耳机网-耳机大家坛

标题: 求高手帮忙鉴别父亲遗留下的发烧音响器材 [打印本页]

作者: 青冥长空    时间: 2024-9-27 14:56
标题: 求高手帮忙鉴别父亲遗留下的发烧音响器材
本人小白, 父亲生前是重度发烧音响收藏者。几年前去世遗留下一批音响器材在北京的老房子。但我对此一窍不通,完全不了解这些器材怎么用,有多少价值,甚至都没有办法验证目前这些器材是否还正常工作。今天在这个论坛新注册的账号,想在这里咨询一下这方面的知识。不知道北京地区是否有这方面的高人能帮我鉴别甚至测试一下(可付费),或者是否有大佬能帮忙介绍下在北京有哪些二手器材交易的渠道,万分感谢。

下面是我拍的一些照片,有兴趣的朋友也可以联系我

作者: 915631641    时间: 2024-9-27 18:50
都是上好的器材,希望最后能有个好的归宿
作者: gzhyxx    时间: 2024-9-27 19:40
都不错!
作者: ttttttttt    时间: 2024-9-27 19:50
都很贵
作者: yaoruibas1    时间: 2024-9-27 19:55
都很贵
作者: yaoruibas1    时间: 2024-9-27 19:56
一个mbl就很贵了
作者: wkd15jordan    时间: 2024-9-27 20:02
您有一位好父亲,第一张jbl66000,第二张mbl 101,第三麦景图mc1.25后级,第四金嗓子型号不熟,第五天龙一般般货色,第六mbl 16系列转盘解码,后面还有个宝华802d3,都是好东西
作者: 维瓦尔第:冬    时间: 2024-9-27 21:56
wc,大橱窗jbl 66000,麦景图1.25k单身道功放,Mbl全套,特别是那个大灯笼音箱,每一件都是几十万往上,金嗓子是e800纯甲类合并功放,报价能到七万多,天龙价格稍便宜,但也要个两三万,宝华802d三可以去到十几万,还有二嫂的k1x电源,也要十几万,这些都是一手价格,具体可以看一看吧,我就了解这些
作者: 初烧小白来了    时间: 2024-9-27 21:56
当年都是顶级器材,照片这些目测50w是值了。
作者: 维瓦尔第:冬    时间: 2024-9-27 21:57
对了,旁边还有贵峰安体龙双单声道,纯甲类功放报价30万左右吧
作者: 棒棒棒    时间: 2024-9-27 22:08
老先生真是识货,都是好东西,都挺贵
作者: gemstar    时间: 2024-9-27 22:41
真厉害啊,一定是非常热爱才舍得买这些
作者: 夏季long    时间: 2024-9-27 22:48
出吗?
作者: cf6862269    时间: 2024-9-27 23:16
初烧小白来了 发表于 2024-9-27 21:56
当年都是顶级器材,照片这些目测50w是值了。

