耳机网-耳机大家坛

标题: 玩HiFi感受分享13 - 盲狙了一对零售价近10万元的信号线,我后悔了...............吗? [打印本页]

作者: baikal    时间: 2024-9-24 15:51
标题: 玩HiFi感受分享13 - 盲狙了一对零售价近10万元的信号线,我后悔了...............吗?

这帖子是有点标题党了,请大家不要介意。

今天盲狙了一对我这边零售价约9.3万元人民币的MIT信号线,当然我买的价格没有这么高。
在本地MIT总代那里买的,肯定是真货。

自从音箱和功放升级后,一直想升级一下连接DAC和功放的信号线,考虑这条MIT 2C3D Level 1挺长时间,感觉有点贵。
今天一冲动买了,我现在的心情,抄袭另一位坛友的话说就是“后悔没早点买”

真的是换线如换机,解决我对信号线的各种不满,具体怎么好就不讲了。
如果系统到位,买好线绝对值。

作者: hifisxf    时间: 2024-9-24 16:08
楼主分享一下,信号线的材质?多合金?

作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:09
这个便宜占大了
作者: shinakasu    时间: 2024-9-24 16:16
羡慕,太富了,一条线能顶好几个烧友的系统了。。
作者: baikal    时间: 2024-9-24 16:22
2054 发表于 2024-9-24 16:09
这个便宜占大了

真的感谢你给我的意见

作者: baikal    时间: 2024-9-24 16:23
hifisxf 发表于 2024-9-24 16:08
楼主分享一下,信号线的材质?多合金?

没关注材质,这线做工普普通通,MIT原厂配的纸盒寒酸到极点。
全靠那个黑盒子调音,真的有效果,超乎我预期。

作者: baikal    时间: 2024-9-24 16:24
shinakasu 发表于 2024-9-24 16:16
羡慕,太富了,一条线能顶好几个烧友的系统了。。

不敢不敢,成交价没有那么贵,我就是标题党

作者: zikomo    时间: 2024-9-24 16:26
恭喜楼主,MIT绝对强,威信,势必草校音,合作的牌子,有顶级厂商背书,绝非营销货可比的,世界第一没啥问题。只是价格能不能低点,哈哈
作者: freeonesboy    时间: 2024-9-24 16:46
恭维的话不说了,说点我的疑惑吧!!!线材调音这个事情是HIFI发烧友常态化的操作。我的疑惑是:解码器千差万别,各有自己的特色,请问一条线何以兼顾所有的解码器、前级、后级的特色呢????比如一个比较干煸、偏薄的录音,经过线材的调音变得温暖好听,请问这个失真得多大?如果碰到本身就暖糊的录音,岂不是听不下去?糊的离谱?
作者: penxiang    时间: 2024-9-24 16:46
永远是一分钱一分货,羡慕嫉妒恨!
作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:47
freeonesboy 发表于 2024-9-24 16:46
恭维的话不说了,说点我的疑惑吧!!!线材调音这个事情是HIFI发烧友常态化的操作。我的疑惑是:解码器千差 ...

所以高级的线或者器材都是均衡基础上的个性化,不会出现特别偏移的情况
作者: freeonesboy    时间: 2024-9-24 16:49
2054 发表于 2024-9-24 16:47
所以高级的线或者器材都是均衡基础上的个性化,不会出现特别偏移的情况

问题是再高端的设备也有自己的特点,一条线何以兼顾所有的品牌呢????除非这线材有旋钮可以随便调音。。。

作者: baikal    时间: 2024-9-24 16:56
freeonesboy 发表于 2024-9-24 16:46
恭维的话不说了,说点我的疑惑吧!!!线材调音这个事情是HIFI发烧友常态化的操作。我的疑惑是:解码器千差 ...

是这样的,器材到位了之后,我原来用的信号线有好几种,每种都有明显的优缺点,不满意。
今天第一天听MIT这个线,总体来说挑不出什么问题,还有很多以前的线没有的优点。
再听几天说不定会找出这个MIT线的缺点,但是总体来说,我目前非常满意。毕竟升级是为了解决问题。

作者: baikal    时间: 2024-9-24 16:58
freeonesboy 发表于 2024-9-24 16:49
问题是再高端的设备也有自己的特点,一条线何以兼顾所有的品牌呢????除非这线材有旋钮可以随便调音。 ...

