耳机网-耳机大家坛

标题: 618又想剁手,想买个书架箱试试 [打印本页]

作者: ebenezersong    时间: 2024-6-8 14:37
标题: 618又想剁手,想买个书架箱试试
达尼乐爵2,丹拿重现,思奔达3/1,有大佬说说这三个都啥特点吗?就听听流行,现在用的意力6.5寸落地低频太强大了,换了喇叭线后声压更是大的很,耳朵有点受不了。想清净点

作者: 指环王3    时间: 2024-6-8 15:28
第一个要求不高能听,第二个很难搭配好,第三个基本不能听
作者: hifisxf    时间: 2024-6-8 15:39
这款ROTEL14每声道看来是一对管子,低频控制力和推力毕竟有限,推意力落地箱子有所不足,当然也与环境和摆位等有直接关系;
搭配核心是三频平衡,书架的低频段阻抗极可能更低更陡峭,其实对功放要求更高,那么上书架极可能感觉低频不够了;
达尼细致,音色偏柔圆润,丹拿也细致,音色偏硬线条,思奔达是英国声走向,低频相比丹拿松散,但中频极富感染力;
楼主看好这三个型号箱子,ROTEL14来搭配都显不足;
学习关注下楼主的选择和搭配~
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-8 16:25
hifisxf 发表于 2024-6-8 15:39
这款ROTEL14每声道看来是一对管子,低频控制力和推力毕竟有限,推意力落地箱子有所不足,当然也与环境和摆 ...

谢谢,路遥14好像不是电子管吧,我是有点受不了现在的低频,量太大,看老哥的描述好像丹拿适合我,但是又想品尝一下英国箱
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-8 16:30
指环王3 发表于 2024-6-8 15:28

本来还挺倾向思奔达,你这么一说,还是算了,还有个问题请教,我换了个QED的喇叭线,然后呢响度变大了,尤其是低频,受不了,但是呢换回原来的赠送线银环蛇又觉得声音太细没法听,我该咋办,再买一个线
作者: hifisxf    时间: 2024-6-8 17:20
ebenezersong 发表于 2024-6-8 16:25
谢谢,路遥14好像不是电子管吧,我是有点受不了现在的低频,量太大,看老哥的描述好像丹拿适合我,但是又 ...

多做功课,多试听,再出手~

作者: ebenezersong    时间: 2024-6-8 17:27
指环王3 发表于 2024-6-8 15:28

这个价位还有更好的音箱选择吗
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-8 17:29
hifisxf 发表于 2024-6-8 17:20
多做功课,多试听,再出手~

没条件只能盲狙,这个价位还有更好的推荐吗
作者: fearsdotcom    时间: 2024-6-8 17:37
ebenezersong 发表于 2024-6-8 17:27

我有达尼和丹拿,感觉他说的没错,丹拿单元是牛,但是箱子一言难尽,不太好推出声场和结像,而且对空间要求比较大。

你要是随便听听,达尼就很好,杂食且下限高。英国箱子那浓郁的中频,只能听人声,非常不划算。

另外乐爵咸鱼代理价1w2左右,或者你找本地做达尼的门店让他去进货。或者再加点可以上皇室2,一般2w5可以到手。

还有就是想要小箱子,不见得非要书架,壁挂式我个人觉得更好,场面气势介于书架与落地之间。乐爵LCR一对咸鱼1w3全新。

作者: 娓娓动听    时间: 2024-6-8 17:59
我有思奔达,不建议。听口水歌可以,但分析力弱,不适合大动态的音乐
作者: 0510yang    时间: 2024-6-8 18:03
推荐宝华Duo+Audio无线解码器官方套装 后期还可以买原装脚架、数播转盘来升级 大客厅和书桌都能用 永远不会过时
作者: hifisxf    时间: 2024-6-8 19:08
ebenezersong 发表于 2024-6-8 17:29

不清楚楼主的听音距离和面积,音源如何考虑?
俺会出掉这个ROTEL14再说;
俺是英国声为基础的口味,书架箱子会选择英国ATC7,德国飞星CLASSIC3,功放用英国ONIX125,挪威HEGEL95~

作者: 指环王3    时间: 2024-6-8 20:09
ebenezersong 发表于 2024-6-8 17:27

每个人的听音审美不同,不敢推荐

作者: 指环王3    时间: 2024-6-8 20:10
ebenezersong 发表于 2024-6-8 16:30
本来还挺倾向思奔达,你这么一说,还是算了,还有个问题请教,我换了个QED的喇叭线,然后呢响度变大了, ...

这个要具体问题具体看,房间、功放都是很重要的因素

作者: 悲伤天使    时间: 2024-6-8 23:30
推荐猛牌金100
作者: 悲伤天使    时间: 2024-6-8 23:30
比这些都好
作者: 椎名真空    时间: 2024-6-9 07:09
都一万出头的东西京东买得一万大几
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-9 09:00
hifisxf 发表于 2024-6-8 19:08
不清楚楼主的听音距离和面积,音源如何考虑?
俺会出掉这个ROTEL14再说;
俺是英国声为基础的口味,书 ...

