耳机网-耳机大家坛

标题: 新鲜听感:onix overture xm5、水月雨手机、山灵m5u、sp3000T、海贝R4、黑砖2 [打印本页]

作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 12:58
标题: 新鲜听感:onix overture xm5、水月雨手机、山灵m5u、sp3000T、海贝R4、黑砖2

说说最感兴趣的onix overture xm5,其它说不说看心情吧
1.重量体积:中等,不轻飘也不压手,握持感较实在。

2.外形手感:算是长在我审美上,外壳棱角分明,在良好做工加持下,虽谈不上精致,但总体中上水平,质感和手感都不错,戴套手感改善很多。

3.操作:逻辑较简,单易上手,毕竟非智能播放器,逻辑没多少深度,认得字都能玩起来。
这里有一个小bug:金色音量键(也是开机和亮屏键),黑屏后需按压音量键才能亮屏,没找到其它亮屏键,也没找到双击亮屏设置,戴套后按压音量键操作有点不方便,皮套按不太动,需要按皮套开口处音量旋钮露出来的边缘才能按动,这皮套设计的是保护了个寂寞?!
4.续航:从把玩这个时间的电量消耗来看,4.4中高增益估计有10小时左右。

5.声音,素质不错,声音略显犀利,低频冲击力不错,势大力沉,低频泛音和氛围感稍弱(相对sp3000t),耐听度尚可,符合价位,想越级打怪兽的可能会略失望。

推荐力度:3.5星(满分5星)

试听的主要设备
[attach]1962381[/attach]
[attach]1962382[/attach]

[attach]1962385[/attach]

作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 13:11

同台竞技的还有以下几台:
1.sp3000T,标准韭菜机,别废话,即便你有钱你买了那也是韭菜。卖这个价格,我只能说艾利和给经销商的返利大到你不敢相信,不然店家不会有这么高涨的推销动力。如果全新价格卖1万元以下(3年后闲鱼6000的货),可能我才会说它一句好。
推荐指数:2星。

2.黑砖2,这个更是毫无人性的嗦粉韭菜机。相对于1代金、黑,2代还是一口老痰没吐出来,不是在嗓子里就是含在嘴里,卖3000以下比较合适。
推荐指数:1星。

3.凯音n3u,没电开不了机,本身没抱多大希望,时间有限,就不临幸它了。

4.海贝r4,在满桌朱玉面前,这台根本没时间玩,放桌上都懒得去开机。

5.山灵m5u:中规中矩,素质尚可,调音耐听向,略显暖厚,解析不突出。
推荐指数:3星。

以上简短评价,如有冒犯,你多担待,你是对的,但我肯定也不会改。

和我自带的节奏坦克V3 比起来,以上播放器均没有出现一耳朵惊艳的情况,不知是v3太不讲武德,还是其他播放器价格虚高。

预算有限的话,还是把钱花在耳机上提升更直接。
另外:器材都是在北京今日电器店里试听的,给老板说明来意,老板说有onix xm5现货,还没来得及开封样机,直接叫人从库房拿来一台全新机开封后递给我,我插自己卡,崭新机器在我手里首次开机,店里主流便携器材比较全面,老板忙招待其它烧友,想听啥器材给老板说一声,老板也同意自己拿取,基本是开放式试听,当然咱也讲究,轻拿轻放,听完放回原处。
在此特别感谢今日电器。

作者: 哀俩    时间: 2024-5-16 13:20
懒得开机也太过分了吧
作者: 扬智于老师    时间: 2024-5-16 13:47
用的啥耳机测试的
作者: shoutup    时间: 2024-5-16 13:49
懒得开机也太过分了吧+1
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 13:59
扬智于老师 发表于 2024-5-16 13:47
用的啥耳机测试的

aful p8、qdc vx
作者: 7Audio    时间: 2024-5-16 14:01
n3u还可以的在这个价位,xm5觉得除了冲了一些以外挺好,另外那个fn键可以设置点亮屏幕还是挺有用的
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 14:03
哀俩 发表于 2024-5-16 13:20
懒得开机也太过分了吧

原谅我的无礼和鲁莽
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 14:06
7Audio 发表于 2024-5-16 14:01
n3u还可以的在这个价位,xm5觉得除了冲了一些以外挺好,另外那个fn键可以设置点亮屏幕还是挺有用 ...