我个人的体验是,在升级功放音箱之前,我用的信号线,我感觉挺好的,没有太明显的缺点。
功放音箱升级后,信号线的缺点就变的特别明显,手里有三组信号线,我还试了把他们串联来对冲优缺点,但是综合来说还是感觉不均衡。
所以才考虑升级线材。好的的信号线,真的缺点少很多,非常全面。各频段能量均衡,没有太大的问题。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:59
对于高端系统而言,本质上是一根线满足自己的所有需要。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:59
freeonesboy 发表于 2024-9-24 16:49
问题是再高端的设备也有自己的特点,一条线何以兼顾所有的品牌呢????除非这线材有旋钮可以随便调音。 ...

对于高端系统而言,本质上是一根线满足自己的所有需要。
当不满足的时候就会换。
作者: zikomo    时间: 2024-9-24 16:59

巧了老哥,还真的跟你说的一样。这线有三个档位可以调,用来做阻抗匹配

作者: freeonesboy    时间: 2024-9-24 17:01
zikomo 发表于 2024-9-24 16:59
巧了老哥,还真的跟你说的一样。这线有三个档位可以调,用来做阻抗匹配

三个档也未必可以解决所有问题吧,你得有个像电位器一样的旋钮才行。。。。

作者: baikal    时间: 2024-9-24 17:02

好线不能美化声音,是让声音正常播放。较便宜的线,在高级系统中,会暴露出以前察觉不到的问题。

我举个例子类比:
用在丰田车上的普通轮胎,在丰田上毫无问题,但是如果安装到布加迪上,跑300KM/H,这轮胎就不合格了,会爆胎。

作者: baikal    时间: 2024-9-24 17:04
zikomo 发表于 2024-9-24 16:26
恭喜楼主,MIT绝对强,威信,势必草校音,合作的牌子,有顶级厂商背书,绝非营销货可比的,世界第一没啥问 ...

谢谢,买之前对于盒子调音非常抗拒,很不安心,现在听过之后,感觉没翻车。

作者: baikal    时间: 2024-9-24 17:05
penxiang 发表于 2024-9-24 16:46
永远是一分钱一分货,羡慕嫉妒恨!

玩到现在,感觉是一分钱一分货,目前没找到可以下克上的产品。

作者: baikal    时间: 2024-9-24 17:06
2054 发表于 2024-9-24 16:47

你说的太对了,便宜的线反而要担心不均衡。高级产品都比较全面,搭配翻车的概率很小。

作者: baikal    时间: 2024-9-24 17:07
zikomo 发表于 2024-9-24 16:59

我目前用的是中档,总代让我自己慢慢试哪个档位最合适。
过几天试试高档和低档。

作者: freeonesboy    时间: 2024-9-24 17:07
baikal 发表于 2024-9-24 17:02
好线不能美化声音,是让声音正常播放。较便宜的线,在高级系统中,会暴露出以前察觉不到的问题。

我举 ...

线材调音的本质就是各个频段玩个凸起或者凹陷,,,当然不可能增加信息量,只不过是通过凸起或者凹陷给与耳朵不同的刺激而已。。。一条线不可能解决所有问题。。。
作者: baikal    时间: 2024-9-24 17:09
freeonesboy 发表于 2024-9-24 17:07
线材调音的本质就是各个频段玩个凸起或者凹陷,,,当然不可能增加信息量,只不过是通过凸起或者凹陷给与 ...

一条线绝对不可能解决所有问题,但是问题少很多。今天听下来没挑出什么毛病。

我原来手里的线,问题就很明显了,忍不了才升级的。

线造成的问题,不可能通过再升级设备来解决,只能在线这个环节解决,所以这条线对我的系统来说,价值非常大。

作者: zikomo    时间: 2024-9-24 17:10
freeonesboy 发表于 2024-9-24 17:01
三个档也未必可以解决所有问题吧,你得有个像电位器一样的旋钮才行。。。。

哈哈,这个厂商他一开始的思路就跟所有的其他线材厂不同,用的是类似于 陷波器 之类的多极点盒子线路(不太确定),最大的好处是,控制所有频段信号能量均匀通过线材。如果采用编织,特制材料的线材再怎么调也没办法达到这种效果,那声音就会出现特定频段的扭曲。然后这厂申请了这个专利,现在我没听说过任何厂用的上这个技术。

天仙配虽然有长得像盒子一样的东西,那玩意好像是装饰,里面没有电路。

所以,可以可以把把MIT归位一类,其他线材厂归为另一类

作者: baikal    时间: 2024-9-24 17:12
zikomo 发表于 2024-9-24 17:10
哈哈,这个厂商他一开始的思路就跟所有的其他线材厂不同,用的是类似于 陷波器 之类的多极点盒子线路(不 ...

