耳机网-耳机大家坛

标题: 请教一下耳放音源电源线的选择 [打印本页]

作者: Eric512    时间: 2024-5-28 10:22
标题: 请教一下耳放音源电源线的选择

耳放是一个是holo悦 打算用来听大场面 大动态 高解析的音乐风格
另一个是凯音ha-2a,听听人声流行,暖润就可以了。

以上两个耳放都还是机线,

能否推荐一下,不要太贵,给悦二手5000内,给ha-2a的标准低一点,如果可以,做好是些方便出手的。

另外ha-2a和解码连接的rca线能否推荐一下,sommer的太阳神如何?

十分感谢

作者: Eric512    时间: 2024-5-28 10:23
忘了说了,音源的也帮忙推荐一下,大概三四千
作者: angel5630    时间: 2024-5-28 10:37
二手yter,性价比极高。但是不知道二手能什么价买得到,我当初3k多买的2米线,因为我墙插远,1.5用不了,正好特价就秒了
作者: bluelittle    时间: 2024-5-28 10:49
试试闲鱼上的voxcable电源线,极具性价比,老板给试听,可以说秒杀一种百元入门线,可以和大牌3000+的线AB不落下风。
作者: Eric512    时间: 2024-5-28 11:16
angel5630 发表于 2024-5-28 10:37
二手yter,性价比极高。但是不知道二手能什么价买得到,我当初3k多买的2米线,因为我墙插远,1.5用不了,正 ...

现在1.5的得7800,不知道是不是势霸yter,超预算太多了
作者: angel5630    时间: 2024-5-28 11:17
Eric512 发表于 2024-5-28 11:16
现在1.5的得7800,不知道是不是势霸yter,超预算太多了

是的,这个7800就贵了,估计去名线屋py一下全新也这个价。这个牌子确实小众,但是说世霸大家都知道了。二手5k左右其实可以的

作者: wangchao601    时间: 2024-5-28 12:07
激光鼠3代电源线
作者: Alias520    时间: 2024-5-28 13:05
音源三四千可以试试分析家
作者: Eric512    时间: 2024-5-28 13:29
Alias520 发表于 2024-5-28 13:05
音源三四千可以试试分析家

感谢 你帖子中的内容对我很有帮助
作者: 浮云一切    时间: 2024-5-28 13:31
我用pad 电源线很全面的线   
作者: Eric512    时间: 2024-5-28 13:32
浮云一切 发表于 2024-5-28 13:31
我用pad 电源线很全面的线

可以请教一下是哪一款吗
作者: Alias520    时间: 2024-5-28 13:37
Eric512 发表于 2024-5-28 13:29
感谢 你帖子中的内容对我很有帮助

https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2306194/share_user_id/900806
可以看看这个大佬的帖子和里面的评论,给我之前选电源线提供了很大参考
作者: 浮云一切    时间: 2024-5-28 13:43
我买的入门级别  电源线   巨石  美国风格  没卡达斯厚暖  
作者: 料峭春风    时间: 2024-5-28 14:17
大场面大动态高解析可以试试nbs ,sommer能不买还是不买,不是不好,只是调音只能算是二流水准
作者: 地铁里有风    时间: 2024-5-28 14:20
听说nbs火红给耳放用不错。我自己也曾经玩过一条,耳放是用的线电,不能直插电源线,效果不明显,后来3字头入4字头给出了。
作者: Eric512    时间: 2024-5-28 14:22
料峭春风 发表于 2024-5-28 14:17
大场面大动态高解析可以试试nbs ,sommer能不买还是不买,不是不好,只是调音只能算是二流水准

感谢,请问有推荐的型号吗
作者: bluelittle    时间: 2024-5-28 14:55
Eric512 发表于 2024-5-28 13:32
可以请教一下是哪一款吗

PAD要从AA才能玩,低端都是糊暖。

作者: bluelittle    时间: 2024-5-28 14:55
Eric512 发表于 2024-5-28 14:22

nbs我用过black label II,感觉不值这个价钱。

作者: bluelittle    时间: 2024-5-28 14:59
料峭春风 发表于 2024-5-28 14:17

sommer只是工业线基,对于hifi来说是智商线。

作者: bluelittle    时间: 2024-5-28 15:00
Eric512 发表于 2024-5-28 11:16

yter价格早已崩盘,不值这个价钱。

作者: bluelittle    时间: 2024-5-28 15:04

从机线一下子跳到5000二手电源线,跨度太大了,很多东西你你体会不到。

二手4000是个分水岭,低于4000的,差不多都有各种问题,高于5000的,基本上只是风格上的区别。

器材是个渐紧的过程,只有你的器材已经没有什么特别的硬伤的时候,高级线材才能体现价值。如果你的器材是中低端货,声音还是讨好这个价位的受众的时候,太高级的线材真不适合,高级线材底子都是忠实还原,低端器材在忠实还原的下原形毕露,缺点极度放大。

越高级的线材,声音越透明,背景、力度都不是问题,然后才是一些有特色的音染。

作者: Eric512    时间: 2024-5-28 15:52
bluelittle 发表于 2024-5-28 15:04
从机线一下子跳到5000二手电源线,跨度太大了,很多东西你你体会不到。

二手4000是个分水岭,低于4000的 ...