onix xm5声音是有点冲,看是否喜欢这个风格吧
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 14:13

忘了说水月手机了,补上:
当做安卓播放器,功能和流畅度是独一档,带4.4的手机宇宙第一台。
但用惯了主流手机,水手机肯定是不及格,比较鸡肋,尝鲜尚可,肯定不会是主力播放器,更不可能会是主力手机,不纯粹,所以我不会买。
作者: edwardcow    时间: 2024-5-16 14:29
Xm5我也买了,没有想象中惊艳,搭配高频亮的耳塞听久了有点累
作者: 独行少侠    时间: 2024-5-16 14:35
太犀利了,德柱
作者: mercurial989    时间: 2024-5-16 14:38
同样是QDCVX,搭配黑砖2的感觉跟楼主一样
作者: 天上人间7788    时间: 2024-5-16 14:39
请问楼主,overture打打飞傲次旗舰m15s可以不,哪个素质高一点?
作者: 最长的旅途    时间: 2024-5-16 14:49
我欣赏你
作者: fangyongfa    时间: 2024-5-16 14:57
这也太水了
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 15:10
天上人间7788 发表于 2024-5-16 14:39
请问楼主,overture打打飞傲次旗舰m15s可以不,哪个素质高一点?

别想,应该是打不了,
以前听过m15s,定价很精准,比它价位低的很难撼动他,但他也不会去干超出它价位的事儿

作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 15:10
fangyongfa 发表于 2024-5-16 14:57
这也太水了

原谅,时间有限,文笔不好,都是大白话。

作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 15:12
mercurial989 发表于 2024-5-16 14:38
同样是QDCVX,搭配黑砖2的感觉跟楼主一样

黑砖2的水准,和搭配的啥耳机无关。

作者: 扬智于老师    时间: 2024-5-16 15:35
Caribbean德柱 发表于 2024-5-16 15:12
黑砖2的水准,和搭配的啥耳机无关。

我觉得黑砖二搭配846还是挺好的。和凯音n62这些国产次旗舰基本一个水平。

搭配ie800s这种是挺闷的。
还是推力不够。
作者: edwardcow    时间: 2024-5-16 16:49
Caribbean德柱 发表于 2024-5-16 15:10
别想,应该是打不了,
以前听过m15s,定价很精准,比它价位低的很难撼动他,但他也不会去干超出它价位的 ...

现在m15s二手价格和xm5差不多,还是m15s性价比高点?

作者: 伯哼哼    时间: 2024-5-16 17:05
Caribbean德柱 发表于 2024-5-16 13:11
同台竞技的还有以下几台:
1.sp3000T,标准韭菜机,别废话,即便你有钱你买了那也是韭菜。卖这个价格,我只 ...

我也是这种感觉,跟v3比起来确实都没有惊艳的感觉
作者: 星海家园    时间: 2024-5-16 17:46
伯哼哼 发表于 2024-5-16 17:05
我也是这种感觉,跟v3比起来确实都没有惊艳的感觉

测评的国砖和v3没拉开价格差距,上万的国砖比三千以下的还是强的很明显。
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 17:49
星海家园 发表于 2024-5-16 17:46
测评的国砖和v3没拉开价格差距,上万的国砖比三千以下的还是强的很明显。

索尼和艾利和定价太高了,皇帝的新装
作者: zysnowbow    时间: 2024-5-16 18:18
同V3用户,这小机器在这个价位上真的没啥槽点,声音也确实调得很舒服,感觉越级挑战一下也没啥问题。而且当界面,蓝牙接收usb连接XD05pro时,要比05pro自己连接蓝牙好听很多。但是硬素质方面比5000价位的05pro还是要差不少。
作者: 我喜欢香菜    时间: 2024-5-16 18:23
和n62比呢?不知道现在的播放器提升了多少
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 18:23
edwardcow 发表于 2024-5-16 16:49
现在m15s二手价格和xm5差不多,还是m15s性价比高点?