价值全在黑塑料盒上,线材本身做工普通,让我心寒。纸盒更是差,扔路边都没人捡。

作者: zikomo    时间: 2024-9-24 17:14
baikal 发表于 2024-9-24 17:04
谢谢,买之前对于盒子调音非常抗拒,很不安心,现在听过之后,感觉没翻车。

反倒觉得这种盒子是最优解,其他靠合金,材料,编制方法的是奇技淫巧,总会有缺点

作者: haxang    时间: 2024-9-24 17:19
乖乖,值一台车了
作者: oddo    时间: 2024-9-24 17:22
zikomo 发表于 2024-9-24 17:10
哈哈,这个厂商他一开始的思路就跟所有的其他线材厂不同,用的是类似于 陷波器 之类的多极点盒子线路(不 ...

线圣也有

作者: hifisxf    时间: 2024-9-24 17:42
baikal 发表于 2024-9-24 16:23
没关注材质,这线做工普普通通,MIT原厂配的纸盒寒酸到极点。
全靠那个黑盒子调音,真的有效果,超乎我 ...

以前在JS那里看过MIT线材,中间也是有一个盒子,没打开看里面啥东西,电子元件?
越是高阶系统,越是高度敏感,像胆机似的,换个电容,声音就上几个台阶,何况是连接器材之间的线材;
比如之前的空气龙凤电源线,那改善真是太大了;
不过,俺感觉音箱线应该排在线材首位~

作者: baikal    时间: 2024-9-24 17:48
hifisxf 发表于 2024-9-24 17:42
以前在JS那里看过MIT线材,中间也是有一个盒子,没打开看里面啥东西,电子元件?
越是高阶系统,越是高 ...

攒钱买喇叭线中

作者: zikomo    时间: 2024-9-24 17:49
oddo 发表于 2024-9-24 17:22
线圣也有

看了下,原理不一样,那东西是电池,介绍说是把高频噪声引走。MIT的是靠谐振电路,让不同频段的声音能量均匀传导。   不是一个档次的

作者: ahs371    时间: 2024-9-24 17:53
买高价线材的都是真正的发烧友,卖线材的不算。
作者: zikomo    时间: 2024-9-24 17:55
baikal 发表于 2024-9-24 17:48
攒钱买喇叭线中

他家还是太贵了,旗舰268价格飞上天了,不过想想用家大部分是威信xvx,魔域m9啥的,卖便宜了降档次。。。。。
不过看到银彩都敢推出100万的喇叭线,我一脸黑人问号?谁给的勇气,是打得过MIT,还是打得过天仙配,or打得过音乐丝带???

作者: hljm4a1    时间: 2024-9-24 18:18
越玩越高端了!
作者: baikal    时间: 2024-9-24 18:23
zikomo 发表于 2024-9-24 17:55
他家还是太贵了,旗舰268价格飞上天了,不过想想用家大部分是威信xvx,魔域m9啥的,卖便宜了降档次。。。 ...

现在好线真的太贵了

作者: zikomo    时间: 2024-9-24 18:42
baikal 发表于 2024-9-24 18:23
现在好线真的太贵了

我倒是有不同的想法,真正牛逼的牌子是全方位碾压的。意思是,哪怕你买的是 原来用的线那个价位的mit,效果也会比原来的更好。
而且他家从最便宜几千块的的,到最贵十几万的ma x,最核心的极点技术都用上了。这一点跟其他的牌有很大的不同,别的牌技术大部分没连贯性,乱阉割,核心技术只保留在顶端才用,所以不同价位音色,走向差异很大

作者: skylovehero81    时间: 2024-9-24 19:01
土豪,膜拜
作者: baikal    时间: 2024-9-24 19:08
skylovehero81 发表于 2024-9-24 19:01
土豪,膜拜

不敢,我就工薪阶层,靠对音响的热情支撑而已。

作者: 仙人掌与小左轮    时间: 2024-9-24 20:53
换成我很难忍住不把盒子拆开看看有何玄机
作者: 鬼狐    时间: 2024-9-24 21:06
哈哈
作者: whitethunder    时间: 2024-9-24 21:19

