-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

xzhxzq3212 发表于 2021-9-4 12:35
建议用在何处?播放器,建议哪一款?请不吝赐教。

买唱片吧。

xzhxzq3212 发表于 2021-9-6 15:49
现在我是用sony-hires的正版数字音源,是不是比不上cd播放器+cd或者其他物理介质音源?版主真是诲人 ...

建议双修,时间长一点,自然就明白CD与sony hi-res之间的区别了。我个人还是喜欢CD的声音,要轻松许多,更家庭。

xzhxzq3212 发表于 2021-9-7 17:17
我也一贯支持正版,但是发现cd好像不好买。
问题1:如果买cd机,建议买啥机器,马兰士cd6007这个级别如 ...

CD机用6007当然可以。不过有条件还是更建议naim cd5is。
不需要外接解码,建议CD机接hdvd800的RCA模拟输入听,也就是最基本的方式其实是最好的。可以适当尝试一点千元以内的信号线。
CD我都是天猫上直接买的,感觉应该都是正版的,另外我一般买随手买的到的那种,老版的唱片我不在行,有需要基本上会去二手区找。

-Presto- 发表于 2021-10-13 16:32
m版您好,我个人在用HD820和HDV820套装,音源是笔记本走usb到hdv820的解码,文件都是cd碟片翻录出来的,手 ...

是需要换的, cd机使用的是专用的低速电路和工作在特定中低带宽条件下的标压元器件,笔记本电脑是通用的低压节能型元器件,在工作时有猝发状态,也就是有事情时七手八脚干完,没事情就歇着,和CD机那种平稳的,全时的工作状况其实有很大不同,显然是不适宜作为音乐欣赏用途的.使用森海塞尔高阻动圈耳机时应避免使用笔记本电脑作为信号源.

xzhxzq3212 发表于 2021-12-13 08:42
终于选了一台naim cd5x,换了一条din口转rca线,买了七张碟,安享音乐了,哦不,接下来可能还会折腾一下 ...

不会更好,别折腾了.

wspgp 发表于 2022-5-2 11:06
版主您好,我一直喜欢mx90vc的声音,想问问在家里配森海哪一套大耳机是这样的声音风格?现在因为懒,所以都 ...

HD650和mx9vc声音很相似.放大器自己找吧.

gongms 发表于 2022-10-8 10:50
您好!用HD600主要用于看带杜比的电影不太完美。请教下598,558对比600在横向声场 /空间定位/氛围感
三 ...

hd600是家用音乐欣赏用途的耳机,除了用来在家听音乐,不推荐用作其他用途.
hd558(或类似型号)也是类似用途,只是价格比hd600要便宜,对流行音乐适配性好,对周边器材要求低,整套系统下来比hd600要省很多钱.
hd598有娱乐用途的倾向,可以用来看电影,氛围感比hd558要好,甚至也要好于hd600.当然我还是建议更多得使用这个耳机用作家里欣赏音乐.
hd558和hd598是斜置单元,空间感比hd600要明显,这款低阻单元素质也很好,声音定位也很准确.
横向声场是hd600更好,但这个需要你有非常好的音源,能够在立体声信号中还原出准确的时间差,因此追求这个,需要为hd600搭配很好的前端(大致音源一万,放大器一万,或以上).
在家看电影听非音乐素材,比如有声书,评书相声广播等,建议使用akg k601或k612,或者拜亚动力dt770pro,dt990pro.

棒棒棒 发表于 2023-1-27 19:34
hd650搭配小莱曼合适吗?和大莱曼区别大吗?

我没有接触过小莱曼,不好意思哦.

zxcvbnm4173 发表于 2023-2-16 18:32
请问hdv820和莱曼,哪个更适合HD650,有何异同无磨的原装莱曼实在是没啥好的入手渠道

莱曼更适合hd650,但如果没有好的渠道就算了吧.
650这个耳机放大器要说好找遍地都是,要说难找,那确实难找,因为这个耳机在不算贵的价位上提供了hiend音色,用来搭配的前端如果要想有类似水平,基本都是天价,比如一些hiend前级的耳机口.
所以玩这个耳机烦恼是比较多的,实在不行还是更换hd600吧,放大器其实还多一点.

