耳机网-耳机大家坛

标题: 关于k812耳放问题 [打印本页]

作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 09:36
标题: 关于k812耳放问题
本人主修箱子,音源sa10,之前音源是君子土星,有个耳放rkv II,后来音源换成了sa10后具体对比了一下直插cd机和rkv,rkv除了有底噪,低频稍聚一点意外我觉得完全没区别,请教坛友我这种情况还需要上耳放吗?如果要上想没有底噪,要有一耳朵提升的,有什么选择吗?价格在二手价格在1.5w以内吧,不排除后面会加个hd800s

作者: kalumm    时间: 2024-6-30 09:58
刚刚租了个K812, 一耳朵就想还了。跟HEKSE素质差距有点大
作者: wangchao601    时间: 2024-6-30 10:08
这说的不就是v550吗,我正在用550推812,非常不错
作者: wangchao601    时间: 2024-6-30 10:10

作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 10:18
wangchao601 发表于 2024-6-30 10:10

我看了下平衡口更好?

作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 10:18
kalumm 发表于 2024-6-30 09:58
刚刚租了个K812, 一耳朵就想还了。跟HEKSE素质差距有点大

akg是我的口味不过我也没听过hekse

作者: sodisni    时间: 2024-6-30 10:37
812的素质听大编制都够了,而且高频比hekse华丽柔顺
作者: kalumm    时间: 2024-6-30 10:51
橙月eevr 发表于 2024-6-30 10:18
akg是我的口味不过我也没听过hekse

可能是我设备不够好

作者: wangchao601    时间: 2024-6-30 10:54
橙月eevr 发表于 2024-6-30 10:18
我看了下平衡口更好?

耳放肯定是平衡口更好
作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 11:07
wangchao601 发表于 2024-6-30 10:54
耳放肯定是平衡口更好

石机会不会太清淡了,另外我基本都是听流行比较多

作者: 木头耳朵很木    时间: 2024-6-30 11:14
橙月eevr 发表于 2024-6-30 11:07
石机会不会太清淡了,另外我基本都是听流行比较多

石机如果想要有味道的情况下,考虑下qr?满满的模拟味我感觉蛮舒服的,一定要味道重点可以看看300b类型的机器

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2024-6-30 11:16
wangchao601 发表于 2024-6-30 10:10

你这搭配声音会不会太刺激了 艺雅cx5还是cx7
作者: sendchaos    时间: 2024-6-30 11:24
SA10直推够了,再好一点的话要花不少钱。
作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 11:24
木头耳朵很木 发表于 2024-6-30 11:14
石机如果想要有味道的情况下,考虑下qr?满满的模拟味我感觉蛮舒服的,一定要味道重点可以看看300b类型的 ...

胆机是不是一般都会底噪明显

作者: 木头耳朵很木    时间: 2024-6-30 11:27
橙月eevr 发表于 2024-6-30 11:24
胆机是不是一般都会底噪明显

看你的插线法,一般我在用的情况下,我会上个电处,然后把干扰大功率大的机器如电视,wifi机放远点。有条件的情况下,上个好的滤波插排,底噪是不可避免的,但可以尽可能的避免影响问题

作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 11:27
sendchaos 发表于 2024-6-30 11:24
SA10直推够了,再好一点的话要花不少钱。

直推的话其实细节素质都可以的,但总觉要么少点听感的味道,声音偏薄一点

作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 11:31
木头耳朵很木 发表于 2024-6-30 11:27
看你的插线法,一般我在用的情况下,我会上个电处,然后把干扰大功率大的机器如电视,wifi机放远点。有条 ...

我耳机一般只在晚上九点小孩睡觉时候听听,所以整个氛围都属于安静的那种,所以有点受不了以前rkv那种底噪,直插cd就几乎没有。

作者: sendchaos    时间: 2024-6-30 11:44
我也是sa10做音源,之前k812在的时候用superfet还凑合,偏素质,乐感一般,底噪是没有的。现在大乌加hd800s,石机的话考虑gsx mk2,胆机考虑ha2sf,供参考。
作者: 木头耳朵很木    时间: 2024-6-30 11:44
橙月eevr 发表于 2024-6-30 11:31
我耳机一般只在晚上九点小孩睡觉时候听听,所以整个氛围都属于安静的那种,所以有点受不了以前rkv那种底 ...

