耳机网-耳机大家坛

标题: 相见恨晚的AKG N5005 [打印本页]

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-20 15:49
标题: 相见恨晚的AKG N5005
  没想到人生第一篇听感小作文竟然给了一副耳塞,在此非常感谢AK大佬和各位烧友的点拨和指导,让我更快的挖掘这款耳机的潜能,最终达到我认为非常好听的状态。
  书归正传:初夏傍晚雷雨,风有些凉;一人独坐孤灯,防控思绪。到了电子阳痿的年纪真没有太大心思去通关新买的游戏,致使烂尾居多。坐着发呆之际突然想起出差前给自己买的520小礼物还没拆封,好在八角尖尖让我燃起些许激动。一顿精细开箱,好几个富有设计又比较繁琐的纸盒左右抽插之后,盖子下面第一层一对精致的AKG小耳塞在台灯的照射下泛着刺眼的光,不经让我调低了台灯的亮度,在耳机旁边有4个英文注释的滤网,是的这耳机是可以换滤网的,在百度翻译的加持下,我终于明白了英文注释的意思。掀开到第二层,有几对硅胶耳套和几个适配线,以我多年的经验,这种看似普通的套一般都不一般。还有两根耳机线和蓝牙适配线,拽出来蹂躏了两圈只感觉很软。其他配件还有一个飞机上用的插头,对于常年坐不起飞机的我,这实打实的是一种侮辱。一个蓝牙充电线,我看这辈子也很难用到。一个扫耳屎的刷子,这是很贴心的。最具有设计感的应该是那几本根本没人看的说明书,竟然藏在第一层的下面,还给设计了一个盖子,拆开看了看真没啥可看的,通篇外文,百度翻译表示压力很大。
取出耳塞说说听感吧:
  首先选个合适的耳塞套,这个比较容易,因为耳孔大,只能在大号里选,所以先用了短导管的黑色最大号。
  再来说说滤网:标准滤网,就是在耳机上拧的那个,一耳朵戴一耳朵摘,开声是让我失望的,整体走下盘,高音不通透,也不甜美,刺了吧唧的。起初以为是我这zx300a的3.5推力不够,后来接6.35上台放竟然还偏音了,应该是多了那圈麦克触点导致的。那就只能先用pha3的单端口了。插上后的听感没有太大的变化,不好听非常的不好听。
  低音滤网,拧上去的第一听感闷糊肥,低音哐啷哐啷的,高音更不通透了,让我严重怀疑,这是AKG的旗舰吗?不禁想起某些毒UP说的:“从8999掉到1200是有原因的,烧友又不傻。”可咱这520的小礼物不能说砸手里就砸手里啊。
  中高音滤网,换上后整个听感好多了,低音不闷了,高音也比之前通透了,整个感觉就是能让人喘过气儿了,可是高音还是感觉差点意思,好在没有那么刺。更让人振奋的是2.5转4.4的平衡头邮寄到了。经过多年的尝试,我感觉单端不见得就比平衡难听,但这是个特例。4.4平衡下的音质更润,整体衔接更好。是的......确实衔接更好了,根本不像毒UP说的那种三频衔接不好。整体的控制力有提升。上平衡这条路走对了。但还是感觉高频不够通透,差了那么一口气。
  高音滤网,换高音滤网是因为都换了,就不差这一个了,当换上之后你猜怎么着?!那口高频差的气补全了,整个听感都通透了,高频甜美,低频有力,中频抓耳,解析结像衔接样样提升......我都词穷了,都不知道该怎么吹这耳机了。我感觉最牛的是它能把中高音控制在将破而不破的地步,刺的恰到好处。
  更换长导管耳塞是个无心之举,就是想装上看看好不好看,因为它是个白色的,和陶瓷壳有点搭。长导管和短导管的区别不是很大,但确实更讨好我的听感,感觉声音分离的更好了一些,有板有眼了。别看长了那么一点,我感觉直插颅内,让我高潮迭起,天灵盖直接给我顶开了。
  下面说说主观的听感:以小红莓、夏川里美和王菲代表的空灵系,这直接给升华了,小红莓、王菲的声音中不仅空灵还带有一丝丝的性感,是甜是美是肆无忌惮又恰到好处,恰到好处是因为不刺。夏川里美则不一样,当听到泪光闪闪的时候,我真的泪光闪闪,听个数字音乐怎么还听出感情来了。
  中岛美嘉和宇多田光这类的流行女声,find the way、beautiful world等这些经典名曲都听了一遍,感情拉满、细节拉满、无懈可击,无懈可击是因为不仅女声好听,低频还有质有量,高频自不必说。没有哪一项凸出的喧宾夺主,整体都那么的合理,符合我的听感。
  one ok rock、绿日、sum41等一众摇滚大佬,我感觉摇滚的表现属于中等偏上一点吧,真的多电子乐器躁动起来,解析方面还是有那么点分不太开,我感觉和我这套子有关,直达颅内,有些轰头,但不是不能听。我也对比了一下功放下的HE6SE和HD660S,就解析这方面如果以大耳为参考10分,那N5005能到7分以上吧。当然这没有可比性,根本就不是一类的东西。
  周杰伦、林俊杰、ED等一众男流行,很好的还原了该有的音色,起码不像铁三角的msr7那种把男声整的娘们唧唧的。
  搭配方面,我用过索尼的zx300a的平衡口,pha3的单端口,金画眉1代的平衡口高低增益。感觉zx300a的平衡口即可,pha3的平衡转换线也马上到了,如有新听感会更新。至于金画眉的平衡口嘛,高增益底噪太大,低增益虽然没有底噪但是听感主观认为不如zx300a,因为我把EQ调了。也不方便,一共1米多的线,听个音乐还得坐台放旁边。
  浑浑噩噩的码了这么些字了,大体的听感算是都阐述了,不知道在读的大佬有没有烦躁,有不对的地方可批评指正,但不要有过激行为啊。
  此致,敬礼。