谢谢推荐,收藏了,atc7,我看论坛里经常提到,我应该听听
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-9 09:01
悲伤天使 发表于 2024-6-8 23:30
比这些都好

谢谢推荐,这个金100也是英国声吗?啥特点呢
作者: tblyc123    时间: 2024-6-9 09:02
落地箱低频强大是不是弄下声装?我用书架箱的倒是很想用回落地箱,
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-9 09:02
椎名真空 发表于 2024-6-9 07:09
都一万出头的东西京东买得一万大几

主要是经验少,咸鱼不太敢
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-9 09:16
tblyc123 发表于 2024-6-9 09:02
落地箱低频强大是不是弄下声装?我用书架箱的倒是很想用回落地箱,

我是40平的客厅,虽然没声装但是大窗帘加大布沙发加壁纸的加持还可以吧,主要就是换喇叭线换的
作者: qxyff2    时间: 2024-6-9 09:22
丹拿lyd48,配个带前级的数播,人声不错。
作者: hifisxf    时间: 2024-6-9 10:13
ebenezersong 发表于 2024-6-9 09:00
谢谢推荐,收藏了,atc7,我看论坛里经常提到,我应该听听

看到楼主的客厅面积有40平米,但不清楚听音距离是多少?这对于直达声以及器材选择都有很重要影响;
一般来看,对于这个空间,那就不是一般书架箱子和功放,轻易做到声音填满,做到饱满明晰的,原则上应该选择落地箱子才对;
ATC7是经典英国声,自从这个新版三代改用自家高音单元后,高频表现一改过去偏暗淡,同时感觉也比较容易推动了;
近日,坛里烧友用国都前后单声道三分体来搭配小7,相信三频都能有比较平衡的表现,其实,如功放给力,让小7在不超过30平米的空间,也没啥问题;
感觉小7对于各类听音类型都有相当适应性,从古典到摇滚,俺感觉都没啥问题,主要是它的中低音单元太霸气了,必须重视脚架的投入,如使用“悦牌”三柱专用脚架;
大空间,必然大投入,才能有相当的声音表现~

作者: ebenezersong    时间: 2024-6-9 11:19
hifisxf 发表于 2024-6-9 10:13
看到楼主的客厅面积有40平米,但不清楚听音距离是多少?这对于直达声以及器材选择都有很重要影响;
一般 ...

多谢老哥,脑袋距离音箱3.4米,音箱间距2.4米,刚才把喇叭线换了,不会那么燥那么轰鸣了,我又能安心听一阵了。atc7我看评价不错,都说对功放要求高,又是一笔支出
作者: hifisxf    时间: 2024-6-9 11:49
ebenezersong 发表于 2024-6-9 11:19
多谢老哥,脑袋距离音箱3.4米,音箱间距2.4米,刚才把喇叭线换了,不会那么燥那么轰鸣了,我又能安心听一 ...

低频轰鸣,一般是两个原因,一个功放的低频推力控制力不够,尤其是控制力,另一个是箱子摆位距离后墙过近了~

作者: 椎名真空    时间: 2024-6-9 13:27
ebenezersong 发表于 2024-6-9 09:02
主要是经验少,咸鱼不太敢

淘宝有些店或者线下PY,不要走官方,可以便宜不少的

作者: sherloteE    时间: 2024-6-9 14:53
ebenezersong 发表于 2024-6-8 17:29

不如画个机票钱去参加音响展 别人喜欢的你不一定喜欢
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-9 15:47
sherloteE 发表于 2024-6-9 14:53
不如画个机票钱去参加音响展 别人喜欢的你不一定喜欢

是个好办法
作者: renmin43    时间: 2024-6-9 16:36
选spendor才是正经,其他的都是歪门邪道。
作者: ebenezersong    时间: 2024-6-9 16:52
hifisxf 发表于 2024-6-9 10:13
一般 ...

老哥主要听什么音乐,你的atc7听了几年了
作者: mzshmily    时间: 2024-6-9 17:05
搭顺风楼问一下:这个价位,意立的403或者404如何?
作者: tyl1355    时间: 2024-6-9 17:07
买买买,618一定要出手!
作者: hifisxf    时间: 2024-6-9 17:50
ebenezersong 发表于 2024-6-9 16:52
老哥主要听什么音乐,你的atc7听了几年了

杂食,交响少,楼主借鉴而已~

作者: ebenezersong    时间: 2024-6-9 18:34
再加两个,猛牌金100,宝华706
作者: 指环王3    时间: 2024-6-9 19:48
如果不是七老八十,尽量远离传统英国声,声音都是歪的
作者: 老式留声机    时间: 2024-6-9 20:20
不要犹豫了,相信自己,建议丹拿,虽然不及轮廓、信心等声音素质,但是音箱老厂也算一分钱一分货,新系列好推且杂食,声音正不错的。
作者: tblyc123    时间: 2024-6-9 20:36
我还是更喜欢落地箱的低频,可惜后来被某人压迫了空间放不下了,只能改书架箱了
作者: Alexfls    时间: 2024-6-10 22:34
17000带脚架买l100。这个价位首选了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2