耳机网-耳机大家坛

标题: 小白求问,3w以内,l100+as750是不是最优解。 [打印本页]

作者: Hi-    时间: 2024-6-5 13:01
标题: 小白求问,3w以内,l100+as750是不是最优解。
杂食,欧美华语流行,轻音乐,一些电影原声,乱七八糟都听,看中l100的复古颜值,as750看中他的dirca live和流媒体,客厅不大,16平方左右。
  之前买过4305,和自己的bose c50感觉区别不大,怀疑自己是不是木耳……
一度纠结要不要在客厅再倒腾一个音响
目前客厅是10来年前的1,2千钱的落地箱和300的淘宝功放。
HiFi水太深,买了就准备退烧了

作者: Hi-    时间: 2024-6-5 13:10
或者kef r5,r7meta+拓品功放,但是对kef不太了解……  万一不合适,像jbl那么容易出手
作者: Hi-    时间: 2024-6-5 13:11
Hi- 发表于 2024-6-5 13:10
或者kef r5,r7meta+拓品功放,但是对kef不太了解……  万一不合适,像jbl那么容易出手

不像jbl那么容易出手
作者: Hi-    时间: 2024-6-5 13:39
本来预算1.5,一直从4305看到4312,4329,再到l100,预算已经涨到2w不过3w,不能再涨了
作者: 让我烧死得了    时间: 2024-6-5 14:27
尽量避开KEF这个品牌,目前在用L100C,非常满意。
作者: 超電磁炮    时间: 2024-6-5 14:34
如果你打算只买一对喇叭的话,更建议你去现场试听
作者: 玩玩音乐    时间: 2024-6-5 15:10
ls60或许更合适
作者: Hi-    时间: 2024-6-5 18:52
顶一下
作者: 异鳞    时间: 2024-6-5 18:55
金嗓子 e280+随便搭配
作者: 畫地爲牢    时间: 2024-6-5 19:23
我18平不到买的L100MK2,用的845胆机推得,本来准备买SA750的结果没货就搞得胆机

作者: fs2207    时间: 2024-6-5 19:28
楼主,我两基本上一样,从4329看到l100,又看到思奔达3/1 a4,越来越纠结不知道买啥了!希望在一定范围内退烧!

作者: fs2207    时间: 2024-6-5 19:31
sa750最大的遗憾在于没有usb-b接口,我还得再买一个数播,看了艾索洛a6,有人说音质一般,还有雷神 金嗓子价位太高了,反正越看越纠结!
作者: q6363918    时间: 2024-6-5 19:35
不是
作者: prodomo    时间: 2024-6-5 19:38
fs2207 发表于 2024-6-5 19:31
sa750最大的遗憾在于没有usb-b接口,我还得再买一个数播,看了艾索洛a6,有人说音质一般,还有雷神 金嗓子 ...

用网线接就行了。
作者: Hi-    时间: 2024-6-5 19:44
畫地爲牢 发表于 2024-6-5 19:23
我18平不到买的L100MK2,用的845胆机推得,本来准备买SA750的结果没货就搞得胆机

求问l100评价怎么样?也没听过其他高端音响
作者: 畫地爲牢    时间: 2024-6-5 19:48
Hi- 发表于 2024-6-5 19:44
求问l100评价怎么样?也没听过其他高端音响

作者: Hi-    时间: 2024-6-5 21:21
顶……
作者: hljm4a1    时间: 2024-6-5 23:20
sa750我是没用过,但是功能感觉还是比较全面的,追求一体机这个就差不多了。如果要上解码什么的,这个功能就重复了一点。还有就是没有平衡口。
作者: hiendx    时间: 2024-6-5 23:22
如果空间够,l100c是不是最优解不知道,但肯定不会是错误的选择,基本没看到什么差评,而且适用音乐广泛,我就是空间不够,够的话应该也是升级这款了,不想折腾可以选sa750,想折腾可以搞国都的双单声道前后级,价格也不贵
作者: 畫地爲牢    时间: 2024-6-6 07:47
Hi- 发表于 2024-6-5 21:21
顶……

我也就听个响吧,没听过太高档的音箱,这个对我来说还算满意吧,我的音源是磁带机卡座,

作者: 畫地爲牢    时间: 2024-6-6 07:48
hiendx 发表于 2024-6-5 23:22
如果空间够,l100c是不是最优解不知道,但肯定不会是错误的选择,基本没看到什么差评,而且适用音乐广泛, ...

同它相同体积12寸3分频的价格起码得翻倍了,算是走错位竞争了吧

作者: Hi-    时间: 2024-6-6 08:17
顶一下……
作者: lzleon    时间: 2024-6-6 09:49
Magnat/密力 TRANSPULS 1500这个套装才两万一,不晓得比jbl怎么样。
作者: Hi-    时间: 2024-6-6 18:33
顶……
作者: rava    时间: 2024-6-7 21:23
sa750的解码一般,app体验不怎么样,当个合并机还是合格的。
作者: 极速车行    时间: 2024-6-7 22:31
JBL的灵魂是大尺寸低音+号角,L100好像没有号角吧,我刚买了4367

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2