耳机网-耳机大家坛

标题: T1一代到手 [打印本页]

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-29 22:43
标题: T1一代到手
T1一代到手:四个字总结:非常满意
  2万1千号+(同心圆),原线改四芯xlr平衡
  声音不说,因为坛子里已经有很多记载,可以特别关注思叔的贴子
  说到底和T1有缘分:随身森海耳塞入烧(ie80s),后转向台式系统(封闭),在找大耳的时候认识拜亚,也认识T1{被他的倾斜单元设计(原来耳机单元还可以倾斜放置)和后声腔吸引[开放式或半开放式大耳几乎没见到像拜亚这样子类似于球形设计后声腔的,800,adx5000,大乌都不是},后来知道第一只动圈耳机就是拜亚生产,也认识特斯拉单元这个东西[同时听说一句话德系两大品牌:一个玩腔体(森海),一个玩单元(拜亚)],被拜亚深深吸引,但是那个时候条件有限(学生,只能玩封闭),就咬牙选择了T5(这也是陪伴最久的一只耳机,两年半),后因为系统不断升级(分体,大功率耳放)T5渐渐没有提升空间(开始玩高阻,770p 250欧姆过度了一段时间),而,后把矛头指向森海和拜亚的看家旗舰(800和T1),因为一直玩拜亚,加上前面说的和T1缘分,最后选择了T1一代
  对比770p 250欧姆:明显感觉T1声音更干净,更开阔(770就明显有封闭耳机的反射声音,特别是低频),从t1秒切换到770明显可以感觉770声声音闷,T1的纵向声场明显比770好,770p虽然说是监听耳机但是感觉声音不够t1干净,但是770也并不是一无是处,作为一只低价的封闭耳机,他的声音可以,很好,但是比起旗舰耳机也确实不能越级挑战

作者: andyfan1030    时间: 2024-9-29 22:45
好东西帮顶
作者: 温柔的风    时间: 2024-9-29 22:58
9***号段帮顶,我这支T1真皮头梁磨的油光发亮
作者: uynkfeng    时间: 2024-9-29 22:58
希望能坚持玩T1,一起挖掘T1的潜能,把它推满,就是我的目标,我是千号的丝绸同心的
作者: bobocrack    时间: 2024-9-29 23:19
高频是不是发刺
作者: 興哥哥    时间: 2024-9-29 23:23
其实t 1-2-3哪个好啊
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-29 23:33
bobocrack 发表于 2024-9-29 23:19
高频是不是发刺

有一点点,但是能接受
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-29 23:34
興哥哥 发表于 2024-9-29 23:23
其实t 1-2-3哪个好啊

论坛说是1好
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-29 23:35
andyfan1030 发表于 2024-9-29 22:45
好东西帮顶

作者: 興哥哥    时间: 2024-9-29 23:36
大翅膀 发表于 2024-9-29 23:34
论坛说是1好

我本来想蹲t13,这样说我也想收一代了,应该没3代那么多假的吧

作者: dellmen    时间: 2024-9-29 23:43
興哥哥 发表于 2024-9-29 23:36
我本来想蹲t13,这样说我也想收一代了,应该没3代那么多假的吧

不好说,为了钱,难免有人把二代单元塞到一代里
作者: 在!    时间: 2024-9-29 23:47
大翅膀 发表于 2024-9-29 23:33
有一点点,但是能接受

手里有过一千六百多号,现在持有四千多号,联系你换二代新耳罩试试…
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-29 23:49
温柔的风 发表于 2024-9-29 22:58
9***号段帮顶,我这支T1真皮头梁磨的油光发亮

我这个的橙色,头梁调节哪里已经松垮垮,到时候要求保养一下下了

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-29 23:50
uynkfeng 发表于 2024-9-29 22:58
希望能坚持玩T1,一起挖掘T1的潜能,把它推满,就是我的目标,我是千号的丝绸同心的

不出意外是不换了,明年升级解码,现在gax耳放驱动T1耳放已足以
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-29 23:51
在! 发表于 2024-9-29 23:47
手里有过一千六百多号,现在持有四千多号,联系你换二代新耳罩试试…

可能是耳罩,也有可能是头梁调节哪里的原因,因为比较松
作者: uynkfeng    时间: 2024-9-29 23:52
大翅膀 发表于 2024-9-29 23:50
不出意外是不换了,明年升级解码,现在gax耳放驱动T1耳放已足以

这才开始,往死里搞它
作者: 興哥哥    时间: 2024-9-29 23:53
dellmen 发表于 2024-9-29 23:43
不好说,为了钱,难免有人把二代单元塞到一代里

