耳机网-耳机大家坛

标题: 求旗舰便携播放器推荐 [打印本页]

作者: seventina    时间: 2024-5-3 00:02
标题: 求旗舰便携播放器推荐
大墨菊已经听了相当一段时间了 对于声音还是比较满意的 无奈好饭隔不住三顿吃 希望在不降级的情况下换换口味

耳机是Hs2000mk3原线没换,听的比较杂食但以流行为主,预算新品价2w以内吧,视情况可以少加一点

提前感谢各位大佬了!!!

另外给自己的大墨菊打个广告,8.9k报坛友有优惠,98新成色看我海鲜市场,母座和电池年初已通过官方售后自费换新带一年保修,闲鱼id:更艰难的时光

作者: seventina    时间: 2024-5-3 00:05
前几天试听了sp3000,感觉声音真的很细腻但是预算有点超,不知道新出的3000t什么水平
作者: seventina    时间: 2024-5-3 00:07
听说se300的声音比较接近sp3000不知道是真是假
作者: 灵宝    时间: 2024-5-3 07:10

SE300去店里听过几耳朵,是艾利和调音,声音精致闪亮(就是这个特点我从国砖跳到了艾家)。较3000声音拉近些、口型也大些、也平面些但是声音不糊。SP3000听感是高素质下的肃然起敬,SE300听感就是抓耳优美舒服,但是由于我SE300试听时间不长就是不知道是否耐听。看你有旗舰情节估计SE300不是你的菜啊。我个人的观点是流行为主的话SE300确实可以作为SP3000的平价的平替,如果你死磕硬素质的话那SE300不能。
作者: seventina    时间: 2024-5-3 09:16
灵宝 发表于 2024-5-3 07:10
SE300去店里听过几耳朵,是艾利和调音,声音精致闪亮(就是这个特点我从国砖跳到了艾家)。较3000声音拉近 ...

感谢!这么说确实不错 我看看本地的代理有没有样机 再去听一波看看
倒也不算是旗舰情节吧哈蛤蛤 就是想后期少折腾一点 不然声音不满意再出二手还是要亏米的

作者: lianzai503    时间: 2024-5-3 11:03
金二,内敛 细腻 的高级调音,随身第一把交椅
作者: koteru    时间: 2024-5-3 11:17
艾利和sp3kt  
作者: yuiop_9    时间: 2024-5-3 11:26
NIPO N2和海贝N82不考虑?整体声音素质比SP3000只会更强,当然各家有各家的特点,调音就看各人喜好了;
作者: 哀俩    时间: 2024-5-3 12:55
上金二目前调音最好的播放器
作者: 如歌岁月    时间: 2024-5-3 14:47
hugo2能否归到播放器这一类
作者: 家有添添添    时间: 2024-5-3 15:10
lianzai503 发表于 2024-5-3 11:03

金二还是算了吧。。。。头次见还有说金二好的
作者: kanyeye    时间: 2024-5-3 15:32
家有添添添 发表于 2024-5-3 15:10

上次还看到说金一、大z1r、小z1r、六万,是第一把交椅的
作者: 奈何作贼    时间: 2024-5-3 15:42
N82 R82都不错啊 不过看你喜欢墨菊 应该R82更合适 这都预算1\2了
作者: 一个好奇宝宝    时间: 2024-5-3 15:47
kanyeye 发表于 2024-5-3 15:32
上次还看到说金一、大z1r、小z1r、六万,是第一把交椅的

嗨~之前某粉承认金砖推不动自家旗舰,也搭配不好别家旗舰,但是依然推荐买它因为它是世界一流水准,我问他自家推不动别家推不好它是怎么一流起来的,然后粉丝就组团说我买不起没听过别说话说我抬杠。兄台论坛逛少了吧,现早已是小z吊打维京凤凰那些都是小作坊,大z吊打sus1266没眼瞧大奥大香那些都算diy,金砖吊打lp6ti七周年甚至欧然德melco台式数播这些都是野路子,索六万吊打维瓦尔第四件套因为都是割韭菜的时代了。别问,问就是调音,高度集成,信仰无边,现在已经在着手研发随身hifi的可控核聚变功能和空间折叠信息跃迁技术了。很快索尼的a7m5上市了,肯定也是秒超平哈苏X6D的,索尼的手机也不是破烂苹果三星可以比的,为了守护姨父的微笑
作者: 方形圆圈    时间: 2024-5-3 16:13
流行、便携,又不能比墨菊降级的,首推p6p灰曜石
作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 17:59
大墨菊已经很顶了啊,没必要换了吧,要换也不是平替换着玩了,而是一耳朵提升才有意义吧,除非闲的钱太多
可以看看凯音的n30l
作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 18:01

金二的便携性在“同价位”上还是有优势的
作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:26
lianzai503 发表于 2024-5-3 11:03

