耳机网-耳机大家坛

标题: 钢铁侠有实力超越IE900 [打印本页]

作者: moluguitu    时间: 2024-5-11 21:20
标题: 钢铁侠有实力超越IE900
首先我是初烧小白,听音杂食,很早就购入IE900,前二天刚购入hs2000mk2 ,05单元的声音对比IE900如解析度和声场已经赶超900,听说47单元更强又入了,这一对比几乎完全超越IE900,虽然不敢夸口新动圈之王,但是47单元的声场太宽阔了吧,高音亮而刺,特别人声的表现比900好太多了,流行古典全能啊!

作者: bgc11811    时间: 2024-5-11 21:58
很炫酷,佩戴舒适么?
作者: moluguitu    时间: 2024-5-11 22:06
bgc11811 发表于 2024-5-11 21:58
很炫酷,佩戴舒适么?

佩戴舒适度一般,有些硌耳朵,但音质太好听了我忍,虽然hs2000mk2换了47单元变身hs2000mk3,但hs2000mk3比MK2佩戴舒适度有提升
作者: moluguitu    时间: 2024-5-11 22:15
hs2000mk2虽然没有原声带长毛评测的那么夸张,但大部分音质评论符合我的听感,hs2000mk2其实不贵才一万,但47单元单独买要1万3
作者: bgc11811    时间: 2024-5-11 22:22
moluguitu 发表于 2024-5-11 22:15
hs2000mk2虽然没有原声带长毛评测的那么夸张,但大部分音质评论符合我的听感,hs2000mk2其实不贵才一万,但 ...

价格比ie900高很多,音质好应该的。
作者: moluguitu    时间: 2024-5-11 22:24
bgc11811 发表于 2024-5-11 22:22
价格比ie900高很多,音质好应该的。

比IE900也没高多少,现在全新IE900七千多吧
作者: bgc11811    时间: 2024-5-11 22:26
moluguitu 发表于 2024-5-11 22:24
比IE900也没高多少,现在全新IE900七千多吧

耳塞播放器这些需要用几个月,才能给出正确评价,很可能和开始观点不一致
作者: bird810722    时间: 2024-5-11 22:41
mkii和mkiii都是很好的耳机,动圈做到这个水平已经很难了。
作者: moluguitu    时间: 2024-5-11 22:41
bgc11811 发表于 2024-5-11 22:26
耳塞播放器这些需要用几个月,才能给出正确评价,很可能和开始观点不一致

对于有线耳机我是初烧小白,但我96年就开始玩音响,你说的煲机我懂
作者: 悲伤天使    时间: 2024-5-11 23:52
超不了的。。。你还是再听一段时间,冷静一下。刚买新耳机都这样,可以理解
作者: 自由如风    时间: 2024-5-12 00:02
悲伤天使 发表于 2024-5-11 23:52
超不了的。。。你还是再听一段时间,冷静一下。刚买新耳机都这样,可以理解

ie900和act05 act47都有,act47全面超越ie900没有任何问题,不管是古典大编制还是流行
作者: 自由如风    时间: 2024-5-12 00:04
act47建议试试黄铜套或者天使吉米气压平衡套低频版,原配的aex50 70和07三种套下听感要大打折扣的
作者: moluguitu    时间: 2024-5-12 00:09
自由如风 发表于 2024-5-12 00:04
act47建议试试黄铜套或者天使吉米气压平衡套低频版,原配的aex50 70和07三种套下听感要大打折扣的

黄铜套有要试试的!谢谢
作者: 假先生    时间: 2024-5-12 00:13
这玩意要不是在日本听过我就信了
作者: 自由如风    时间: 2024-5-12 00:32
假先生 发表于 2024-5-12 00:13
这玩意要不是在日本听过我就信了

AC家的单元对换耳套非常敏感,ACT47搭配原装耳套听感非常难绷,换了T套低频版和黄铜套以后在我手上这堆塞子是最喜欢的没有之一

作者: moluguitu    时间: 2024-5-12 00:58
自由如风 发表于 2024-5-12 00:32
AC家的单元对换耳套非常敏感,ACT47搭配原装耳套听感非常难绷,换了T套低频版和黄铜套以后在我手上这堆塞 ...

