耳机网-耳机大家坛

标题: 新手入门 618搞了个HM901R [打印本页]

作者: weidong0913    时间: 2024-6-20 19:34
标题: 新手入门 618搞了个HM901R
刚开始玩耳机,乘618入手了个Hifiman HM901R+经典卡,1500多,还送个TWS450耳机。配潜25耳机,听听人声,做工挺精致,音质也不错。
原本想当大尾巴,接电脑当USB DAC用,但感觉听TF卡上的音乐,比当大尾巴接电脑音质要好。

作者: 海阔天空路飞    时间: 2024-6-20 19:50

作者: bgc11811    时间: 2024-6-20 19:58
这玩意相当不错,是hifiman所有播放器里最值得推荐的。lineout口素质非常优秀。我一直把它当做lineout输出的及格线,而3000内的产品,lineout素质强过它的几乎没有,至少我没遇到过,4000左右的,山灵h7 lineout能比较明显的超越它。山灵h7非常优秀,但是4000的价格,比起1000左右的901r就显得不那么实惠,而且h7个头很大。
作者: 扬智于老师    时间: 2024-6-20 20:03
bgc11811 发表于 2024-6-20 19:58
这玩意相当不错,是hifiman所有播放器里最值得推荐的。lineout口素质非常优秀。我一直把它当做lineout输出 ...

一般人都是比较po输出好坏

h7接大耳比这个可强多了。
作者: bgc11811    时间: 2024-6-20 20:07
扬智于老师 发表于 2024-6-20 20:03
一般人都是比较po输出好坏

h7接大耳比这个可强多了。

我喜欢比较lineout素质高低,如果lineout素质很低,就没法当音源。山灵h7不但lineout输出素质高,耳机输出素质更高,万元内的砖,没见过能强过h7的,h7唯一的缺陷,可能就是声音不够细腻。
作者: weidong0913    时间: 2024-6-20 20:10
这玩意相当不错,是hifiman所有播放器里最值得推荐的。lineout口素质非常优秀。我一直把它当做lineout输出 ...

周末在家试试接功放和音箱,对比下CD机,看看效果如何。

作者: weidong0913    时间: 2024-6-20 20:12
为什么接电脑的音质不如TF卡播放?解码线对音质有损失?
作者: bgc11811    时间: 2024-6-20 20:18
weidong0913 发表于 2024-6-20 20:12
为什么接电脑的音质不如TF卡播放?解码线对音质有损失?

肯定不如啊,你要接手机时,手机频繁操作还会有杂音。播放tf卡没人干扰它,声音肯定更安定,纯净。
作者: weidong0913    时间: 2024-6-20 20:28
谢谢解惑
作者: 恶喵    时间: 2024-6-20 21:33
音质层面值5000,操作负3000
作者: 蒙面人521521    时间: 2024-6-21 08:55

line out的时候需要接耳放卡吗?
作者: bgc11811    时间: 2024-6-21 09:16
蒙面人521521 发表于 2024-6-21 08:55
line out的时候需要接耳放卡吗?

不需要
作者: 创象势力登场    时间: 2024-6-21 09:18

h7过年买的3400
作者: linkoyu    时间: 2024-6-21 09:46
这玩意除了操作太二笔了,声价比是真的高,现在的价格香爆了
作者: WWE_KING    时间: 2024-6-21 10:07
去年男人搞活动,免费送,咸鱼全新900,另外你需要强光检查下,里面电路板是不是飞线的,后期官方卖过一阵子飞线版
作者: bgc11811    时间: 2024-6-21 10:15
创象势力登场 发表于 2024-6-21 09:18
h7过年买的3400

山灵h7是可以用来退烧的随身设备。
作者: weidong0913    时间: 2024-6-21 12:07
WWE_KING 发表于 2024-6-21 10:07
去年男人搞活动,免费送,咸鱼全新900,另外你需要强光检查下,里面电路板是不是飞线的,后期官方卖过一阵 ...

