耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么chord qutest解码那么小一个这么贵,声音真的很好吗 [打印本页]

作者: bobocrack    时间: 2024-4-23 19:42
标题: 为什么chord qutest解码那么小一个这么贵,声音真的很好吗

没听过,求大神解惑,真的很好么,声音值这个价吗,反应到声音上到底好在哪里,声场?韵味?解析?对比国产一线高端解码如何?
另外这玩意对比hugo2如何,入哪个好?
作者: qxyff2    时间: 2024-4-23 19:55
比我听过的几个国产主要品牌1-3万的要好听。我的qutest魔改过。
作者: haxang    时间: 2024-4-23 20:00

里边的所有芯片型号全部磨掉了,不知者用的是什么芯片,不好猜啊。虽然有些机子过了质保期,但是好端端的机子也不敢乱拆出来一个个测试吧
作者: ssfangyuan11    时间: 2024-4-23 20:09
算法,和弦解码是FPGA方案,考的是优秀的算法,这个解码门槛很高,国产想复刻都没门
作者: qxyff2    时间: 2024-4-23 20:14
ssfangyuan11 发表于 2024-4-23 20:09
算法,和弦解码是FPGA方案,考的是优秀的算法,这个解码门槛很高,国产想复刻都没门

Chord创始人是原西电的,声音也对西电有所继承。
作者: qxyff2    时间: 2024-4-23 20:16
声音上讲高频优美不刺耳,人声一绝,声场3D感明显。
作者: 赵赵伟伟    时间: 2024-4-23 20:20
国产还要追啊
作者: 312612368    时间: 2024-4-23 20:31
有过2qute,也就是qutest的前一代。绝对素质一般般,但声音流畅好听,属于不折腾之选。
作者: bobocrack    时间: 2024-4-23 20:33
ssfangyuan11 发表于 2024-4-23 20:09

难道es akm这些算法都不如他么,他到底是啥dac芯片啊
作者: bobocrack    时间: 2024-4-23 20:34
qxyff2 发表于 2024-4-23 20:16
声音上讲高频优美不刺耳,人声一绝,声场3D感明显。

感觉中毒了啊
作者: qxyff2    时间: 2024-4-23 20:35
bobocrack 发表于 2024-4-23 20:34
感觉中毒了啊

先租一个试听下呗
作者: bobocrack    时间: 2024-4-23 20:37
qxyff2 发表于 2024-4-23 20:35
先租一个试听下呗

有渠道吗
作者: 张岱齐    时间: 2024-4-23 20:47
就是很不错啊,声音非常好听,非常清晰,但不干,那种很清新明快的走向,清脆里带一点甜味。

作者: bobocrack    时间: 2024-4-23 20:51
张岱齐 发表于 2024-4-23 20:47
就是很不错啊,声音非常好听,非常清晰,但不干,那种很清新明快的走向,清脆里带一点甜味。

自带的bnc接口似乎很少见啊,现在的转盘似乎很少这种接口啊,那就只能用光纤输入了?(除了usb口)
作者: 张岱齐    时间: 2024-4-23 20:53
bobocrack 发表于 2024-4-23 20:51
自带的bnc接口似乎很少见啊,现在的转盘似乎很少这种接口啊,那就只能用光纤输入了?(除了usb口)

我用的是转接头,bnc转同轴
作者: prodomo    时间: 2024-4-23 21:03
听了就知道了,我没听不知道。
作者: 夏洛克玩hifi    时间: 2024-4-23 21:12
流行很强,古典稍微弱,缺点是接口和开关电源
作者: 赵赵伟伟    时间: 2024-4-23 21:19
加好线电 再次起飞🛫
作者: abhoon2003    时间: 2024-4-23 21:21

作者: bobocrack    时间: 2024-4-23 21:25
abhoon2003 发表于 2024-4-23 21:21

牛逼,无边那个正方形小黑盒是啥啊
作者: abhoon2003    时间: 2024-4-23 21:30
bobocrack 发表于 2024-4-23 21:25
牛逼,无边那个正方形小黑盒是啥啊

2go+2yu,我当个小数播听流媒体使。

作者: 493833908    时间: 2024-4-23 21:35
和hugo2解码模块一样
作者: csixty3    时间: 2024-4-23 21:55
abhoon2003 发表于 2024-4-23 21:21

