耳机网-耳机大家坛

标题: 周末赶去参加了北京耳机展,说几个印象深刻的(Novus qh1 香格里拉 m1 sp3000 菊花台) [打印本页]

作者: 至爱科技    时间: 2024-9-9 17:37
标题: 周末赶去参加了北京耳机展,说几个印象深刻的(Novus qh1 香格里拉 m1 sp3000 菊花台)
Novus:塞子卖这个价位我是很唾弃的,但是全场也就这个塞子能给人一耳朵惊艳,好听但是不敢说耐听。分离度和定位极佳,特别高频段应该是由所谓的静电单元负责的,而且我揣测静电单元安装位置应该是在远离导管一侧,所以显得定位很远,给人很惊艳的感觉。

SP3000:听Novus前端就用的sp3000,sp3000的做工很好,让我印象很深,体积特别宽度厚度比sp2000明显增加,但是展机这么听也没有发热,感觉貌似发热比sp2000好。

QH1:乾龙盛的新耳放,很平价吧,展台上Clark也在,全套西装,耳机提供的hd800(编号1.4w),t1,k812。 一句话,qh1还是推不了hd800和t1,当时试听曲红杉仔版本的约翰施特劳斯的圆舞曲,还是会出恶声,推不了800和t1~

菊花台:乐图展机只有菊花台,大墨菊小墨菊,如果没有推力需求,直接选paw6000小墨菊就行,跟菊花台风格类似,菊花台没有惊艳的表现。

MDR-M1:索尼新品监听耳机,我用金砖二代推的,低频绵软无力无下潜,不知道金砖问题还是耳机调音问题,听音乐的,不建议选这个耳机了。

MINI香格里拉:塞子最惊艳是Novus,大耳最惊艳就是小香格里拉了,特别对比了hifiman那些乱七八糟万元内型号,小香完全降维打击。米饭主推得中频者得天下,小香的中频真是温润如玉,毫无瑕疵的感觉,但是高频缺少了悠扬的延伸感,这点不如大奥,所以说小香属于富有音乐性耐听的大耳,自带西装耳放省去搭配烦恼,是我将来会入的一套系统了。

作者: 百万雄师    时间: 2024-9-9 18:04
这就尴尬了
作者: wxwxwx0    时间: 2024-9-9 18:30
小小香系统声价比非常高,不知道人们都在观望个啥(想出二手也不太好出,人们对待新品的态度近乎无情)

hekse跳水了就热度巨高 都表示要买买买,这就是理性吗
作者: qls_clark    时间: 2024-9-9 18:31
我估计知道楼主是哪一位了, 您可能是不喜欢QH1调的这种高密度、凝聚、且足够扎实的声音风格, 因为我听了现场有些体积巨大的贵价的耳放,好多都没有那种该有的扎实感或者说落地感(这种我是完全接受不了),还有一些机器连声音音符都分不开,全部粘在一起,或者是结像没有明显的实体感, 我不知道是大家现在听音方向都变了还是啥?
作者: qls_clark    时间: 2024-9-9 18:35
声音的重量感啊,要是平板耳机能把声音重量感做出来就好了
作者: 待庵    时间: 2024-9-9 18:51
MINI香这是又加一票?看来只要符合自己喜欢听的音乐,就是好耳机啊
作者: 大飞给    时间: 2024-9-9 19:20
楼主有听过小香吗mini香跟小香差距大吗?
作者: 小寻    时间: 2024-9-9 19:22
…我现场的听感是qh1推800非常好澎湃的声音,我还是挺心动的,就是忘了问前端是390还是662网播了,有谁知道回复我下?
作者: 百万雄师    时间: 2024-9-9 19:29
有个疑惑相当不解,为啥做耳放的挤在800,T1,812一条道上拼得你死我活?铁三角,歌德这类耳机似乎没啥人愿意去为它们做适配的耳放?别说推800的也可以推铁三角,能推个响与推得好听是两码事,一方面把调音重点倾斜800, T1,812费力不讨好,另一方面铁三角,歌德这类耳机难觅适配耳放。
作者: eysirs    时间: 2024-9-9 20:35
我发现几乎每个品牌都有自己的调音特点,或者说走向。难道就不能条线一起搞吗?
比如:1.适合流行歌曲的 2.适合古典大编制的 3.通吃全面的
这样不就每条产品线都有自己的特色了么,让玩家也好选择,市场销量也大幅提升。
作者: eysirs    时间: 2024-9-9 20:35
qls_clark 发表于 2024-9-9 18:35
声音的重量感啊,要是平板耳机能把声音重量感做出来就好了