抛去体积便携性,m15s声音还是要好一点。

作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 18:26
扬智于老师 发表于 2024-5-16 15:35
我觉得黑砖二搭配846还是挺好的。和凯音n62这些国产次旗舰基本一个水平。

搭配ie800s这种是挺闷的。

如果别的砖不挑耳机,
而黑砖就非得万里挑一才能勉强好听,
那就是黑砖不行!
作者: lianzai503    时间: 2024-5-16 18:27
除索尼外,全是数码直白声
作者: sunhe1121    时间: 2024-5-16 18:33
Caribbean德柱 发表于 2024-5-16 14:06

其实onix的声音是愣的傻愣傻愣的
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 18:45
星海家园 发表于 2024-5-16 17:46

长期持有过dx100、墨菊、钛菊、p6p、Hm1000银等中高端播放器,说实话,不同价位播放器在没有即时切换竞技情况下,很难体会到巨大差异,脑放作用更大。

作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 18:55
理论上,直白声的可塑性强,搭配不同器材满足不同需求,
索尼那暖糊混的声音,很难再塑。
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 18:58
lianzai503 发表于 2024-5-16 18:27
除索尼外,全是数码直白声

理论上,直白声的可塑性强,搭配不同器材满足不同需求,
索尼那暖糊混的声音,很难再塑。
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 18:59
sunhe1121 发表于 2024-5-16 18:33
其实onix的声音是愣的傻愣傻愣的

高情商直白,……沙楞
作者: 天上人间7788    时间: 2024-5-16 19:14

其实onix应该去打打学林clear,也是真正的单片机。我听起来clear不错,声音扎实密度高厚度好线条感不错,女声不错,clear是超越m15s,甚至可以打凯音N7的。clear是学林最高音质的单片机播放器,最后的绝唱,跟hifiman一样跟不上安卓,快倒闭了

作者: loujch    时间: 2024-5-16 19:30
天上人间7788 发表于 2024-5-16 19:14
其实onix应该去打打学林clear,也是真正的单片机。我听起来clear不错,声音扎实密度高厚度好线条感不错,女 ...

四块小豆干屏幕
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-16 20:32
天上人间7788 发表于 2024-5-16 19:14
其实onix应该去打打学林clear,也是真正的单片机。我听起来clear不错,声音扎实密度高厚度好线条感不错,女 ...

学林就有点太简陋了,
同为非主流器材商,节奏坦克做便携播放器就用心多了

作者: bobocrack    时间: 2024-5-16 20:38
Xm5翻车已经是翻板上钉钉!最近看上了ifi大菠萝2,据说很不错
作者: leobonjovi    时间: 2024-5-16 20:47
我跟你讲讲为啥AK代理在推,并不是因为价格,这种“大厂”价格没有好的,Sony你甚至能从网上查到进货价85折+6.5%返点,所以估计AK也好不到哪,不然py价肯定更好。AK是因为代理多且经常背刺。SE300Ti, 一个限量,你看搞了几次官方促销了。所以代理不敢压货,跟我之前卖乐器时某日本大厂一模一样,经常被客人甩给我香港价格。
作者: bobocrack    时间: 2024-5-16 20:56
Xm5最新更新1.4固件后,据说稍微没那么刺激了
作者: 掘鼻屎    时间: 2024-5-17 01:51
我最后留了v3,小墨菊sr35 xm5都出了
作者: freedooo    时间: 2024-5-17 01:59
今日电器这么好么,赶有时间去北京,也得去看看
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-17 06:25
bobocrack 发表于 2024-5-16 20:38
Xm5翻车已经是翻板上钉钉!最近看上了ifi大菠萝2,据说很不错

已不再单纯相信“据说”哪个器材好不好,买器材基本都是先试听再下单,基本不盲狙
作者: 7Audio    时间: 2024-5-17 07:02
Caribbean德柱 发表于 2024-5-16 14:06

不是风格的问题,是比较吃搭配,个人还是更喜欢耐听一些的年纪大了耳朵不行,hufi的更能接受一些
作者: JeffreyC    时间: 2024-5-17 07:44
v3出个1.1固件,把bug修下可以养老
作者: edwardcow    时间: 2024-5-17 09:06
v3是不是还要接个耳放
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-17 13:32
edwardcow 发表于 2024-5-17 09:06
v3是不是还要接个耳放

