耳机网-耳机大家坛

标题: 直推小新的最新视频,十万级功放和苹果5s没区别 [打印本页]

作者: 创象势力登场    时间: 2024-4-21 20:35
标题: 直推小新的最新视频,十万级功放和苹果5s没区别
如何评价。穷烧没玩过功放

作者: juaNiKo    时间: 2024-4-21 21:13
感觉还是有点道理吧,不过我们穷烧把更多预算放到耳机上就对了
作者: ls1mn    时间: 2024-4-21 21:19
如何评价?跑分没输过,体验没赢过

这么多掏钱的烧友都是煞笔,就我直推小新人间清醒是吧,怎么全世界都在逆行是吧

你要在乎就输了,它流量一波已经吃饱了

作者: 江湖夜游人    时间: 2024-4-21 21:31
ls1mn 发表于 2024-4-21 21:19

就是**老骚装傻,苹果一年销售3亿只耳机,深海70年连人家零头都不到,老烧还在谈喇叭高低频厅堂感,人家苹果直接用电子空间音效代替,高低频随便调

作者: ls1mn    时间: 2024-4-21 21:32
江湖夜游人 发表于 2024-4-21 21:31
就是**老骚装傻,苹果一年销售3亿只耳机,深海70年连人家零头都不到,老烧还在谈喇叭高低频厅堂感,人家 ...

啊对对对,你说的都对,我买不起迈巴赫所以迈巴赫不如卡罗拉

作者: 鬼狐    时间: 2024-4-21 21:38
音响本来就不是高科技,而且是喇叭必须装在一个木箱子里发声的古老技术,至今没有太大突破。高价音响本来就是PUA发烧友的。
作者: 没带耳朵出门    时间: 2024-4-21 21:46
只能说林子大了,什么样的鸟都有,没有贬义,有嗓子不好听的鸟,也有叫声婉转动听的鸟,大家各不相同而已,随他们去就好了。
作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-4-21 21:53
直推小新根本不听耳机的,人家是看曲线和算数据,和我们这些听音乐的爱好者或者发烧友是不一样的。
作者: ls1mn    时间: 2024-4-21 21:56
轻之肥宅S 发表于 2024-4-21 21:53
直推小新根本不听耳机的,人家是看曲线和算数据,和我们这些听音乐的爱好者或者发烧友是不一样的。

笑死,我直推小新为什么要听耳机,难道我在steam买了游戏就一定要玩吗?我车都没有不妨碍我敲键盘评车,耳机别人听了就是我听了,都是机会

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-21 22:42
喝毛台是吧?嘬七粮液是吧?
笑死了——这几个所谓的名酒,度数都不准,好意思说自己是名酒?!
少侠看看我们的科学酿酒——度数正好在59.999999-60.1之间,度数够准,酒才好喝!

作者: johnmok    时间: 2024-4-21 22:53
我看了影片, 其實他也沒說買耳放就是SB那種程度的話。

他意思是耳放對聽感提升沒有換耳機大, 看到很多商家打手有意無意都對新手說耳機會推不動要加耳放有點不爽這樣而已。

他結論其實就是錢不夠優先放在耳機直推才是性價比高的玩法, 有餘錢才考慮加放把喜愛的那個器材提升。

我覺得吧, 他說的其實也沒錯, 但買耳放也不是傻, 畢竟你後面所有買的耳機都能用那些耳放的呀, 喜歡玩喜歡測試不同組合的, 有個兩三台耳放完全沒毛病, 量力而為便可。
作者: jackylzf    时间: 2024-4-21 22:56
ls1mn 发表于 2024-4-21 21:19