那个耳放推T1好使不,这个800s在这个系统表现如何
作者: auchan    时间: 2024-4-23 22:01
qxyff2 发表于 2024-4-23 20:35
先租一个试听下呗

我也想租很久了,淘宝租赁的几家都没有啊
作者: wutao888521    时间: 2024-4-23 22:20
和弦解码应该天花板,价格来说对比国产的解码确实贵,但是一分钱一分货,就是天花板在那,老二也凑合,关键是听过天花板,感觉挺老二就听不下去
作者: geo1972    时间: 2024-4-23 22:21

门是有的,进去了就是迷宫,哈哈镜
作者: wutao888521    时间: 2024-4-23 22:23
hugo2我有,属于随身解码,qutest属于桌面,投入的要比hugo2多,hugo2听听耳塞挺好,唯一的遗憾就是没有4.4口,推普通低阻大耳也就听个响,hugo2耳放是送的,声场一般,不合适推大耳,qutest适合推大耳,不过这个价格可以搞一套国行中高档系统了
作者: mymgod    时间: 2024-4-23 22:24
多年前随身用过mojo,那么小的体积,声音不错
作者: frank43317    时间: 2024-4-23 22:24
bobocrack 发表于 2024-4-23 20:33

不用市场上的dac芯片,用的是Xilinx的FPGA芯片,可以理解为通用芯片。
作者: wutao888521    时间: 2024-4-23 22:25
hugo2人声糊,只是糊的有特点,主要还是解码牛逼,解析10分也就7分,韵味十足,
作者: Taboooooo    时间: 2024-4-23 22:32

难得见真爱粉啊,不过2yu那个usb口不怎么样,不如spdif。

作者: ebenezersong    时间: 2024-4-23 22:35
qxyff2 发表于 2024-4-23 19:55
比我听过的几个国产主要品牌1-3万的要好听。我的qutest魔改过。

请问大佬这个解码器适合接功放和音箱吗?前端是A6
作者: 叉棍美少年    时间: 2024-4-23 22:39
加个usb隔离或者界面,再来个线电就很好听了。声音很流畅,缺点是低频清晰度力度都差点。

耳机够用,撑箱子稍显不足,低频容易浑。
作者: 张岱齐    时间: 2024-4-23 22:53

我擦,这是我梦寐以求的套装啊,请问那个耳放怎么样,太小了,而且那么贵,我没敢买。
作者: bluelittle    时间: 2024-4-23 23:00
玩这种不如加点预算玩老旗舰,如性价比很高的qbd76,秒杀这些骗钱货。
作者: imnotmessi    时间: 2024-4-23 23:13
312612368 发表于 2024-4-23 20:31
有过2qute,也就是qutest的前一代。绝对素质一般般,但声音流畅好听,属于不折腾之选。

哈哈,手里有个2qute后我就对各种90x8/449x年货免疫了
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-4-23 23:19
声音还是很靠谱的,属于韵味型
作者: lfl1015    时间: 2024-4-23 23:19
曾经买过mojo,说实话糊的很,就不喜欢这个牌子了
作者: ljl2mm    时间: 2024-4-23 23:23
搭配好线性电源后,整体效果不错,不考虑升级电源就没必要玩这个解码了,不是个省心的设备。

作者: abhoon2003    时间: 2024-4-23 23:33
张岱齐 发表于 2024-4-23 22:53
我擦,这是我梦寐以求的套装啊,请问那个耳放怎么样,太小了,而且那么贵,我没敢买。

挺好的呀,我挺满意。放床头书架上,不占地,而且颜值很高

作者: abhoon2003    时间: 2024-4-23 23:38
csixty3 发表于 2024-4-23 21:55

t1没听过。800s我很满意,我是用屁股后面功放口推的

作者: zxdadama    时间: 2024-4-24 00:15
也听了不少解码,就是喜欢chord的声音,虽然在高档解码里,是比较便宜的,但实在是对口味

作者: qxyff2    时间: 2024-4-24 00:17
ebenezersong 发表于 2024-4-23 22:35
请问大佬这个解码器适合接功放和音箱吗?前端是A6