一对mbl101就不止50个了
作者: cf6862269    时间: 2024-9-27 23:27
听过MBL101E大葫芦,用马克旗舰推的,从来不喜欢爵士的我,被从前方歌手肩部位置发出的响指声给震惊到了。听流行,充沛的低频感觉有气浪从低音炮的导向孔里滚滚涌来,那感觉随身系统真是无法比拟。
作者: bird810722    时间: 2024-9-28 00:46
目测最便宜的是那对儿尊宝
作者: AAI    时间: 2024-9-28 02:20
我去
作者: WatcherofCudNua    时间: 2024-9-28 03:05
这几对起码0.01个小目标
作者: 有只野猫    时间: 2024-9-28 03:45
矮油妈,老贵了
作者: ou85    时间: 2024-9-28 06:26
其实联系一下二手商上门回收是最方便的
作者: 马漠哲    时间: 2024-9-28 07:04
如果家庭经济没有状况的话,个人拙见听一听留一套吧,都是老先生的心血宝贝,想他的时候多个物件。
作者: Yin93035382    时间: 2024-9-28 07:29
音響和汽車一樣,新品落地後往往對擢掉價,現在大環境二手器材更是寒冬
作者: andyrado    时间: 2024-9-28 07:57
大多都是大宝贝啊!遇到有缘人,百万可谈,但是人家不会全收!找专业二手的贩子,可谈,记住先清理干净,箱体木饰上微微喷上点碧利珠上蜡,用好点的丝绒布擦匀上光! 心要诚!!!
作者: stoophey    时间: 2024-9-28 08:28
都是好东西,现在行情不好,自己先听着吧
作者: 一碟诗话    时间: 2024-9-28 08:45
落灰严重,就怕内部器件老化
作者: grrr    时间: 2024-9-28 08:50
根据行情价6折应该有人上门测试,打包回收,
附近的玩家烧友,买箱子需要的,也会去自提,
因为都是名牌货色。流通,保值。
作者: 清风music    时间: 2024-9-28 08:56
估计楼主就是个二道贩子,专业卖二手货的,故事编的挺好
作者: 马漠哲    时间: 2024-9-28 09:17
清风music 发表于 2024-9-28 08:56

灰落在老人家留下的痕迹上看着不像假,万一是这样也是好事情,一位热爱音箱的老人家没有去世
作者: aoaoc    时间: 2024-9-28 09:21
mbl101..
作者: popocat    时间: 2024-9-28 09:28
mbl静电箱,金嗓子,麦景图还有其他的加起来在整个论坛都是前几号大佬
作者: VEGA57    时间: 2024-9-28 09:32
大户人家啊
作者: Ken-Y    时间: 2024-9-28 09:36

看楼主的网名,我觉得真是父亲留下来的,谁没事拿自己的父亲来说事。

作者: Laplace-Scarlet    时间: 2024-9-28 10:53
建议留着吧,这套估计是令尊精心选配的留着,出了太可惜了
作者: Mahandi    时间: 2024-9-28 11:07
留一套你喜欢的,其它的都出了吧,能回不少血,反正存放着也是吃灰,还占地方
作者: 观察者Lyrn    时间: 2024-9-28 11:41
那个灯笼一样的大东西就值二十多万了。建议找个靠谱都给你处理掉,留一对小一点的作留念吧。
作者: cfc1680    时间: 2024-9-28 11:46
进来开开眼界
作者: wx1968    时间: 2024-9-28 11:55
第2图我前不久看过一个国外视频,手工做的!超好的东西!
作者: 地铁里有风    时间: 2024-9-28 12:06
不像是自用的。不会有人玩到这个阶段还用公牛插座和黑皮线的。
作者: yuhuang    时间: 2024-9-28 12:19
有品位,好东西
作者: xiaobudong    时间: 2024-9-28 12:19
地铁里有风 发表于 2024-9-28 12:06
不像是自用的。不会有人玩到这个阶段还用公牛插座和黑皮线的。

线就是测试能不能用的
作者: Msteromaster    时间: 2024-9-28 12:35
铁盒子50包邮
作者: 风之子_2008    时间: 2024-9-28 12:40
都是好东西,老人家的心血。
作者: ahs371    时间: 2024-9-28 12:53
Ken-Y 发表于 2024-9-28 09:36
看楼主的网名,我觉得真是父亲留下来的,谁没事拿自己的父亲来说事。

没有那个二道贩子那么傻,在二手高档器材上压那么多钱?就真是二道贩子,这么多高档器材,也一定只有他爸爸才会给他!