你要搞清楚   谁是逆行者  谁是少数人
这世界上绝大部分人  都在直推  只有像您这样的少数人  才认为耳机必须要搭配各种设备才能好听

到底谁是人间小清醒  还是要搞清楚

作者: pwtzeus    时间: 2024-4-21 22:57
视频里也说了,能推和推好是不一样的,要看个人的听感,要看耳放和耳机的配合。
实话实说,投入到耳放到钱不如投入到耳机的声价比高。
总结下来,把音量旋钮调大,就能有变化,哈哈
作者: jackylzf    时间: 2024-4-21 23:03
这个问题我很早就说过    这根本就不是一个科学问题   至少在现阶段不是 这是一个信仰问题

看你到底是唯物主义 还是唯心主义

如果是唯物主义  一切讲证据 那么目前科学能够检测到的数据  都不能去证明你加一个耳放 就比不加听到的声音更好听
除非你之前的前端推力实在不够  耳机的阻抗又很高  声音达不到基本的声压  这是有可能的  但是在2024年  不太存在什么设备连一个耳机都驱动不了

但如果你是唯心主义  那么问题就来了    响了  不等于好听   推响不等于推好   耳机直接查到笔记本上  怎么听都别扭  插上台机  一切顺滑了  然后越贵的台机  越顺滑饱满
就是这么个道理

一旦涉及到主观唯心论  那么就根本没有必要再去谈什么数据讲什么印证  根本不要去尝试说服对方  

作者: ls1mn    时间: 2024-4-21 23:03
jackylzf 发表于 2024-4-21 22:56
你要搞清楚   谁是逆行者  谁是少数人
这世界上绝大部分人  都在直推  只有像您这样的少数人  才认为耳 ...

夏虫不可语冰

作者: jackylzf    时间: 2024-4-21 23:04
ls1mn 发表于 2024-4-21 23:03
夏虫不可语冰

所以您少说就完事儿了~

作者: jackylzf    时间: 2024-4-21 23:07
johnmok 发表于 2024-4-21 22:53

他意思是耳放對聽感提升沒有換耳機大, 看到很多商 ...

本来就是这样的问题

HD800S 直接插手机上  也比你花5000买个一体机再花2000买个650强

有钱就投资耳机   投到不能再往上投了  再考虑前边的设备

听老烧的  拿出一半的费用去投资前端 结果听到的还是差一个档次的声音

作者: ls1mn    时间: 2024-4-21 23:07
jackylzf 发表于 2024-4-21 23:04
所以您少说就完事儿了~

你有本事顺着网线过来把我键盘拆了

作者: jackylzf    时间: 2024-4-21 23:08
ls1mn 发表于 2024-4-21 23:07
你有本事顺着网线过来把我键盘拆了

那您就多说两句   可这劲儿的散  没人拦您

作者: ls1mn    时间: 2024-4-21 23:09
jackylzf 发表于 2024-4-21 23:08
那您就多说两句   可这劲儿的散  没人拦您

谢谢

作者: sean77    时间: 2024-4-21 23:12
预算有限情况下,耳机性价比高于耳放,这也是不考虑具体情况的屁话。我预算1千,当然都堆耳机上,那我预算都几万了,两万耳机两万耳放难道比iphone5直推susvara性价比低?
作者: wfp666    时间: 2024-4-21 23:28
我拿出akg k1000,请问直推小新又该如何应对呢
作者: nQEC    时间: 2024-4-22 00:01
云视听本身音质就得折损好几次,自己试试不就行了,如果听不出也不会花这个钱
作者: pwtzeus    时间: 2024-4-22 00:05
nQEC 发表于 2024-4-22 00:01
云视听本身音质就得折损好几次,自己试试不就行了,如果听不出也不会花这个钱

老哥,能否分享一下H26的听感如何?能否搞定HD800s?谢谢
作者: nQEC    时间: 2024-4-22 00:24
pwtzeus 发表于 2024-4-22 00:05
老哥,能否分享一下H26的听感如何?能否搞定HD800s?谢谢

没有800s,平衡口推ananda框架挺完整,素质能打平一体机耳机口直出。基本靠前端调味,高频有一点点味精,透明度很高

作者: 超级市场    时间: 2024-4-22 00:37
鬼狐 发表于 2024-4-21 21:38
音响本来就不是高科技,而且是喇叭必须装在一个木箱子里发声的古老技术,至今没有太大突破。高价音响本来就 ...