中间看了天仙配premium 超时空air reference,前者相对全面,后者专注乐器,还有其他可以参考的嘛
作者: bluelittle    时间: 2024-5-28 16:03
Eric512 发表于 2024-5-28 15:52
中间看了天仙配premium 超时空air reference,前者相对全面,后者专注乐器,还有其他可以参考的嘛

transparent和taralabs已经退出了主流品牌序列,技术老旧、材料也不更新,不建议购买。
siltech、crystal又溢价太高。

你现在用机线,随便换两条线都是翻天覆地的变化。

电要从基础做起,墙插(排插)换起。

作者: luohongjue    时间: 2024-5-28 17:28
angel5630 发表于 2024-5-28 11:17
是的,这个7800就贵了,估计去名线屋py一下全新也这个价。这个牌子确实小众,但是说世霸大家都知道了。二 ...

名线屋没yter电源线卖了吧

作者: line916    时间: 2024-5-28 17:31
KS de 银星
作者: line916    时间: 2024-5-28 17:32
我用这个推过A1、序曲放,金三,比较百搭的线。
作者: angel5630    时间: 2024-5-28 20:51
Eric512 发表于 2024-5-28 15:52

美国线大多不够欧洲细腻

作者: su111111    时间: 2024-5-28 21:17
同求 ,这价位可选的不是很多
作者: fashaoyou123    时间: 2024-5-28 21:28
个人觉得电源线其实差不多就可以,
作者: RRRAYYY    时间: 2024-5-28 21:53
我在用的一款diy线似乎符合你的需求,但是出二手是别想了
作者: MID-Z1R    时间: 2024-5-28 21:56
我的都是送的无氧铜电源线,特粗特沉
作者: goodspeedi    时间: 2024-5-28 22:14
音源可以试试隔壁柴大五星推荐的 欧亚德 Oyaide VONDITA-X。耳放试试加拿大VD,厂家很早倒闭了,线相对便宜,可以上好点的Nite Platinum,再上面的Marster超楼主预算了。
作者: renmin43    时间: 2024-5-28 22:38
分析家的电源线就买入门的,1000的最好听。
作者: 不可思议Zzz    时间: 2024-5-28 23:23
音源用的vondita-x,好看又好用
作者: lgc745839    时间: 2024-5-28 23:47
hol听大动态大场面能hold住吗?我一直以为这是德系耳放的长处。毕竟国人对于古典音乐的鉴赏力、调音比从小耳熟目染的德国人差不少。你为什么不考虑湖人和凯音双修那
作者: 大雪无声    时间: 2024-5-29 07:05
新款神农电源线
作者: 料峭春风    时间: 2024-5-29 12:29
Eric512 发表于 2024-5-28 14:22

随便了,看你预算,这个牌子普遍都是这个走向的
作者: tianluo4sc    时间: 2024-5-29 14:19
既然有这个预算,耳放线并不是最优先升级的选项。上一个大厂的器材架,算是稳定、长期收益。如果非得怼电源线......... 祝楼主好运。
作者: 南京人耳机租赁    时间: 2024-6-1 08:44
art50
作者: baozimantou    时间: 2024-6-7 21:13
MID-Z1R 发表于 2024-5-28 21:56
我的都是送的无氧铜电源线,特粗特沉

我倒是想要跟这样的电源线,请问到哪能搞到?

作者: bluelittle    时间: 2024-6-7 21:23
baozimantou 发表于 2024-6-7 21:13

工业线(机线)都是低氧铜,不能当真,正经hifi线起码要用高纯度无氧铜。

作者: baozimantou    时间: 2024-6-7 21:38
bluelittle 发表于 2024-6-7 21:23
工业线(机线)都是低氧铜,不能当真,正经hifi线起码要用高纯度无氧铜。

谢谢哈,我看到他说的就是无氧铜,所以才问他

作者: 清风扬    时间: 2024-6-7 22:01
欧亚德红线用在音源上,大场面HOLD住,没有明显软脚的地方,但是在韵味,或者说“贵气”方面,和万元线还是有差距的。

SOMMER黄线,三频分布是正常的,结相偏于精细,但是从硬素质来说,2000以内的厂线也不一定比它好多少,可以认为在一个级别,或1.5个级别之内。这条线,1000以上,不如直接买HIFI厂线,800以下性价比很高,可以入手。
作者: aw1996o    时间: 2024-6-7 22:26
这预算首先排除欧洲线,欧洲线价格太高贵,还有sommer这种垃圾玩意就别用了
作者: 茫然de音律    时间: 2024-6-7 22:44
rca线闲鱼用户搜安润高保真,有一对tiglon的老旗舰rca,用的kle超级银头子。
作者: MID-Z1R    时间: 2024-6-8 08:41
baozimantou 发表于 2024-6-7 21:13

买滤波排插送的

作者: baozimantou    时间: 2024-6-9 11:44
MID-Z1R 发表于 2024-6-8 08:41
买滤波排插送的

好的,了解了

作者: su111111    时间: 2024-6-29 10:02
不知道楼主最后选的什么线,效果怎么样?我买了一条线圣龙卷风,比vondita适合耳放

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2