不需要,
需要接耳放的是V3d
作者: bobocrack    时间: 2024-5-17 13:44
掘鼻屎 发表于 2024-5-17 01:51

V3真的真么神吗?!
作者: 小猪乖乖    时间: 2024-5-17 13:54
看这波汹涌的潮水,我不买一个节奏坦克都愧对我大家谈烧油的身份
作者: cavenx    时间: 2024-5-17 14:35
哗众取宠
作者: 超级救生圈    时间: 2024-5-18 07:43
都没开机的型号说出来有啥意思
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-18 10:26
小猪乖乖 发表于 2024-5-17 13:54
看这波汹涌的潮水,我不买一个节奏坦克都愧对我大家谈烧油的身份

v3这个建议试听后视个人口味再决定
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-18 10:27
超级救生圈 发表于 2024-5-18 07:43

这不是时间有限,没来得及呢,算是静态体验了
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-18 10:27
JeffreyC 发表于 2024-5-17 07:44
v3出个1.1固件,把bug修下可以养老

完成度还行,小改软件更优
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-18 10:30
freedooo 发表于 2024-5-17 01:59
今日电器这么好么,赶有时间去北京,也得去看看

我也是第一次去今日,出差住的酒店离今日比较近,就去玩了2小时左右。
以前经常去天域联达,很久之前也去过甲苯北京,再久之前是在中关村那几个大卖场逛Hifi店,现在中关村萧条10年了,Hifi店基本都撤到别的地方了。
北京圆声带在三里屯过去不太方便,后面有机会再去探店吧。
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-18 10:32
从今日出来后打车到了佳佳耳机生活馆,赶高铁,只玩了半小时,玩了一下dx260,声音还不错,声音比较欢快明亮的感觉挺讨喜,但外观有点画蛇添足。
作者: 天空上尉    时间: 2024-5-18 11:55
好多国砖都有类似问题,机器和套子不一起设计,套上后操作变脑残,如果第三方的套子还能原谅,可这明明是原厂啊
作者: 非微软不用    时间: 2024-5-18 16:02
我去,刚想找一个价格还行的播放器,这就刷到热乎的帖子了,索尼最近几年的播放器一言难尽啊,除几个旗舰外其他的真的和手机加小尾巴都拉不开距离来,谈味道甚至不如当年64MB的机器播放132kbps的atrac文件来的索你味,太拉跨了,谈素质他也不是相对硬气的那一个,艾利和在SP2000以前的也都一言难尽,hifiman除品控外,声音相对靠谱多了,当年AK240/380这些的价格,我去真人傻钱多干的下去……
作者: 小猪乖乖    时间: 2024-5-18 17:03
Caribbean德柱 发表于 2024-5-18 10:26

感谢指导
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-18 19:21
超级救生圈 发表于 2024-5-18 07:43

时间有限,算是静态把玩体验了一下手感和做工
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-18 19:22
千把块,一根入门线的价格,骗不了金也骗不了银,更骗不了身子
作者: z41100948    时间: 2024-5-18 21:14
请教老哥,5K内预算的纯音播放器(用不上流媒体,我就是想听歌,M7超预算而且太大,M11S和15听过,也喜欢,太大),XM5可以算是最优解么,调音的话,肯定要试过才知道,就是从,额, 这话怎么说,就是老哥的角度看这个问题。
作者: Caribbean德柱    时间: 2024-5-27 06:26
z41100948 发表于 2024-5-18 21:14
请教老哥,5K内预算的纯音播放器(用不上流媒体,我就是想听歌,M7超预算而且太大,M11S和15听过,也喜欢, ...

Xm5在素质上符合其定位或者略有超越其定位,但味道上不太符合我的口味
作者: lzwei    时间: 2024-5-27 08:06
Caribbean德柱 发表于 2024-5-16 18:45
长期持有过dx100、墨菊、钛菊、p6p、Hm1000银等中高端播放器,说实话,不同价位播放器在没有即时切换竞技 ...

说明还是脑放的作用更大

作者: jayyuan2046    时间: 2024-5-28 13:09
掘鼻屎 发表于 2024-5-17 01:51

可以对比细说吗?
作者: jayyuan2046    时间: 2024-5-28 13:13
Caribbean德柱 发表于 2024-5-18 10:26

可否细说下v3
作者: zy1044506684    时间: 2024-5-29 20:17
这也能算评测
作者: jeffsingo    时间: 2024-5-30 09:06
播放器虚高也不是一天两天了  艾利和就是始作俑者 当年软糊的乐色ak120啥的还要大几千块 笑死个人
作者: 天上人间7788    时间: 2024-6-8 19:24

特别同意楼主关于sony金二黑二卡住老痰的说法。楼主可以随便评价m9plus几句吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2