确实,有点科技含量但不多,音箱重要的是要考虑房间布局。
作者: VIPPER    时间: 2024-4-22 01:28
他是木耳无疑了,听不出响度以外的东西吗,比如声场,三频能量感,分离度。
作者: boki酱    时间: 2024-4-22 01:59
上限问题,他说的有一定道理,根据参数灵敏度和阻抗来是否选择耳放,而且他说了是能推动,不是推好;
可惜小以巴推kk这波操作属实是
作者: VEGA57    时间: 2024-4-22 07:12
耳放考虑储备功率和功率上限失真值,大概意思就是你耳机足够响的状态所需的功耗*2 大概就是耳放的储备功率,例如一款耳机驱动到 94db 最大响度(已经是震耳欲聋,只考虑古典音乐或者电影音效需求,不建议平时开这么大音量)需要 220mw(小尾巴上限驱动力),那么你可以选择 440mw 功率储备的耳放以保证其失真表现足够低(一些大尾巴平衡口开增益或者便携耳放平均驱动力),另外为什么要提到 120db 下的功率?这是给那些玩 eq 的玩家的,eq 补偿后,耳机动态范围被压缩 5db-20db 不等,因此需要前后级放大来保证 eq 后的动态范围与低失真,这是最科学的做法,至于云视听,还不如可视化直观,毕竟人眼是更敏锐的。耳放的选择需要根据自己耳机的阻抗与灵敏度测量,一般以 94db 作为驱动标准最佳,完整驱动状态下放大器失真最好低于 0.001%(行业默认)
以下是可视化前级耳放测试(关注该 up,以后会有可视化后级耳放测试,你会找到你需要的答案):【【可视化发烧】第三期·硅锗前级之战脑放还是真音染?Hifi不再玄学-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/av-544199120?p=1&unique_k=114514
作者: 卓耿    时间: 2024-4-22 07:15
ls1mn 发表于 2024-4-21 21:32

上面这位是个人才
作者: VEGA57    时间: 2024-4-22 07:16
保持实践求知的精神,要对一切已成型产业的专业水准保持敬畏之心,要辩证唯物,不要机械唯物和庸俗唯物,耳机系统的音质本就是客观数据与主观感受的统一,归根结底还是服务于人的主观感知
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-22 07:18
秀才遇到兵,*咬吕洞宾
作者: VEGA57    时间: 2024-4-22 07:24
boki酱 发表于 2024-4-22 01:59
上限问题,他说的有一定道理,根据参数灵敏度和阻抗来是否选择耳放,而且他说了是能推动,不是推好;
可惜 ...

小尾巴的问题其实单看纸面数据很难得出,这类测试不会考虑长久使用发热以及 c 口掉功率的问题,如果想让小尾巴长期保持额定功率驱动,那需要大体积以便散热并附加独立电源辅助驱动,发热和掉功率对于耳放的影响是巨大的,还有一个就是滤波问题,有很多小尾巴会出现底噪问题,目前已知苹果官方的小尾巴的滤波表现最佳,不愧是凌云逻辑亲自定制的放大电路,至于小尾巴驱动 kk,响度都难以达到要求
作者: 料峭春风    时间: 2024-4-22 08:23
他这期视频就是耍观众玩的,说是88888的耳放与苹果5s对比,实际是响度更大与响度更小的苹果5s对比,有区别吗?有,但也可以近似成没区别。

所以对于这种垃圾内容真没必要有过多的争议,别理他就行了。实际上别说88888,就只需1w价位的耳放推650,跟手机直推比也是一耳朵的差距。

最后他说有钱不如买耳机别花在耳放上,换耳放不如换更多耳机体验各种风格。我只能说:咁又未必
小红书上的hifi圈子里面800s炒的很厉害,很多新人都是跟风买800s。你点进去看基本上都是手机直推800s的,刚买到插上手机就晒图泪流满面说多好听多好听了,实际上咸鱼里面出800s的这些人占了很大一部分。