这周买的AQ龙,深刻体会到顶级RCA线的魅力,绝对耳目一新,脱胎换骨,哈哈哈
作者: wiljaywoowoo    时间: 2024-9-24 21:30
器材越喝对线材和电越敏感
作者: shoutup    时间: 2024-9-24 22:39
膜拜
作者: baikal    时间: 2024-9-25 07:13
今天早晨抽空听了几个小时,进一步惊讶于顶级线材的能力,带来的很多改变是我原来想象不到的。
作者: baikal    时间: 2024-9-25 07:14
whitethunder 发表于 2024-9-24 21:19
这周买的AQ龙,深刻体会到顶级RCA线的魅力,绝对耳目一新,脱胎换骨,哈哈哈

这线非常好,赞!
作者: whitethunder    时间: 2024-9-25 07:26
baikal 发表于 2024-9-25 07:14
这线非常好,赞!

简直无懈可击,可能我只玩过这个牌子的顶级。其他牌子没渠道

作者: baikal    时间: 2024-9-25 09:35
whitethunder 发表于 2024-9-25 07:26
简直无懈可击,可能我只玩过这个牌子的顶级。其他牌子没渠道

顶级都不会差的,AQ是大牌子,靠谱。

作者: zhan1919    时间: 2024-9-25 10:49
恭喜楼主,有点想买他家的evo one,想问一下你具体用下来他家的风格如何,主要是横向声场和蓬松度。
作者: baikal    时间: 2024-9-25 15:27
zhan1919 发表于 2024-9-25 10:49
恭喜楼主,有点想买他家的evo one,想问一下你具体用下来他家的风格如何,主要是横向声场和蓬松度。

evo系列我没用过,毕竟这条线是我第一条MIT线材。我的感受就是全面,中性,声场非常非常3D,分离度极好,细节极多。

我朋友玩MIT的,他说MIT总体来说中性,声音风格偏向黑胶的模拟感。

作者: 2054    时间: 2024-9-25 15:33
baikal 发表于 2024-9-25 15:27
evo系列我没用过,毕竟这条线是我第一条MIT线材。我的感受就是全面,中性,声场非常非常3D,分离度极好, ...

模拟感形容的很好
作者: yukeelun    时间: 2024-9-25 16:27
evo系列我没用过,毕竟这条线是我第一条MIT线材。我的感受就是全面,中性,声场非常非常3D,分离度极好, ...

就是換了這條MIT 訊號線 就能有以上全面提升?

另外, 你用啥電線同喇叭線?

作者: sven    时间: 2024-9-25 16:30
恭喜楼主哈

楼主的功放是大菠萝333?问一下系统其他部分是什么好做参考。另外之前对比的信号线是什么?
作者: zhan1919    时间: 2024-9-25 17:30

听你这么一说,看来MIT确实值得一玩,等我买一根one来试试。
作者: 2054    时间: 2024-9-25 17:36
yukeelun 发表于 2024-9-25 16:27

楼主器材最近大幅度的迈进。所以线材成为了瓶颈。每解决一个短板都有大幅度的提升。
作者: 2054    时间: 2024-9-25 17:38

另外。据小道消息透露,楼主的喇叭线也是参考级的旗舰。
作者: 野有蔓草    时间: 2024-9-25 23:20
freeonesboy 发表于 2024-9-24 17:07
线材调音的本质就是各个频段玩个凸起或者凹陷,,,当然不可能增加信息量,只不过是通过凸起或者凹陷给与 ...

是不可能加信息量
但顶级的线材能尽量还原原本的信息量
便宜的线材 本身带宽 特性问题 会降低信息量的完整性
到顶级的器材 其实都会有类似性和个性
类似性就是信息量尽量还原出来了 比如说立体的声场 全频段的流畅和饱满 高密度 大动态
个性就是不同材质和技术带来的特点 比如晶彩高频出彩  丝带细节出色 银圣低频霸道等

简单来说 比如一首钢琴曲 但只要没弹错 歌曲传递的信息就是对的
但一样的曲目 不同人弹 你听感不同  

这世界主观性的 不存在完美还原

作者: flight8888    时间: 2024-9-26 09:47
MIT是同档次里性价比很好的一个牌子,比晶彩什么的好多了。但前提是正品,可惜国内这牌子水太深,假冒泛滥糟蹋了。同样AQ也是。这些老牌线材现在从价位上讲反而没那么离谱,更有几十年的调音功底在,声音更正不偏。
作者: baikal    时间: 2024-9-26 09:53
flight8888 发表于 2024-9-26 09:47
MIT是同档次里性价比很好的一个牌子,比晶彩什么的好多了。但前提是正品,可惜国内这牌子水太深,假冒泛滥 ...

