耳机网-耳机大家坛

标题: 距离实现每一个设备都有专线和专用插座的目标又进了一步,不知道能有多大的提升,试试 [打印本页]

作者: baikal    时间: 2024-6-17 08:22
标题: 距离实现每一个设备都有专线和专用插座的目标又进了一步,不知道能有多大的提升,试试

在拜读了2054的帖子后,我决定all in Voodoo的插座,加上两个旧的插座,目标是总共做10条专线,每条专线配一个插座。每个插座仅供应一个设备。

2054的帖子如下:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2330252

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2330415

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2331602

今天Voodoo镀铑和镀金插座到货了:

作者: ou85    时间: 2024-6-17 08:56
电源基础投入绝对值,多条专线分离度肯定更好,明亮度会更高
作者: hifisxf    时间: 2024-6-17 09:09
龙生九子,八步登天,哈哈哈;
楼主的箱子可有眉目?
作者: baikal    时间: 2024-6-17 09:14
hifisxf 发表于 2024-6-17 09:09
龙生九子,八步登天,哈哈哈;
楼主的箱子可有眉目?

没,我感觉基础做好了,什么箱子都能听。各有千秋。
基础不行,听什么箱子都不对劲。
所以箱子不急。

作者: hifisxf    时间: 2024-6-17 09:30
baikal 发表于 2024-6-17 09:14
没,我感觉基础做好了,什么箱子都能听。各有千秋。
基础不行,听什么箱子都不对劲。
所以箱子不急。

感觉巫毒的电源线相当了得,插座等看来也不凡吧!
箱子是定调的东西,先确定下来,或许有更多主动性~

作者: 98898qq    时间: 2024-6-17 09:35
ou85 发表于 2024-6-17 08:56

电做好了,一劳永逸
作者: angel5630    时间: 2024-6-17 09:45
主要箱子要有条件先做好了比后来想改省事。尤其拉专线真的要么装修时候干了,要么就后期拆家或者走明线。
作者: baikal    时间: 2024-6-17 09:58
hifisxf 发表于 2024-6-17 09:30
感觉巫毒的电源线相当了得,插座等看来也不凡吧!
箱子是定调的东西,先确定下来,或许有更多主动性~

箱子不好买啊,一步到位买不起。
作者: baikal    时间: 2024-6-17 09:59
ou85 发表于 2024-6-17 08:56

我感觉两个设备插同一个插座不如每个设备有一个插座效果好。

总之折腾一下试试吧。

作者: 2054    时间: 2024-6-17 10:50
10条专线也稍微夸张了些
作者: baikal    时间: 2024-6-17 11:31
2054 发表于 2024-6-17 10:50
10条专线也稍微夸张了些

哈哈,分阶段施工

作者: hifisxf    时间: 2024-6-17 11:54
baikal 发表于 2024-6-17 09:58
箱子不好买啊,一步到位买不起。

一步到位恐怕很难很难,这不单指财力;不过,已经可以确定自己听音口味的大方向,是粤菜,还是川菜,必有所侧重;
但楼主有贵丰333,感觉包容力相当强;
上个帖子中烧友建议的丹麦傲力箱子,相当值得考虑;
今天商家专业敏感度很高,马上有傲力评测帖子跟上,哈哈哈~

作者: baikal    时间: 2024-6-17 12:29
hifisxf 发表于 2024-6-17 11:54
一步到位恐怕很难很难,这不单指财力;不过,已经可以确定自己听音口味的大方向,是粤菜,还是川菜,必有 ...

这牌子我这边R6没有顶配的现货,只有中配,买中配心里不舒服。

作者: baikal    时间: 2024-6-17 12:35
hifisxf 发表于 2024-6-17 11:54
一步到位恐怕很难很难,这不单指财力;不过,已经可以确定自己听音口味的大方向,是粤菜,还是川菜,必有 ...