耳机本体

耳机本体

转换头接转换头

转换头接转换头

作者: RacingAK47    时间: 2024-5-20 15:59
2.5转4.4转XLR牛逼啊
作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-20 16:00
RacingAK47 发表于 2024-5-20 15:59
2.5转4.4转XLR牛逼啊

这也是被逼的

作者: RacingAK47    时间: 2024-5-20 16:08
AKG通过堵住高频动铁出音嘴实现调音,高频滤网没了堵,释放了高频动铁全部实力,最有AKG的松香味道,我是默认滤网+spinfit L

作者: 永恒的一天    时间: 2024-5-20 16:29
这个耳机必须狠狠的黑,往死里黑,要不其他同价位就没活路了
作者: caijie581112    时间: 2024-5-20 16:34
pha3的线还是索尼3.5双接头的升级线好听,否则就还是单端,其他转4.4啦转2.5啦好像都不行
作者: cefino    时间: 2024-5-20 16:46
短e套原线加ef400的r2r,我不相信流行不好听
作者: linkoyu    时间: 2024-5-20 16:46
伺候好的n5听器乐跟OST就是旗舰水准
作者: 下次一定    时间: 2024-5-20 16:50
txs500密闭性更好也可以试试
作者: 在!    时间: 2024-5-20 16:57
hifi就是个实践的活,至少在5005这件事,勤于动手善于解决问题的,就能得到应有的回馈的。5005真的是个好耳塞,赞!
作者: 公爲下天    时间: 2024-5-20 17:23
我用最高音的滤网,就是没有任何东西堵那个。
作者: razer_wang    时间: 2024-5-20 17:34
现在有什么便宜且靠谱的购买渠道么?国行旗舰店原价,淘宝小店不熟悉不敢下手。
作者: 小三毛    时间: 2024-5-20 17:43
没有846好听,带出去坐车完全听不清,带着耳朵疼,也吃设备,买了846相见恨晚
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2024-5-20 17:59
听多了就知道还是不如se846了
作者: yuki8868    时间: 2024-5-20 19:05
看到n5005的帖子,惯例的点击进来,想嘲讽一下楼主。

一看卧槽,楼主竟然码了这么多字,我直接嘲讽不是太没礼貌了?