感谢!不过金2推力有点小,而且他那个内置播放器经常显示文件名乱码,就暂时不考虑大法的东西了

作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:28
koteru 发表于 2024-5-3 11:17
艾利和sp3kt

感谢~ 这新品我这本地没试听 得再等等看网上评价哇

作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:30
yuiop_9 发表于 2024-5-3 11:26
NIPO N2和海贝N82不考虑?整体声音素质比SP3000只会更强,当然各家有各家的特点,调音就看各人喜好了;

感谢~ 这俩牌子的产品我还一次没体验过呢 能找到试听就去看看 找不到的话就不敢盲狙了

作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:34
发烧在路上广州 发表于 2024-5-3 12:16
我觉得SE300不错,最近刚入,估计能听一段时间了

那老哥先听听看 等你消息

作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:35
哀俩 发表于 2024-5-3 12:55
上金二目前调音最好的播放器

之前去大法店里试听过 个人感觉 一耳朵的听感下来不值这个价哈蛤蛤

作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:36
如歌岁月 发表于 2024-5-3 14:47
hugo2能否归到播放器这一类

应该不行吧...

作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:37
奈何作贼 发表于 2024-5-3 15:42
N82 R82都不错啊 不过看你喜欢墨菊 应该R82更合适 这都预算1\2了

感谢~有机会去试听下看看 之前没有用过他家的产品

作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:39
方形圆圈 发表于 2024-5-3 16:13
流行、便携,又不能比墨菊降级的,首推p6p灰曜石

说实话p6p这个价格包括sp3000t 就不得不考虑自家的钛墨菊了呀......

作者: seventina    时间: 2024-5-3 18:41
二两白开 发表于 2024-5-3 17:59
大墨菊已经很顶了啊,没必要换了吧,要换也不是平替换着玩了,而是一耳朵提升才有意义吧,除非闲的钱太多{: ...

确实!现在听着挺满意的 还是看能不能以理想的价格出掉吧 出不掉的话就留下接着听啦~

作者: z1reizw    时间: 2024-5-3 19:05
mk3适合冷声前端,建议换钛菊或者sp3k。
作者: seventina    时间: 2024-5-3 19:10
z1reizw 发表于 2024-5-3 19:05
mk3适合冷声前端,建议换钛菊或者sp3k。

感谢!预算要是加到那个地方 我肯定直接钛菊了哈哈哈

作者: TManson    时间: 2024-5-3 19:46
钛菊无疑,不过市面上应该没有全新的了
作者: seventina    时间: 2024-5-3 20:04
TManson 发表于 2024-5-3 19:46
钛菊无疑,不过市面上应该没有全新的了

确实 到时候看看二手的状态如何吧 如果都很差的话就要再做打算了

作者: lianzai503    时间: 2024-5-4 11:06

对对对,sp3000素质碾压金二
作者: 王镇    时间: 2024-5-4 11:30
如果只考虑音质,那乐彼E7不会让你失望。
作者: leansmancave    时间: 2024-5-4 11:48
个人觉得墨菊的系统和小个头是难以被替代的。

我自己也持有墨菊,下一步准备入个海贝R8ii双修。

便携放楼主也可以考虑下。
作者: seventina    时间: 2024-5-4 12:53
王镇 发表于 2024-5-4 11:30
如果只考虑音质,那乐彼E7不会让你失望。

精挑版预算有点超的太多了标准版那个价格可能会搞钛菊或者sp3k

作者: seventina    时间: 2024-5-4 13:01
leansmancave 发表于 2024-5-4 11:48
个人觉得墨菊的系统和小个头是难以被替代的。

我自己也持有墨菊,下一步准备入个海贝R8ii双修。

墨菊的手感真的好啊 要是想延续这个手感和大小的话只能升钛菊了

作者: seventina    时间: 2024-5-4 18:20
老哥们如何评价dx320max

在代理那边问价格的时候 给我强力推荐dx320m 说性价比很高 性能直逼菊花台 他家的播放器产品我从来没用过 想问下到底什么水平
作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-5-4 20:14
seventina 发表于 2024-5-4 18:20
老哥们如何评价dx320max

在代理那边问价格的时候 给我强力推荐dx320m 说性价比很高 性能直逼菊花台 他家 ...

买过DX300,这个DX320是双电池供电构架,和DX300一样。说实话,我之前的使用体验不太行,之前用DX300,经常会出现耳放部分供电的电池没电了,但是数字部分供电还有电。。。

作者: seventina    时间: 2024-5-4 21:13
妮可妮可妮 发表于 2024-5-4 20:14
买过DX300,这个DX320是双电池供电构架,和DX300一样。说实话,我之前的使用体验不太行,之前用DX300,经 ...

确实听说了这个双供电系统 据说320max有所改进 操作系统也没那么卡了 但是调旋钮好像会断音?