我发现几乎每个品牌都有自己的调音特点,或者说走向。难道就不能条线一起搞吗?
比如:1.适合流行歌曲的 2.适合古典大编制的 3.通吃全面的
这样不就每条产品线都有自己的特色了么,让玩家也好选择,市场销量也大幅提升。

作者: daweida    时间: 2024-9-9 21:09
qls_clark 发表于 2024-9-9 18:31
我估计知道楼主是哪一位了, 您可能是不喜欢QH1调的这种高密度、凝聚、且足够扎实的声音风格, 因为我听了 ...

顶CLARK。我自带HD800S和音源。9月7日在现场听了好一会乾龙盛三件套。无论是流行歌曲,还是小编制协奏曲,还是大编制交响乐。都是一耳朵好听。声音扎实饱满,密度高,层次清楚,解析力强。在现场我就被种草了。我自家在用的是湖人V226,总觉得不过瘾,正准备入手湖人v550呢。但是这三件套给我太深刻的好印象了。

作者: gbsweet    时间: 2024-9-9 22:13
大飞给 发表于 2024-9-9 19:20

我听过,无任何可比性
作者: 至爱科技    时间: 2024-9-9 23:23

没听过,当天还有大香,有人听,转一圈回来听 结果下午大香竟然搬走了
作者: 小语爱森海    时间: 2024-9-9 23:23
正好我也有QH1,过几天会上新电源,到时候拿800s和T1二代试试。
作者: 悲伤天使    时间: 2024-9-9 23:23
索尼那个是监听耳机,不需要那么多低频
作者: 至爱科技    时间: 2024-9-9 23:24
daweida 发表于 2024-9-9 21:09
顶CLARK。我自带HD800S和音源。9月7日在现场听了好一会乾龙盛三件套。无论是流行歌曲,还是小编制协奏曲 ...

我知道,拿着节奏坦克v3d的老大哥
作者: 悲伤天使    时间: 2024-9-9 23:25
你到底是说的mini香还是小香啊……开头说mini香,内容变成小香了
作者: 至爱科技    时间: 2024-9-9 23:26
小寻 发表于 2024-9-9 19:22
…我现场的听感是qh1推800非常好澎湃的声音,我还是挺心动的,就是忘了问前端是390还是662网播了,有谁知道 ...

左边机器是662当转盘的,你坐左边听的吗
作者: 至爱科技    时间: 2024-9-9 23:32
qls_clark 发表于 2024-9-9 18:31
我估计知道楼主是哪一位了, 您可能是不喜欢QH1调的这种高密度、凝聚、且足够扎实的声音风格, 因为我听了 ...

Clark本人低调并且专业,我觉得主要是耳机问题,hd800就容易出恶声,特别在高频和中频上,我评价严格了一些是因为毕竟hd800出来这么多年了,也无数家耳放针对hd800,甚至随身和小尾巴都在号称针对hd800调音,因此我在2024年对于推hd800的结果来评价就严格一些。当然推hd800达不到小香的水平绝对是hd800耳机本身问题,hd800高频也难以控制也是耳机本身缺陷,不代表qh1不是好机器,这种定价的器材我是认可的,并且加之Clark低调专业研发的态度。为Clark点赞
作者: 至爱科技    时间: 2024-9-9 23:38
悲伤天使 发表于 2024-9-9 23:25
你到底是说的mini香还是小香啊……开头说mini香,内容变成小香了

都是mini,我按小 中 大表达了
作者: 小寻    时间: 2024-9-9 23:38
至爱科技 发表于 2024-9-9 23:26
左边机器是662当转盘的,你坐左边听的吗

收到,谢谢,是的,那就是622转盘,390解码
作者: 大飞给    时间: 2024-9-9 23:45
gbsweet 发表于 2024-9-9 22:13
我听过,无任何可比性