我这边有R8的顶配,可惜对我的房间来说太大了,另外价格也有点贵。一样的钱可以买威信。

作者: hifisxf    时间: 2024-6-17 13:42
baikal 发表于 2024-6-17 12:35
我这边有R8的顶配,可惜对我的房间来说太大了,另外价格也有点贵。一样的钱可以买威信。

嗯,除高端极点系列是自家气动高音,其它签名版等是丝膜高音;
感觉带有气动,铝带,钻石高音,还是还有铍高音单元的箱子,虽然高频分析力透明度很高,音色很华丽,但通常都挺压制中频表现,比较抢戏哈;
既能厚润,又能通透,就相当不易;
楼主有贵丰333在手,可以考虑拉去卖家,现场试听,谨慎为好;
达尼的皇室8号,也相当了得,就是感觉音色偏软些,也相当可以考虑哈~

作者: Aoc    时间: 2024-6-17 13:49
能有点物理知识都不至于如此
作者: k71g    时间: 2024-6-17 15:02
插座,开关,保险丝不建议玩了,太多不确定性了。

作者: flight8888    时间: 2024-6-17 15:30
接来下你可以考虑接地了,不管你拉了多少专线,你每一路的接地线都是和家里其他线路的接地汇总并入一起的是吧
作者: baikal    时间: 2024-6-17 16:34
flight8888 发表于 2024-6-17 15:30
接来下你可以考虑接地了,不管你拉了多少专线,你每一路的接地线都是和家里其他线路的接地汇总并入 ...

是的啊,搞独立接地不是不行,有点麻烦。

作者: baikal    时间: 2024-6-17 16:35
k71g 发表于 2024-6-17 15:02
插座,开关,保险丝不建议玩了,太多不确定性了。

直接买好的就行。我对于插座,插排,线材等对音质的影响,有刻骨铭心的体会。

作者: baikal    时间: 2024-6-17 16:35
Aoc 发表于 2024-6-17 13:49
能有点物理知识都不至于如此

物理知识有一点点,本人高考物理满分。

作者: baikal    时间: 2024-6-17 16:36
hifisxf 发表于 2024-6-17 13:42
嗯,除高端极点系列是自家气动高音,其它签名版等是丝膜高音;
感觉带有气动,铝带,钻石高音,还是还有 ...

谢谢建议,很有帮助!

作者: hifisxf    时间: 2024-6-17 16:51
baikal 发表于 2024-6-17 16:36
谢谢建议,很有帮助!

楼主过谦了!
期待继续指点并分享~

作者: 吉祥如意1973    时间: 2024-6-17 17:07
出了门还是汇总在一起啊?难道是从变压器开始?
作者: baikal    时间: 2024-6-17 17:22
吉祥如意1973 发表于 2024-6-17 17:07
出了门还是汇总在一起啊?难道是从变压器开始?

专线从电表开始啊

作者: kyocera    时间: 2024-6-17 20:32
baikal 发表于 2024-6-17 16:35

高中物理玩hifi不够的

作者: ou85    时间: 2024-6-17 21:05
kyocera 发表于 2024-6-17 20:32

哪基本上可以淘汰90%以上的烧友了,因为没几个物理比楼主更好。
作者: tblyc123    时间: 2024-6-17 21:46
很多时候由于学过之后再没接触过,不少人只记得当年课本中的定理定律,但不记得了理论物理是有很多假设前提的。
比如所谓的并联电路电压处处相等,但实际上由于线电阻的存在,处处相等是不存在的,只不过在线比较短/线电阻很小的时候,电压差可以忽略不计。
作者: foucsear    时间: 2024-6-18 01:37
自己造电,远离外部不可控干扰,以前折腾老半天发现还不如搞一套光伏自产电声音要好,锂电储能经过华为工频逆变器,出来的电波形干净,音响声音安定深入海底
作者: baikal    时间: 2024-6-18 03:36
kyocera 发表于 2024-6-17 20:32

确实不够,所以才来请教大家。

作者: dou88067    时间: 2024-6-18 08:13

专线品质才是关键,还要避免拉多路电源专线相互干扰,不然光有素质声音不耐听乐感缺少,拉最多长时间听着也成鸡肋。
作者: 2054    时间: 2024-6-18 08:19

我觉得这个有点牛逼哦。
作者: k71g    时间: 2024-6-18 10:08
直接买好的就行。我对于插座,插排,线材等对音质的影响,有刻骨铭心的体会。

有区别,不好量化,还有更好的。无限追求啊!

作者: baikal    时间: 2024-6-18 10:31
k71g 发表于 2024-6-18 10:08
有区别,不好量化,还有更好的。无限追求啊!