这个IFI蓝牙耳挂我也有,不过不常用,出门在外TWS只用Noble Fokus Prestige

作者: moluguitu    时间: 2024-5-12 01:40

黄铜套下是没那么紧绷了,更加宽松耐听,谢谢大佬指点,这耳塞颠覆了我对动圈的认知,完全是个崭新的新世界,这空间感,领教高频华丽的含义,低音的质感太好了吧,Q弹拳拳到肉。
作者: moluguitu    时间: 2024-5-12 02:09
手上塞子十几条从最便宜的潜25,二三千、四五千,七八千,一二万都有,但最喜欢的就是846和hs2000mk2,hs2000mk2唯一的缺点就是佩戴不行,看来要去做定制了!
作者: 二两白开    时间: 2024-5-12 02:29
恭喜楼主入新塞 05 47双持,但是我建议你冷静一周以上这玩意的特性简直把你拿捏的太死了。换单元,换st定制,,要捂住钱包哦理性消费
作者: shuang007    时间: 2024-5-12 08:07
sennheiser ie900好可怜噢,天天被这个和那个塞子秒,做标杆我真得太难了。
作者: 自由如风    时间: 2024-5-12 08:08
moluguitu 发表于 2024-5-12 01:40
黄铜套下是没那么紧绷了,更加宽松耐听,谢谢大佬指点,这耳塞颠覆了我对动圈的认知,完全是个崭新的新世 ...

是的,很多人在展会听act47觉得它整体偏中上盘并且高频过量其实都是原装耳套的问题,47本身调音是均衡向的,尤其声场和低频完成度非常的高,不管是听流行还是古典都能提供足够优秀的下潜和适中的氛围感,而且很多人觉得47人声太刺激也是因为原装耳套下中频被削弱导致三频割裂,实际上47人声整体是比较顺滑的,刺激感来源于线条感过强而不是高频过量,用黄铜套或者气压平衡套低频版都能有效改善人声听感。
作者: 自由如风    时间: 2024-5-12 08:15
moluguitu 发表于 2024-5-12 00:58
这个IFI蓝牙耳挂我也有,不过不常用,出门在外TWS只用Noble Fokus Prestige

手上有ifi go pod的话推荐tb买一个80多块钱金色的那种mmcx转pe的转接头试一下的,gopod的调音和ac家单元相性非常好,并且用了耳挂以后佩戴问题可以改善非常多,因为耳挂部分可以分担腔体的重量。

作者: 自由如风    时间: 2024-5-12 08:21
shuang007 发表于 2024-5-12 08:07
sennheiser ie900好可怜噢,天天被这个和那个塞子秒,做标杆我真得太难了。

ie900曾经我一直觉得在古典大编制下是唯一解,目前听过所有的旗舰超旗舰加起来能在古典这块全面替代900的也只有act47一个而已。
作者: 马漠哲    时间: 2024-5-12 08:39
47单元帮顶 佩戴比起以前的谢兰图确实差点
不过换个线的话 出门两三小时还是可以的

作者: 马漠哲    时间: 2024-5-12 08:40
自由如风 发表于 2024-5-12 08:15
手上有ifi go pod的话推荐tb买一个80多块钱金色的那种mmcx转pe的转接头试一下的,gopod的调音和ac家单元 ...