那么不堪吗?
作者: winston    时间: 2024-9-9 23:53

9月8号去了耳机展,感觉人气不比往年。年轻人居多,试听的人不多,但拿个册子,到每个摊位盖章不少。

HD800S佩戴反的看见好几位,有一位大香居然也戴反了。
作者: true-blue    时间: 2024-9-10 00:05

我从玩hifi时,老骚经常在群里说:随身不hifi,hifi不随身。直到现在我所听过的无论是音源还是耳放基本上都差不多这个特性。但是,当我玩过有源音箱后,那箱体这么小的体积用D类功放却让我有所改观。音源吧!随身的机器接个随推的耳塞基本上没发现随身声音有啥缺陷。但是,只要用它的line out输出到耳放或功放便露陷了。随身的音源较理想的是数字输出,模似输出是吃力不讨好。
作者: massage    时间: 2024-9-10 00:45

买过小香,小香素质略高,声音比较美但单薄没有下盘,MINI那一套平衡感极好,整体听感极为舒适。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2024-9-10 08:41
mini香哪里有租赁试听?
作者: daweida    时间: 2024-9-10 08:45
至爱科技 发表于 2024-9-9 23:24
我知道,拿着节奏坦克v3d的老大哥

Il n'y a pas de secret entre les Fans. 有机会多向您请教。岁数虽大,但入坑才两年,还算小白。

作者: gbsweet    时间: 2024-9-10 09:20
大飞给 发表于 2024-9-9 23:45
那么不堪吗?

换个别的万元级耳机配个两万块的放一样没可比性
作者: gbsweet    时间: 2024-9-10 09:58
大飞给 发表于 2024-9-9 23:45
那么不堪吗?

看错了,看成大香了,小香不知道
作者: XHXHXH    时间: 2024-9-10 10:44
百万雄师 发表于 2024-9-9 19:29
有个疑惑相当不解,为啥做耳放的挤在800,T1,812一条道上拼得你死我活?铁三角,歌德这类耳机似乎没啥人愿 ...

这三大厂商的旗舰调音比较均匀吧
作者: 大飞给    时间: 2024-9-10 15:01
gbsweet 发表于 2024-9-10 09:58
看错了,看成大香了,小香不知道

小香py好像3w能拿下保5年
作者: 至爱科技    时间: 2024-9-11 00:54
大飞给 发表于 2024-9-10 15:01
小香py好像3w能拿下保5年

太值了
作者: 沉迷其中23    时间: 2024-9-11 08:30
怪不得现在坛子里说真话的楼主越来越少了。这个帖子就是个例证:楼主说了几句自己真实的听感,就有商家出来雄辩,然后水军摇旗呐喊,最后楼主折腰澄清,唉
作者: daweida    时间: 2024-9-11 08:55
沉迷其中23 发表于 2024-9-11 08:30
怪不得现在坛子里说真话的楼主越来越少了。这个帖子就是个例证:楼主说了几句自己真实的听感,就有商家出来 ...

水军不包括我, 我是音乐迷, 这次和CLARK头次见, 根本不认识他。 我发贴有图有真相, 连楼主都认可我的发贴非编造的,完全是个人真实感受。

作者: xman366    时间: 2024-9-11 14:43
QH1 好听 性价比非常高 没楼主说的问题
作者: Warspite    时间: 2024-9-11 15:47
winston 发表于 2024-9-9 23:53
9月8号去了耳机展,感觉人气不比往年。年轻人居多,试听的人不多,但拿个册子,到每个摊位盖章不少。

HD ...

又有戴反的?上一个这种每一次都会出现的问题还是高考忘带准考证。
作者: rockyuan    时间: 2024-9-11 16:34
eysirs 发表于 2024-9-9 20:35
比如:1.适合流行歌曲的 2 ...

乂度05pro 不是可以换dac和运放吗?不同组合下来就能适应不同的听音。

作者: espnnet    时间: 2024-9-13 15:15
乐彼EA4和凯音C9ii没有吗
作者: 西营虫虫    时间: 2024-9-25 00:30
小语爱森海 发表于 2024-9-9 23:23
正好我也有QH1,过几天会上新电源,到时候拿800s和T1二代试试。

哥们,后来如何了?   新电源是指啥? 不是配套的线性电源?

作者: zh0hz    时间: 2024-9-25 11:04
我也不是水军,反正QH1拯救了我的T1三代,本来都打算出掉了,至于HD800,吵架太多,不参与,听音就是万人万耳,喜欢啥就买啥听啥就完了,不要强求别人接受自己的观点,但大家都有发表意见的权力

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2