老年机是这样子的,虽然味道声音都很不错的,但是科技水平在当时无法完美的去缩小底噪的声音,只能忍受,实在不行就换个机器,胆机的话,考虑一下原创的机器?

作者: derekchen0866    时间: 2024-6-30 11:46
masskobo,可以推的很饱满,且味道保持的很好,找一条高频华丽的耳机线,听弦乐简直不要太爽。
作者: wangchao601    时间: 2024-6-30 12:05
曼珠沙华9898 发表于 2024-6-30 11:16
你这搭配声音会不会太刺激了 艺雅cx5还是cx7

一点都不刺激啊,艺雅7emp
作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 12:06
derekchen0866 发表于 2024-6-30 11:46
masskobo,可以推的很饱满,且味道保持的很好,找一条高频华丽的耳机线,听弦乐简直不要太爽。

433?

作者: 橙月eevr    时间: 2024-6-30 12:13
sendchaos 发表于 2024-6-30 11:44
我也是sa10做音源,之前k812在的时候用superfet还凑合,偏素质,乐感一般,底噪是没有的。现在大乌加hd800s ...

gsx mk2做前级试过吗?他好像没单端的?

作者: 乘风破浪的姐姐    时间: 2024-6-30 13:33
橙月eevr 发表于 2024-6-30 12:13
gsx mk2做前级试过吗?他好像没单端的?

可以做前级,不过也就是充当个可以调音量的前级功能,因为单做前级的时候声音一般,没啥好也没啥不好,仅此而已
作者: dream涵    时间: 2024-6-30 14:12
想要一个机器812和800s都推好挺难的,特别是812还要追求味道的话。感觉还是小胆机合适812一点,但是一般推不开800S
作者: luohongjue    时间: 2024-6-30 16:15
jc udp6可以试一下
作者: derekchen0866    时间: 2024-6-30 16:31
橙月eevr 发表于 2024-6-30 12:06
433?

我的是394,不过听说增田家的机器都是一个味道,那433应该也可以,毕竟812不需要大推力
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-30 21:54
闲鱼收个木耳放,据说也是k812绝配之一,才4k多
作者: 盐1945    时间: 2024-6-30 22:57
给K812党一个真诚的建议就是,尽可能在音源端提升素质,K812的解析确实是万元级的,耳放只能调味,音源和解码提升了你就能体会到812的好和悲哀了。
作者: 橙月eevr    时间: 2024-7-1 06:26
盐1945 发表于 2024-6-30 22:57
给K812党一个真诚的建议就是,尽可能在音源端提升素质,K812的解析确实是万元级的,耳放只能调味,音源和解 ...

墙插也上了 电处也上了 线材也搞了,直推的素质是可以的了。但总觉得加个放会不会有一耳朵提升

作者: xiong2023    时间: 2024-7-1 06:51
812上啥平衡啊,怎么上啊
作者: 橙月eevr    时间: 2024-7-1 14:25
过几天去南京听说南京hifi地方挺多的有人指路吗
作者: 盐1945    时间: 2024-7-1 21:16
橙月eevr 发表于 2024-7-1 06:26
墙插也上了 电处也上了 线材也搞了,直推的素质是可以的了。但总觉得加个放会不会有一耳朵提升

既然搞了,就升级耳机吧,812就是个顶天了流行第二档的水平,还是极限高频被其他旗舰吊打的

作者: 橙月eevr    时间: 2024-7-2 09:06
盐1945 发表于 2024-7-1 21:16
既然搞了,就升级耳机吧,812就是个顶天了流行第二档的水平,还是极限高频被其他旗舰吊打的

静电吗

作者: 盐1945    时间: 2024-7-2 21:38
橙月eevr 发表于 2024-7-2 09:06
静电吗

动圈吊打K812的也一堆。
作者: 向晚    时间: 2024-7-2 22:57
qutest RCA转3.5 直推了
输出调到1A(开机阶段双红色灯泡)然后加根阻线
效果还可以

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2