于是耐心的看完楼主写的文,翻出积灰的n5005,换上高频网,以及低频套,一听,卧槽,真的很可以啊。

因为n5005解析高,所以高频网可以最大化优势;低频套又可以增加中低频的能量感,全面加强了属于是。

另外,n5005和其他所有难推的塞子一样,手机直推不行,小尾巴不行,一定要大电流的前端伺候。

最后换walkman磁带机推了一下,卧槽,今天最后一个卧槽。

同时保留了磁带机的暖糊,以及n5005的高解析,我愿称之为最强。

另外,如果z1r 90分,ie900 90分;那么推好的n5005,至少也有85分了。缺的那5分,就是少了小z的动感,ie900的通透。

最后的最后,FW10000+巴洛克套,180分,永远的神

作者: cymp3    时间: 2024-5-20 19:21
蓝牙线怎么样?
作者: 驰星周    时间: 2024-5-20 19:22
下次一定 发表于 2024-5-20 16:50

我就是听了众多朋友的推荐买了这个套,一耳朵摘啊,又闷又糊。
作者: RacingAK47    时间: 2024-5-20 19:32
yuki8868 发表于 2024-5-20 19:05

一看卧槽,楼主竟然码了这么多字,我直接 ...

作者: 程剑侠    时间: 2024-5-20 19:36
绿日更多是流行朋克吧,也可以算摇滚大类
作者: 煮了只鱼    时间: 2024-5-20 19:47
确实是好听的哦
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:06
RacingAK47 发表于 2024-5-20 16:08
AKG通过堵住高频动铁出音嘴实现调音,高频滤网没了堵,释放了高频动铁全部实力,最有AKG的松香味道,我是默 ...

跟您学了不少东西,之前我从光线下面看滤网确实不同,看您这么一解释我就明白了。
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:07
永恒的一天 发表于 2024-5-20 16:29
这个耳机必须狠狠的黑,往死里黑,要不其他同价位就没活路了

我感觉已经比超2千档的部分大耳了
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:12
caijie581112 发表于 2024-5-20 16:34
pha3的线还是索尼3.5双接头的升级线好听,否则就还是单端,其他转4.4啦转2.5啦好像都不行

2.5转4.4也是无奈之举,pha3也是当年给Z7配的,还加了金宝线,说真的脑放开的比线材提升大。
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:15
cefino 发表于 2024-5-20 16:46
短e套原线加ef400的r2r,我不相信流行不好听

当下流行已经很棒了,等双3.5的线到了试试PHA3下的听感怎么样。
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:16
linkoyu 发表于 2024-5-20 16:46
伺候好的n5听器乐跟OST就是旗舰水准

还真没试器乐 这个疏忽了
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:18
下次一定 发表于 2024-5-20 16:50

好的 等买对试试
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:21
在! 发表于 2024-5-20 16:57
hifi就是个实践的活,至少在5005这件事,勤于动手善于解决问题的,就能得到应有的回馈的。5005真的是个好耳 ...

