耳机网-耳机大家坛

标题: 又犯瘾了,想升级音箱。求各位大佬推荐推荐。 [打印本页]

作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 13:57
标题: 又犯瘾了,想升级音箱。求各位大佬推荐推荐。
在用jbl 305作为桌面音箱,最近想趁着618升级一下,目前看上kh80和mtm,1、升级这两个有没有提升?2、这两个选哪一个?或者这价位有没有更好的推荐?
另外解码器也推荐一下。(2k左右能应付过去吗?)
问题有点多,先谢过各位大佬。

作者: qxyff2    时间: 2024-6-5 14:38
找人把箱子内部电路打磨下,弄个好点的解码,前级一体机
作者: daviw    时间: 2024-6-5 14:51
你对目前音箱主要不满意的在什么地方?
作者: eysirs    时间: 2024-6-5 14:54
离得这么近吗?
我为了听箱子,桌子都换了,现在是150*90。就这都还感觉小了,耳朵离音箱太近。
作者: tianxxx    时间: 2024-6-5 15:23
比jbl低音更好的也就更大尺寸的jbl了, 高音用cs的解码芯片不会刺, ess的不行
作者: linkoyu    时间: 2024-6-5 15:40
你这个环境,305够用了,等有更大的空间再升级吧,目前就算升级,除非预算拉的很高,否则提升有限
作者: linkoyu    时间: 2024-6-5 15:42
主要还是太近了,如果拉远会有提升
作者: quessparaya    时间: 2024-6-5 16:37
2k多去买2手ps nuwave,这个价位段没有比它能打的
作者: 98898qq    时间: 2024-6-5 16:57
玩监听音箱一定玩有一个好独立前级,记住这点再玩
作者: 98898qq    时间: 2024-6-5 16:57
quessparaya 发表于 2024-6-5 16:37

纯解码他没有音量调节了
作者: ou85    时间: 2024-6-5 16:58
98898qq 发表于 2024-6-5 16:57

我也认可,升级个前级比升级音箱的提升要更大

作者: yena    时间: 2024-6-5 18:02
音响整个支架抬起来,高音单元对齐耳朵,声音耦合会好很多,也减少桌面对低音的反射。比换箱子来的快。
作者: laijc007    时间: 2024-6-5 18:05
加个音箱脚架,用无源音箱
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:11
qxyff2 发表于 2024-6-5 14:38
找人把箱子内部电路打磨下,弄个好点的解码,前级一体机

好的,那我先整个前级吧,有推荐的吗?
作者: qxyff2    时间: 2024-6-5 18:14
我知道的都有点贵,实惠的没玩过,不好推荐。但有个方案可以参考,买个901r,配个jl1973mk2卡,直接音频输出到箱子,声音也很不错了。我这样搭配玩过。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:17
daviw 发表于 2024-6-5 14:51
你对目前音箱主要不满意的在什么地方?

总感觉声音不够细腻,密度也不够大。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:18
eysirs 发表于 2024-6-5 14:54
离得这么近吗?
我为了听箱子,桌子都换了,现在是150*90。就这都还感觉小了,耳朵离音箱太近。

我的桌子是150x60的,其实也还可以啦。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:20
tianxxx 发表于 2024-6-5 15:23
比jbl低音更好的也就更大尺寸的jbl了, 高音用cs的解码芯片不会刺, ess的不行

低音感觉够了,只是觉得声音不够细腻而已。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:23
linkoyu 发表于 2024-6-5 15:40
你这个环境,305够用了,等有更大的空间再升级吧,目前就算升级,除非预算拉的很高,否则提升有限

主要是声音不够细腻好听,因为是桌面音箱,不打算再升级更大尺寸了,所以目前考虑的也只是4寸左右,也够了。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:25
quessparaya 发表于 2024-6-5 16:37

nuwave不止2k吧?看了一下都要3k多呢。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:25
98898qq 发表于 2024-6-5 16:57

有推荐的嘛?
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:26
ou85 发表于 2024-6-5 16:58
我也认可,升级个前级比升级音箱的提升要更大

求推荐一个。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:27
yena 发表于 2024-6-5 18:02
音响整个支架抬起来,高音单元对齐耳朵,声音耦合会好很多,也减少桌面对低音的反射。比换箱子来的快。

我试试,其实坐下来,高音喇叭是差不多齐耳了。

作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 18:29
qxyff2 发表于 2024-6-5 18:14
我知道的都有点贵,实惠的没玩过,不好推荐。但有个方案可以参考,买个901r,配个jl1973mk2卡,直接音频输 ...