要不是我在这边总代理那里买的,我都不敢相信我买的真货那么简陋。请参考我的新帖子。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 09:58
仙人掌与小左轮 发表于 2024-9-24 20:53
换成我很难忍住不把盒子拆开看看有何玄机

其实里面就是一些电子元件。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 09:58
wiljaywoowoo 发表于 2024-9-24 21:30
器材越喝对线材和电越敏感

是的

作者: baikal    时间: 2024-9-26 09:59

就像另外一位朋友说的,我的系统瓶颈在信号线,所以提升特别明显。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 10:00
sven 发表于 2024-9-25 16:30
恭喜楼主哈

楼主的功放是大菠萝333?问一下系统其他部分是什么好做参考。另外之前对比的信号线是什么?

谢谢,对比的信号线是专业线,Gotham 11301.

作者: baikal    时间: 2024-9-26 10:00
野有蔓草 发表于 2024-9-25 23:20
是不可能加信息量
便宜的线材 本身带宽 特性问题 会降低信息量的 ...

感谢分享!

作者: flight8888    时间: 2024-9-26 10:01
baikal 发表于 2024-9-26 09:53
要不是我在这边总代理那里买的,我都不敢相信我买的真货那么简陋。请参考我的新帖子。

MIT是这样,上世纪80年代风格。这也导致假货好做。

作者: whitethunder    时间: 2024-9-26 10:09
baikal 发表于 2024-9-26 09:58
其实里面就是一些电子元件。

我有个大胆的想法,天仙配大乌龟的碳纤维壳子里,不知道卖的什么葫芦,哪天买一条砸开来看看

作者: 2054    时间: 2024-9-26 10:16
whitethunder 发表于 2024-9-26 10:09
我有个大胆的想法,天仙配大乌龟的碳纤维壳子里,不知道卖的什么葫芦,哪天买一条砸开来看看

正好有两根OPUS在出,前端后端都有适合拿去对比
作者: whitethunder    时间: 2024-9-26 10:18
2054 发表于 2024-9-26 10:16
正好有两根OPUS在出,前端后端都有适合拿去对比

还真别说,全网包括油管上也没见人砸过,谁来砸一下绝对全球第一人,戳穿天价线材的把戏

作者: 13623742111    时间: 2024-9-26 10:29
虽然没有楼主玩这么高端,不过我买了300块钱的线尊双莲花(无氧铜20CM)替换掉之前的原装双莲花,确实有感知提升
作者: 2054    时间: 2024-9-26 10:30
whitethunder 发表于 2024-9-26 10:18
还真别说,全网包括油管上也没见人砸过,谁来砸一下绝对全球第一人,戳穿天价线材的把戏

赶紧来下单
作者: sven    时间: 2024-9-26 10:33
baikal 发表于 2024-9-26 10:00
谢谢,对比的信号线是专业线,Gotham 11301.

这……也太弱班了……胜之不武呀

楼主跃得太快了,固然享受到了巨大差异的快乐,但是其实中间很多级别,可能也就够好了。

作者: xyc168    时间: 2024-9-26 10:39

好奇去mit官网看看,顺手下载了产品目录pdf。冒昧问楼主,目录找不到你一样的插头。请问您的线材是哪年的产的?
https://mitcables.com/       https://mitcables.com/download/141752/?tmstv=1715391369&v=141753

作者: baikal    时间: 2024-9-26 10:59
sven 发表于 2024-9-26 10:33

楼主跃得太快了,固然享受到了巨大差异的快乐,但是其实中间很多级别 ...

2000元左右的也有,美国的,反正这个价位的性能都差不多。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 11:00
xyc168 发表于 2024-9-26 10:39
好奇去mit官网看看,顺手下载了产品目录pdf。冒昧问楼主,目录找不到你一样的插头。请问您的线材是哪年的产 ...

我这个是XLR level 1,那个手册里没画。
作者: zikomo    时间: 2024-9-26 11:28
sven 发表于 2024-9-26 10:33

楼主跃得太快了,固然享受到了巨大差异的快乐,但是其实中间很多级别 ...

