耳机网-耳机大家坛

标题: 五千价位能让HD800S人声好听的前端? [打印本页]

作者: dgrx    时间: 2024-9-23 14:21
标题: 五千价位能让HD800S人声好听的前端?
假设800S的前端入门门槛是5000大洋,这价位上能把800s人声推出好听感觉的前端有哪些?
1、看坛子里这个价位上有推荐XD05PRO+罗姆的组合,先听着,后面再升级
2、假如预算2W的话,音源是电脑,既能发挥HD800s大声场,又能提升人声厚度的系统够不够?
现在800s已经到手,准备开始折腾一套适合听动漫OST的系统了,一个是入门先听着考虑XD05PRO+罗姆(闲鱼),一个是用白条、花贝分24期搞个两万的系统

作者: jasony0101    时间: 2024-9-23 14:30
800s高有高的玩法,最好自己去耳机店听下,XD05PRO+罗姆配800S人声相对比较好听,属于互补,差不多也是这个价位上声音特点比较突出的,其他大多数调音都不算偏向流行人声的氛围感以及中频密度这块。
两万的系统如果是分体,你需要考量的太多了,这个我觉得一定要去听,去展会听,要不然折腾起来的钱绝对不只2个W了,所以可能两万样子的一体机对你来说更简单一些。
最后还是根据自己的喜好,如果真喜欢人声,其实你可以考虑把两万拆出来再配一个音染重的人声耳机听,这样可以有两套大差不大的耳机搭配了。
作者: sidewind    时间: 2024-9-23 14:38

斗胆推荐我在出的CD1.2+QV组合,五千多块还想要人声好听估计真没有其他思路了,二手CD机配二手老款万元一体机

HD800s用电脑做音源还要人声厚度那可真要命了,我之前折腾到两万多的超大号R2R一体机(何庆华R27HE),配了个一万多的网播,其他加起来一共四万多块,人声肯定不差,但是厚度、润泽、鲜活这些依然明显不够

现在这套CD系统,细腻度、透明度、声场规模赶不上上面那套网播但差距并不算大,厚度、宽松、扎实安定这些明显好些,说直白点就是素质低些但是更好听

作者: zjw89zhong    时间: 2024-9-23 14:49
搞台二手CD机加纯耳放,我现在这样搭配,人声还是不错
作者: sidewind    时间: 2024-9-23 14:50
HD800s推起来之后,对数字信号很敏感,因此转盘是不可回避的一环,一体机直插电脑在这一点上非常要命

不过如果以人声为主,两万内还是有选择的,可以关注下Naim atom he、TEAC UD701这类网播解码耳放一体机
作者: zjw89zhong    时间: 2024-9-23 14:55
试一下吧,用电脑做音源不行的
作者: zjw89zhong    时间: 2024-9-23 14:56
作者: 暝隐    时间: 2024-9-23 15:13
不如5000买个专听人声的耳机
作者: zjh9668    时间: 2024-9-23 17:06
答案是用很烂的索尼dvd机,音源得是cd。用电脑解码得花很大代价。
作者: 曼珠沙华9898    时间: 2024-9-23 20:01
想要hd 800好听必须上高端cd机 或者高端解码 cd机二手3.5万可以好听 解码一手必须5w左右可以好听 所以买个ie900配手机听着吧先
作者: 曼珠沙华9898    时间: 2024-9-23 20:08
还有插cd机或者解码器的线材起码的是一万左右的电源线和信号线 不然 照样不好听 这还是没有算耳放和耳放电源线和电处的价钱 如果买解码器的话你还需要买一台cd转盘 别给我扯数播 那玩意不好使
作者: 塘家大叔    时间: 2024-9-23 21:28
我用这台,说实话我觉得耳机玩玩差不多就行,再深就玄学了,真不如玩箱子,大空间感的放松,虽然没耳机那么优异的参数和细节,但听音乐你是为了ab对比呢,还是为了放松愉悦呢

作者: Y.JC    时间: 2024-9-24 11:08
为什么不直接5000买个人声好的耳机
作者: 君行陌上    时间: 2024-9-24 11:31
慧音韵d1

作者: zealote    时间: 2024-9-24 12:06

800s人声的密度厚度得靠音源,声场低频靠才耳放,胆机染色属于盘外招
作者: Astartes    时间: 2024-9-24 12:16
非要折腾这东西干啥
作者: atcbmw    时间: 2024-9-24 12:23
zjw89zhong 发表于 2024-9-23 14:55

pc做音源一样好听,我用和弦西装加394推,sacd都不想听了。

作者: HD小白    时间: 2024-9-24 12:36
前两天去深圳的SIAS展会,看到这个台机正好在跟800s搭配演示,全金属镜面的外壳,我听了一会儿声音挺好的,但是没见过这个品牌,有其他烧友听过吗

作者: moonfan    时间: 2024-9-24 18:08
HD小白 发表于 2024-9-24 12:36
前两天去深圳的SIAS展会,看到这个台机正好在跟800s搭配演示,全金属镜面的外壳,我听了一会儿声音挺好的, ...

这好像是个单端耳放?

作者: HD小白    时间: 2024-9-24 20:14
moonfan 发表于 2024-9-24 18:08
这好像是个单端耳放?

对 纯单端 有两个6.35

作者: Gary88    时间: 2024-9-25 00:17
为何这么想不开,非要一个听古典的耳机来折腾人声
作者: moonfan    时间: 2024-9-25 10:20
HD小白 发表于 2024-9-24 20:14
对 纯单端 有两个6.35

这玩意是石机还是胆机啊,纯单端一般胆机居多的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2