这推的好?
作者: 马漠哲    时间: 2024-5-12 08:41
moluguitu 发表于 2024-5-12 00:09
黄铜套有要试试的!谢谢

黄铜套出新的的,47配那个新的很合适
作者: 自由如风    时间: 2024-5-12 08:56
马漠哲 发表于 2024-5-12 08:40
这推的好?

gopod推紫凤凰,苏丹p这种易推塞以及ac家act05 act02 act47这种低阻单圈可以推的很好,亲测比mub1、w4和金砖一代推出来好听,推ie900和群星之上就稍微差点意思。
作者: 马漠哲    时间: 2024-5-12 09:55
自由如风 发表于 2024-5-12 08:56
gopod推紫凤凰,苏丹p这种易推塞以及ac家act05 act02 act47这种低阻单圈可以推的很好,亲测比mub1、w4和 ...

感谢 有点意思 我去试试
作者: moluguitu    时间: 2024-5-12 09:59
自由如风 发表于 2024-5-12 08:08
是的,很多人在展会听act47觉得它整体偏中上盘并且高频过量其实都是原装耳套的问题,47本身调音是均衡向 ...

大佬经验丰富老烧啊!膜拜!
作者: 自由如风    时间: 2024-5-12 12:32
马漠哲 发表于 2024-5-12 08:41
黄铜套出新的的,47配那个新的很合适

我对比过黄铜套和之前新出的那个铝管套,说实话个人不太推荐铝管套,黄铜套最大的特点是低频下潜和高频延展度提升的同时能给三频增加一点混响的润色,搭配47能明显感觉高频延展更顺畅并且人声刺激感减少。新版铝管套大概是因为导管内壁用了磨砂质感的涂层,混响的润色感明显比铜管要少,搭配47的话整体音色会显得有点干,高频的特色也会削弱。

作者: 马漠哲    时间: 2024-5-12 14:49
自由如风 发表于 2024-5-12 12:32
我对比过黄铜套和之前新出的那个铝管套,说实话个人不太推荐铝管套,黄铜套最大的特点是低频下潜和高频延 ...

我两个都有 默认用新的 还没对比过
等哪天空了对比下看看你说的细节
作者: g1079750725    时间: 2024-5-12 21:11
楼主IE900出不,出的话可以联系我哈哈
作者: 未命名听众    时间: 2024-5-13 12:20
楼主居然在这个IE900,Z1R无敌的地方发表这种言论,勇气可嘉!
这个地方的人见不得有人说有塞子比IE900 厉害的,特别是古典方面
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 12:34
给我的感觉是mk3定价不合理,声音没有达到理想预期。反观mk2可能还会涨价,特别是二手市场
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 13:27
二两白开 发表于 2024-5-13 12:34
给我的感觉是mk3定价不合理,声音没有达到理想预期。反观mk2可能还会涨价,特别是二手市场

所以我买的是MK2但又购入47单元,加起来也是MK3的价格,后悔中应该买MK3,MK3去试戴过比MK2K佩戴舒适提升明显,IE900听了大半年主听古典,47单元对比IE900一耳朵提升而且比IE900更全面,人声没900的金属味,当然每个人听感不同,但完全超过我的预期
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 13:31
moluguitu 发表于 2024-5-13 13:27
所以我买的是MK2但又购入47单元,加起来也是MK3的价格,后悔中应该买MK3,MK3去试戴过比MK2K佩戴舒适提升 ...

Mkii的流行听感如何呢?期待分享交流
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 13:33
未命名听众 发表于 2024-5-13 12:20
楼主居然在这个IE900,Z1R无敌的地方发表这种言论,勇气可嘉!
这个地方的人见不得有人说有塞子比IE900  ...

我不怕,IE900是很经典的塞子,我也不会出,但再经典也有被超越的一天,来来喷我,现在我IE900就是吃灰状态
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 13:46
moluguitu 发表于 2024-5-13 13:33
我不怕,IE900是很经典的塞子,我也不会出,但再经典也有被超越的一天,来来喷我,现在我IE900就是吃灰状 ...