以我的实践经验来看,其实800s直推还真不如650好听,650直推起码听着还算舒服,800s直推比较干冷薄。其实给800s上耳放也是不够的,还是会干冷薄,它需要的是信息量。也就是说要把转盘和解码部分做好才会好听。很多小白听了直推小新的话,以为800s直推再怎么样也比650强吧?然后咬咬牙花6k买了个800s,以为这是发烧的终点。实际呢,这只是个开始,800s+耳放+解码+转盘+各类线材组一套中规中矩的系统最起码2w的预算要有吧?如果没有,那大概率那一天你会受够了800s冷薄的声音跟它咸鱼说拜拜了
作者: erjichao5581    时间: 2024-4-22 08:40
我刚入烧的时候喜欢看这些东西,什么耳放无用论,解码无用论,耳机就是调EQ,也许是刚入烧的自己不舍得投入太多,只能喝这些赛博鸡汤麻醉自己,陆续玩过的越来越多,才发现诚然这个圈虽然有很多高价坑货,但是这些自我安慰的东西还是少看,他们无非也是恰流量罢了
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-22 08:59
二次博眼球吸粉阶段,过几天流量看差不多起来了就开始带货了……
作者: czx0920    时间: 2024-4-22 09:07
盲猜又来了
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-22 09:08
不食人间烟火的“教授”——实为浙江某职业学院坐办公室的后勤人员;
退休成为民科的微软前VP——SCI查不到他的任何文章;
直推小新准备唱哪一出喃……?

作者: 三千院风    时间: 2024-4-22 10:14
jackylzf 发表于 2024-4-21 23:07
本来就是这样的问题

HD800S 直接插手机上  也比你花5000买个一体机再花2000买个650强

啊这个其实我都有对比过,800s 812 T1手机推的远不如接近价位的6xx 7xx 8xx系统的。手机直推的话,天龙D7100 HD700这俩被妖魔化的其实性价比更高。
作者: angel5630    时间: 2024-4-22 10:18
等机器,等幸福 发表于 2024-4-22 09:08
不食人间烟火的“教授”——实为浙江某职业学院坐办公室的后勤人员;
退休成为民科的微软前VP——SCI查不到 ...

这论坛这些论调都能得到大批赞同,真心没必要逛了,降智。

作者: 文生文生    时间: 2024-4-22 11:46
jackylzf 发表于 2024-4-21 23:07
本来就是这样的问题

谁说的,你试过没
作者: rickcgos    时间: 2024-4-22 12:10
我觉得不要给这种人流量....
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-22 12:54
b站反智流量可是不少……
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-22 12:59
易感者——反智网民
传播途径——网络
传染源——为了恰饭,TA怎么变异都有道理捏挣钱嘛,不寒碜……
作者: renxuetong    时间: 2024-4-22 13:57
有空可以看看 我的帖子
作者: _Mock    时间: 2024-4-22 14:07
又一个打着科学旗号博眼球的商人罢了,坑的就是那些以为自己玩的是hifi,将入坑又没入坑,没什么钱又没有独立思考能力的人,但凡自己玩过一点,都能想明白一个很简单的道理,那就是明明有专门为直推设计的产品,物美价廉,为什么要去买那些设计上就不是用来直推的产品直推呢??你说他们伪科学吧,他们道理给你讲的头头是道,但是这么简单的智商问题想不明白,总感觉哪里不太对劲吧?是真想不明白吗?还是揣着明白装糊涂呢?
作者: jackylzf    时间: 2024-4-22 14:15
文生文生 发表于 2024-4-22 11:46
谁说的,你试过没