哦,刚才问了,我是低阻放都搞不了一代二代,脑壳疼

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 00:04
uynkfeng 发表于 2024-9-29 23:52
这才开始,往死里搞它

重点我打算放解码和转盘上,因为gax驱动t1足以,比较曾经也是万元级别的耳放
作者: yongwanle    时间: 2024-9-30 00:10
不觉得T1闷,声场小吗?
作者: yongwanle    时间: 2024-9-30 00:11
我是从拜亚转森海,从此不再碰拜亚的耳机
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 00:12
yongwanle 发表于 2024-9-30 00:10

不觉得,反之喜欢拜亚的声场
作者: yongwanle    时间: 2024-9-30 00:12
说实话T1的上限很低,怎么推声音还是推不开,密度倒是很大
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 00:13
yongwanle 发表于 2024-9-30 00:12

好巧不巧,就是喜欢他的高密度
作者: hhhhvh    时间: 2024-9-30 00:20

说明搭配的不到位
作者: beijixiong    时间: 2024-9-30 00:27
xd你的金子弹电容哪儿买的
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 00:30
beijixiong 发表于 2024-9-30 00:27
xd你的金子弹电容哪儿买的

早没了,很早以前买的
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 01:16
有个问题,为什么t1是600欧姆  770p是250欧姆  同样的耳放T1的音量要比770小
作者: 听音乐的龟龟    时间: 2024-9-30 01:16
成色挺不错,多少收的呀,我也想收,参考一下
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 01:17
听音乐的龟龟 发表于 2024-9-30 01:16
成色挺不错,多少收的呀,我也想收,参考一下

作者: 平民玩家    时间: 2024-9-30 01:21
还是990改全开放更强

作者: 听音乐的龟龟    时间: 2024-9-30 01:23
大翅膀 发表于 2024-9-30 01:17

好价啊
作者: 椎名真空    时间: 2024-9-30 01:48
万号耳罩状态ok的话是一点不刺

作者: acura0    时间: 2024-9-30 07:59
椎名真空 发表于 2024-9-30 01:48
万号耳罩状态ok的话是一点不刺

前几天对比了7k号和1w号的,也是感觉万号的不刺。
不过用的是各自耳罩,也都是用了很久的,万号用的更久些
作者: tszhiying    时间: 2024-9-30 08:47
大翅膀 发表于 2024-9-29 23:49
我这个的橙色,头梁调节哪里已经松垮垮,到时候要求保养一下下了

专业维修T1头梁海绵塌陷,划杆松问题,两个故障维修费用一起200元不包邮

作者: trapiche    时间: 2024-9-30 08:59
护头梁这个针织套很有趣
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2024-9-30 09:29
t1驱动三部曲,首先要推开,不闷不缩不糊不压抑,这个阶段大力出奇迹。其次要控制住防止过推,过推的话高频会刺激,这个阶段驱动价格要万元左右。最后,在推开不过推的情况下,要有色彩有鲜活的感觉,这个只能堆钱堆精力,预算没上限,晋升有真爱党的阶段,通常投入5w以上。
作者: uynkfeng    时间: 2024-9-30 09:33
耳机俱乐部小黑 发表于 2024-9-30 09:29
t1驱动三部曲,首先要推开,不闷不缩不糊不压抑,这个阶段大力出奇迹。其次要控制住防止过推,过推的话高频 ...

大佬总结得到位,我就差不多这样了,但是还是觉得T1还没推满,想听听完整状态的是怎样的

作者: beijixiong    时间: 2024-9-30 10:09
大翅膀 发表于 2024-9-30 00:30
早没了,很早以前买的

我是说哪个店里买的
作者: 80港台    时间: 2024-9-30 10:23
现在买,有49年入国军的感觉,
今年拜亚100周年,必然会有新旗舰
作者: bonobolton    时间: 2024-9-30 11:20
大翅膀 发表于 2024-9-30 00:12
不觉得,反之喜欢拜亚的声场

我以前听的是T1二代,我也非常喜欢它的声场,不是一昧横向求大,而是非常舒服的三维空间声场。

作者: 我又得是大    时间: 2024-9-30 11:33
bobocrack 发表于 2024-9-29 23:19
高频是不是发刺

T1一代不会刺,除非是蜘蛛网很后面的号
作者: 椎名真空    时间: 2024-9-30 11:49
acura0 发表于 2024-9-30 07:59
前几天对比了7k号和1w号的,也是感觉万号的不刺。
不过用的是各自耳罩,也都是用了很久的,万号用的更久 ...