可以接箱子啊。我是爵聆usb接解码,然后前级,后级,箱子
作者: qxyff2    时间: 2024-4-24 00:22
bobocrack 发表于 2024-4-23 20:37
有渠道吗

不知道吗能听
作者: qxyff2    时间: 2024-4-24 00:26
bobocrack 发表于 2024-4-23 20:37
有渠道吗

不知道啊
作者: aysxtk    时间: 2024-4-24 02:35
以前有句评价说得好,新手必入、老烧必出的牌子。绿坛chord狂热粉特别多,理性看待,耳听为实吧
作者: xmant    时间: 2024-4-24 04:54
ljl2mm 发表于 2024-4-23 23:23
搭配好线性电源后,整体效果不错,不考虑升级电源就没必要玩这个解码了,不是个省心的设备。

你好,小窗一下,线电的渠道,我是和anni一起的,可能的话能一起搞一组线电。谢谢

作者: bobocrack    时间: 2024-4-24 07:52
wutao888521 发表于 2024-4-23 22:20
和弦解码应该天花板,价格来说对比国产的解码确实贵,但是一分钱一分货,就是天花板在那,老二也凑合,关键 ...

老二是指的qutest?
作者: bobocrack    时间: 2024-4-24 07:55
imnotmessi 发表于 2024-4-23 23:13
哈哈,手里有个2qute后我就对各种90x8/449x年货免疫了

这么厉害的吗!
作者: bobocrack    时间: 2024-4-24 08:01
wutao888521 发表于 2024-4-23 22:23
hugo2我有,属于随身解码,qutest属于桌面,投入的要比hugo2多,hugo2听听耳塞挺好,唯一的遗憾就是没有4.4 ...

Qutest我看没有耳机输出口啊,应该是纯解码,要接放大吧
作者: bobocrack    时间: 2024-4-24 08:02

线电要投入多少啊
作者: bobocrack    时间: 2024-4-24 08:05
很好奇,对比同是小体积的大菠萝2如何?
作者: wutao888521    时间: 2024-4-24 08:07
bobocrack 发表于 2024-4-24 08:01
Qutest我看没有耳机输出口啊,应该是纯解码,要接放大吧

对啊,所以投入要比hugo2更多钱呀,一个是一体,一个只是解码
作者: wutao888521    时间: 2024-4-24 08:08
bobocrack 发表于 2024-4-24 07:52
老二是指的qutest?

?和弦是老大,那qutest不是和弦的?
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-4-24 08:14
买他家的dave吧,这小东西能好哪去??
作者: bobocrack    时间: 2024-4-24 08:43
wutao888521 发表于 2024-4-24 08:07
对啊,所以投入要比hugo2更多钱呀,一个是一体,一个只是解码

Hugo2很多人说糊啊
作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-4-24 08:49
可惜和弦家的全是6.3mm单端的
作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-4-24 08:50

老哥是直接qutest加anni,想了解下这anni推HD800S如何啊?

作者: wutao888521    时间: 2024-4-24 08:55
bobocrack 发表于 2024-4-24 08:43
Hugo2很多人说糊啊

对啊,但是不耽误他解码厉害呀,没办法的,没有平衡口,多少3.5和6.35口差点意思
作者: 永恒的一天    时间: 2024-4-24 09:00
wutao888521 发表于 2024-4-23 22:23
hugo2我有,属于随身解码,qutest属于桌面,投入的要比hugo2多,hugo2听听耳塞挺好,唯一的遗憾就是没有4.4 ...

当年hugo2卖得太好,大家对hugo2的评价很高,chord就专门推出了hugo2的纯解码版本,这就是qutest,其实就是是hugo2的阉割版,发售价格1200磅,hugo2发售价格1800磅,大概是这么个数,低了几百磅,其实就是一个东西少了很多功能而已

作者: zhang880    时间: 2024-4-24 09:03
wutao888521 发表于 2024-4-24 08:55
对啊,但是不耽误他解码厉害呀,没办法的,没有平衡口,多少3.5和6.35口差点意思

理念相左了,他家的设计者本来就不待见平衡,认为分离太高声音不自然。甚至还有个crossfeed功能近一步增加串扰,降低左右的分离度。

作者: angel5630    时间: 2024-4-24 09:13
英国机大概都这个特点,优点好听,缺点是糊,素质不高。
作者: 张岱齐    时间: 2024-4-24 09:24
bobocrack 发表于 2024-4-24 08:02
线电要投入多少啊

原装的也还好啦,就有些人非要拉踩,投入线电确实有提升,但原装电源也没有些人说的那么差。但是建议配一个带开关的线电,因为这货没开关,老虎鱼什么的。
然后配个耳放,把转盘和解码搞好之后配什么耳放听感都会不错。
作者: teamchina520    时间: 2024-4-24 09:34

你好请问mac是做音源用的吗?有没有改电源?