谢谢提醒,我看了下,没看到飞线,我这个生产日期是2024年的,应该是新生产的。

作者: weidong0913    时间: 2024-6-21 12:10

突然想到一个,mojo一直被评价声音好,只论解码能力,和901R比如?不论耳放,901R能换卡,不好比较。

作者: maomike1    时间: 2024-6-21 12:16
去咸鱼夜色不迷茫买一个12代至臻卡,声音秒一万一下的播放器。
作者: weidong0913    时间: 2024-6-21 12:24
maomike1 发表于 2024-6-21 12:16
去咸鱼夜色不迷茫买一个12代至臻卡,声音秒一万一下的播放器。

没找到,是不是已经停售了。

作者: maomike1    时间: 2024-6-21 16:22
weidong0913 发表于 2024-6-21 12:24
没找到,是不是已经停售了。

【闲鱼】https://m.tb.cn/h.gg0Rruk?tk=7m0NWzl0Q8N CZ3456 「快来捡漏【适用于hifiman hm901系列播放器的可更换运放臻品平】」
点击链接直接打开

翻译
搜索
复制

作者: cefino    时间: 2024-6-21 16:36
我也搞了一个,准备用它来推ie900试试
作者: 寂光    时间: 2024-6-21 17:34
为啥不咸鱼买
作者: weidong0913    时间: 2024-6-21 20:03
闲鱼也要1000左右,新机1500,还送个无线耳机,基本接近了,还不如买新机。
作者: 狐狸    时间: 2024-6-21 20:26
不换个ac300b 耳放卡玩玩? 体会一下最强合体
作者: 我法师我最拽    时间: 2024-6-21 22:26
这东西可玩性高啊
作者: weidong0913    时间: 2024-6-21 22:52
狐狸 发表于 2024-6-21 20:26
不换个ac300b 耳放卡玩玩? 体会一下最强合体

太贵,比机子贵

作者: geo1972    时间: 2024-6-21 23:27
bgc11811 发表于 2024-6-21 10:15
山灵h7是可以用来退烧的随身设备。

看来你对h7是情人眼里出西施啊……哈哈哈哈哈哈 真爱
作者: bgc11811    时间: 2024-6-22 00:37
geo1972 发表于 2024-6-21 23:27
看来你对h7是情人眼里出西施啊……哈哈哈哈哈哈 真爱

确实挺喜欢的,就是声音不够细腻精致,否则就完美了。
作者: bgc11811    时间: 2024-6-22 00:40
weidong0913 发表于 2024-6-21 12:10
突然想到一个,mojo一直被评价声音好,只论解码能力,和901R比如?不论耳放,901R能换卡,不好比较。

我个人评价mojo解码能力远远高于901r。接耳放效果比901r好很多,但是mojo声音特别不一样,不是所有人都喜欢,你最好听一下,mojo二手现在七八百能收到
作者: weidong0913    时间: 2024-6-23 12:46
这东西不能研究,看mojo的时候又有人在推荐Hugo,价格越来越高。
作者: 噫吁嚱    时间: 2024-6-26 22:59
WWE_KING 发表于 2024-6-21 10:07
去年男人搞活动,免费送,咸鱼全新900,另外你需要强光检查下,里面电路板是不是飞线的,后期官方卖过一阵 ...

咸鱼看不到900的呀,是不是要蹲

作者: WWE_KING    时间: 2024-6-27 14:43
噫吁嚱 发表于 2024-6-26 22:59
咸鱼看不到900的呀,是不是要蹲

是去年活动的时候的价格,咸鱼早就出完货了

作者: 噫吁嚱    时间: 2024-6-27 19:49
maomike1 发表于 2024-6-21 12:16

老哥比较过几张卡啊?

作者: weidong0913    时间: 2024-7-4 19:47
顶上来问个问题

901R的LO的输出素质还是不错的,刚买了条单晶铜3.5转双莲花线接功放推箱子。但怎么听感比我们几年前9块买的秋叶原要差,为啥?是我耳朵的问题?
作者: zheng_nick    时间: 2024-9-20 10:27
weidong0913 发表于 2024-7-4 19:47
顶上来问个问题

901R的LO的输出素质还是不错的,刚买了条单晶铜3.5转双莲花线接功放推箱子。但怎么听感 ...

买到真的了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2