只要别塌了就行,我的塌了贴耳朵就很刺激了。如果太饱满也会有点刺

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 12:00
耳机俱乐部小黑 发表于 2024-9-30 09:29
t1驱动三部曲,首先要推开,不闷不缩不糊不压抑,这个阶段大力出奇迹。其次要控制住防止过推,过推的话高频 ...

点了
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 12:01
80港台 发表于 2024-9-30 10:23

不是已经发不了了那个什么770一百周年吗,而且拜亚最近发布的新品都是要放弃HiFi市场的节奏
作者: 料峭春风    时间: 2024-9-30 12:43
t1一二代我感觉对转盘解码什么的要求不高,主要还是在耳放与搭配上。耳放也不是越贵越好,还是要对路子,只要不是太差的耳放都可以,一方面从电入手,墙插电源线啥的,可以提高声音的力度与透明度。另一方面要从平衡入手,平衡的t1要比单端的好推很多,比较容易推出声场和密度,另外如果有闲钱换根好点的耳机线信息量也会提升很多。

另外就是搭配了,虽然都说t1二代刺和闷,但我感觉和原线有很大关系,耳机本体就是提供一个规整的声场,密度,中正的声音。我换了一根超时空的耳机线后风格就变成了超时空的风格,大声场、真实、严肃的声音质感,同时保留自身耳机的特质。所以我觉得它的风格是很容易通过耳机线调整的。

作者: 料峭春风    时间: 2024-9-30 12:47
至于说搭配的话,首先通过耳放去驱动开t1,要么就是提供素质的音源+染色的耳机线,要么是提供素质的耳机线+有美感、染色的音源
作者: acura0    时间: 2024-9-30 13:06

借您吉言
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 14:22
bonobolton 发表于 2024-9-30 11:20
我以前听的是T1二代,我也非常喜欢它的声场,不是一昧横向求大,而是非常舒服的三维空间声场。

是这样子的
作者: 风云烈火    时间: 2024-9-30 14:24
现在还能拿到T1一代,很难得哦。
这是个好耳机。
作者: bonobolton    时间: 2024-9-30 14:55

T1的上限一点不低,要搭配合适的耳放,并且不是越贵的耳放就推它越好。

作者: RacingAK47    时间: 2024-9-30 15:00
2代帮顶

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 15:04
RacingAK47 发表于 2024-9-30 15:00
2代帮顶

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 16:33
bonobolton 发表于 2024-9-30 14:55
T1的上限一点不低,要搭配合适的耳放,并且不是越贵的耳放就推它越好。

单元素质摆哪里 上线低不了
作者: Lukeyye    时间: 2024-9-30 16:52
T1千号非同路过

真是个好耳机 杂食 干净 中正

可就是对大耳朵不友好 耳罩直径太小了..
作者: brien110    时间: 2024-9-30 19:59
想买但是真假难辨啊,有合适的走论坛 交易 还可以
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-30 21:04
Lukeyye 发表于 2024-9-30 16:52
T1千号非同路过

真是个好耳机 杂食 干净 中正

非同,好东西
作者: 沉迷。    时间: 2024-9-30 23:01
yongwanle 发表于 2024-9-30 00:10

系统搭建完成度没有起来,是这样的

作者: ArthuRScarlet    时间: 2024-10-1 03:24
0000号帮顶。
听的时候可以前后挪动耳罩,可以获得不同的听感,这是斜置单元的双刃剑。耳罩如果寄了可以考虑换EDT 990vb,在售的EDT T1V耳罩太硬了,中频会往T1II的方向凹陷。
另外,770背腔确实是有低频反射系统的,包括你在内很多人不算喜欢的这种反射低频声最早是1980年代DT660MKII上最先搭载的,后面770 801 901 831都有,是拜亚当年做封闭式的杀手锏,现在好不好听先不谈,那个时候这东西可以说是人无我有的。
作者: dou88067    时间: 2024-10-1 05:48

高频是不是发刺?多数耳机刺是自己音源设备问题。不能怪旗舰级别的耳机,听过很多耳机音质不干净多少有浑呆的问题,这不能算是真实还原,目前只用t1 I,搞好了是只古典和人声全能型耳机,
作者: tblyc123    时间: 2024-10-1 07:57
大翅膀 发表于 2024-9-30 01:16
有个问题,为什么t1是600欧姆  770p是250欧姆  同样的耳放T1的音量要比770小

请记住这个电流、电压、电阻三者关系的基本公式,一辈子都用得着:I=U/R
作者: 大翅膀    时间: 2024-10-1 09:12
dou88067 发表于 2024-10-1 05:48
高频是不是发刺?多数耳机刺是自己音源设备问题。不能怪旗舰级别的耳机,听过很多耳机音质不干净多少有浑呆 ...