我觉得Voodoo的就很好了,2054亲身验证过,更好的对我来说暂时没必要。

作者: baikal    时间: 2024-6-18 10:32
2054 发表于 2024-6-18 08:19
我觉得这个有点牛逼哦。

都是过去的事了,我对于HiFi相关的物理知识很无知。

作者: baikal    时间: 2024-6-18 10:33
dou88067 发表于 2024-6-18 08:13
专线品质才是关键,还要避免拉多路电源专线相互干扰,不然光有素质声音不耐听乐感缺少,拉最多长时间听着也 ...

有道理有道理,我得分阶段一点一点测试。

作者: baikal    时间: 2024-6-18 10:36
ou85 发表于 2024-6-17 21:05
哪基本上可以淘汰90%以上的烧友了,因为没几个物理比楼主更好。

我觉得玩好HiFi不靠物理知识。
主要是先入门实践一下,看看音响是不是那么容易出好声音。
然后到处听听真正好的系统。
然后交对朋友,虚心向朋友学习他的经验。
自己再一点点实践验证,买的设备不满意就卖掉再买新的,如果是买二手不会亏很多。
这样折腾几年就有自己的思路了。

作者: k71g    时间: 2024-6-18 11:08
baikal 发表于 2024-6-18 10:36
我觉得玩好HiFi不靠物理知识。
主要是先入门实践一下,看看音响是不是那么容易出好声音。
然后到处听听 ...

物理知识,本来就是模型,也就是物理知识在现实生活中实际是不存在的。打开物理书和试卷,就知道物理是一个理想状态的研究(真空,赤道附近,地磁都会影响实验结果),类似的化学实验也是,例如两种纯净的物质发生反应(按照目前人类的技术无法有纯净的物质

物理知识可以解决很多问题,但是不能解决所有问题。人类也是在不断推翻自己的实验。

作者: baikal    时间: 2024-6-18 11:28
k71g 发表于 2024-6-18 11:08
物理知识,本来就是模型,也就是物理知识在现实生活中实际是不存在的。打开物理 ...

赞同,物理知识是帮助我们认识世界的方法。通过认识世界来总结出物理知识,而不是把物理知识当作真理去认识世界,如果这样就是本末倒置了。

作者: 在!    时间: 2024-6-18 12:01

楼主牛逼
作者: k71g    时间: 2024-6-18 15:47

我高中物理年级第一。

作者: eysirs    时间: 2024-6-18 17:01
真是林子大了啥鸟都有啊,我见过电源处理的,但没见过像楼主这样啥都没有呢,先把N条专线拉起来。。。
作者: baikal    时间: 2024-6-18 17:30
eysirs 发表于 2024-6-18 17:01
真是林子大了啥鸟都有啊,我见过电源处理的,但没见过像楼主这样啥都没有呢,先把N条专线拉起来。。。

为什么说我啥都没有呢?

作者: langrisser    时间: 2024-6-18 17:31
好有米啊,楼主要买个发电站吗?
作者: baikal    时间: 2024-6-18 17:31
langrisser 发表于 2024-6-18 17:31
好有米啊,楼主要买个发电站吗?

不买不买,爱吃猪肉不需要真的去养猪。

作者: baikal    时间: 2024-6-18 17:32
k71g 发表于 2024-6-18 15:47
我高中物理年级第一。

赞!

作者: eysirs    时间: 2024-6-18 17:35
baikal 发表于 2024-6-18 17:30
为什么说我啥都没有呢?

我看评论你说还没音箱呢么
作者: baikal    时间: 2024-6-18 17:36
eysirs 发表于 2024-6-18 17:35
我看评论你说还没音箱呢么

是说还没买到适合配Gryphon Diablo 333的音箱。
普通音箱我还是有不少的。
两年玩了20对吧。

作者: langrisser    时间: 2024-6-18 17:38
用的什么墙内线?
作者: baikal    时间: 2024-6-18 17:39
langrisser 发表于 2024-6-18 17:38
用的什么墙内线?

墙内线目前用普通的LAPP而已。

作者: eysirs    时间: 2024-6-18 18:54
baikal 发表于 2024-6-18 17:36
是说还没买到适合配Gryphon Diablo 333的音箱。
普通音箱我还是有不少的。
两年玩了20对吧。

十几万的家伙啊?
冒犯冒犯,赎罪赎罪!

作者: HarryQin    时间: 2024-6-24 21:43
可以先做四台后级的两个面板 其他的慢慢来 插排也不是一无是处 电处也有好的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2