作者: 维瓦尔第:冬    时间: 2024-4-24 13:54
bobocrack 发表于 2024-4-24 08:05
很好奇,对比同是小体积的大菠萝2如何?

这俩对比不了吧,大菠萝二代可是电池供电
作者: fan520    时间: 2024-4-24 13:58
国产解码听了几个最后还是留下了2qute,流行人声非常不错,很有味道
作者: melon1718    时间: 2024-4-24 14:08
张岱齐 发表于 2024-4-24 09:24
原装的也还好啦,就有些人非要拉踩,投入线电确实有提升,但原装电源也没有些人说的那么差。但是建议配一 ...

本坛的特点,看文字答题                 胆机=暖糊,英国机=糊、味道   
总而言之,不负责任

作者: djtzh123    时间: 2024-4-24 14:23

chord一家亲
作者: djtzh123    时间: 2024-4-24 14:26
妮可妮可妮 发表于 2024-4-24 08:49
可惜和弦家的全是6.3mm单端的

加个拓品的pre90
作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-4-24 14:35
买qutest就不要去乱换线电,市面上那些几千块钱的线电会使声场大一圈,但是降低透明度,使声音听起来很紧。包括USB输入的界面,对于和弦来说也是多余。而且qutest的电源接口之所以是micro这种不太常见的规格,就是因为这样搭配anni的话可以共用一条电源线直接插anni就行,相当于你以后直接升级电源线就行了。和弦的解码在同价位就是顶级的存在,不用怀疑。
作者: bobocrack    时间: 2024-4-24 14:53
轻之肥宅S 发表于 2024-4-24 14:35
买qutest就不要去乱换线电,市面上那些几千块钱的线电会使声场大一圈,但是降低透明度,使声音听起来很紧。 ...

好的,攒钱冲了
作者: wryiadgj    时间: 2024-4-24 15:38
angel5630 发表于 2024-4-24 09:13
英国机大概都这个特点,优点好听,缺点是糊,素质不高。

这么草率,贴标签的评价,我深度怀疑你根本没有玩过qutest

作者: angel5630    时间: 2024-4-24 15:47
wryiadgj 发表于 2024-4-24 15:38
这么草率,贴标签的评价,我深度怀疑你根本没有玩过qutest

确实没玩过,就听过那个饭盒cd机。好像要好几万吧。

作者: wryiadgj    时间: 2024-4-24 15:51
angel5630 发表于 2024-4-24 15:47
确实没玩过,就听过那个饭盒cd机。好像要好几万吧。

玩过了评价会更好。和弦自dave后出的新解码都是新英国声的审美,线条感强,高对比度但是整体却完全不会觉得干冷薄刺,低频量感绝不会多,中高频能量感强比较抓耳,立体感好,有弹性有活力,非常现代化审美的声音,和所谓的传统的暖糊散慢根本不搭边。

作者: angel5630    时间: 2024-4-24 15:55
wryiadgj 发表于 2024-4-24 15:51
玩过了评价会更好。和弦自dave后出的新解码都是新英国声的审美,线条感强,高对比度但是整体却完全不会觉 ...