好吧,我再找找看,感谢!
作者: linkoyu    时间: 2024-6-5 19:56
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:23
主要是声音不够细腻好听,因为是桌面音箱,不打算再升级更大尺寸了,所以目前考虑的也只是4寸左右,也够 ...

搞一副架子,把音箱架起来比你换箱子强,有源箱子漫步者a300性价比挺高,也比较细腻,但你这也放不下啊
作者: laijc007    时间: 2024-6-5 19:59
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:23
主要是声音不够细腻好听,因为是桌面音箱,不打算再升级更大尺寸了,所以目前考虑的也只是4寸左右,也够 ...

推荐用r2r的解码

作者: ebenezersong    时间: 2024-6-5 20:05
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:18
我的桌子是150x60的,其实也还可以啦。

我160的桌子,但还是在桌子旁边放了脚架,太近了真不好听
作者: scf    时间: 2024-6-5 20:13
上kh80

作者: 902letter    时间: 2024-6-5 20:23
劲浪Focal,值得拥有
作者: kent5    时间: 2024-6-5 20:41
金琅A5M试试
作者: ahs371    时间: 2024-6-5 20:42

楼主有预算当然要升级了,听老烧说过升级的原则,不要买档次好那么一点点的音箱来升级,要有跨度的升级效果才明显。本人也是用的JBL305,如果升级一定是JBL705,口碑非常好。本人用JBL305当电脑音箱已经有10年了,新买的前两年感觉平平,后来四、五年感觉还不错,最近几年感觉JBL305非常好,声音细腻、好听。

个人经验:
1、音箱贴着书桌的靠近自己的边缘摆放,可以直接放桌子上。
2、音箱放在桌子的中间,不要用海绵垫,要用高度超过15cm的硬质架子(硬的纸盒就比海绵垫效果好)。
3、电脑显示器对结像影响很大,音箱横向距离要比显示器靠近自己15cm以上;或者用显示器支架,使显示器下缘,高于音箱的中低音喇叭。
4、1米音箱间距效果好。
5、电脑声音格式与Foobar的参数要调整的尽量高。播放器用HQplayer,感觉是神器。
6、房间隔音很重要,避免了晚上好听白天不好听的状况。
7、有的音箱是需要煲箱的。JBL305需要煲机500-600小时,脱胎换骨。需要3000元左右的一体机或解码,我用的是ifi 公司的老款的micro iDSD一体机。
8、好音箱需要好音源。要挑选一些名盘、发烧碟、试音碟、近年录音的流行音乐来听,比如美国排行榜、周杰伦、邓紫棋的好的录音。要挑录音效果好的音乐来听,不要什么差劲的录音都听却怪罪音箱不好。

作者: 98898qq    时间: 2024-6-5 21:06
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:25
有推荐的嘛?

音箱定了哪款,再找前级,
作者: sherloteE    时间: 2024-6-5 21:07
305可以借我吗 等我赚到钱了买断
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 21:09
98898qq 发表于 2024-6-5 21:06
音箱定了哪款,再找前级,

还没确定,给个意见呗,kh80还是mtm?
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 21:10
902letter 发表于 2024-6-5 20:23
劲浪Focal,值得拥有

哪一款?
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 21:11
ebenezersong 发表于 2024-6-5 20:05
我160的桌子,但还是在桌子旁边放了脚架,太近了真不好听

还好吧,不过我音量没开很大。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 21:12
sherloteE 发表于 2024-6-5 21:07
305可以借我吗 等我赚到钱了买断

我打算接电视用。
作者: fearsdotcom    时间: 2024-6-5 21:18
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 21:11
还好吧,不过我音量没开很大。

声场的问题,太小声箱子发挥不出来吧?没必要被桌子局限,可以上支架放两侧,而且还可以弄个小桌子专门摆键盘鼠标然后拉远一点坐。
作者: true-blue    时间: 2024-6-5 21:29
这种小音箱拉1.5米够开了,我换无的有源无源5吋书架都是在1米内听距最适合。
作者: andy5354    时间: 2024-6-5 21:52
2k左右 Wiim pro plus

作者: 98898qq    时间: 2024-6-5 21:52
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 21:09
还没确定,给个意见呗,kh80还是mtm?

kh声音直白,动态猛,想要体验德国声,前机用德国,要声音细腻光滑这就用英国,另外那个没听过
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 22:03
98898qq 发表于 2024-6-5 21:52
kh声音直白,动态猛,想要体验德国声,前机用德国,要声音细腻光滑这就用英国,另外那个没听过

好的,感谢。
作者: fangyongfa    时间: 2024-6-5 22:14
来来来,把我的解码器给买了
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 22:20
fangyongfa 发表于 2024-6-5 22:14
来来来,把我的解码器给买了

什么解码?
作者: fangyongfa    时间: 2024-6-5 22:21
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 22:20
什么解码?