确实是个极具可玩性且有极高性价比的耳机 只需多多尝试 一定会找到喜欢的声音
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:21
公爲下天 发表于 2024-5-20 17:23
我用最高音的滤网,就是没有任何东西堵那个。

咱俩一样
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:24
razer_wang 发表于 2024-5-20 17:34
现在有什么便宜且靠谱的购买渠道么?国行旗舰店原价,淘宝小店不熟悉不敢下手。

我是从拼多多上找了一家,一千二百来块钱,也是抱着只要是正品好就折腾折腾,不好就收藏了。再者咱AK大佬的头像就是N5005,要相信大佬的眼光。
作者: RacingAK47    时间: 2024-5-20 20:24
袁帅 发表于 2024-5-20 20:06
跟您学了不少东西,之前我从光线下面看滤网确实不同,看您这么一解释我就明白了。

作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:26
小三毛 发表于 2024-5-20 17:43
没有846好听,带出去坐车完全听不清,带着耳朵疼,也吃设备,买了846相见恨晚

真没听过846,看您这么说应该不错,它也是这种可换滤网的设计吗?
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:27
寻找雨中的猫 发表于 2024-5-20 17:59
听多了就知道还是不如se846了

得找机会试试了
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:29
yuki8868 发表于 2024-5-20 19:05

一看卧槽,楼主竟然码了这么多字,我直接 ...

你说出了我的心声,特别是那几个传神的卧槽。给你点赞
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:30
cymp3 发表于 2024-5-20 19:21
蓝牙线怎么样?

我不太喜欢无线,所以没试。
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:31
程剑侠 发表于 2024-5-20 19:36
绿日更多是流行朋克吧,也可以算摇滚大类

不要在意哈,我对音乐的归类有些模糊。
作者: 袁帅    时间: 2024-5-20 20:31
煮了只鱼 发表于 2024-5-20 19:47
确实是好听的哦

物超所值,据说这是绝响了。
作者: 小三毛    时间: 2024-5-20 20:40
袁帅 发表于 2024-5-20 20:26
真没听过846,看您这么说应该不错,它也是这种可换滤网的设计吗?

不是,有个调音小条条,我这里是农村,没有试听条件,以前乱买耳机的,虽然akg也不错,但总觉得不合胃口,盲阻了846竟然对胃口了
作者: 百合鸽    时间: 2024-5-20 20:57
玩法一样 我也是中高和高频滤网来搭配 不过我是加中频线以及tzr或者tsx500的套子 comply挺适配5005
作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-5-20 21:00
同款转接n5上推力能起飞

作者: dal0095    时间: 2024-5-20 21:06
最近坛子上咋那么多5005的帖子。这个耳机是不错,但是本身混合单元的调音上已经过时了。是商家需要清库存了?
作者: 叁拾陆度捌    时间: 2024-5-20 21:12
是啊。末班车咯,上不?
作者: yuki8868    时间: 2024-5-20 21:19
袁帅 发表于 2024-5-20 20:29
你说出了我的心声,特别是那几个传神的卧槽。给你点赞

这楼里面有一个人说的很对

hifi是个实践的活

通过自己努力,得到好声音,这种回报的感觉才是独一无二啊

作者: 叁拾陆度捌    时间: 2024-5-20 21:28
入它为了听歌方便,冲着蓝牙线去的,到手后,蓝牙声音表现不错,基本能够打趴当下一众无线塞子(无线声音比有线差好多哦)。需要注意的是,没有降噪;蓝牙线的充电口是miniusb,而不是时下流行的type c口。话说塞子设计出来,后期版本的配件不能与时俱进吗?
作者: D34ER    时间: 2024-5-20 21:34
看了楼主帖子立刻换了高频滤网,声场解析一下好了很多,自n5到手后高滤听一耳朵觉得太亮,于是一直用的低滤听器乐,现在后悔没早换成高滤啊
作者: 云水生    时间: 2024-5-20 22:16
证明hifiman那种跳楼路线真的是王道
作者: 苦丁香    时间: 2024-5-20 22:40
RacingAK47 发表于 2024-5-20 16:08
AKG通过堵住高频动铁出音嘴实现调音,高频滤网没了堵,释放了高频动铁全部实力,最有AKG的松香味道,我是默 ...