我不玩解码,玩cd机。

作者: wryiadgj    时间: 2024-4-24 16:22
angel5630 发表于 2024-4-24 15:55
我不玩解码,玩cd机。

然而这个贴是在讨论解码

作者: 305474271    时间: 2024-4-24 17:54
2qute我玩了几个月,确实声音非常好听特别是人声很甜美,就是声场不大听听人声小编制的音乐非常不错。
现在还一直怀念它的人声呢。
作者: GreatBrain    时间: 2024-4-24 18:43
永恒的一天 发表于 2024-4-24 09:00
当年hugo2卖得太好,大家对hugo2的评价很高,chord就专门推出了hugo2的纯解码版本,这就是qutest,其实就 ...

qutest界面数字部分比hugo2强,解码部分一样,hugo2再附送一个耳放、一块电池。如果没有便携需求,qutest上限比hugo2高不少。

作者: 素食老虎    时间: 2024-4-24 21:07
当年有商家2qute优惠推销,一度很是倾心,后来想下手却无货了。某宝上价格太高,想等等看,再往后看收藏夹都下架了。
作者: 我想要大太阳    时间: 2024-4-24 23:37

作者: 晓风朔月    时间: 2024-4-25 02:53

本质都是fpga,chord的优势是当年芯片算力不行,所以自己搓算法,用fpga做,代价是高功耗和工程师素质要求很高。这么多年芯片业发展,普通DAC性能已经很不错啦,更多是声音取向的选择。自己听喜欢的就好。也没必要神话DAC,毕竟大家都用那么几个芯片做,有的声音好几个W都有人买,有的一坨大便。

作者: ljl2mm    时间: 2024-4-25 16:34
线电要投入多少啊

最起码老虎鱼高级版线电,二手800多,好点的可以选择凯乐系列,乾龙盛定制qp02。还需要定制一根micro电源线。
作者: 割韭菜    时间: 2024-4-25 17:08
wryiadgj 发表于 2024-4-24 15:51
玩过了评价会更好。和弦自dave后出的新解码都是新英国声的审美,线条感强,高对比度但是整体却完全不会觉 ...

我觉得中高频能量感强的声音容易刺激
作者: 永恒的一天    时间: 2024-4-25 18:06
GreatBrain 发表于 2024-4-24 18:43
qutest界面数字部分比hugo2强,解码部分一样,hugo2再附送一个耳放、一块电池。如果没有便携需求,qutest ...

hugo2没有耳放,只有电压调节,没有电流放大,也就是说那几个口全是lo,数字界面qutest比hugo2强的介绍在哪?我官网没见到过,有链接吗
作者: zhang880    时间: 2024-4-25 22:34
永恒的一天 发表于 2024-4-25 18:06
hugo2没有耳放,只有电压调节,没有电流放大,也就是说那几个口全是lo,数字界面qutest比hugo2强的介绍在 ...

有的,I/v和输出扩流并在了一级,用三极管做的,没有运放。

作者: wryiadgj    时间: 2024-4-25 22:49
割韭菜 发表于 2024-4-25 17:08
我觉得中高频能量感强的声音容易刺激

曾经我一度也是这样认为,但自从听了和弦后发现这样的也可以耐听,就觉得很厉害很赞
作者: bobocrack    时间: 2024-4-25 23:39
wryiadgj 发表于 2024-4-25 22:49
曾经我一度也是这样认为,但自从听了和弦后发现这样的也可以耐听,就觉得很厉害很赞

和弦就是qutest吗
作者: wryiadgj    时间: 2024-4-25 23:58
bobocrack 发表于 2024-4-25 23:39
和弦就是qutest吗

qutest是和弦的产品
作者: noizytribe    时间: 2024-4-26 00:23
线电要投入多少啊

丰俭由人吧,目前听过DAVE定制线电最贵的是2W左右,便宜的2~3K这样。听到价格之后我就退下了

作者: qpwu2011    时间: 2024-4-26 10:20
chord qutest解码确实不错。解码其实内容不多,打开盖子,核心的是解码芯片和周边电路,占的空间都很小。解码器里占地方主要的是电源、滤波及缓冲部件、输出电路及端子等。如果带前级的话,也占去很多空间。真正好的解码器,关键就是解码芯片及其周边电路,外部时钟电路这些地方,可以造在一个肥皂盒大小的地方。除了解码芯片,起着核心功能作用的是解码软件,固化在Rom里。
作者: 会魔法的cast    时间: 2024-4-26 10:58