万元守门员 精音d1000
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-5 22:35
fangyongfa 发表于 2024-6-5 22:21
万元守门员 精音d1000

不是我能买得起的货。
作者: 音响小白    时间: 2024-6-5 23:34
true-blue 发表于 2024-6-5 21:29
这种小音箱拉1.5米够开了,我换无的有源无源5吋书架都是在1米内听距最适合。

你试试1.5米宽,1.5米远听
作者: true-blue    时间: 2024-6-5 23:38
音响小白 发表于 2024-6-5 23:34
你试试1.5米宽,1.5米远听

相信两音箱拉远了,听音距离会远点适合。我卧室的1.2米的确大概在60CM位置最佳。。。客厅的书架2米拉距,最佳位置在1米左右。

作者: 公爲下天    时间: 2024-6-5 23:53
买个功放加落地2.0,非常舒服。书架箱低频不理想
作者: 维瓦尔第:冬    时间: 2024-6-6 00:06
我选择705p
作者: tianxxx    时间: 2024-6-6 00:10
公爲下天 发表于 2024-6-5 23:53

我发现书架箱放电视柜上面有箱音,有点落地的感觉,308p
作者: quessparaya    时间: 2024-6-6 03:50
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:25
nuwave不止2k吧?看了一下都要3k多呢。

2手应该不到3千
作者: frank198312    时间: 2024-6-6 07:09
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:17

跟朋友烧友借一对传统的无源hifi箱试试,也许会有新的发现。
作者: 老夫初来    时间: 2024-6-6 07:58
居然有人建议给1-2千的音箱上前级,真牛逼!怎么不继续介绍什么前级?多少价位?
作者: hljm4a1    时间: 2024-6-6 08:18
kh80还是比较稳妥的,体验一下纽曼买kh80就行了。做工不错,自动eq也算简单。声音嘛就是普通的有源监听声。
不过万元以下建议咸鱼收二手,买国产音箱。

可以先买kh80,这个比较好出,然后对比一下国产无源,看自己喜欢哪个。

作者: 吉大宝23    时间: 2024-6-6 09:10
ahs371 发表于 2024-6-5 20:42
楼主有预算当然要升级了,听老烧说过升级的原则,不要买档次好那么一点点的音箱来升级,要有跨度的升级效果 ...

305间隔1m够吗
作者: ahs371    时间: 2024-6-6 11:39
吉大宝23 发表于 2024-6-6 09:10
305间隔1m够吗

1米正好,足够了,JBL305的结像非常好!

作者: eysirs    时间: 2024-6-6 11:47
那惠威可以考虑下X5
作者: eysirs    时间: 2024-6-6 11:49
或者psi A14什么的,本人目前用A17,感觉很满意。
唯一不爽的是感觉还是有点大。
作者: 叉棍美少年    时间: 2024-6-6 12:32
没啥子必要换,有提升,但不大。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 12:50
laijc007 发表于 2024-6-5 19:59
推荐用r2r的解码

好的,我去看看。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 12:51
scf 发表于 2024-6-5 20:13
上kh80

有对比过mtm嘛?我这里没地方试听。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 12:55
ahs371 发表于 2024-6-5 20:42
楼主有预算当然要升级了,听老烧说过升级的原则,不要买档次好那么一点点的音箱来升级,要有跨度的升级效果 ...

感谢解答,有对比过705和kh80吗,80虽然尺寸小点,但我桌面够用了。  
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 13:00
维瓦尔第:冬 发表于 2024-6-6 00:06
我选择705p

优于kh80吗?
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 13:05
hljm4a1 发表于 2024-6-6 08:18
kh80还是比较稳妥的,体验一下纽曼买kh80就行了。做工不错,自动eq也算简单。声音嘛就是普通的有源监听声。 ...

好的,感谢!不过kh80二手跟全新差价不大。估计买也是买全新的,再有,kh80用麦克风调和用软件调,差别大吗?
作者: hljm4a1    时间: 2024-6-6 16:58
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 13:05
好的,感谢!不过kh80二手跟全新差价不大。估计买也是买全新的,再有,kh80用麦克风调和用软件调,差别大 ...

kh80要专用麦克风才能用纽曼的软件搞自动eq,对于驻波eq肯定是有用的。
但是网上有些说法是通过eq,想要什么样的音色风格都可以,这是不可能的。

作者: ahs371    时间: 2024-6-6 17:25
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 12:55
感谢解答,有对比过705和kh80吗,80虽然尺寸小点,但我桌面够用了。

没有对比过,但我玩过3寸、4寸音箱,音乐的氛围感比5寸差远了,我现在用的5寸在书房,6.25寸落地加低音炮在客厅有声装,结论就是大尺寸喇叭对小尺寸是碾压性的,三频更均衡。当然用3寸-5寸音箱加低音炮也是可以的。

作者: 公爲下天    时间: 2024-6-6 17:51
我是落地加书架,无源。

作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 21:03
hljm4a1 发表于 2024-6-6 16:58
kh80要专用麦克风才能用纽曼的软件搞自动eq,对于驻波eq肯定是有用的。
但是网上有些说法是通过eq,想要 ...