作者: 煮酒青羊    时间: 2024-9-28 13:02

这么贵的物件,二手贩子也舍不得这么吃灰的。
作者: WXY345    时间: 2024-9-28 13:43
好贵的
作者: zengfanxiang    时间: 2024-9-28 14:15
好好保养下吧,都是高级货
作者: 无耻是种境界    时间: 2024-9-28 15:26
都是名牌硬货,不是急缺钱,不需要贱卖,正常价再少一些就行了。
作者: 清风music    时间: 2024-9-28 16:13
马漠哲 发表于 2024-9-28 09:17
灰落在老人家留下的痕迹上看着不像假,万一是这样也是好事情,一位热爱音箱的老人家没有去世

如是真的,希望好物件有个好归宿
作者: 清风music    时间: 2024-9-28 16:14
煮酒青羊 发表于 2024-9-28 13:02
这么贵的物件,二手贩子也舍不得这么吃灰的。

那真是大户人家啊,
作者: 马漠哲    时间: 2024-9-28 17:31
清风music 发表于 2024-9-28 16:13
如是真的,希望好物件有个好归宿

是的
作者: 峡谷楼琴    时间: 2024-9-28 17:43
名牌硬货不要贱卖,很保值的,经济好时还能涨价,建议保养保养自己边听边卖,查看一下品牌型号,论坛里用心搜一搜可以得到可靠的二手售价,慢慢卖,找到真正喜欢它的主人。
作者: 青冥长空    时间: 2024-9-28 18:48
感谢各位回复,我本人长期在国外,父亲是在疫情期间去世的,留下的这些东西家里没有人懂,一直放在老房子里吃灰。这次本来是回国旅游的,但是我姑姑让我把东西搬走把老房子腾出来(老房子是爷爷奶奶的)。今天找了个货拉拉把几个大家伙都先搬到我妈那去。之前那些照片是去年收拾时候拍的,这是今天货拉拉搬货之前的照片

还有很多东西都不认识

作者: 盛开的麻花    时间: 2024-9-28 19:04
又一位玩家下线
作者: sjslxw    时间: 2024-9-28 20:04
都是好东西,总价值过百万了,出手的话,最好找个懂行的朋友来
作者: 无耻是种境界    时间: 2024-9-28 21:32
哎,疫情带走很多老年人
作者: Alias520    时间: 2024-9-28 21:56
友情提示,电源线信号线之类的别乱丢,按这个器材水平来看可能也是几千几万一条的
作者: gaocheng1991    时间: 2024-9-28 22:31
见到了一位爱乐人的离开······
作者: wdy1222    时间: 2024-9-29 01:17
仙人已乘黄鹤去
作者: duet-t8ie    时间: 2024-9-29 07:26
人没了,器材还在!这是发烧友的悲催!更大的悲催是不能传三代,被后代当垃圾!
作者: rambo06    时间: 2024-9-29 08:58
坐拥金山啊
作者: hoyal    时间: 2024-9-29 09:15
北京我认识一位收大型台式箱子器材的老烧友,之前我不要的功放面交出过给他,有需要的话可以PM,我问问他收不收,或者有没有收的渠道
作者: af2000    时间: 2024-9-29 09:24
帮楼主转一下交易区的贴,还有K1000和STAX静电耳机系统:http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2347605  
作者: bxn_wss    时间: 2024-9-29 09:46
我的妈 巨富 空闲的北京房子 这么多好东西 太有钱了
作者: jeffsingo    时间: 2024-9-29 13:56
lz刚注册的  提醒下小心骗子昂
作者: starfield    时间: 2024-9-29 16:35
lz小心骗子,也注意保护下地址,不要被有恶意的人搞到,这么多贵重的东西放着难免有人心生歹念
作者: takumi~    时间: 2024-9-29 21:34
睹物思人,还是劝楼主留着吧。
作者: maibuking    时间: 2024-9-29 21:35
楼主家应该不差这点钱,都是你父亲的心头肉啊,建议留着吧,当年你父亲估计摸一摸都能开心半天
作者: 13hades    时间: 2024-9-30 14:50
可以pm个联系方式,东西在北京的那里了?你这个量比较大 看你想怎么处理了,估计让二手商上门自提一下最方便了。
作者: bird810722    时间: 2024-10-2 15:11
楼主,王先生留下的东西,有需要的联系我们吧。13811549633 老吴。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2