-注册-
楼主: ou85

系统声音的层次

楼主,我不信,我要去实地听听

ou85 发表于 2024-2-25 08:46
你能理解我说的,证明你的系统达到了很高的层次了

等我最近升级完点东西,请你们来帮我听听。

现在的还少些气质

ou85 发表于 2024-2-25 09:32
兄台在广西哪儿的,我是梧州的

南宁

这个事情嘛,想想就好了,其实就那么回事,拿个网易云、蓝牙出来不的,哈哈。
也听过好的系统,对录音要求比较高,也就得放那几张录音、黑胶才有那种效果,要求太高,天天听也点乏味。看电影也有有感觉。

其实没那么玄乎。
每个环节要跟上才得,很多系统,换个音源、换片源都废的,在某个搭配下才好听。
通吃的不hifi,hifi的不通吃。

2054 发表于 2024-2-26 18:54
这说明那个系统的搭配有些问题,实际上是用不平衡的器材取长补短获取自己喜欢的听感。
如果是一套各个环 ...

非常可能。所有试音的示范音源很重要,之前有个说法不是说一个平衡的系统首先得回放好古典音乐的。
如果只是人声很好听,估计都会很容易不平衡。

人的欲望是无限的,又是多变的,当有了这个又想那个,支撑着社会不断前进。
有了流畅,又想有气质,有了气质又想有韵味,有了韵味又想有韵律,有了韵律又想自己的是独一无二的。

楼上的各位老哥,玩音响发烧就是为了快乐,大家玩的高兴就好了。各有各的玩法,求同存异,不再吵架啦。

越山向海 发表于 2024-2-27 09:39
玩了30多年音响音质提升巨大的几个瞬间:

第一次听 sony wolkman随身听

第一次都是那么的美好。

录音这个问题很难说。
我经常听商家在闲鱼的录音,很多听起来都挺好听的,也不是非常好的音箱,越是专业商家越会录,我自己录我自己都听不进去,首先就是感觉低频很少。
我在论坛发帖问怎么能录音好听,也没几个人能回答出来。

2054 发表于 2024-3-6 16:28
收音混音环节要有很强的能力

那些商家强的就是,能录出特点出来。比如说本地有个商家录个老款雨后P3的,用个手机还能录出,用手机回放,还能有雨后的特点出来;卖专业版ATC的V2,录音也厉害,至少能把音箱的声音风格回放出来。可能选歌、录音距离方面有自己的技术套路,录的好卖的就快。
我用apogee 的usb麦克风,听音位录,都觉得不行。

2054 发表于 2024-3-6 16:28
收音混音环节要有很强的能力

我问V2用什么录的,他说用三星note20。关键我也是用note20和苹果,但真录不不出来,差别挺大。可以听听他B站录的ATC音箱