可以用ipad下载neumann的软件输入音箱距离,房间大小调的。只是不知道效果怎么。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 21:03
公爲下天 发表于 2024-6-5 23:53

落地好占地方啊。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 21:05
ahs371 发表于 2024-6-6 17:25
没有对比过,但我玩过3寸、4寸音箱,音乐的氛围感比5寸差远了,我现在用的5寸在书房,6.25寸落地加低音炮 ...

但是705超预算太多了,还要买前级。
作者: i07734    时间: 2024-6-6 22:39
从mtm降级到305,不开玩笑是全面退步,没有一点是比mtm好的,这个5寸单元低频下潜还没mtm好。唯一一点好处是底部是平的可以上悬浮支架吧。

作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 22:51
i07734 发表于 2024-6-6 22:39
从mtm降级到305,不开玩笑是全面退步,没有一点是比mtm好的,这个5寸单元低频下潜还没mtm好。唯一一点好处 ...

为什么要降级呢?
作者: i07734    时间: 2024-6-6 23:09
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 22:51
为什么要降级呢?

mtm已经用了一年多再拖就要掉太多价了,先挂着找psi a17这个档次的音响,但是没有好价格,mtm就先被出掉了,没音响用了就先先买个价格不心疼305先凑活,结果后面买了爱丁堡reference x机架和42c4显示器,预算花的不剩多少了,还一直全是龙肉音响,向下包括705p,kh120,sc205 305,所以目前就算是降级情况了。
还有再提一嘴,305的底噪比mtm大了好几倍
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-6 23:31
i07734 发表于 2024-6-6 23:09
mtm已经用了一年多再拖就要掉太多价了,先挂着找psi a17这个档次的音响,但是没有好价格,mtm就先被出掉 ...

我的305貌似底噪不大哇,而且我是
连的便携解码mojo。有对比过mtm和kh80吗?

作者: i07734    时间: 2024-6-6 23:42
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 23:31

kh80在我这地位是比mtm低的,二代的校准麻烦不说,同作为低价位玩具,下潜也不能到位。
作者: daviw    时间: 2024-6-7 08:07
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:17

你这要求并不低,尤其声音密度,小尺寸的音箱很难做到。细腻的话MTM似乎会更接近一点

作者: ahs371    时间: 2024-6-7 10:50
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 23:31

我的JBL305底噪也是非常小,30cm外就听不到底噪。现在毫无升级JBL305的愿望,因为满意度达到了95%。当你的音箱或者耳机,听录音效果好的音乐,总是感到抓耳、抓心、感到每个音符每段旋律都非常好听,感到无法形容的好听,这种满意度就是100%。
建议楼主去天声论坛看看他们的退烧指南,对买音响还是很有帮助的。我的经验与退烧指南基本一致。

作者: tianxxx    时间: 2024-6-7 11:37
ahs371 发表于 2024-6-7 10:50
我的JBL305底噪也是非常小,30cm外就听不到底噪。现在毫无升级JBL305的愿望,因为满意度达到了95%。当你 ...

jbl是真的牛,价格做到这么低,低音下潜弹性都一流,波导调好了也很好听
作者: 公爲下天    时间: 2024-6-7 12:04
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 21:03
落地好占地方啊。

嗯,还有一个重量级大功放才能推。非常占地方。
作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-7 12:54
ahs371 发表于 2024-6-7 10:50
我的JBL305底噪也是非常小,30cm外就听不到底噪。现在毫无升级JBL305的愿望,因为满意度达到了95%。当你 ...

能找到喜欢的音箱,那就是圆满了。
作者: luke42878    时间: 2024-6-7 13:38
整对儿JBL4311 或者 4312倒过来放
上个麦景图 或者70年代老功放退而求其次, 秒杀市面上所有监听音箱。桌面音箱天花板。
作者: luke42878    时间: 2024-6-7 13:40

作者: zhanqu88    时间: 2024-6-7 14:27
桌面当然真力的2.1啊
作者: hao5571735    时间: 2024-6-7 20:21
现在在用SM200和BOOM
作者: 镀银线    时间: 2024-6-14 01:34
升级这款

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2