剑影玄霜 发表于 2023-2-18 17:35
版主您好,我看到您18年对一个楼层回复表示您以前听过一耳朵hdva600,感觉声音似乎比hdvd800显得年轻一点, ...

我听着hdva600声音要比hdvd800热情,很明显hdvd800就是给hd800西装用的.但hdva600我觉得驱动hd800s可能也不合适,感觉这个放还是给hd600比较合适.hd800s我以前觉得应该用spl phonitor2,但这个放也很快换代了,再就是rkv mk3,也是好像很快买不到了,所以我目前也不知到这个耳机用什么放大器驱动比较好.

我想了想,如果你预算充足,还是买个hdv820当放大器来用吧,没了aes接口,hdv820的解码我觉得没必要尝试,当纯放大器来用吧,有官方的大路不走,非走羊肠小道也没啥意思.

深夏映冬 发表于 2023-2-27 13:00
spl Phonitor XE 驱动HD800/HD800S不合适吗?

spl Phonitor XE我没听过,感觉换代有些快.

带后缀的那些不打算听,820是封闭式,也没有计划听.

罗产我没有听,凭感觉,觉得这耳机不可能和580j有什么共同点.

HD600的成功有不少爱尔兰的功劳,因为听上去比德产姿态低一点,比较靠近通俗音乐。

HD414X阻抗有2000欧姆,应该是要用功放驱动的,不好推.

felixon 发表于 2023-4-10 09:31
不知道楼主有没有点评一下mx985,对于我来说算是退烧平头塞了,很舒服。

没听过985,听过980,之前的mx90之类的比较熟.感觉980相对于90就好像初期的hd800相对于650,变化初听巨大,听久了其实一样,多年过去,除了声场辽阔外其他都忘得差不多了,感觉论退烧,其实还是mx500甚至400比较退烧,因为声音比较实,不仅清晰而且有厚度,体形比mx980粗壮,我第一次听980就觉得这个耳机缺乏杨贵妃式的美感,不太合口味.

fenlgl 发表于 2023-7-8 21:25
版主好,向您请教几个问题
1.歌德目前只听过sr125x,我觉得声音有意思,但听久了有点亮,似乎是现代声的特 ...

1.应该去试一试不带后缀的版本,但一样亮,且声音肯定更不开阔.因为开阔是由于单元到耳朵的距离比较远产生的感觉,压耳式耳机欠奉.但压耳式耳机另辟蹊径,走的是腔体后面的路线,就好像作用力与反作用力,你听久了会发现殊途同归,所以也不必纠结开阔与否,当然L耳罩是会对声音的空间感有所改善,所以应该还是要使用原配耳罩(老125是L耳罩,就是传统空心那种).
2.森海塞尔4,5要试一试的。
3.就240m吧,这个耳机很有代表性且很好.
4.不好说,我觉得"慢"应该是单位时间里有更多规范的动作吧,所以相应的,时间就感觉"慢"了。
5.耳机我的感觉是40年,配件一般十年,25年左右都应该还有备件,再往后只能diy了。
我每周都在的,只是没有登录,没能及时回复一般是因为太忙了.

fenlgl 发表于 2023-8-7 14:07
感谢版主的解答。再请教几个问题:
1.想要购入一只rs1,早期版的太难收,什么号段的收一只比较好呢?之前 ...