科技发展快,时代也在进步,日本人的东西,他们那股专研劲是值得学习的,所以这个耳塞至少在流行音乐一耳朵听感是超越ie900的。(我不听古典)而且也好推,也不用折腾换线。
作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-5-13 13:55
垃圾产品
作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-5-13 13:56
水到扣脚的托尔 发表于 2024-5-13 13:55
垃圾产品

我说ie900
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 13:57
水到扣脚的托尔 发表于 2024-5-13 13:55
垃圾产品

你说的没错,是垃圾产品,请继续
作者: z1reizw    时间: 2024-5-13 13:57
47的低频没问题的。

作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-5-13 14:00
moluguitu 发表于 2024-5-13 13:57
你说的没错,是垃圾产品,请继续

主观很讨厌森海,lz当我没说吧
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 14:09
水到扣脚的托尔 发表于 2024-5-13 14:00
主观很讨厌森海,lz当我没说吧

你不喜欢森海只代表你个人听感,但IE900没有你说的那么垃圾吧,我虽然不是什么金耳朵银耳朵,也算是半木耳,音质好坏素质优劣还是可以区分,觉的被喷的人是你而不是我
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 14:24
二两白开 发表于 2024-5-13 13:31
Mkii的流行听感如何呢?期待分享交流

MK2的05单元是主打流行的,觉得在低频这块量是有的,但质感没MK3好是那种蓬松凝聚力不强的感觉,声场也没MK3广阔,高频没达到MK3那种高度,人声是适中位置其它都方面都很不错,因为05单元听的时间不长,47来了就马上换了,我是喜新厌旧的那种人
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 14:42

黄铜套不是会削弱丢失一部分低频氛围感吗?
作者: 快乐驿站    时间: 2024-5-13 14:42
主要是IE900要出随时可以也保值那个小众自己听还好,出手估计不容易
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 14:48
二两白开 发表于 2024-5-13 14:42

我是看30楼换的黄铜套低频没有被削弱反而又有质的提升,氛围感比原套更好,是47单元
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 15:10
moluguitu 发表于 2024-5-13 14:48
我是看30楼换的黄铜套低频没有被削弱反而又有质的提升,氛围感比原套更好,是47单元

刚刚准备去买黄铜套,看到评价里好多都说低频被削弱了没有动次打次的感觉
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 15:12
自由如风 发表于 2024-5-12 08:08
是的,很多人在展会听act47觉得它整体偏中上盘并且高频过量其实都是原装耳套的问题,47本身调音是均衡向 ...

黄铜套和气压平衡套哪个更适合mk2呢?05单元
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 15:27
二两白开 发表于 2024-5-13 15:12

试过47单元下的黄铜,05没试,气压套还没到货
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 15:33
moluguitu 发表于 2024-5-13 15:27
试过47单元下的黄铜,05没试,气压套还没到货

刚刚我也买了气压套,一起收到听听
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 15:37
二两白开 发表于 2024-5-13 15:33
刚刚我也买了气压套,一起收到听听

建议买47单元,虽然贵但全面超越05单元,值这个价
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 15:59
moluguitu 发表于 2024-5-13 15:37
建议买47单元,虽然贵但全面超越05单元,值这个价

两个都听了,在我这儿听感价就是mkii 9000,mkiii 12000。相差3000的区别。超过这个价没必要,而且我主听流行
作者: 维瓦尔第:冬    时间: 2024-5-13 16:36
有一说一,这个耳塞加上那个新的单元墙体,的确比ie 900要好听
作者: 温柔的风    时间: 2024-5-13 17:06
47单元pk一单元,森海向世人证明了素质不是单元个数决定的
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 17:13
温柔的风 发表于 2024-5-13 17:06

序列号为47号的单元,不是有47个单元
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 17:17

47单元和IE900都是单动圈
作者: _Mock    时间: 2024-5-13 17:17
这家的腔体设计的很有特点
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 17:20

47单元是银的,银在元素周期表排号是47
作者: _Mock    时间: 2024-5-13 17:23
二两白开 发表于 2024-5-13 15:10
刚刚准备去买黄铜套,看到评价里好多都说低频被削弱了没有动次打次的感觉