发刺不至于,只是稍微有一点点的齿音,搞好了人声古典全能 这个确实,我现在都有这个感觉
作者: 大翅膀    时间: 2024-10-1 09:13
ArthuRScarlet 发表于 2024-10-1 03:24
0000号帮顶。
听的时候可以前后挪动耳罩,可以获得不同的听感,这是斜置单元的双刃剑。耳罩如果寄了可以考 ...

好,没问题的
  770那个反射声,确实也算是个特点,一开始换掉还有一点点不习惯
作者: muderun    时间: 2024-10-1 09:40
森海的耳机有氛围感,拜亚的直截了当,这是两种风格。
作者: eric2311    时间: 2024-10-1 12:59
椎名真空 发表于 2024-9-30 11:49
只要别塌了就行,我的塌了贴耳朵就很刺激了。如果太饱满也会有点刺

怎么我更喜欢全塌的?没塌那个黑卡的声音线条细了感觉不好听
作者: 椎名真空    时间: 2024-10-1 13:17
eric2311 发表于 2024-10-1 12:59
怎么我更喜欢全塌的?没塌那个黑卡的声音线条细了感觉不好听

我觉得完全不塌的线条是很细但全塌就没混响了高频直接起飞消散不掉,空间感也没了,半塌不塌最完美。我那个全塌是海绵没有回弹能力了变成饼干了。
作者: aishangniu    时间: 2024-10-1 15:11
大翅膀 发表于 2024-9-29 23:49

淘宝一两百可以换一下头梁的皮,这 T1Mark2 用了十年了,换了之后,再清洁一下,感觉满血复活了,还能再战,动圈就是好,不容易坏

作者: aishangniu    时间: 2024-10-1 15:16

百年旗舰好像是个电竞耳机 。。。

作者: 大翅膀    时间: 2024-10-1 15:38
aishangniu 发表于 2024-10-1 15:11
淘宝一两百可以换一下头梁的皮,这 T1Mark2 用了十年了,换了之后,再清洁一下,感觉满血复活了,还能再 ...

好,没问题
作者: 大翅膀    时间: 2024-10-1 17:15
aishangniu 发表于 2024-10-1 15:11
淘宝一两百可以换一下头梁的皮,这 T1Mark2 用了十年了,换了之后,再清洁一下,感觉满血复活了,还能再 ...

不对,芙宁娜厨子?
作者: 大翅膀    时间: 2024-10-1 17:16
tszhiying 发表于 2024-9-30 08:47
专业维修T1头梁海绵塌陷,划杆松问题,两个故障维修费用一起200元不包邮

好,咸鱼可以联系吗
作者: 艾舍长    时间: 2024-10-1 17:21
ArthuRScarlet 发表于 2024-10-1 03:24
0000号帮顶。
听的时候可以前后挪动耳罩,可以获得不同的听感,这是斜置单元的双刃剑。耳罩如果寄了可以考 ...

0000号厉害了!

和T1一代其它早期版本有啥听感上区别吗?

国庆快乐Arthur!

作者: aishangniu    时间: 2024-10-1 19:00
大翅膀 发表于 2024-10-1 17:15
不对,芙宁娜厨子?

闪耀时刻

作者: tszhiying    时间: 2024-10-1 20:51
大翅膀 发表于 2024-10-1 17:16
好,咸鱼可以联系吗

【闲鱼】https://m.tb.cn/h.gH8vHq5?tk=duRV3jwabWn MF7997 「我在闲鱼发布了【拜亚动力 t1 ,T5P头戴式耳机头梁维修,有两种维修方式,】」
点击链接直接打开

作者: 大翅膀    时间: 2024-10-1 21:59
tszhiying 发表于 2024-10-1 20:51
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.gH8vHq5?tk=duRV3jwabWn MF7997 「我在闲鱼发布了【拜亚动力 t1 ,T5P头戴式 ...

欧克欧克
作者: 大翅膀    时间: 2024-10-2 09:08
aishangniu 发表于 2024-10-1 19:00
闪耀时刻

IP上海?万达联动那个去来吗,挺好玩的
作者: aishangniu    时间: 2024-10-2 12:48
大翅膀 发表于 2024-10-2 09:08
IP上海?万达联动那个去来吗,挺好玩的

什么时候呀,国庆闲的,平时上班,国庆可以约一个哦

作者: 大翅膀    时间: 2024-10-2 15:06
aishangniu 发表于 2024-10-2 12:48

卧槽,你不知道?9.28到10.7,万达app
作者: 大翅膀    时间: 2024-10-2 15:07
aishangniu 发表于 2024-10-2 12:48

上海有特装影城,巨爽,可以去搜索一下

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2