HD800S  K812
HD650 HD600 HD6XX K701 K702 DT990 DT990PRO DT1990

等等

用给你展示以下么

作者: hyhcyxj    时间: 2024-4-22 14:27
可以认为超过人耳一定水平后,都只有指标上的意义了,反正感受不到
作者: qpwu2011    时间: 2024-4-22 15:54
现在耳机灵敏度也高了,容易推。但想推出平衡的声音,还言之过早,要等科技的发展再看。现在保守一点的看法,就是推个响吧。
作者: pwtzeus    时间: 2024-4-22 16:39
nQEC 发表于 2024-4-22 00:24
没有800s,平衡口推ananda框架挺完整,素质能打平一体机耳机口直出。基本靠前端调味,高频有一点点味精, ...

感谢回复,非常中肯

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-22 17:19
破案了还是贴吧人才多……

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-22 17:26
我就说嘛,凯欧艾欧主打一个不立(利)不破,不破不立
破了那么多“旧”是为了迎新做铺垫……
作者: hcgrh    时间: 2024-4-22 17:31
现在绝大多数在售耳机都是直插手机电脑就能推响的水平,但玩耳放就是要把耳机推得更好听或者说更“HiFi”的呀,说了半天推响不等于推好跟脱裤子放屁差不多。
怎么花钱升级,确实是个人的事,爱咋花咋花
作者: wfp666    时间: 2024-4-22 17:50
三千院风 发表于 2024-4-22 10:14
啊这个其实我都有对比过,800s 812 T1手机推的远不如接近价位的6xx 7xx 8xx系统的。手机直推的话,天龙D7 ...

确实,hd800s我就试过直推,还不如hd560s直推好听
作者: kfcv50eat    时间: 2024-4-22 18:06
为了推销它们那些地摊耳机也是煞费苦心
作者: v1p8211    时间: 2024-4-22 18:22
他说不考虑推好,然后说先买耳机,大方向还是可以的
不过搭配好耳放是能出更好听的声音的,这个我个人线下听过,如果听不出来恭喜省钱了,每个人耳朵能听到的本来就大不相同,没必要说服对方,好好听音乐就完事了
作者: ygj1988    时间: 2024-4-22 21:04
都2024年了 还在讨论这种幼稚的话题 全当在水流量看就行
作者: leobonjovi    时间: 2024-4-23 03:47
和油管乱象高度一致
作者: gongshang064    时间: 2024-4-25 06:14
johnmok 发表于 2024-4-21 22:53

他意思是耳放對聽感提升沒有換耳機大, 看到很多商 ...

不不不,他说了iPhone5s直推hd600够好听了,要不是我都有,就信他了
作者: skr907    时间: 2024-4-28 11:48
gongshang064 发表于 2024-4-25 06:14
不不不,他说了iPhone5s直推hd600够好听了,要不是我都有,就信他了

人家说得有错吗?人家确实觉得这样就够好听了啊,你觉得不够,是你的事情。

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-4-28 12:11
水手这盘卖的不错,楼上的应该吃撑了
作者: 江湖夜游人    时间: 2024-5-19 23:01
ls1mn 发表于 2024-4-21 21:32

你智商税的问题,跟钱多少没关系

作者: ls1mn    时间: 2024-5-21 13:38
江湖夜游人 发表于 2024-5-19 23:01
你智商税的问题,跟钱多少没关系

您智商恁高不见得活得多好啊?

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-5-21 23:18
十万功放=苹5s<某型手机,所以容易得到结论:十万功放<某型手机,
作者: sway2510073    时间: 2024-5-28 11:27
我的经验是耳放不会改变耳机本身的声底。大部分耳机,直推去听:主观如果觉得难听,就算上耳放基本不会好听;主观如果觉得好听,上耳放有可能更好听,也有可能还不如直推好听。
我感觉耳放大部分能提升声场、分离度、声音密度。但是有时候如果耳机和耳放搭配不好,还真不如直推好听。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2