可以这么理解:你熟悉的那些ESS AKM芯片,就是SUV,要乘坐舒适性有舒适性,要操控性也比带大梁的越野车强很多,要加速能力现在也可以做到3.X秒破百的水平,甚至还能有很强的装载能力。所以适合绝大部分人使用。  而FPGA就是一辆跑车,或是一辆带大梁的专业越野车。论加速能力,它可以在SUV之上;论通过性、脱困能力,它也可以在SUV之上。  FPGA算法的水平就是造这辆跑车、越野车的水平,有高有低。像AK4499这种就是一辆库里南,整体能力很强,如果是一辆吉利美人豹,虽然也是跑车,但那加速能力还远不如库里南。同理,如果是哈弗H5,那脱困能力也不如库里南。  而和弦的FPGA可能是一辆Huracan SV,可能是一辆陆巡,在和弦专门为了这辆Huracan SV或者陆巡设计的赛道上(和弦自己的产品),性能往往超越库里南。

作者: tubeamy    时间: 2024-4-26 12:55
Chord 都是十幾年的產品,如今還為何還这么的吹捧?
作者: 宫爆粥粥    时间: 2024-4-26 14:06
tubeamy 发表于 2024-4-26 12:55
Chord 都是十幾年的產品,如今還為何還这么的吹捧?

英国和弦 Chord 在美国 CES 2018 HI END 音响展上发布最新解码器 Qutest,
现在发帖都可以随便张口就来了吗。

作者: 割韭菜    时间: 2024-4-26 21:30
wryiadgj 发表于 2024-4-25 22:49

qutest中频人声并没撒韵味,相当中性,听人声其实并不是很好的选择,真正特点在中高频带来的光泽感上,这种走中高频路线的器材不能搭配也偏中高频的线材,容易中高频密度过大刺激,总体素质比如信息量不如国产万元解码

作者: ganjue    时间: 2024-4-26 23:50
csixty3 发表于 2024-4-23 21:55

要用anni背后喇叭口转4芯卡农听   声音不错
作者: aysxtk    时间: 2024-4-27 11:58
割韭菜 发表于 2024-4-26 21:30
qutest中频人声并没撒韵味,相当中性,听人声其实并不是很好的选择,真正特点在中高频带来的光泽感上,这 ...

确实,hugo2 qutest都用过,染色都在高频上,中频除了有润度跟teac这种白开水解码差不多,没啥多余染色,人声有味道也是高频泛音带到一点。
quetst高频骨感、容易过亮有人说是电的原因(为了体积缩水了电处理),用过一千多的线电就是如此。
所以我前面说绿坛无脑吹和弦的特别多。,有些话多说了还要挨喷。
作者: ljl2mm    时间: 2024-4-29 00:14
张岱齐 发表于 2024-4-23 20:47

请问用的哪款rca信号线,还有dc线有推荐吗?
作者: 张岱齐    时间: 2024-4-29 11:58
ljl2mm 发表于 2024-4-29 00:14
请问用的哪款rca信号线,还有dc线有推荐吗?

用过高芬那个蓝色的zu的和弦的还有范登豪那个入门的。高芬质感比较好但有点糊磨砂的那种,zu速度和动态更好一些但稍有点噪,范登豪比较忠实我比较喜欢,和弦自己的一般吧。
作者: wryiadgj    时间: 2024-5-1 08:43
割韭菜 发表于 2024-4-26 21:30
qutest中频人声并没撒韵味,相当中性,听人声其实并不是很好的选择,真正特点在中高频带来的光泽感上,这 ...

所以不耐听,完全是个人口味和搭配问题。我觉得qutest不只是中高频很特色,声音比较立体,有弹性不会生硬,这点才是最难得可贵的。如果是和万元国产解码比,我是毫不犹豫选qutest的

作者: wryiadgj    时间: 2024-5-1 08:51
aysxtk 发表于 2024-4-27 11:58
确实,hugo2 qutest都用过,染色都在高频上,中频除了有润度跟teac这种白开水解码差不多,没啥多余染色, ...

你可以不喜欢,但是不要非得显得你很有脑似的说别人无脑吹。萝卜青菜各有所爱,又不是国产牌子需要水军来吹,且热度、二手保值度还这么持久,“吹”得多也是有其独到之处和群众基础的。我觉得qutest不只是中高频的特色,它的声音的软硬,弹性,速度,对比度拿捏得都是相当出色的,现代调音的基础上却相当具有耐听度,这些特质也是国产解码普遍缺乏的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2