-注册-

L5000 && AWKT && ADX5000

感谢甲苯提供的积分兑换活动,让我蹭到了L5000。
终于有了个机会让铁家AWKT,ADX5000,L5000同台了。

前端是PC+序曲解码+P750UMKII。
曲目是Aimer,Kalafina,米津玄师,周杰伦,及些动画游戏原声。

L5000 VS AWKT
+L5000比AWKT更为全面,不会出现某个频段感觉突然瘪一块的感觉。
+L5000有更为强大的低频。
+L5000更为好看高档!
-L5000的佩戴稍微差。双飞翼不如AWKT和ADX5000的全贴合结构。和之前手头的AD1000X一样,戴久了飞翼会压得脑壳疼。且无法调节两边长度。
-L5000人声泛音不如AWKT润泽。
-L5000人声和低频量有些刻意突出了。

L5000 VS ADX5000
+封闭的混响优势,动次打次略爽些。
+L5000有更为强大的低频。
+L5000更为好看高档!
-L5000的佩戴稍微差。双飞翼不如AWKT和ADX5000的全贴合结构。和之前手头的AD1000X一样,戴久了飞翼会压得脑壳疼。且无法调节两边长度。
-L5000更重。
-L5000人声和低频量有些刻意突出了。

手上还有副T1II,在这套前端下的人声厚度能把铁三角全家打得满地找牙。曲目:翼のシュヴァルツ;Voyager - Gravestone Without Dates。
前几天还有付AWAS,也被AWKT压一头,然后还掉了。

个人感觉L5000放在LV GUCCI店里,会卖得更好些。。这个定价在耳机店里有点尴尬啊。
或者定价在1.5~2倍的AWKT/ADX5000上?可以当轻奢卖。。

Jetfly 发表于 2022-1-29 14:57
ADX5000声音个人接受不能,太薄了,L5000则不错,三频连贯度,紧密度,解析,音色,全方面落败于限量旗舰。  ...

我主力还是AWKT,想透透气就戴ADX5000。换个重口点的,就戴T1II。
ADX5000更像是一把标尺。标尺不常用,但系统里没有他,总觉得少了点什么。
人说L5000有静电味,我是没听出来。仍旧和009S差非常多。

rockyv 发表于 2022-1-29 15:44
p750u mk2有国行了?

补的隔离变压器

poonhk 发表于 2022-1-29 16:29
不说其他,就来求个翼のシュヴァルツ的无损

找鸡翅补网盘。CD好像没出?我已经忘了从哪下的了,应该不是无损

RY0522 发表于 2022-1-29 23:37
adx5000在p750u mk2推进下,如何?

中正通透。听啥都没啥大问题

扬天任a 发表于 2022-1-29 23:56
p750u  是我的目标, 求问哪里入的?

你看看日亚,没货的话去fuji什么什么音响店买。我是全税,花得有点多

farrel 发表于 2022-1-29 21:27
L5000主要适合听古典,比如钢琴和交响。

我正好不听这两品类。。。

enteun 发表于 2022-1-30 11:14
l5000是一个很难推的耳机 lz这套对于l5000可以说是最差的搭配之一了  这耳机一定要上胆机 ,而且前端音源只 ...

gg。不打算再投入了。过了年l5000就还掉啦

guoshixu 发表于 2022-1-30 18:54
这个耳放主要推低阻吧

推T1II也很强。推Z7m2和K712pro比较无感

烧友王 发表于 2022-1-31 00:52
楼主 awas和awkt两者差别在哪里啊?能不能细讲一下,谢谢。想买个听人声,目前手持adx5k,人生方面不是特别 ...

两头细节度,空间感,都是awkt更胜一筹

没试过,俺不听那类

调音风格不一样。awkt可以理解为awas的全面版。adx5000是做出来和其他厂旗舰拼素质的,走清透中正的。如果预算不满,听人声买awas没问题。。awas耳罩皮是类似z7m2的,有点粘感,久戴也没awkt的真皮舒服

年后开工,听听似乎还行。至少素质细节强过AWKT一头。。。

jy05359540 发表于 2022-2-8 18:12
已经有胆机了,目前有点冲动为大风扇补一个750,lz二代拍着多少钱?

2W~2W5 看缴税情况