作者: 方形圆圈    时间: 2024-5-5 11:34
seventina 发表于 2024-5-3 18:39
说实话p6p这个价格包括sp3000t 就不得不考虑自家的钛墨菊了呀......

单论音质,p6p>sp3k(注意不是3kt),调音比钛菊更适合流行,3kt是3k下级型号,所以综合最优还是p6p

作者: seventina    时间: 2024-5-5 11:58
方形圆圈 发表于 2024-5-5 11:34
单论音质,p6p>sp3k(注意不是3kt),调音比钛菊更适合流行,3kt是3k下级型号,所以综合最优还是p6p

感谢!不知道我塞子和p6p搭配如何 有空我去找地方试听下吧

作者: 方形圆圈    时间: 2024-5-5 12:00
seventina 发表于 2024-5-5 11:58
感谢!不知道我塞子和p6p搭配如何 有空我去找地方试听下吧

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2297489&extra=
可以参考下我之前对比的p6p和sp3k听感,p6p推荐灰曜石版
作者: seventina    时间: 2024-5-5 12:35
方形圆圈 发表于 2024-5-5 12:00
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2297489&extra=
可以参考下我之前对比的p6p和sp3k听 ...

老哥写的真好哇! 不过我的纠结点还是集中在钛菊和sp3k的选择上

作者: 最长的旅途    时间: 2024-5-5 13:28
yuiop_9 发表于 2024-5-3 11:26

素质肯定强不过sp3000,调音也是。
作者: 方形圆圈    时间: 2024-5-5 14:57
seventina 发表于 2024-5-5 12:35
老哥写的真好哇! 不过我的纠结点还是集中在钛菊和sp3k的选择上

钛菊和3k我肯定选3k,因为钛菊停产了,只有3k才能买到全新

作者: seventina    时间: 2024-5-5 15:03
方形圆圈 发表于 2024-5-5 14:57
钛菊和3k我肯定选3k,因为钛菊停产了,只有3k才能买到全新

假如钛菊还能买到全新的话,老哥你还会选3k嘛

作者: wangy2-jnn    时间: 2024-5-5 15:34
我买的dx320max,感觉还不错,有流媒体也方便。
作者: auchan    时间: 2024-5-5 15:36
最后选择金二了
作者: 方形圆圈    时间: 2024-5-5 17:04
seventina 发表于 2024-5-5 15:03
假如钛菊还能买到全新的话,老哥你还会选3k嘛

会啊,钛菊相比墨菊提升有,但3k的风格完全不一样,发烧就是个过程,不玩一遍主流的不过瘾啊

作者: seventina    时间: 2024-5-5 17:46
方形圆圈 发表于 2024-5-5 17:04
会啊,钛菊相比墨菊提升有,但3k的风格完全不一样,发烧就是个过程,不玩一遍主流的不过瘾啊

认同!这也是我想再换播放器的原因之一

作者: 一个好奇宝宝    时间: 2024-5-5 22:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: gnaggnefaij    时间: 2024-5-5 23:20
一个好奇宝宝 发表于 2024-5-3 15:47
嗨~之前某粉承认金砖推不动自家旗舰,也搭配不好别家旗舰,但是依然推荐买它因为它是世界一流水准,我问 ...

赞一个

作者: 一个好奇宝宝    时间: 2024-5-6 00:33
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yuiop_9    时间: 2024-5-8 00:17
最长的旅途 发表于 2024-5-5 13:28
素质肯定强不过sp3000,调音也是。

我承认SP3000的调音独树一帜,但对流行不友好,另外关键一点是:SP3000动态非常一般,明显弱于N2,这项指标是素质指标中非常重要的一项,对于喜欢古典的乐迷来说差口气;最终还是就靠调音体现价值; 我权衡了半天,最终还是放弃了AK家产品;  

作者: _Mock    时间: 2024-5-8 09:45
se300小编制流行的表现比sp3k要更有韵味一些,其他方面都是有差距的,但是这个差距我觉得值这么多的差价,看楼主平时听什么了,杂食的话还是看看别的旗舰吧,国砖要味道选凯音山灵,要素质选艾巴索,乐图你有了,就不赘述了,直接升级成钛菊也是可以的
作者: seventina    时间: 2024-5-8 18:45
_Mock 发表于 2024-5-8 09:45
se300小编制流行的表现比sp3k要更有韵味一些,其他方面都是有差距的,但是这个差距我觉得值这么多的差价, ...