削混响了,不会改变下潜,看搭配了,低频本身就少的,用铜套可能会显得更清瘦

作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 17:32
_Mock 发表于 2024-5-13 17:23
削混响了,不会改变下潜,看搭配了,低频本身就少的,用铜套可能会显得更清瘦

是的,黄铜要搭配耳塞的音频特性才会有好表现,我试过其它耳塞搭配黄铜效果就不好
作者: moluguitu    时间: 2024-5-13 17:34
_Mock 发表于 2024-5-13 17:23

而且每个人听感都不一样,搭配黄铜套出来的声音也有差异
作者: 二两白开    时间: 2024-5-13 17:54
moluguitu 发表于 2024-5-13 17:32
是的,黄铜要搭配耳塞的音频特性才会有好表现,我试过其它耳塞搭配黄铜效果就不好

帮忙试试05搭配黄铜套如何,比较在意低频变现
作者: Zoran_nya    时间: 2024-5-13 18:00
诶...定价很贵但是说实话动圈材料换来换去技术真的没怎么进步。而且物理特性决定了动圈三频必定会有短板,没有说什么人声密度很高,然后高低频延展又好的
作者: 海喵    时间: 2024-5-14 06:56
说实话,hs的耳塞新款虽然没听过,但是老一代都对比过,论声场bgm和听感,我一直认为ie900明显更好。但是你说声场的完整度(小场面圆形),人声,这种定位高端和旗舰的耳塞比森海不好的才不正常呢。
作者: lixiaoqu    时间: 2024-5-14 08:48
我一直觉得动圈的精髓在于通过腔体声学设计达到独特的听感
作者: _Mock    时间: 2024-5-14 11:07
moluguitu 发表于 2024-5-13 17:32

其实与其说铜套是改变声音走向,我觉得可能更多的是还原塞子本身的声音,因为铜套其实就相当于是物理加长了一段耳塞的导管,这么硬的材质对声音几乎没有任何削减和吸收,

作者: 自由如风    时间: 2024-5-15 11:35
二两白开 发表于 2024-5-13 14:42

黄铜套低频质量在所有套里是t0级别的,前提是一定不能选小了,很多人带黄铜套觉得尺寸刚好的时候实际已经漏音了,这个套在尺寸选择上宁可偏大不能小,带着有点偏涨的感觉基本就没问题了,正确佩戴的情况下应当能感觉到低频比短e之类的常规套下潜和力量感有明显提升,同时氛围感并不会损失太多,只是更凝聚了。
作者: 自由如风    时间: 2024-5-15 11:37
二两白开 发表于 2024-5-13 15:12

05我觉得只适合气压平衡套,黄铜套会增加刺激性,听感不好,但是02和47搭配黄铜套很合适
作者: moluguitu    时间: 2024-5-15 12:02
自由如风 发表于 2024-5-15 11:35
黄铜套低频质量在所有套里是t0级别的,前提是一定不能选小了,很多人带黄铜套觉得尺寸刚好的时候实际已经 ...

说的不错,MS和M是有差别
作者: RRRAYYY    时间: 2024-5-15 12:10
旗舰动圈耳塞玩了一圈了,最后留了这个

作者: moluguitu    时间: 2024-5-16 09:43
RRRAYYY 发表于 2024-5-15 12:10
旗舰动圈耳塞玩了一圈了,最后留了这个

TZ700很优秀的动圈塞子
作者: VEGA57    时间: 2024-8-13 02:39
你这价格都顶仨 ie900 了,好奇这个单元的声学结构
作者: moluguitu    时间: 2024-8-13 07:24
VEGA57 发表于 2024-8-13 02:39
你这价格都顶仨 ie900 了,好奇这个单元的声学结构

关于hs20001代到3代,所才用的共用单元,你自己可以网上查询相关资料得到答案,圆声带线下店有试听

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2