果然是大神!
作者: 一根红线入云霄    时间: 2024-5-20 23:02
你真是个文人骚客
作者: 公爲下天    时间: 2024-5-20 23:12
袁帅 发表于 2024-5-20 20:21
咱俩一样

因为觉得用物理的方式堵掉会少掉该有的声音。高频再亮也没有K3亮。不管是磁带机,还是功放机/调音台的监听口,手机,耳放,随身听,LG V60,都没有怪声。很舒服,特别是磁带机
作者: 孜然大排    时间: 2024-5-20 23:19
驰星周 发表于 2024-5-20 19:22
我就是听了众多朋友的推荐买了这个套,一耳朵摘啊,又闷又糊。

+1,试了很多最合适的还是E套,鬼斧说E套最差哈哈,好吧毕竟是鬼斧说的。
作者: CameLF    时间: 2024-5-21 00:04
cymp3 发表于 2024-5-20 19:21
蓝牙线怎么样?

能用,但aptx码率太低了,如果能找根支持ladc的蓝牙线会好很多,森海那根好像码率也不够。
作者: CameLF    时间: 2024-5-21 00:26
袁帅 发表于 2024-5-20 20:16
还真没试器乐 这个疏忽了

耳塞里的器乐之王,卖家老板说的。
单件乐器,室内乐,管弦乐都能胜任,大型交响差点意思,这个得森海来。
特别一提的是大鼓很赞。台湾十鼓,鬼太鼓座之类的鼓乐表现完美,下潜量感瞬态空气感十足我是随机的低音管配spanfit L,低高频损失了些,但很值得。三频平衡乐感要好很多。

作者: CameLF    时间: 2024-5-21 00:37
dal0095 发表于 2024-5-20 21:06
最近坛子上咋那么多5005的帖子。这个耳机是不错,但是本身混合单元的调音上已经过时了。是商家需要清库存了 ...

1000出头的末代公主,还不够老烧一条线钱,表现却是跨档的存在。
买上一根比往各种来路不明的地摊货里砸钱划算多了。
作者: 多听少说    时间: 2024-5-21 03:36
最近坛子上咋那么多5005的帖子。这个耳机是不错,但是本身混合单元的调音上已经过时了。是商家需要清库存了 ...

海淘贩子清库存

作者: hathaway    时间: 2024-5-21 06:19
楼主文字功底好。我也有这耳机,与楼主感受相似。
作者: RacingAK47    时间: 2024-5-21 07:32
苦丁香 发表于 2024-5-20 22:40
果然是大神!

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:25
百合鸽 发表于 2024-5-20 20:57
玩法一样 我也是中高和高频滤网来搭配 不过我是加中频线以及tzr或者tsx500的套子 comply挺适配5005

有机会我也试试这俩套子 谢谢告知

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:27
水到扣脚的托尔 发表于 2024-5-20 21:00
同款转接n5上推力能起飞

得用低增益,高增益过推了。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:29

听音设备哪有过时的,符合听感就是最好的。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:30
yuki8868 发表于 2024-5-20 21:19
这楼里面有一个人说的很对

hifi是个实践的活

我也很认同,玩嘛,就是为了折腾的高兴。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:32
D34ER 发表于 2024-5-20 21:34
看了楼主帖子立刻换了高频滤网,声场解析一下好了很多,自n5到手后高滤听一耳朵觉得太亮,于是一直用的低滤 ...

得配合加强低音的塞子,这样听感会更好。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:33
云水生 发表于 2024-5-20 22:16
证明hifiman那种跳楼路线真的是王道

我也曾是他们的韭菜,被割一次心痛至今。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:43
一根红线入云霄 发表于 2024-5-20 23:02
你真是个文人骚客

文人谈不上,平时挺骚的

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:45
公爲下天 发表于 2024-5-20 23:12
因为觉得用物理的方式堵掉会少掉该有的声音。高频再亮也没有K3亮。不管是磁带机,还是功放机/调音台的监 ...

