不错
作者: 怕鱼的猫    时间: 2024-4-2 00:22
等买了别墅咱也弄点箱子听
作者: 清风扬    时间: 2024-4-2 00:45
geo1972 发表于 2024-4-1 22:08
感同身受啊,就是搞对fostax3寸全频桌面箱子搭配合理,听感也能比高n倍的耳机系统听感好很多啊……

丰达?搞一对也不便宜,而且不是蛮好推。

作者: 清风扬    时间: 2024-4-2 00:55
桌面喇叭以前是不建议大口径单元,后来想穿了,直接5.5寸起步。

桌面听音在条件允许的情况下,耳机——有源——无源——小尺寸——大尺寸,按这个顺序,声音越来越宽松自然。喇叭大,反而不会吵到别人。因为小音量声压足够的话,声音是松弛的。
作者: dellmen    时间: 2024-4-2 01:57
清风扬 发表于 2024-4-2 00:55
桌面喇叭以前是不建议大口径单元,后来想穿了,直接5.5寸起步。

桌面听音在条件允许的情况下,耳机—— ...

我的想法跟你差不多,在小房间里用了8寸箱,同样音量,低频下潜和冲击力根本不是6寸箱能比的
作者: pseudo    时间: 2024-4-2 06:29
桌面搞没啥意思,离得太近了,挺笔记本喇叭也行。音箱还是需要3米左右的距离
作者: 烟头子    时间: 2024-4-2 09:43
dellmen 发表于 2024-4-1 20:15
同价位能干得过惠威x系列的不多

惠威的m3也不错,就用本家的260推的就起飞了,箱子和功放加起来也就一个hd800的价格

作者: xbrg    时间: 2024-4-2 09:58
电脑(IPAD)+SSL2+真力8010+真力7040
一万出头小书房最佳搭档。
作者: atcbmw    时间: 2024-4-2 10:31
耳机的分析和细节强很多的。
作者: gusijia    时间: 2024-4-2 10:33
atcbmw 发表于 2024-4-2 10:31

耳机跟同价位的箱子比确实如此,但真到了比较贵的箱子(推好的前提下)分析力和细节也是很棒的。
作者: spidermen    时间: 2024-4-2 10:44
dellmen 发表于 2024-4-2 01:57
我的想法跟你差不多,在小房间里用了8寸箱,同样音量,低频下潜和冲击力根本不是6寸箱能比的

同感!

作者: spidermen    时间: 2024-4-2 10:46
清风扬 发表于 2024-4-2 00:55

桌面听音在条件允许的情况下,耳机—— ...

是这样的,深有体会!

作者: shandow9584    时间: 2024-4-2 10:53
漫步者的A300怎么样?
作者: seenetway    时间: 2024-4-2 12:04
可以用箱子的时候基本不会用耳机
作者: feiyue1    时间: 2024-4-2 19:51
gusijia 发表于 2024-4-2 10:33
耳机跟同价位的箱子比确实如此,但真到了比较贵的箱子(推好的前提下)分析力和细节也是很棒的。

音箱价格要拉开3倍以才能跟耳机比细节,前提房间要进行过声学矫正。
作者: gusijia    时间: 2024-4-2 20:46
feiyue1 发表于 2024-4-2 19:51
音箱价格要拉开3倍以才能跟耳机比细节,前提房间要进行过声学矫正。

3倍可能都不止,但箱子到达一定档次后细节 分析力不输高端耳机,例如(一些高端大书架)丹拿c1 atc20 宝华805d2 世霸小名琴等完全不输高端耳机的细节,就更不用说那些高端落地箱子了。房间没有那么要求严格,当然了如果发烧店的听音间确实可能做过声学处理,而一般发烧友只要稍做一些处理,摆放的合适就可以了。

作者: qwerqwer0854    时间: 2024-4-3 04:22
住房环境好的上音响,条件差的上耳机,再加上各人的偏好,各得其所,
作者: gorger    时间: 2024-4-3 10:37
有软文嫌疑。箱子和大耳各自的优劣不知道聊过多少个十年了,无解的选择问题。
作者: fw821120    时间: 2024-4-3 10:46
主要还是住的环境,如果有个稳定的环境,那肯定还是听音箱更爽些
作者: tommynsx1983    时间: 2024-4-3 11:23
才把X5出了入胆机没多久,X5这箱子真心没得说,价格便宜,使用方便,真平衡三频可调,15平以内用绰绰有余,转手出货也没亏两三百,怕是近五年用过的器材最保值的了。
唯一缺点就是惠威那个祖传的电位器质量,用了一年多之后,电位器大幅度调节就开始有轻微的丝丝声,倒是不影响使用
作者: dellmen    时间: 2024-4-3 11:26
gorger 发表于 2024-4-3 10:37
有软文嫌疑。箱子和大耳各自的优劣不知道聊过多少个十年了,无解的选择问题。

大耳在声音方面没有优势,优势是便利性
作者: skr907    时间: 2024-4-3 13:34
X5就爽了?区区5寸低音,低频下潜不太行的。。。。60HZ左右。。。。我还是用10寸的30HZ把X5轰飞吧。
作者: 17171    时间: 2024-4-3 19:13
音响没个好房间也是瞎听
作者: eysirs    时间: 2024-4-3 21:54
我听了几天X5,跟以前的 Diana TC 比起来,几乎没什么缺点,倒是烧友们说的解析和细节没太多感觉,可能还不熟悉吧,可能细节多了唇音齿音能听见吧。
并且我喜欢震撼感,细节要那么多干什么,我听的歌都是劲道的。
作者: dellmen    时间: 2024-4-3 23:23
eysirs 发表于 2024-4-3 21:54
我听了几天X5,跟以前的 Diana TC 比起来,几乎没什么缺点,倒是烧友们说的解析和细节没太多感觉,可能还不 ...

