耳机网-耳机大家坛

标题: N5005到手, 佩戴是个讲究活。 [打印本页]

作者: bitchxy    时间: 2024-5-6 11:50
标题: N5005到手, 佩戴是个讲究活。
1200全新未拆封,  海鲜市场购入,之前有各种坛友背书,知道这耳机不好佩戴,有充分心理准备。  到手拆盒,  果然,机配耳套,全灭,佩戴不能贴合耳道,漏风,粘不住,低音残。  于是把自己手上的耳套全部试了一圈, 总算找到一副 绯乐LATEX 的H270 可以正常佩戴。   
这个品牌的耳套应该还有更好的, 但我手上就这一副,  搭配5005,和外耳道贴合紧密,随意晃动也不会掉,使用默认导管,开声惊喜,完全没有很多人诟病的低音问题。   
大概说低音不好或者残疾的,真的没有选对耳套吧。         
佩戴正常之后, 所有的问题都没有问题,  我感觉也并不像很多人说的 这耳机有多吃推力,手上的设备随便试了一下,高低功率,都能有很不错的表现,无非是前端风格不同导致细节表现不同罢了。
  总归我还是坚信,耳机素质到了,  其它都是小事。

作者: RacingAK47    时间: 2024-5-6 11:52

作者: 铱燃史密斯    时间: 2024-5-6 12:11
的确是设计问题,与大部分人的耳道贴合不好,它这个绕耳设计还不如当初3003的挂耳设计贴合的好。
作者: yena    时间: 2024-5-6 12:16
平常都是带中号,n5会往外面滑,带大号就舒服了。
作者: yena    时间: 2024-5-6 12:18
说没有低频的都是没戴好漏气。
作者: 悲伤天使    时间: 2024-5-6 12:18
没设计好,还不如z1r佩戴好
作者: 二两白开    时间: 2024-5-6 12:44
悲伤天使 发表于 2024-5-6 12:18
没设计好,还不如z1r佩戴好

你在开玩笑吧呢
作者: johnmok    时间: 2024-5-6 14:01
是的, 比起搞推力, 配個合適的暖聲前端更簡單快速見效

作者: johnmok    时间: 2024-5-6 14:03
铱燃史密斯 发表于 2024-5-6 12:11
的确是设计问题,与大部分人的耳道贴合不好,它这个绕耳设计还不如当初3003的挂耳设计贴合的好。

配戴是拉到爆。這東西, 是我第一次了解到原來要配戴好一個塞子可以搞這麼多活

作者: airx    时间: 2024-5-6 14:19
佩戴角度需要多调整,需贴合耳道不漏音,我用原配的SF中号就可以(安装的时候本身带点角度),低频很舒服,整体分离度很高,这个塞子是我目前唯一可以听一上午或一下午不随意换歌的。
作者: bitchxy    时间: 2024-5-6 14:28
johnmok 发表于 2024-5-6 14:03
配戴是拉到爆。這東西, 是我第一次了解到原來要配戴好一個塞子可以搞這麼多活

总共试了15副耳套,  有三套佩戴可以正常出声, 其中 H270的低频 最好。

作者: 坚持到底123    时间: 2024-5-6 14:29
airx 发表于 2024-5-6 14:19
佩戴角度需要多调整,需贴合耳道不漏音,我用原配的SF中号就可以(安装的时候本身带点角度),低频很舒服, ...

耳道每个人大小都不一样,有的人中号就可以,有的人必须要大号
作者: linkoyu    时间: 2024-5-6 15:04
二两白开 发表于 2024-5-6 12:44
你在开玩笑吧呢

还真没开玩笑,两个塞子我都有,小Z确实比n5好戴,因为只要耳朵够大就能塞进去,但是n5需要选个合适的耳套并且找个合适的角度,很麻烦

作者: flying3d    时间: 2024-5-6 15:16
海棉耳套也不错
作者: zhaowenjie    时间: 2024-5-6 15:25
佩戴是个力气活儿,对准耳道,然后左右两柄大锤以相同的力道~同时挥舞敲进耳朵,保准严丝合缝,完美佩戴,犹如长在了头上一般
作者: wuruhui    时间: 2024-5-6 16:12
选对合适的套,佩戴非常方便
作者: bgc11811    时间: 2024-5-6 16:22

作者: zry980321    时间: 2024-5-6 16:47
我用自带的sf套贴合耳道就很好,很舒服,低频很强劲。我一开始也信了这个要很大推力,后来发现上大推力设备会直接过推,这个耳机本质是还是对前端风格及其敏感,所以大家会有很多截然相反的听感报告。
作者: 爱听歌的小哥    时间: 2024-5-6 18:21
我用zx300a 也还行
作者: 仙台不裂    时间: 2024-5-6 18:41
不敢想象上黄铜套佩戴会多逆天
作者: kfcv50eat    时间: 2024-5-6 21:48
bitchxy 发表于 2024-5-6 14:28
总共试了15副耳套,  有三套佩戴可以正常出声, 其中 H270的低频 最好。

试过大号球形套吗?
作者: lacetly    时间: 2024-5-6 23:14
坚持到底123 发表于 2024-5-6 14:29
耳道每个人大小都不一样,有的人中号就可以,有的人必须要大号

我所有耳塞基本m,唯独5005要L或LL,不然漏音
作者: azurezh    时间: 2024-5-8 21:49
我是原套略小了一点点,换大号又大了一点,换回常用的Final E套L码完美
作者: winston    时间: 2024-5-9 14:35
用大号索尼哥套佩戴听感都还不错。
作者: winston    时间: 2024-5-10 19:50
johnmok 发表于 2024-5-6 14:03

选择好合适的耳塞套,佩戴还是没有问题的。个人换了索尼大号哥套轻松佩戴,听感提升不小,完全贴合无需调整。

作者: johnmok    时间: 2024-5-11 01:29
winston 发表于 2024-5-10 19:50
选择好合适的耳塞套,佩戴还是没有问题的。个人换了索尼大号哥套轻松佩戴,听感提升不小,完全贴合无需调 ...

我也是換大號的便搞定, 送的SF那個

作者: cefino    时间: 2024-5-11 01:52
楼主可以试试final的短e套,有惊喜,可以考虑买L号
作者: tblyc123    时间: 2024-5-11 09:42
很奇怪,我戴其他耳塞用过的都是中号,小号,戴5005换到他家的最大号,发现正适合我
作者: sdpruc    时间: 2024-5-11 14:20
cefino 发表于 2024-5-11 01:52
楼主可以试试final的短e套,有惊喜,可以考虑买L号

我用原装sf套大号中号均可,大号稍微塞得紧了点,没有中号那么舒服,而且太紧了时间长了会导致耳压升高难受,请问这种情况买短e需要多大号?m还是l?谢谢!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2