1.rs1按道理是带小圆片的收一个哦,不过这个一般是对年纪大一点的烧友来说的,70后80后那些,年轻一点的选rs1i或者rs1e都更合算.不过要提醒你一下,无论是哪个rs1,都是要用来听古典乐的.
2.650可以用brocksieper earmax silver,也可以尝试一下ear909。
3.我觉的亮点好,很多暗耳机都是因为各个元素分的不清不楚,就是没有那种钉是钉铆是铆那种讲究的感觉,听上去感觉手法很单一,套路化,所以我不喜欢现在那些暗不拉及的耳机。
4.随便什么都行啊,518,419,428,451,559,579都行啊。

深夏映冬 发表于 2023-8-10 22:21
楼上太抬举我了。

请教下K401/K501那股子淡淡“故纸堆”染色是怎么回事?

不是很清楚,我以前用501的时候,声音还是相对小清新的,各方面很均衡,低频也不少,没有什么特定的染色.
一般情况下,一个老厂改制或怎么样了,一批人出来另起炉灶,大多数情况下,我遇到这种事情的选择是继续支持老厂,虽然听上去不怎么合理,但这个选择经过不少验证被证明是相对正确的.因此奥地利人音频的东西我不太可能去听了.

自持 发表于 2023-8-26 10:38
我给HD25-1头版双翅膀标换了线,对低频下潜氛围改善很大,高频亮度也有缩减,耳机乐感提升不少,非换线的话 ...

我对hd25和便携设备都不了解哦,所以实在没办法回答你的问题,抱歉哦。

846062395 发表于 2023-11-6 22:42
楼主我打算退烧了,hd600听过高频有点亮,另外最主要是开放式不适合,之前实体店试听过hd650,感觉还是不 ...

你看上的hd451就很合适哦,但这个耳机我没有听过,我还没决定要要不要去试一下的时候,它就停产了,我也是听别人说的.但经验上,这个耳机很可能不错.

TK421 发表于 2023-11-17 00:54
水一下,个人认为hd700(我听过的是后期版)也是严肃声底的耳机,程度介于650和600之间。
其实严格来说不 ...

这个看法很新鲜,顶一下.

浮川 发表于 2023-11-30 23:39
楼主,2023了也没看到ga02的消息,它是不是就是高登的小夜曲啊?

这个就不清楚了,如果ga01还有的买,那就ga01吧,或者如果你用hd800及以后的耳机,也可以尝试gax之类的.不要寄希望于一体机,用森还塞尔耳机不能简化放大环节.

fenlgl 发表于 2024-1-18 14:27
请教一下m版,预算1w-1.5w如何考虑hd600和hd650的周边?我知道这两个耳机很难兼容,预算不够的话先考虑其一 ...

这两个耳机很难兼容,而且目前市面上的放大器大多是适配650的,所以如果有心搞hd600的话,可能首先要做的是对这两个耳机二选一.
如果是hd650,那么首先要明白这个耳机是个hiend耳机,也就是说他的投入其实是无底洞,如果预算很高的话,那么很昂贵的sacd机+传统音响品牌的hiend前级的耳机口是相对比较好的归宿,而且这个思路也适合hd540g一类比较难找放大器的耳机.
一般用用的话,当然是莱曼就可以了,如果要求高一点,可以尝试一下ear的909,而且我认为这个放大器对hd600有一定兼容性.
hd600的话,适用的放大器大多已经停产了,比如hdva600一类的,但如果不排斥老的放大器,那么叶老师的8pr依然是最好的选择,其次是rkv mk2,当然这个现在也不好找了.
其他earmax pro当然也行,兼容hd650的话就earmax silver.我自己用的是一台身边朋友换下来的naim unitilite网播,目前这个机器被我单独用做耳机放大器,它只有3.5口,方便接hd600,我觉得声音很好,我很满意.但他的网播功能,我最终通过试验还是觉得本身网络设备这些东西,无论是接口rj45,还是双绞线的电气标准,还是通信协议的数据传输层面,我觉得都是为了普及型设备设计的,所以一开始上限就比较低,因此声音比lynx的声卡或aes的解码声音都差太多,因此弃用了.想必那些CD带的数播功能也都差不多这个命运,所以还是建议你考虑纯CD机.