感觉挺有可能的

作者: baikal    时间: 2024-9-26 11:32
zikomo 发表于 2024-9-26 11:28
感觉挺有可能的

朋友说一步到位最省钱

作者: zikomo    时间: 2024-9-26 11:44
baikal 发表于 2024-9-26 11:32
朋友说一步到位最省钱

开心就好,下一步可以mit电源线整上了,效果应该也会满意,而且相比于金奥丁,达芬奇,三皇冠啥的。mit作为一哥,价格便宜的多,性价比爆炸

作者: freeonesboy    时间: 2024-9-26 14:45
野有蔓草 发表于 2024-9-25 23:20
是不可能加信息量
便宜的线材 本身带宽 特性问题 会降低信息量的 ...

那么请问什么线材是和合格的线材?什么价位呢?只有10W级别的吗?那么录音室用的便宜货做的唱片有什么意义呢?很多听众一部解码器几十万,听的音乐还不是录音室也就是10W级别的DA做出来的?我倒是认为高端线材的作用主要是玩修饰,倒不是什么真实还原。。。

作者: 野有蔓草    时间: 2024-9-26 16:11
freeonesboy 发表于 2024-9-26 14:45
那么请问什么线材是和合格的线材?什么价位呢?只有10W级别的吗?那么录音室用的便宜货做的唱片有什么意 ...

数字传输 保存 都不会破坏音乐本身都信息
至于你系统能把这个信息发挥多少
那就是你系统的问题了

你用阿莱电影机拍了些素材用普通的电脑和显示器做了剪辑和调色
保存好的视频拿去sony彩监还是jvc旗舰投影回放
都不会因为你用了普通电脑和显示器剪辑 影响最终效果
回放效果跟你剪辑使用的设备没有任何关系 跟水平倒是有关 怎么尽量无损的调整
最终效果取决于拍摄设备和回放设备
录音室用什么系统监听回放 也不会影响音乐本身的信息量 所以回放到什么水平
取决于录音设备和水平 取决于你的设备水平 而不是录音师的设备 只要他做的是无损的做处理或者近乎无损的处理

不要把录音室回放水平 等同音乐最终的信息量

只要能响的线材都合格 至于要好 那就没有极限了
任何事肯定限于你的认知范围内 只有去尝试 体验才能打破认知局限

作者: 野有蔓草    时间: 2024-9-26 16:12
freeonesboy 发表于 2024-9-26 14:45
那么请问什么线材是和合格的线材?什么价位呢?只有10W级别的吗?那么录音室用的便宜货做的唱片有什么意 ...

那就是你系统的问题了

你拿相机拍个照片
显示器色彩色阶差 色彩稍微偏色
只要修图师知道这显示器 偏色多少 一点不影响修图出来的图片

用什么显示器修图不影响修图和照片本身的信息量
录音室用什么系统监听回放 也不会影响音乐本身的信息量

不要把录音室回放水平 等同音乐最终的信息量

任何事肯定限于你的认知范围内 只有去尝试 体验才能打破认知局限
作者: baikal    时间: 2024-9-26 16:21
野有蔓草 发表于 2024-9-26 16:12
那就是你系统的问题了

是的,没试之前,我想不到高级线能带来什么样的变化。
没试网线之前,我也不知道网线有方向性。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 16:22
zikomo 发表于 2024-9-26 11:44
开心就好,下一步可以mit电源线整上了,效果应该也会满意,而且相比于金奥丁,达芬奇,三皇冠啥的。mit作 ...

Nordost, Siltech啥的真的很贵。对比起来,MIT的奢侈品属性少一点。

作者: 2054    时间: 2024-9-26 16:29
baikal 发表于 2024-9-26 16:22
Nordost, Siltech啥的真的很贵。对比起来,MIT的奢侈品属性少一点。

其实和耳机有关。因为耳机系统的先天缺陷,所以对线材层次、饱满、声场、动态的要求很低,而对线材分析力、精致的音色更为敏感,所以这几年银彩晶彩以及其他分析力强、中高频华丽的的线材在各个耳机论坛上都是YYDS

作者: baikal    时间: 2024-9-26 16:32
2054 发表于 2024-9-26 16:29
其实和耳机有关。因为耳机系统的先天缺陷,所以对线材层次、饱满、声场、动态的要求很低,而对线材分析力 ...

原来如此,学习了!
MIT应该几乎完全主打音箱市场。

作者: muren18    时间: 2024-9-27 09:23
前段时间用过MIT的老产品,特别老的产品,平衡线,入门的,350.声音真的特别好听,就是比较古董了声音糊,而且借我听的朋友不肯出让。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2