您尝试过的设备比我多,看您这么说,我感觉这耳机更物超所值了。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:57
CameLF 发表于 2024-5-21 00:26
耳塞里的器乐之王,卖家老板说的。
单件乐器,室内乐,管弦乐都能胜任,大型交响差点意思,这个得森海来 ...

您遇见的老板比较专业。卖我的小姑娘只会说:“买一条吧哥,比之前便宜了哥。”
按您说的 我也试试鼓乐。感谢分享

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-21 11:58
hathaway 发表于 2024-5-21 06:19
楼主文字功底好。我也有这耳机,与楼主感受相似。

哪有啥功底,就是想到哪写哪,瞎写呗。这耳机确实让我感觉意外的好。

作者: caijie581112    时间: 2024-5-22 05:30
yuan-shuai 发表于 2024-5-21 11:58
哪有啥功底,就是想到哪写哪,瞎写呗。这耳机确实让我感觉意外的好。

老板的体会导致我也更换了高音过滤网,真的绝对通透好听,太感谢了
作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-22 08:03
caijie581112 发表于 2024-5-22 05:30
老板的体会导致我也更换了高音过滤网,真的绝对通透好听,太感谢了

便携耳放再推一下,效果会更好。
作者: Zoran_nya    时间: 2024-5-22 11:03
经典的三分频,经典永不过时。SE846,N5005,Fitear 334,VE8,CW 77系列,全都是三分频,这种分频就是很适合流行音乐...经典到现在大家评论个耳机都要带上低中高频。
纯动铁和纯动圈都没办法完美顾全三频,其中两个做好了,在另一频段必然出现缺陷。K3003当初的圈铁结构算是很好的思路,5005又进一步增加了密度。现在的1W+混合单元都算是在此基础上不断发展,单元之间互补后,可以更加集中精力去做分频和调音了

作者: 幻想浪漫    时间: 2024-5-22 15:45
搞的我也想买一个了,前几天查的1000出头。
作者: CameLF    时间: 2024-5-22 17:51
这两天我一直在寻思,大家都主推高频滤波+spinfit L,为啥我喜欢低频滤波+spinfit L,我也不是低音狂啊。
随机的4套滤波和2套套子我是挨个试过的。
spinfit套子的管子硬,但低音混合效果更好;原装黑套管子柔软,更有利于高音共鸣。同时N5塞子音管的设计角度有问题,用大号的耳塞比较容易实现封堵。
四套滤波里面,只有低音滤波管盖子堵住了高频头削减,因此增加了低频的量感,其他的管子大同小异,只能保证低频下潜和瞬态,但没法保证量感。
测试我用了鼓乐、古琴、古筝、二胡、吉他、小提琴,还有常见的几张试音碟。
测试的标准就声音还原和乐器原声比较接近。
我的音源用的是sony 707和ibasso dc03pro。

我寻思是不是因为我用的音源太low,以致于没有办法还原N5正常的低频状态,以致于只能用滤波调和?
作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-23 15:40
Zoran_nya 发表于 2024-5-22 11:03
经典的三分频,经典永不过时。SE846,N5005,Fitear 334,VE8,CW 77系列,全都是三分频,这种分频就是很适 ...

您说的很有道理,我也觉着圈铁结合是一个很好的搭配,我的索尼a3就是低频肥厚,高频比较缺憾。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-23 15:48
CameLF 发表于 2024-5-22 17:51
这两天我一直在寻思,大家都主推高频滤波+spinfit L,为啥我喜欢低频滤波+spinfit L,我也不是低音狂啊。
...