惠威x系列是监控箱,细节本身就不差
作者: nkzmh    时间: 2024-4-4 00:54
atcbmw 发表于 2024-4-2 10:31

其实耳机解析强于箱子只是偏见。我现在耳机和箱子双修,常玩的K702/HD600/HD800/DT990/HE400se/Sundara C,  而箱子普乐之声ES20/ES10/ES55/密力202配天龙功放。双系统差不多的价位,同等响度下,高频解析只有拜亚990能胜过箱子。

中低频,解析更是箱子的绝对强项。

箱子的解析好,在于细节丰富,高频光彩绚丽,中低频扎实醇厚。这令声音表现出更具体、更精准的结像。比如,在你面前2米处有两个60度角摆放的箱子,你就能在这个宽度内精准地“看见”声音的位置,包括准确的左右位置和远近距离。声音就是具体地在那个位置发出来。

都不知道箱子解析不如耳机是从哪谣传出来的。貌似是之前有一位“大师级人物”说了一句箱子应“以耳机为师”的屁话,无脑的坛友们就人云亦云地跟风若干年。说这话的是大师还是大屎,很难定论,反正在论坛上屁话联翩的人是不会遭到反对的,因为很多人都没亲自对比过,加上脑补,怎么说怎么是。
作者: dellmen    时间: 2024-4-4 08:44
nkzmh 发表于 2024-4-4 00:54
其实耳机解析强于箱子只是偏见。我现在耳机和箱子双修,常玩的K702/HD600/HD800/DT990/HE400se/Sundara C ...

万元内箱子解析确实不如同价位平板耳机,注意了,是平板耳机,动圈就别来趁热闹了
作者: nkzmh    时间: 2024-4-5 02:41
eysirs 发表于 2024-4-1 17:53
之前一位仁兄就建议直接整音箱,当时没当回事,现在后悔了,改过自新,玩箱子咯。
劝各位仁兄,能整箱子就 ...

耳机也不难搞,但是不值得搞。上限太低。
作者: nkzmh    时间: 2024-4-5 02:49
dellmen 发表于 2024-4-4 08:44
万元内箱子解析确实不如同价位平板耳机,注意了,是平板耳机,动圈就别来趁热闹了

万元内箱子你都玩过?当说大话成为一种下意识,自己是完全意识不到的。
作者: dellmen    时间: 2024-4-5 03:05
nkzmh 发表于 2024-4-5 02:49
万元内箱子你都玩过?当说大话成为一种下意识,自己是完全意识不到的。

你别沙雕好不好,你找个万元内同价位解析比平板好的出来?就知道瞎几把叫
作者: nkzmh    时间: 2024-4-5 13:16
dellmen 发表于 2024-4-5 03:05
你别沙雕好不好,你找个万元内同价位解析比平板好的出来?就知道瞎几把叫

你平时跟你父母说话,也总是把几把挂嘴边上吧。
作者: dellmen    时间: 2024-4-5 14:48
nkzmh 发表于 2024-4-5 13:16
你平时跟你父母说话,也总是把几把挂嘴边上吧。

对你这种沙雕需要客气?
作者: nkzmh    时间: 2024-4-5 17:33
dellmen 发表于 2024-4-5 14:48
对你这种沙雕需要客气?

果然如此,我的儿。
作者: wljmusic    时间: 2024-4-5 17:59
除非有影音室,不然箱子的利用真的低,比如:白天娃要写作业,晚上扰民,等等
作者: dellmen    时间: 2024-4-5 18:43
nkzmh 发表于 2024-4-5 17:33
果然如此,我的儿。

**啊,傻嗨
作者: 清风扬    时间: 2024-4-5 19:19
nkzmh 发表于 2024-4-4 00:54
其实耳机解析强于箱子只是偏见。我现在耳机和箱子双修,常玩的K702/HD600/HD800/DT990/HE400se/Sundara C ...

大师以前主要是卖耳机,后来箱子也卖,早就不说这种话了。

作者: EURUS800    时间: 2024-4-5 19:35
这种多媒体箱不说别的,只比低音下潜连耳塞都干不过,解析力更不用说了
作者: supdes    时间: 2024-4-20 22:10
X8声学和音源处理好,爽死你
作者: lyy3914688    时间: 2024-6-15 01:24
geo1972 发表于 2024-4-1 22:08

这是什么箱 搜不到

作者: sidewind    时间: 2024-6-15 10:28
听人声、流行、轻音乐这些箱子优势确实明显

古典乐尤其是大编制,对箱子要求太高,一定标准之下完全没法听下去。我之前搞过一堆万元级的8寸有源监听,听大编制还不如HD650
作者: 天地宽    时间: 2024-6-16 12:27
dellmen 发表于 2024-4-1 20:50
我跟你相反,我是电脑台上放的x8,由于太大只能做得很远,反而用不了电脑了

omg,我3吋刚刚好,4吋都嫌吵,你直接8吋放电脑桌。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2