感谢!最近还在纠结哇 可能还是流行听的多一点点

作者: seventina    时间: 2024-5-8 20:35
话说现在单端做的比较好的还是只有乐图一家吗 我的塞子可能单端听的会比较多
作者: _Mock    时间: 2024-5-9 09:30
seventina 发表于 2024-5-8 18:45
感谢!最近还在纠结哇 可能还是流行听的多一点点

找个地方试听一下就解决了

作者: seventina    时间: 2024-5-9 10:38
_Mock 发表于 2024-5-9 09:30
找个地方试听一下就解决了

是这样的 我在等本地代理拿sp3000t的样机

作者: mercurial989    时间: 2024-5-9 10:45
m9p,r82
作者: pshou1970    时间: 2024-5-9 19:40
seventina 发表于 2024-5-8 20:35
话说现在单端做的比较好的还是只有乐图一家吗 我的塞子可能单端听的会比较多

单端最顶的是6.35口的乐彼lp6,素质调音都是顶级
作者: WayneinNYC    时间: 2024-5-9 19:51
目前听最舒服的是DX320max接PB5耳放,如果追求便携的话就换成Nipo N2
作者: seventina    时间: 2024-5-9 21:29
pshou1970 发表于 2024-5-9 19:40
单端最顶的是6.35口的乐彼lp6,素质调音都是顶级

有点超预算了

作者: seventina    时间: 2024-5-9 21:30
WayneinNYC 发表于 2024-5-9 19:51
目前听最舒服的是DX320max接PB5耳放,如果追求便携的话就换成Nipo N2

n2昨天去听了 感觉调音风格不是喜欢的那种类型 不过推力确实够大 很带劲!

作者: pbgz    时间: 2024-5-9 22:37
seventina 发表于 2024-5-9 21:30
n2昨天去听了 感觉调音风格不是喜欢的那种类型 不过推力确实够大 很带劲!

N2是什么类型?

作者: TManson    时间: 2024-5-9 22:43
N30LE目前到顶了
作者: seventina    时间: 2024-5-10 10:04
TManson 发表于 2024-5-9 22:43
N30LE目前到顶了

哈哈哈预算超了

作者: seventina    时间: 2024-5-10 10:09
pbgz 发表于 2024-5-9 22:37
N2是什么类型?

算那种比较有力量感的 声音总体可以的 但不是我喜欢的那种风格 (另外机器外观做工个人感觉一般般

作者: Sloan_Lin    时间: 2024-5-12 23:42
海贝R4怎么样?
作者: wangy2-jnn    时间: 2024-5-13 00:17
WayneinNYC 发表于 2024-5-9 19:51

我就是这个组合,确实不错。搭配了大荒的对录线。

作者: seventina    时间: 2024-5-13 10:03
结帖!楼主最后选择了海外版本的sp3000
作者: syq_1994    时间: 2024-5-13 11:02
seventina 发表于 2024-5-13 10:03
结帖!楼主最后选择了海外版本的sp3000

正解,播放器这东西没必要瞎折腾,就是要3000这种各方面挑不出明显毛病的,有些调音过多的或者小作坊产品真心不推荐。另外3000t刚出结合价格没一点优势,拿3000二手去换甚至还得加钱,很抽象。
作者: seventina    时间: 2024-5-13 14:02
syq_1994 发表于 2024-5-13 11:02
正解,播放器这东西没必要瞎折腾,就是要3000这种各方面挑不出明显毛病的,有些调音过多的或者小作坊产品 ...

3000t的素质比3000还是差了好多 本以为这次3000t定价这么高能有点说法的......

作者: 天上人间7788    时间: 2024-5-13 18:14
seventina 发表于 2024-5-13 14:02
3000t的素质比3000还是差了好多 本以为这次3000t定价这么高能有点说法的......

素质没差多少啊,不就是中频更暖厚更适合人声吗

作者: yuiop_9    时间: 2024-5-15 22:13
方形圆圈 发表于 2024-5-5 11:34

同意,SP3000的动态太拉胯了,流行味道也不足,古典小编制勉强,但遇到大动态乐器和大编制音乐根本没法听,它用来听精致小品最对味;

作者: whyfindme    时间: 2024-5-17 09:48
发烧在路上广州 发表于 2024-5-3 12:16
我觉得SE300不错,最近刚入,估计能听一段时间了

和金二比较呢

作者: whyfindme    时间: 2024-5-17 09:50
seventina 发表于 2024-5-13 14:02

请问海外版3000现在多少入手啊,是不是二手3000性价比更高
作者: seventina    时间: 2024-5-17 10:29
whyfindme 发表于 2024-5-17 09:50
请问海外版3000现在多少入手啊,是不是二手3000性价比更高

已私信

作者: 哀俩    时间: 2024-5-17 10:53
whyfindme 发表于 2024-5-17 09:48
和金二比较呢

不如金二

作者: 方形圆圈    时间: 2024-5-22 14:21
yuiop_9 发表于 2024-5-15 22:13
同意,SP3000的动态太拉胯了,流行味道也不足,古典小编制勉强,但遇到大动态乐器和大编制音乐根本没法听 ...

ak一贯的弱项就是动态和低频

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2