你用的单端线还是平衡线啊

作者: lzwei    时间: 2024-5-23 17:48
看了大家对”网红”耳塞N5005的各种评论,正面、负面的都不少。於是按奈不住好奇心,花了1200多大洋进了一条收货后有几点感想:
1。包装精美,配件丰富,可说耳塞机中少有!
2。我用的是3.5mm单端,播放器是sony  707,并不感觉推力不足。
3。用的滤网和耳套均是开箱时配好的。因为我平时用平头塞FF5,与之相比较高频部分比较亮丽,特别是琵琶的拨弦声透人心菲,铃的清脆金属声太好听了!鼓皮的弹性略差些。而且当用手指轻按耳机壳体,同时微调用力方向,就可听到完全不同的效果,证实了各位使用者对不同佩带方式、更换不同耳套能有完全不同的效果的说法。
4。由于上面是开声的第一感觉,随着不断的磨合,更换不同滤网、不同塞套、以及适合自已的佩带方式,一定会出更好的声音。
作者: 袁帅    时间: 2024-5-23 19:09
lzwei 发表于 2024-5-23 17:48
看了大家对”网红”耳塞N5005的各种评论,正面、负面的都不少。於是按奈不住好奇心,花了1200多大洋进了一 ...

您这可以细细的写一篇心得了
作者: lzwei    时间: 2024-5-23 19:18
今日开箱后第一次听n5005的初印象,感觉还是不差的!也可能本人没有听过万元以上的塞子,平时又以平头塞为主,比较有局限性。仅个人感觉而巳,仅供参考。
作者: lzwei    时间: 2024-5-23 19:26
忘了说了:我的n5005是有亲肤层涂层的。曾看到有人说是全光面的?我的编号是78xxx,应该是比较近期的产品,生产地:广东东莞。
作者: 香烟有毒    时间: 2024-5-23 21:36
袁帅 发表于 2024-5-20 20:07
我感觉已经比超2千档的部分大耳了

中高频滤网 +五十弦MQ3线+SF 套,前端海贝RS6 高增益,听流行也完全没问题,低频下潜深,量感也恰到好处,人声不远不近中频密度相对T53稍弱,高频完全不刺,听流行居然比超了拜亚T5 3代。T5 3代 可是5000档的大耳啊。要是上台机会不会感动哭了。

作者: 香烟有毒    时间: 2024-5-23 21:48
CameLF 发表于 2024-5-22 17:51
...

ZX707   真推不开这个塞子,体现出来就是你说的低频表现弱,还不如上他自己的蓝牙线。这耳机伺候好低频质量非常高。

作者: CameLF    时间: 2024-5-23 22:31
yuan-shuai 发表于 2024-5-23 15:48
你用的单端线还是平衡线啊

还是原机的3.5,有人说原线的2.5不好听,我手上也没有转接头。
对比了下手上的ie300,sony的XM4,HD600,N5的低频竟然是最好的,虽然偶尔会有点散,但大部分时间表现完美
作者: CameLF    时间: 2024-5-23 22:48
香烟有毒 发表于 2024-5-23 21:48
ZX707   真推不开这个塞子,体现出来就是你说的低频表现弱,还不如上他自己的蓝牙线。这耳机伺候好低频质 ...

707接N5能量感差了些,全增益开到80到90,感觉能出来8成。
我尝试加了推650用的大耳放,少了些细腻颗粒变粗,更加温暖自然宽松,蓬松了少许。
好听是好听,就是不像akg,倒像是650,听赵鹏的三套车竟然有低音的共鸣感,笑死我了
作者: CameLF    时间: 2024-5-23 23:02
ZX707   真推不开这个塞子,体现出来就是你说的低频表现弱,还不如上他自己的蓝牙线。这耳机伺候好低频质 ...

台放是什么样的感觉?该怎么形容?
嗯,像一床刚晒过的羽绒被,圆圆鼓鼓的,蓬蓬松松,暖暖洋洋,满是阳光的味道。
但很快又没了,很大声很吵。
作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-25 11:19
lzwei 发表于 2024-5-23 19:26
忘了说了:我的n5005是有亲肤层涂层的。曾看到有人说是全光面的?我的编号是78xxx,应该是比较近期的产品, ...

我的是75XXX的,我也是让卖家找了一个新出的。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-25 11:23
香烟有毒 发表于 2024-5-23 21:36
中高频滤网 +五十弦MQ3线+SF 套,前端海贝RS6 高增益,听流行也完全没问题,低频下潜深,量感也恰到好处 ...

N5005上台的效果不会像大耳那样给多少就能呈现多少。我用N5005 平衡接金画眉,高增益底噪大,低增益的听感和pha3平衡差不多,我感觉pha3表现还稍好一些,低频澎湃,高频也有很通透。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-25 11:28

707及黑砖2金砖2貌似受欧洲规定不提供高增益了,很多塞子会推的半生不熟的。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-25 11:31
CameLF 发表于 2024-5-23 22:31
还是原机的3.5,有人说原线的2.5不好听,我手上也没有转接头。
对比了下手上的ie300,sony的XM4,HD600, ...

自带的3.5多了一圈麦克的触点,台放的6.35转接头又不能很好的兼顾。平衡线又是2.5的头,多数播放器是4.4的。我建议还是上个转换头,自带的平衡线很不错,我感觉不需要更换线。

作者: kirbyofstar    时间: 2024-5-25 19:51
高频滤网真不好听吧,不知道你们是年纪大了还是老烧,我一年轻人听高频滤网完全是断层的,又刺又薄,完全一耳朵摘那种
作者: CameLF    时间: 2024-5-27 00:26
yuan-shuai 发表于 2024-5-25 11:31
自带的3.5多了一圈麦克的触点,台放的6.35转接头又不能很好的兼顾。平衡线又是2.5的头,多数播放器是4.4 ...

是啊,3.5跳转6.35接触不太好,会偏音。坛子里说3.5不能转4.4只能考虑2.5转4.4了,想搞ddhifi那个转接头,不知道行不行
作者: lzwei    时间: 2024-5-27 07:13
ddhifi那个转接头太贵了!这个也没有高科技?
作者: jeffern    时间: 2024-5-27 15:22
楼主方案牛逼!!
作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-28 08:17
CameLF 发表于 2024-5-27 00:26
是啊,3.5跳转6.35接触不太好,会偏音。坛子里说3.5不能转4.4只能考虑2.5转4.4了,想搞ddhifi那个转接头 ...

我就是搞了个2.5转4.4的头,这是最经济的方案。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-28 08:21
lzwei 发表于 2024-5-27 07:13
ddhifi那个转接头太贵了!这个也没有高科技?

一个转换头,一百块钱以内就很好。

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-28 08:22
jeffern 发表于 2024-5-27 15:22
楼主方案牛逼!!

谢谢
作者: CameLF    时间: 2024-5-28 10:15
yuan-shuai 发表于 2024-5-28 08:17
我就是搞了个2.5转4.4的头,这是最经济的方案。

你用哪款2.5 to 4.4?

作者: lzwei    时间: 2024-5-28 10:16
yuan-shuai 发表于 2024-5-28 08:21
一个转换头,一百块钱以内就很好。

淘x上有16元的,加上运费6元,共22元。也不差的。我已到手,是工厂直销的。

作者: lzwei    时间: 2024-5-28 10:19

作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-28 11:29
CameLF 发表于 2024-5-28 10:15
你用哪款2.5 to 4.4?

在京东上找了个达音科的 我买的98 便宜的时候89
作者: 袁帅    时间: 2024-5-28 11:32
lzwei 发表于 2024-5-28 10:16
淘x上有16元的,加上运费6元,共22元。也不差的。我已到手,是工厂直销的。

这么便宜,听起来如何?
作者: lzwei    时间: 2024-5-28 12:18
就是一个转接插头,我是没有什么的感觉。
作者: yuan-shuai    时间: 2024-5-28 13:28
lzwei 发表于 2024-5-28 12:18
就是一个转接插头,我是没有什么的感觉。

对 我感觉这种转换头也就这么个价 无非就是导电呗

作者: CameLF    时间: 2024-5-28 14:25
谢谢以上各位,我去找找看。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2